Гость
Статьи
Больше не хочу …

Больше не хочу желанного ребенка...

С мужем давно планировали вторую беременность, старший ребенок уже ходит в школу. Наконец,решились, зачали с первой попытки. Уже пять недель. Папа безумно счастлив. А я-нет. Меня тошнит от всего. я …

Кира
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость следующий
Гость

Сообщение было удалено

"Розовы сопли", "розовые очки".... как с вами интересно....

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что условия непременно ухудшатся? Может быть, ребенку наоборот понравится ухаживать за братиком или сестрой. Нравится же детям кукол в коляске катать

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

А если не понравится, как часто и бывает? Ребенка-то обратно уже не засунешь.

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего, потерпит. Не смертельно. Мне тоже много чего не нравится, однако за бабушкой старенькой ухаживаю

тоже гость

96 заботиться о ком-то базовая потребность гомосапиенса, если ты ни о ком не заботишься, тебе самому будет плохо на душе, неуютно. смысл жизни будешь искать, мыкаться, депресии возможны. если семья устроена нормально - то дети любят помогать маме, папе, и любят братьев и сестер. Но конечно родителям важно вдумчиво определять меру работы каждого ребенка в семье. соблюдать баланс. С одной стороны - все дети должны вносить свою лепту, но и никто не должен быть перегружен сверх своих возможностей. У всех должна быть возможность и потрудиться и отдохнуть, и пообщаться и побыть наедине. Это сложно, но реально. Старшего можно нагружать, но у него должны быть и привилегии за это, существенные. и его надо благодарить а помощь, всегда, от души. про это тоже часто забывают, и напрасно.

Ksuxaxa
тоже гость

Сообщение было удалено

+1!

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

А зачем вообще рожать тогда, если вы к детям относитесь по принципу "ничего, потерпит"? Я например хочу, чтоб мой ребенок был самый счастливый, самый любимый, самый желанный и т.д. А зачем рожать, если вам то, что ребенок чувствует, пофигу?

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

вот вы и ответили на свой вопрос-вы пожертвуйте своим сном, здоровьем, чтобы покормить ребёнка, а не выспитесть после выматывающей рабочей недели.чтд

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

так ухаживать за бабушкой-это ваш выбор. Вы же можете нанть сиделкой,но предпочитаете ухаживать сами-вы выбрали это

Гость
тоже гость

Сообщение было удалено

не поверите: в нормальной семье с нормальным ребёнком-детьми и помощью этой семби, мама очень часто в бесконечной депрессии

Ksuxaxa

Вы подумайте, бабушка у меня - негодяйка какая! Позволила себе родить моего папу, чем существенно ухудшила условия моей жизни! Ухаживай теперь за ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как зачем7 так ведь положено, чтобы было двое. А кем положено...кто положил...с этим как-то у многих не принято разбираться

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не могу. У меня столько денег нет:) А в соответствующее учреждение я родного человека сдать не могу

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

не пытайтесь всё перевернуть вверх ногами. Ухаживать за ней-ваш личный выбор. ВАШ. Она тут совершенно ни при чём и если бы вы этим не тяготились, то даже не написали бы это . НО вы тяготитесь, толкьо вам не позволяет совесть или ещё что наянть сиделку, вы сами ухаживаете, хотя вам это не нраится и вы злитесь

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

это я уже прокомментировала. Вот вы и считаете, что и ребёнок должен встать на ваше место, толкьо у вас , повторю, выбор есть, а ему вы не остваите выбора. Вы-эгоистка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите страсти рассказывать,это чем же так ухудшились усмловия ребенка,голодать он начал что ли,грудной ребенок его объел?

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему пофигу? Я просто считаю, что иметь семейные обязанности, которые не только личных потребностей ребенка касаются - это нормально, ничего смертельного в этом нет, хотя выполнять их не всегда хочется

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть немного:) В соответствии с вашими пожеланиями, я - здоровый эгоист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас даже мысли не возникают,что может быть двое и даже трое самых любимых и желанных?

