Гость
Статьи
Больше не хочу …

Больше не хочу желанного ребенка...

С мужем давно планировали вторую беременность, старший ребенок уже ходит в школу. Наконец,решились, зачали с первой попытки. Уже пять недель. Папа безумно счастлив. А я-нет. Меня тошнит от всего. я …

Кира
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Аля
ононистус

Сообщение было удалено

аахаххахахахаххахаахаххааххаахахахахахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон жизни:) мелкий один не выживет, старшому пора взрослеть и учиться хоть что-то делать самому, не вижу в этом трагедии. Вы хотите своему "чаду" попку до 40 лет подтирать? Соболезную.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но одного хватит.:)

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

ещё чего не хватало! но и не считаю, что родить второго-это так уж здоровою Нет, это не для меня

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

или чтобы сначала выжил одни. пото м другой, надо плодиться д бесконечности??? плодитесь, нарожайте хоть 15 человек, если больше заняться нечем

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!! Полностью согласна! Я сама старший ребенок в семье- детство свое ненавижу!!!! С рождением сестры закончилось мое детство, мамино и папино внимание. Хотя сестренку свою люблю. У меня сейчас растет дочка, и ни за что я не заведу второго ребенка, хочу вырастить счастливого человечка. Пусть в мире будет больше на одного доброго и счастливого человека, может и мир добрее станет.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

И я полностью согласна. Я единственный ребёнок в семье, и детство - лучшее, что у меня было в жизни. Просто безоблачный прекрасный период, несмотря даже на вечные болезни. Главное - всё внимание родителей было моё, вся любовь. Желаю своему ребёнку того же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало есть вещей, страшнее этого...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

"Хотя сестренку свою люблю" - вот ключевая фраза! Признайтесь честно, хотели бы вы СЕЙЧАС, чтобы сестры у вас не было? (Детство в расчет не берите, бОльшая часть нашей жизни - это всё же не детство)

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Нужна мотивация, чтобы всего хотелось.)) Я никогда ничего через силу не могла делать, только по желанию. Так что, естественно, плохо вешать младшего на старшего. Это не естественно просто. Заводить второго ребёнка можно только в том случае, если бесконечно его хочешь и справишься с ним сама, не в ущерб никому. Если хватает энергии, то пожалуйста, хоть 10.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато главная - именно детство. Все страхи и комплексы родом из детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок так делает, пока не понимает, пока маленький. Когда соображает уже, всегда можно договориться.

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Это всё равно ваш выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим я соглашусь, но не в отношении количества детей в семье. То, что в детстве дети часто не любят друг друга - это понятно, на то они и дети ("это моё!"- "нет, моё!"). Но я знаю много примеров, когда по прошествии лет эти взрослые уже "дети" говорят друг другу: как здорово, что ты у меня есть. И что бы я без тебя сейчас делал(а).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да...

Гость

Мои мама и тётя только после 40 лет, когда уже 10 лет жили в разных странах, смогли нормально общаться, когда тётя приезжает раз в год. Даже дружат теперь, но то время, что они жили совместно, были ежедневные скандалы...

Это я не к тому, что ребёнок обязательно должен быть один, а к тому, что детей может быть сколько угодно, и совсем не их количество влияет на становление личности, эгоизм и прочее.

Что такое эгоизм вообще? Я знаю, что "эгоист - это тот, кто любит себя больше, чем других эгоистов", так это нормально и хорошо.))

Вика

"Хотя сестренку свою люблю" - вот ключевая фраза! Признайтесь честно, хотели бы вы СЕЙЧАС, чтобы сестры у вас не было? (Детство в расчет не берите, бОльшая часть нашей жизни - это всё же не детство)[/quote]

