Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?
Сообщение было удалено
Мы верим:-):-):-):-)
Сообщение было удалено
То есть вы заработали до 18 лет пару миллионов?:)
Сообщение было удалено
Так пишут только прости дол**бы которые в жизни намного неудачнее вашего маленькой как вам кажется ошибки. Вы молодец !
Первая гостья, если не секрет, почему вы больше не вышли замуж?
Сообщение было удалено
А вы прости тут кто ? чтоб с высока рассуждать )
Сообщение было удалено
Пишу быстро , попутно занимаясь своими делами . Стараюсь передать свои мысли , а ни орфографии учить . Это ведь не официальная переписка , а всего то форум . Но Вы позабавили ;) спасибо . В хорошем споре всегда кто то должен быть плохим . Не всегда же быть мне хорошей, удачного Вам дня :)
Сообщение было удалено
при чем тут праздник и белое платье? у нас вообще просто роспись была и все, и тем не менее мы несколько лет женаты и детей нет еще, так как любим друг друга и зачем жить годам в ГБ?? квартира у нас была с самого первого дня и что? живем для себя, доходов хватает...
Сообщение было удалено
годами
Сообщение было удалено
1. С вами вообще не было разговора, написала Катрине.
2. Создали тему - буду писать и рассуждать, не нравится, не заходите или удаляйте тему.
3. Катрина, ясно)
Не ведитесь на уверения тех, кто пишет, как хорошо родить рано:-))) ну ну, это называется попал сам, замани товарища, приведу отрывок, пишет девушка, недавно родившая:
"Став мамой, я испытала настоящий шок, поняв, сколько времени отнимают младенцы. Тогда мне казалось, что я очутилась у времени в плену. Я НИЧЕГО не успевала. Родственники и друзья заранее туманно предупреждали о том, что меня ждет, но я никого не слушала, а если и слушала, то не верила. Представить, что жизнь превратится в хаос, было выше моих сил. Ведь новорожденные кажется почти все время спят....
На последних неделях наивно полагала, что младенцы почти все время спят. Заблуждения сняло как рукой.....И жизнь и тело больше мне не принадлежали.
Шли дни, недели и годы. Постепенно я поняла, что дети лишают многого: достоинства, сна, рассудка и ВРЕМЕНИ. Время словно отторгается вместе с плацентой, сбрасывается вместе с одеждой, которая стала мала. Время исчезает в сливном отверстии вместе с водой после первого купания новорожденного. В сухом остатке у вас растущий комочек радости, а также одни ЗАБОТЫ, ХЛОПОТЫ, грязный пол и полное отсутствие общения. Вы погружаетесь в пучину отчаяния и начинаете сильно сожалеть о том, что не сделали это гораздо позже....."
Почитайте мысли рано родившей девушки и что хорошего??
Сообщение было удалено
с ребенком Достойные не брали, а плохих не хотелось
Ответ автору : не страшно , если хочешь ребенка , жизнью наслаждаться можно и будучи мамой . Правда взрослеешь быстрее , но это случится и так , рано или поздно . Счастья Вам и здоровых малышей в каком бы возрасте Вы их не родили !
Всем пока !
Сообщение было удалено
Ну тут вы явно лукавите! Первые 3-4 года вы даже высыпаться не будете успевать...
Кстати девушки, ВСЕ, кого я знаю, кто родил в 18-20 незамужем, так и не вышли замуж до сих пор, нам всем по 32-38, задумайтесь...
Сообщение было удалено
Ну я не говорю, что родить рано офигенно хорошо, но и ужасов особенных у меня не было - может ребенок был довольно спокойный, да и муж с самого начала помогал... Плюсы мне кажется тоже есть - в молодости больше энергии, не так уж тяжело вскакивать среди ночи, плюс у самой еще в ж.о.п.е детство играет - когда дочке исполнилось года 4, я с ней с удовольствием зимой вместе с горок каталась, а мамаши постарше чинно стояли в сторонке.
Беременность у меня очень легкая была да и роды тоже, не знаю уж заслуга в том молодого возраста или просто организм такой.
Сообщение было удалено
Да не сложилось просто. До ребенкиных 5 лет много работала, чтобы у нее все было. Да и первый брак оптимизма не добавил.
А потом привыкла, не хотелось. Толпы у порога не стояли, а те, кто были... надо было развивать, поддерживать отношения, а было уже не нужно мне.
Сейчас есть мужчина, жениться не планируем.
Лотерея чистейшей воды, все может потом быть просто отлично, также как и плохо, совершенно не зависит во сколько ты лет родаешь. Ты можешь родить в тридцать, потом оказаться в глубокой заднице.
Давно уж было, на свадьбе была, друг мужа женился. Ей 19 лет, беременная была месяца три на момент свадьбы, ему 21 год, в институте вместе учились, студенты. Залетела и срочно свадьбу играли. Столько воды утекло с тех пор.. Он очень хорошо поднялся, крупный бизнесмен, вторую дочку родили через 12 лет, живет она просто шикарно, давно уж не работает.. Выглядит замечательно, старшую дочку вообще никто за дочь не принимает, за сестру младшую постоянно.