Здесь часто бывала раньше женщина с ником Продавец Слонов,прекрасная мама четырех детишек,младшенькая девочка родилась и которую балуют все,остальные мальчишки.. старшие уже подростки взрослые

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что я злюсь? Иногда бывает тяжело, но терплю, ничего сверхъестественного не делаю, за что получаю отдачу - общение с родным человеком. Как и все люди, которые о ком-то, кроме себя, заботятся

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

если бы вы не злились, то не написали бы об уходе о родной бабушке в таком ключе, цитирую "мне тоже не нравится, однако за бабушкой старенькой ухаживаю" вы тяготитесь этим, иначе не воспиринимали бы как повинность уход за родным, как вы написали, человеком

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже пишете о каких-то жертвах ради ребенка и что рожают не для того, чтобы легче стало, как будто это в тягость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого-то лишают собственной комнаты, покупают меньше игрушек, одежды и т.д. (мы все-таки в России живем, тут не все миллионеры), меньше куда-то водят, заставляют сидеть с младшим вместо прогулок с друзьями, ребенок вынужден слушать вопли по ночам (да и днем), а с утра рано вставать в школу, родители меньше внимания и любви проявляют, т.к. они достаются младшему и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может такое быть, но на практике это скорее исключения, нежели правила. Очень мало родителей, которые могут любить детей по-настоящему одинаково, без перекосов. Я таких семей не знаю ни одну, но не исключаю, конечно, что они есть. Вот вы одну смогли вспомнить, а сколько тех, у кого наоборот? В разы больше.

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

а я и не написала , что мне заботы в тягость. А вы-да. Я тоже ухаживаю за старенькой бабушкой, но как вы, в таком ключе, не рассматриваю сей факт. Так что не меня обмануть, себя можете сколько угодно. Всё видно по манере вашего написания-ваше отношение к данному факту

msg

автор, сдайте как можно скорее (хоть за деньги) кровь на анализ гемоглобина, железа, ферритина и всего подобного. Такая сонливость может быть связана с резким падением уровня гемоглобина. После анализов врач вам назначит препараты железа + кушайте богатые железом продукты. Я сама несколько месяцев мучилась от постоянного желания спать, так что Вам очень сочувствую. Естественным образом долго будете восстанавливаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, это исключение. А исключение, как известно, только подтверждает правило))

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

мне не в тягость вообще ничего, что связано с моим ребёнком. Я его лоюблю, а он любит меня, но глупо отрицать, что я могу как раньше ходить по подругам, в кафе , клубы..нет, не могу и меня это не тяготит. Я мама и счастлива этим. а вы тяготиесь вашей ситуацией

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ну то есть ухаживать за старым человеком - это просто и приятно. Ну-ну

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

А вы экстрасенс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я только наскидку ее вспомнила. У знаколмых три дочки,разница по 10 лет между ними!! Очень хотят сына еще.

Гость

Потом очень многие рожают детей рано,пока крутились и на ноги вставали,то ребенок вырос,спокойно потом уже рожают с большой разницей в возрасте для себя и наслаждаются материнством.

У меня так было,ну что греха таить,я залетный студенческий ребенок)) Брат осознанный и долгожданный через 11 лет))

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

не просто и приятно, только в обсуждении тягостей яэтого не припомнили, а вы-сразу же. Тыкнув этим для того, чтобы старшие не смели и возразить .маме-то ого го как пришлось потерпеть! хотя мама сама это выбрала . А зачем7 квартиру вм отпишет? видимо и это имеет место быть

тоже гость

110 и такое тоже к сожалению бывает.. даже один ребенок для некоторых кажется, а может и в самом деле (кто знает?) становится непосильной ношей.. такое тоже бывает, даже и не с самыми ленивыми женщинами. люди-то разные. кто-то более одарён материнством, кто-то менее, а некоторых чайлд-фришниц послушаешь, и думаешь - а ведь она мудро выбрала для себя бездетность, ничего хорошего из этого скорее всего все равно бы не вышло.