Да, я люблю своего маленького котенка-сестренку, но свою дочку я люблю еще больше и не хочу, чтобы у нее было такое же детство как у меня. Вечно уставшая и обозленная мама, которой тяжело было смотреть за 2-мя детьми , успевать по дому, и еще и работать на полной ставке. Какое там внимание, игры , развлечения... Детская комната на двоих, никакой приватности. Нет и еще раз нет. Сейчас у моей дочки - отдельная уютная комната, я могу уделить ей полноценное внимание КАЖДЫЙ ДЕНЬ(!), после садика мы с ней играем, ходим в парк, на детские площадки, дома читаем книжки, развлекаемся. Она счастливый ребенок, мама с папой всегда рядом, выходные снова все вместе, либо в зоопарк, либо в лес, каждые 3-4 месяца поездки - Прага, Вена, сейчас планируем Испанию на май (могли бы мы себе позволить все это с 2-мя или 3-мя детьми? Не уверена). Дочка растет спокойной , неизбалованной, послушной девочкой. Слова "нет" и "нельзя" понимает с первого раза. Самое главное, она всегда улыбается , смеется и счастлива, очень общительна и уверена. А я в детстве была букой, стеснительной, не умела радоваться, боялась показать эмоции, уверенности ноль (и по сей день ), а все от родительского невнимания, потому что заезжены были мама с папой "в доску", пытаясь накормить и одеть 2-х детей. Зато 2-е , план выполнен! Смешно даже... Зачем вообще рожать надо было...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да, я люблю своего маленького котенка-сестренку, но свою дочку я люблю еще больше и не хочу, чтобы у нее было такое же детство как у меня. Вечно уставшая и обозленная мама, которой тяжело было смотреть за 2-мя детьми , успевать по дому, и еще и работать на полной ставке. Какое там внимание, игры , развлечения... Детская комната на двоих, никакой приватности. Нет и еще раз нет. Сейчас у моей дочки - отдельная уютная комната, я могу уделить ей полноценное внимание КАЖДЫЙ ДЕНЬ(!), после садика мы с ней играем, ходим в парк, на детские площадки, дома читаем книжки, развлекаемся. Она счастливый ребенок, мама с папой всегда рядом, выходные снова все вместе, либо в зоопарк, либо в лес, каждые 3-4 месяца поездки - Прага, Вена, сейчас планируем Испанию на май (могли бы мы себе позволить все это с 2-мя или 3-мя детьми? Не уверена). Дочка растет спокойной , неизбалованной, послушной девочкой. Слова "нет" и "нельзя" понимает с первого раза. Самое главное, она всегда улыбается , смеется и счастлива, очень общительна и уверена. А я в детстве была букой, стеснительной, не умела радоваться, боялась показать эмоции, уверенности ноль (и по сей день ), а все от родительского невнимания, потому что заезжены были мама с папой "в доску", пытаясь накормить и одеть 2-х детей. Зато 2-е , план выполнен! Смешно даже... Зачем вообще рожать надо было...

Подождите. Вы опять вернулись в детство и не ответили на вопрос: СЕЙЧАС вы рады, что у вас есть родная сестра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве нормальный живой человек может о другом живом человеке сказать: "Лучше б тебя не было"?

Вика

Подождите. Вы опять вернулись в детство и не ответили на вопрос: СЕЙЧАС вы рады, что у вас есть родная сестра?[/quote]

Безумно рада, госпожа психолог :-) ( без сарказма, по-дружески), но к сожалению, это не меняет моего желания не иметь больше детей, эврику поисками ключевых слов, фраз и чувств Вы не откроете в моем случае, но все равно ,спасибо ,Вам .

Иногда подруги и друзья бывают ближе, чем сестры, надеюсь , что у моей дочки будет много друзей , и она никогда не будет чувствовать себя одинокой.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Безумно рада, госпожа психолог :-) ( без сарказма, по-дружески), но к сожалению, это не меняет моего желания не иметь больше детей, эврику поисками ключевых слов, фраз и чувств Вы не откроете в моем случае, но все равно ,спасибо ,Вам .

Иногда подруги и друзья бывают ближе, чем сестры, надеюсь , что у моей дочки будет много друзей , и она никогда не будет чувствовать себя одинокой.

Вы устали от меня и моих навязчивых вопросов, я поняла. Больше не лезу. Просто хотела разобраться. У меня самой 2 дочери. И рожала я их именно друг для друга, чтобы в дальнейшем и одна, и вторая могла опереться на родное плечо, да и сама уже не представляю своей жизни без них обеих.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы устали от меня и моих навязчивых вопросов, я поняла. Больше не лезу. Просто хотела разобраться. У меня самой 2 дочери. И рожала я их именно друг для друга, чтобы в дальнейшем и одна, и вторая могла опереться на родное плечо, да и сама уже не представляю своей жизни без них обеих.