Вот именно тогда поймала она удачу за хвост, хотя никто в этом студенте еще не мог ничего разглядеть.
Раньше действительно рожали рано, только в моей группе пришло пять девчонок со курса старше нас после академок , все с малышами. В нашей группе тоже рожали девчонки, все студентки.
Я замуж вышла в 20 лет за однокурсника по сумасшедшей любви))) Подруга в 19 лет, все наши ровесники.
Что-то никто не развелся, уже все серебряные свадьбы поотмечали, одни даже тридцатилетие уже отметили
Сообщение было удалено
в СССР у всех так было, сейчас другие времена
Сообщение было удалено
Лотерея чистейшей воды, все может потом быть просто отлично, также как и плохо, совершенно не зависит во сколько ты лет родаешь. Ты можешь родить в тридцать, потом оказаться в глубокой заднице.
беременные одногруппницы постоянно выходили в туалет, договаривались с преподавателями о непосещении занятий в связи с неудобствами.
детные коллеги регулярно отвлекаются от трудовой деятельности, к примеру, в случае болезни ребенка: либо берут больничные, либо уперто выходят в офис, при этом названивая домой каждые пять минут из часа и допуская ляпы в остальные пятьдесят пять минут.
рожая в тридцать, ты как минимум имеешь хотя бы одно высшее образование, опыт работы в восемь лет (классически. врачей в пример не берем) и жилье. несомненно, судьба может преподнести сюрприз и здесь - квартира пропадет при пожаре, а сама ты потеряешь рассудок от сосульки, упавшей с крыши точно тебе в темечко. но все это в совокупности куда более маловероятно, чем то, что с иждивенцем на руках у тебя не будет времени и сил на все остальное.
Сообщение было удалено
ну или образование, жилье, машину, накопленные средства и отдых в течение последних 8 лет, и вот пожив для себя и со свежими силами можно и рожать, хотя жизнь для себя затягивает на самом деле и если умеешь предохраняться стараешься отложить деторождение на более поздний срок
Сообщение было удалено
наши бабы даже браком по залету хвастаются.
Сообщение было удалено
И не факт,что забеременеешь сразу,как захочешь.Сейчас и молодые годами лечатся из-за проблем с зачатием.
Сообщение было удалено
Я лично до двадцати не рожала, но и не затягивала. Диплом получила, отдохнуть на юг съездили, вышла я на работу и что-то мне так в лом стало, хватило трех недель поработать)) Ну вот сразу и забеременела, в 23 родила, не жалею. Я ничего не теряла, опыта работы никакого, карьеры тоже, только после института, потом вышла из декрета и уже начала заниматься плотно работой.
Сообщение было удалено
разумеется, затягивает. нафига жить плохо, если можно жить хорошо? одно непонятно - почему те, кто рожают до 20, сознательно отбирают у себя эту возможность. чего я здесь за год только ни читала от мамочек, пытающихся убедить (кого?) в том, что ребенок - не преграда ничему. и слинг они в горный поход возьмут, и судью уломают на часик заседание перенести. утрирую, конечно. на нянек там сразу ссылались - мол, сама по своим нуждам топаю, а с ребенком няньки. при вопросах об источнике заработка в 20 лет, позволяющего найм персонала и содержание семьи, вдруг обнаруживалось, что няня - это, оказывается, бабушки с прочими тетями. девушка выше правильно отписалась - детство в жёпе.
Сообщение было удалено
у меня проблем нет, кто лечится - те все после абортов, болячек и тп, у меня фолликулы даже не всеми ОК перебиваются) врач даже удивляется)
Сообщение было удалено
Ну это вы зря на ребенка списываете. У меня 6 знакомых девчонок, которые родили в 17-19 лет. И все уже второй раз замужем, и у четырех уже по второму ребенку, уже от вторых мужей. А им сейчас всем уже по 30. Но выучилось в вузе только половина из них. Но я больше, чем уверена, что они и без детей бы не стали там учиться.
Моя мама в 18 замуж вышла. В 20 меня родила. С отцом развелась, когда мне было около 5. И вот, что я вам скажу: у меня самая лучшая на свете мама, которую я обожаю. И буду ей благодарна до конца моих дней. Она красивая, образованная, умная, самодостаточная, независимая женщина. Она закончила институт, несмотря на моё рождение, получила желаемую работу и стала прекрасным специалистом. Глупо говорить, что все, кто родили рано- тупые и т.д и т.п. Благодаря нашей маленькой разнице в возрасте, мы с ней лучшие подруги, делимся всем самым сокровенным, и на свете нет более родного для меня человечка. Мама признавалась, что не пожалела, что так рано родила. В жизни не согласилась бы иметь другую мать
Сообщение было удалено
тоже часто такое слышу: поработала, устала, ушла в декрет, всегда интересовал такой вопрос: почему нельзя было просто уволиться и отдохнуть, раз так влом работать?? или ваши мужья не согласны на такое, что жена и не работает и не рожает?:-)) тогда зачем такой муж, при котором даже уволиться нельзя...
