Гость
Статьи
молодые мамы до 20 лет

молодые мамы до 20 лет

Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?

лол
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Самый первый гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так не думаю И я не счастлива, что рано родила, и мои одноклассницы в 37 далеко не "старые развалины" , не смешите

Самый первый гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни хуже, ни лучше. Так же или по-другому.

Я не понимаю этого стремления убедить всех, как круто родить в 18. Родили - молодец, но к чему агитация?

гость
Гость

Сообщение было удалено

просто не думайте, что кто рожает ближе к 35-38 старые развалины, да и без няни и домработницы материнство не вижу

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я минимум двоих таких знаю.Одна со мной работала,замуж вышла в 20,родила в 24.И невестка моя вышла в 24,родила в 28.У обеих были проблемы,лечились по 3 года.ОК они не пили,правда.

Гость

Родили в один год - я родила в 20, подруга в 17. Сейчас детям по 16 лет, нашим первым. С теми мужьями уже развелись, в новых браках вторые дети. Все ровно, как и у тех, кто замуж вышел и родил в 25-30 лет, другое дело, что ранние-залетные беременности отхаживаются на раз-два, да и первые ребенкины года за всякими заботами проскакивают незаметно. Не так тяжело кормить и по ночам вставать, дети растут в режим "сын полка", и быстрее развиваются. Конечно, старшие росли в неидеальных и не тепличных условиях, бывали на наших молодежных тусовках, спали на креслах или вповалку на диване с родителями, и прочее. И не было проблем с зачатием и вынашиванием, смотрю на тех, кто не успел родить до 30 - бегают по врачам.

Минус вижу только один - мы рано станем тещами-свекровями ))) Других минусов нет. Если наши дети нам рано "принесут в подоле" огорчаться не будем - впряжемся в роли молодых бабушек, как нас в свое время наши родители выручили. Бабушки реально были молодые, нас старше на 20 лет всего лишь, и стали бабушками в едва сорок. Сейчас нам нет сорока, сил хватит и на подрощенных детей, и на внуков, и на новых мужей, и на 60-летних мам. Хорошо, когда семья большая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы где живете? мы в провинции

Самый первый гость
мышь серая

Сообщение было удалено

ИМХО - это уже патология.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что всю жизнь вы "впрягаетесь", другой жизни не видя, что хорошего не пожить даже 5 лет для себя? без детей, без работы, с любимым мужем, с деньгами и посещая Борнео, Мальдивы и тп, да кому то надо всю жизнь впрягаться....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да они сами были в шоке, молодые и здоровые, первый брак, а вот никак, по врачам ходили, вот тебе молодое нонешнее поколение здоровое.

У нас такого не было в свое время.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я не держу дураков в относительно постоянном кругу общения. то есть глупостей они не говорят. а еще такие женщины, на своей шкуре прочувствовав все прелести отсутствия полноценной жизни, вкладываются в образование дочерей и прочее их развитие, не поощряя гулянки.

родившая в 18 при наличии дочери во вменяемом детородном возрасте - это 38. молода? да, относительно. полна сил? пусть не опустошена до нуля, но проблем уже валом. и со своим здоровьем (что ни говорите, а 38 - это не 20 и даже не 30), и со здоровьем родственников, а то и их похоронами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В крупном городе,не в России.

гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком хотели может, когда идет зацикленность на чем то - Бог не дает

гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю какая там у вас экология, у нас в городках 100-400тыс населения все беременеют и рожают на раз-два)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прекрасно мы сейчас живем для себя, Мальдивы присутствуют и можем позволить)) я молодая и энергичная бабушка, мне и пятидесяти нет. Но меня особо не припахивают, сами там все, в гости изредка только

Гость
гость

Сообщение было удалено

Экология не очень,вы правы.

гость
гость

Сообщение было удалено

вот реально НИ ОДНОЙ девушки не знаю кто бы не мог забеременеть, наоборот знаю таких, кто еще аборты делает(((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пошутили? Какие Мальдивы. Провинциальный город, все работают на простых работах - учителя, продавцы, сварщики, завхозы. На такой работе золотых гор не будет, и что теперь не рожать?

гость

Моя мама кстати ворчит на меня, типа как так можно жить, все девушки либо работают, либо рожают, а вы с мужем расслабляетесь, видно, что маме завидно, что ни говори, хотя и подарки дорогие ей дарим, все равно....