Вы молодец, очень добрый и теплый человек , по-видимому счастливы. Пусть и Ваши девочки растут счастливыми.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы молодец, очень добрый и теплый человек , по-видимому счастливы. Пусть и Ваши девочки растут счастливыми.

Спасибочки! Будем стараться. И Вам желаю гармонии и счастья Вашей доче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже одна в семье как принцесса жила, на фиг не нужны были никакие братья и сестры. Все мне :)). Мы с мамой как подружки.

Гость

Безумно рада что есть у меня родной брат, просто к сожалению это все наинаешь понимать когда уходят из жизни родители. Глупости какие-то пишете, игрушки не поделили, а то вы в школе или в саду не ругались ни с кем, но есть ощущение родного человека всегда, чем мы взрослее, там мы с ним дружнее

Анжелика

А я безумно рада, что у меня нет родных ни брата ни сестры. У меня было такое ужасное детство, что ещё не хватало младших! а вот если бы был старший брат, то возможно было бы неплохо. Но всё рапвно я считаюб, что одному ребёнку лучше. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если они переругаются и во взрослом возрасте общаться не будут? Таких примеров тысячи!

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

да да. И рожать второго только поэтому глупо

Марья

О том, что не нужно рожать второго ребенка пишут недолюбленые старшие дети. Такое происходит в семьях, где родители рожают первого, т.к. надо/залетела/просит муж/родители/общественное мнение и т.д., а второго рожают, когда созрели и захотели сами. Мне очень жаль таких детей. Свою злобу они несут через всю жизнь и, в принципе, не понимают, что есть матери, которые никого не обделяют вниманием (ни старшего, ни меньшего). Случай автора другой: ребенок еще не родился, даже живота еще нет, а она уже старшей меньше внимания уделяет.

Я росла одна. Всегда. Мы часто переезжали и друзей у меня не было. Я очень жалею, что мама не родила второго ребенка. Никто не знает как сложится жизнь и, возможно, этот "второй" станет хорошим (лучшим) другом. Это, опять-таки, зависит от воспитания.

Анжелика
Марья

Сообщение было удалено

как раз от воспитания, как показывают опять же многолетние наблюдения, очень мало что зависит

Кира

К замечанию о том, что я не упомянула,чего же хочу Я. У Кьеркегора отлично написано-женщина=бытие для другого. Если пропустить через себя это утверждение, как воду, меняется все. конечно, эмансипированные дамы не согласятся. какие только карьеры я не начинала... и все тормозилось на том, что Я НЕ МУЖИК НЕ МОЕ ЭТО ДЕЛО. Тошно.Так и вышло, что семья стала всем и ед.,что у меня есть, и любви (энергии) оказалось больше,чем на дочь,мужа и кошку)) Да,я не хотела вновь ходить с животом,рожать,кормить вновь до 2,5 лет,сидеть дома и никуда не ездить, но... воспитать достойного,честного человека-вот мой мотив. просто сейчас от токсикоза он затерялся,как в тумане. Еще по поводу счастливых одиночек. философская тема. Кто вправе решать за ребенка,что есть счастье для него? Это как покрестить малыша. Нарушение его прав. Я знаю детей,ненавидящих своих младших/старших братьев/сестер. и знаю тех,кто обожает их. но смысл исходить из опыта? повторяю,это глупо. у всех по-разному,зависит от множества факторов,где структурообразующий фактор-ЦЕННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ. У моей дочери тоже жизнь рай,и она достаточно выросла,чтобы им поделиться. Еще год назад она не хотела делиться-"испортит мои вещи". Теперь ей нужно нечто большее, чем своя комната,свой ноут,свои дорогие вещи, и тд.Она уже получила все,что хотела в материальном плане и ей нечего тут желать, она даже просить не успевает-мы опережаем ее мысли. Как правило,при таком раскладе дети становятся сволочами,но она-решила поделиться. И еще важная причина-мы умрем, какая связующая нить у нее останется,если не брат? Она это и то понимает, тк размышляет о смерти-уже.