Сообщение было удалено
А еще бы мама сказала вам, что пожалела)
Моя дочь тоже задавала мне такие вопросы, конечно, я ей не говорю, что жалею. Да я не жалею о том, какая дочь. Мне свою жизнь очень жалко. Молодости не было у меня.
Сообщение было удалено
ну что вы они несознательно:-))) два варианта: либо просто залетели, либо умишка не хватило понять, что ЭТО такое, а потом уж поздно, человеческая психика такова, что ко всему привыкает и если они постоянно будут думать, что сглупили, как тогда жить им? вот и убеждают и себя и окружающих, что проблемы не так уж и велики
Сообщение было удалено
сделав выводы.
Сообщение было удалено
может и сделают, только все исправить потом, я думаю, ОЧЕНЬ тяжело
Вы может просто не просто не помните, но раньше в институтах было распределение на работу на последнем курсе. Обязательное. Также обязательно ты должен был там отпахать два года без права уволиться.
Я выхожу на работу в 22 года в такой мерзопакостный коллективчик, что сразу же возникает мысль, надо валить в декрет, я тут работать не хочу.
Сообщение было удалено
Это моя жизнь, мне, наверное, виднее?) Про таких знакомых я тоже слышала, и меня тоже в пример приводят. Елки, да поймите вы элементарную вещь: НИКТО вам такое, как я написала, не скажет в реальной жизни. Никто не хочет в этом признаваться.
Что до образования, то могла бы я его получить позже, но уже не надо было вроде. На шмотках мы раскрутились с подругой, сначала ларьки, сейчас два магазина в центре Питера. Эх, да я на обложке журнала нашего питерского для бизнес-леди была пару лет назад.
То есть чисто внешне меня вполне можно приводить в пример.
А внутренне - одно раскаяние.
Сообщение было удалено
+++++++++
Себя я не смогла убедить, не договорилась)))), зато других вовсю убеждала и продолжаю)))
Сообщение было удалено
но сейчас не СССР слава Богу, увольняйтесь и живите в свое удовольствие, копите силы хотя бы лет 5, а то троих содержать у мужа получается денег хватит, а только себя и неработающую жену нет что ли?
Сообщение было удалено
Она даже говорит, что не жалеет, что за моего папашу-козла замуж вышла. Иначе бы у неё меня не было) Да и мы честны друг с другом всегда. Другие её подруги родили после 30 и все ей завидуют, что дочка уже совсем взрослая. Я и с её подругами дружу))
Сообщение было удалено
ваши удачи в бизнесе уже покрыли все ранние неудачи в личной жизни, точно вам говорю! вы молодец!
Сообщение было удалено
Да я уж отрожалась, просто вспоминаю)))
Но уж дети взрослые, мои поженились в 22 года и очень хотели ребенка, три с половиной года ничего и переживали жутко, вот к 25-ти с половиной получилось.
ну и ужас!!!почитаешь-ужаснешься!!!да некоторые женщины мечтают о детях,но не могут их иметь.Бога нужно благодарить,что он дал вам ребенка.и неважно во сколько лет.откуда знать,может все иначе бы вышло,но намного хцже,не рожая и сделав аборт........все идет своим чередом.нельзя быть циничными такими.ребенок -самое дорогое ,что может быть в жизни,никакие деньги не заменят его.главное-пережить тяжелые времена и жизнь наградит всем,что необходимо.судить-что может быть проще?и глупее....
Сообщение было удалено
почему же? некоторые говорят. смерти детям не желают, но то, что жизнь себе испортили своей дуростью, признают.
Сообщение было удалено
я кстати такое только на форуме слышу, что по 3 года пытаются и молодые при том, в жизни вижу, что все знакомые и родственники вот только только пьют ярину-диане 35 и тп, и буквально бросили таблетки, через месяц сообщают о беременности
Сообщение было удалено
Глупости, сейчас уже по прошествии лет думаешь, как же хорошо, что родила пораньше, уже дети свои семьи создают и детей рожают, ты еще молодая, полна сил, а не старая развалина
Сообщение было удалено
так кто поздно рожает, те как раз не старые развалины:-))) им же не довелось в молодости решать кучу проблем и работать и с ребенком не спать, жили в свое удовольствие, у нас например муж работает, я за домом слежу, вот обставляем новую квартиру, коплю силы на будущее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочка, вы слишком наивны, в этом ваше счастье. Мама никогда такого дочери не скажет (правду), что бы вы ни думали про ваши откровенные отношения
Сообщение было удалено
Идите вы в сад, теоретики.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
да так и есть, моя мама меня тоже рано родила, любит сильно, но вот вижу я зависть где то, что я и не рожала еще и что не работаю несколько лет уже и что живем лучше, проскальзывает зависть где то
Сообщение было удалено
А чем я хуже вас живу? Вдвоем с мужем, живем для себя, финансово обеспечены. Дети взрослые и живут отдельно.