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

не надо быть экстрасенсом, просто школа жизни имела место быть

Гость
тоже гость

Сообщение было удалено

да, бывает. И оооочень часто. И люди хотят повернуть время вспять и прожить по-другому свою жизнь. А чф хотя бы честны

Кира

Спасибо тем,кто поддержал меня! Мне помогло. С прочими хочу прояснить: 1.я беременна не только по просьбе дочери, муж считал это необходимым всегда, вопрос стоял только в деньгах. последний год ждали лишь готовности дочери.она готова-попросила сама, с осознанием ночного плача, отсутствия мамы(мало ли что) и конкуренции. 2.я уделяю время ребенку-"глажу по головке" и многое другое, но не могу с ней ходить по вечерам на изо-студию, т к тупо СПЛЮ. чувство вины огромное,хоть и дома мы занимаемся много. и еще чувство вины,что не могу готовить её любимую еду, меня тошнит от всего привычного.3.муж помогает, и дочь тоже,но сделать за меня они априори не могут,как бы ни хотели-разбалованные)) 4.ваши имманентные суждения неприменимы ко мне, у каждого свой опыт,и выстраивать из оного истину неприемлемо. мыслить трансцендентно куда разумнее в данном случае, нежели делать из меня тупое чудовище,а из моего ребенка сироту. 5. я люблю первенца, и если вторым будет девочка, первенца любить буду больше, это естественно. если будет сын,буду любить поровну, если,конечно, мужиком будет... моя дочь троих сыновей стоит. трудно будет ее превзойти. я не считаю, что равенство любви к детям,как к личностям, необходимо. а как к детям-безусловно,об этом и речи не веду.

тоже гость

136 только надо не время вспять поворачивать, это туппо. а надо думать и искать что мешает жить. Вытаскивать занозы из подсознаний, лечить хронические болячки, заниматься спортом, искать нормальную работу, разводиться с никчемными мужичками наконец! а еще не стараться прыгать выше головы и всегда держать хвост морковкой. А главное помнить что проблемы с детьми всегда временные, т.к дети очень быстро взрослеют и уходят из родительской семьи. Дети это дар, и он временный. То есть они конечно остаются, но уже как партнер, друг, но не как ребенок..

Штучка

Автор, гоните прочь эти ужасные мысли, подумайте о зачатом ребенке. Каково ему ощущать, что он помеха, что его уже не хотят ?! Это не пустые слова, мысли порой наносят такой же вред, как и конкретные действия. Он мал, но все чувствует.

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Да! Конечно, без квартиры как же. Без квартры мне никто не нужен. И детей двоих рожу, чтоб пособие дали. Я ж говорю, я здоровый эгоист, и это для меня очень хорошо. Меня так родители воспитали. Я, кстати, один ребенок в семье:)

тоже гость

137 ну изостудия это не повод для чувства вины, честное слово! это вы себя накручиваете. немного не походит или найдите кого-то кто будет её туда водить - мама коллеги по кружку например.. и любимая еда тоже не проблема. потом, когда вас отпустит токсикоз, она покажется ей ещё вкуснее! а если уж плющит от чувства вины, всегда же можно сказать - прости, дочка, я бы очень хотела водить тебя на рисование как раньше (или что там еще), но сейчас это выше моих сил, потерпи пожалуйста немножко. кстати, когда будет маленький, старшей может и больше внимания достаться по фкту - вы же дома будете, а без "мелкого", наверняка бы работали..

Гость
Кира

Сообщение было удалено

дочь попросила...муж считал всегда необходимым..и опять ни слова о том, что мама сама хочет!

Гость
тоже гость

Сообщение было удалено

ну а что вы мне объясняете7 это вы им расскажите)) а они вам ещё как ответят!

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

не похоже, что здоровый эгоист, уж не обижайтесь

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Да не, не обижусь, че там:)

Анжелика
Кира

Сообщение было удалено

вот зря вы так избаловали дочь и мужа, что без вас они никак

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для меня тоже беременность воспринялась как болезнь, потому что было плохо всё время, лежала на сохранении, температурила, есть не могла. Но ребёнка хотела. Просто если б знала заранее, как оно всё, ох... Не стала бы ввязываться. Как вы решились, не представляю.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

жалеете, что родили?

msg

а кровь на гемоглобин здавать то будете?

msg

...сдавать...