Кира

И добавлю-Всяческое ***,пьющее курящее наркоманящее не имеет права(человеческого)плодиться,но именно оно и рожает подряд по 3-4(не всегда,конечно). А здоровые,интеллектуально развитые пары с отличными чистыми генами -увы(не всегда). Мы с мужем тут солидарно решили продолжать "качественный" род. Если получился один талантливый умный красивый ребенок,почему бы не повторить? Не добавить в мир прекрасное? Задумайтесь,благополучные семьи. Ваши одиночки-такие уникальные,где же они найдут себе ровню,как не в собственной родной крови?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже зависит от МЕНЯ как от матери! Как сложатся отношения в будущем у двух родных людей, напрямую связано с отношением к этому самой матери С ДЕТСТВА! По себе уже сейчас чувствую, какая это сложная работа, и насколько важно уделять полноценное внимание и старшему ребенку! Если начиная с детства каждый ребенок будет чувствовать себя счастливым и не обделенным, то во взрослой жизни вряд ли они станут врагами. Искреннюю привязанность друг к другу нужно формировать, повторюсь, с раннего детства, а это уже задача родителей, матери прежде всего. А если ей, извините, пофигу старший, потому что есть "маленький", то тогда конечно в будущем можно не удивляться ругани и нечего говорить потом: вы же родные и росли одинаково! Ничего подобного, не одинаково. Что посеешь - то и пожнешь.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Без комментариев...

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Все верно!

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Интересно было бы узнать, а от чего это зависит?

Лена

У меня тоже такое было, успокойтесь, у вас обычный токсикоз, обратитесь к врачу, пусть выпишите что-то вам, через месяц пройдет и всё будет в порядке! Мне врач Полисорб прописывал, мне он помогал, и не так тошнило.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

от самих детей, человек при рождении наделён характером

победившая
Гость

Сообщение было удалено

а потом они будут сраться за вашу квартиру)))двое детей-это конкурнты практичски во всем)жизнь такая сейчас.у меня есть брат.счастья от этого особо не подвалило.у самой одна дочь.для нее хватает всего-денег,внимания,кв.ей купили.второго рожать не вижу смысла.это только вновь подорванное здоровье,отсутствие времени на себя и прочие лишения.

Гостья
победившая

Сообщение было удалено

особенно если уже здоровье сильно подорвано((

Гость

а потом они будут сраться за вашу квартиру)))

А вы ясновидящая, да???.... Может, ещё что-нибудь расскажете о моих детях?...

А я, типа, послушаю вас и обязательно вам поверю))))) Судя по всему, вы не читали мой комментарий ╧ 183, а если и читали, то НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняли. Тогда и толковать не о чем.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так рискните, пройдут годы, тогда и в грудт себя бить будете

победившая
Гостья

Сообщение было удалено

если Вы обо мне-то сейчас нормально все)))т-т-т,но после года бессонных ночей и почти 2-х лет грудного вскармливания пришлось немного восстанавливаться,хотя родила я в 24))),т.е. в молодом возрасте.

Гостья
победившая

Сообщение было удалено

я о себе(( также родила в 24 года и куча болячек как была, так и не убавилась...всё после родов повылезало

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще-то я не к вам обращалась. А в чём рискнуть-то, не поняла?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

пройдут годы и будет ясно, хорошо вы воспитали своих детей или плохо будут они дружить или ненавидеть друг друга

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну тут вы Америку не открыли. Это и так понятно, и я с этим не спорю.

Миранда
имхо

Сообщение было удалено

В чужую шкуру не влезешь.Я знаю, что это такое,когда желанная беременность превращает жизнь в кошмар.Если кому-то повезло,не знать токсикоза и срыва "крышы",слава богу.Есть такие вещи,ого-го!!!!!!!!Когда от гормональной перестройки в организме, женщины(не по своей воле) чуть ли не из окна выбрасываются,до таких срывов доходит,не дай бог ни кому такого почувствовать.Я её понимаю и жалею...Что пожелать,терпения и поддержки близких.

Гость

Сейчас напишу ужасную вещь.

5 недель-самое подходящее время для аборта. Вы,автор,тертый калач.уже в курсе,какое веселое время наступает после родов.Про старшего забудете совсем.

Делайте аборт.Как впоследствии мозги на место встанут, тогда и будете рожать второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** написали. С какого *** старший - брошенный? Вас что ли бросили в детстве?