Кара
Гость

Сообщение было удалено

ой,ну прям истина из истин..у всех по разному,кто то не успевает в туалет сходить,а кто то прекрасно все совмещает.это и от ребенка зависит,и от самой матери.и если и тяжко очень,то наверное все таки первый год,потом и сад,и время появляется.утрировать не надо,все таки не круглосуточно до конца жизни мы висим на сиськах наших мам.все,кто пытаются в споре доказать твердую точку зрения,как правду,глупцы.потому что все очень индивидуально,это жизнь,как не крути.все бывает,и разочарования,и исполнение надежд и желаний.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В Москве сплошь и рядом такое, на работе девчонки молодые бегают по врачам, забеременеть не могут. В центры с ЭКО очередь сумасшедшая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не рожать, пока не будет необходимых условий и пока для себя не поживешь, а зачем? вы знаете, мужчины даже еще больше порой любят комфорт и поэтому столько разводов, теперь я понимаю, мужики не хотят такое терпеть....уверена, зарплата какого нить сварщика тыс 20, куда тут ребенка содержать? мужику наверное на себя то еле хватает..

мышь серая
Самый первый гость

Сообщение было удалено

я некорректно выразилась. про "испортили" они не говорили. говорили только про то, что если бы совершили в свое время ряд определенных действий - могли бы и иметь совсем другое образование, и жить не здесь. то, что "сама виновата" - прямо говорят.

Гость

Очень сильно выросло мужское бесплодие, в каждой третьей паре виноват мужик, только пока это все выясняется, то женщины бегают по врачам. Мужика-то затащить туда сами знаете как просто, они же все уверены, что самцы производители

Гость

Особенно умиляют размышления о детях тех, у кого их нет... И по 3-4 года не высыпаться, и старые-страшные от забот, а мы, дескать, живем для себя, богатые, отдыхаем. Смешно это читать. Вы детей родите, а потом обсуждайте. А то все понаслышке. Не прикрывайте комплексы свои рассказами о том, что вы лучше всех живете. Вы просто не представляете, что такое ребенок. Вот когда узнаете, тогда мы вас и послушаем!

гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве много гулящих, спят с мужиками лет с 17, что вы хотите, конечно проблемы будут, по молодости переболеть ЗППП, воспалением придатков, спайки получить, а потом пробовать забеременеть, конечно будут проблемы, в Москве полно всяких помощниц руководителя)) а на деле спит девушка с начальником и его партнерами и не задумывается, что ей рожать в будущем...

В нашей провинции(обл центр, 400тыс населения) девушки многие до 22-25 девственницами были, к 30-35 годам имеют 1 мужчину за всю жизнь - своего мужа и все, никаких болячек, все беременели легко...

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что, теперь только в москве рожать? Вводить на деторождение ограничения - только тем, у кого доход больше сотни? Много народу останется в стране лет через 30-40, как думаете? И как вы собрались жить без сварщиков?

Если заметного улучшения материального положения не предвидится, то лучше рожать раньше - меньше расходы на врачей. Успевать до 25, пока своего здоровья хватает.

Гость

А я завидую молодым мамам. Моя подруга забеременела в 20 лет, сейчас дочке 10 лет. Я тогда была очень рада за нее и даже сама хотела забеременеть. Сейчас подруга выглядит фигово, но не из-за беременности в 20 лет, а по другим причинам. Она сама тащила на себе ребенка, жизнь с мужем не сложилась, но и тут дело не в дочке на мой взгляд. Да, я за это время напутешествовалась, пожила "для себя" и все такое. Но рожать в таком возрасте уже не хочется. По моему мнению, лучше раньше, "отбрыкаться", вырастить, и потом уже жить для себя...

Гость

Жизнь без детей неинтересна и пуста! Многие Чф это отрицают, но только потому , что у них НЕТ детей. Я тоже так думала, пока у меня не родился ребенок ( в 30 лет, к слову). Я твердо уверена, что человек не может этого понять пока не появится ребенок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

давайте без мифов и легенд.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я ужасно живу. всего полтора месяца как соседки разродились, а я уже морально готова на поджог, хотя склонностей к насилию в целом не имею. синева вокруг глаз и сон на рабочем столе в обеденный перерыв.

мини
мама в 16 лет

Сообщение было удалено

То есть вы целенаправленно занимались сексом без предохранения потому что хотели родить ребенка в 16 лет? Или все-таки банально залетели и решили рожать.

Только честно ответьте.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

В смысле где соседки разродились?))) на работе прямо?))

Гость

в моем окружении тоже рожают на раз-два, у одной пары только год был на зачатие, и подруга пять лет не могла забеременеть, а как бросила бег по врачам и осмотры, так сразу оплодотворилась. бесплодных вообще не знаю.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

одна на этаж ниже, другая - за стеной. откуда ор исходит в каждый конкретный момент - определить не могу. валяюсь в полусознательном состоянии.

гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут Москва вообще, мы сами не в Москве живем, хотите - рожайте, только потом вам дети за это спасибо не скажут, да и сами помучаетесь, озлобитесь на всех и если потом дети будут жить лучше начнете завидовать страшной завистью и никак не помогать им, как мои родители, типа они сами по ресторанам не ходили, на острова не ездили и нам не надо, прямо злятся, когда мы им такое говорим, и когда бизнес только начинали только палки в колеса нам вставляли, мешали всячески, никакой поддержки от них не было, только и нудели: ничего у вас не получится, все это фигня, живите как все и все такое

Гость

Экая вы нежная, у меня на лестничной клетке четыре квартиры, на всех четверо детишек маленьких, мы вдвоем с мужем живем и нормально. Вот кто меня напрягает, это пьющие соседи сверху, их бы подожгла с удовольствием, ращборки они часа в три-четыре ночи устраивают пьяные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не мифы и не легенды, одна из девушек я сама, правда еще детей не нет у нас, а все остальное так и есть и подруги многие такие же, уже родившие

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что сделать если у вас неинтересна и пуста была) сочувствую

гость
гость

Сообщение было удалено

детей нет у нас

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

кто как привык. я, к примеру, всегда удивляюсь, когда говорят, что в однушке вчетвером живут и все хорошо. нам на двоих с животными и двушка тесновата.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, у нас на двоих четырехкомнатная, мне в самый раз

гость
мышь серая

Сообщение было удалено

да п и с д я т они) знакомая тоже рассказывала как она живет хорошо, а пришла к нам как то и спрашивает в честь чего праздник, это мы бутылочку вина раскупорили за 5тыс и рыбки положили на стол и сыра дорогого, а мы даже улыбнулись) на самом деле это наш обычный ужин был, правда алкоголь мы каждый вечер не пьем конечно)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот! а нам 3-ки мало, одна комнатка маленькая, мы там гардеробную сделали, одежды много, вторая - гостиная, третья - спальня, нужна комната еще для тренажеров и еще одна детская, если ребенка заводить

мини
гость

Сообщение было удалено

Странная вы. Может у них принято алкоголь употреблять только по праздникам (а вы выставили бутылку), вот и спросила.

Или вы думаете, что она сыр и рыбу только по праздникам ест?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня в четырехкомнатной одна гардеробная, спальня, гостиная и бывшая комната ребенка, иногда заскакивает. Так я уже родила и вырастила, теперь живу как я хочу.

гость
мини

Сообщение было удалено

нет, она спросила насчет еды именно) такую рыбу(300р за 200г форелька без консервантов) и сыр за 1200р они вообще НЕ едят) они едят макароны насколько я знаю, куриные желудки, куриную печень и пр чушь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мини
Гость

Сообщение было удалено

Все когда родят и вырастят и будут жить, как хотят.

И по количеству лет "житье в свое удовольствие" получается одно и то же, только у вас в возрасте после 36, а у других часть до 30, пока ребенка нет, а часть уже после 40.

гость
мини

Сообщение было удалено

девушка, у них если и есть рыба на столе, то треска в лучшем случае или какие там еще из дешевых рыб и сыр российский за 200р за кг, зато родили рано, живут втроем в 1-ке, комната 12 кв м

гость
мини

Сообщение было удалено

в молодости то приятней в удовольствие жить, да и какое там удовольствие с выросшими детьми, все равно голова за них болит, а то и попросить еще чего нить могут

Гость
мини

Сообщение было удалено

Для меня самое страшное лечь на плечи собственному ребенку тяжким грузом, потому что как бы мы не хорохорились, но годы идут, кто его знает что будет дальше. Вот именно сейчас пока он встает на ноги, делает карьеру, я рада, что мы сами полностью независимы, обеспечены, еще работаем и ему помочь можем . Потому что мы его рано родили, он взрослый и мы еще не старые.