С мужем давно планировали вторую беременность, старший ребенок уже ходит в школу. Наконец,решились, зачали с первой попытки. Уже пять недель. Папа безумно счастлив. А я-нет. Меня тошнит от всего. я …
Сообщение было удалено
Нас в семье двое детей,я и брат,у меня также двое. Подруга росла с сетрой и у каждой тоже у них по двое. Ничего страшного не вижу,это не десять человек по лавкам.
Сообщение было удалено
точнее не скажешь! перво наперво слышишь, вот старший уже школьник, будет помогать с младшим6 гулять,играть..а вот только хочет ли этого школьник7 его никто не спросил
Сообщение было удалено
Я зашла сюда, простите, когда уже поток этих "доброжелательных" комментов обрушился настолько, что бедная Кира просто исчезла отсюда. И кстати, правильно сделала. Так что поддерживать некого.
Сообщение было удалено
У меня подруга знакомая второго решила родить и родилась двойня,такое часто бывает.
С чего второй ребенок будет брошенный? Станет меньше общения с родителями, зато больше - с братом/сестрой. В итоге - то же самое. Ребенок же развивается не только за счет общения с родителями. А на этапе взросления, подросткового возраста не будет гиперопеки со стороны родителей, потому что не хватит времени за двумя круглосуточно наблюдать. Кира, это просто токсикоз - и упадническое настроение, и сонливость, и отвращение к еде, держитесь)
Сообщение было удалено
Да что вы трагедию делаете? У меня разница с братом 11 лет,я старшая,родители нас любили одинаково,а брата очень долго кстати ждали и не полоучалось у них.
Сообщение было удалено
а надо розовы сопли развести7 я реалист и всегда на всё смотрю реально
Сообщение было удалено
Мало ли кто чего хочет)) вы спросите у школьника, а в школу он ходить хочет? А зубы он чистить хочет? А кровать за собой застелить он хочет? А уроки сделать и руки помыть? И что же - все это плохо, раз он не хочет?
Сообщение было удалено
вот это капец просто...
Сообщение было удалено
только это чисто его обязанности а перекладывание родительских забот на плечики школьника-совсем другое дело
Сообщение было удалено
так что не надо сравнивать ж*пу с пальцем
Сообщение было удалено
Плечики)) ой господи, аж жалко)) как будто на рудники предлагаю отправить. Ничего сложного нет - посидеть или погулять с младшим, еду ему погреть
Вот если так трястись над ребенком, можно эгоиста и неженку вырастить
Сообщение было удалено
А все обязанности в семье - общие, и все должны друг другу помогать
Сообщение было удалено
вам самой не смешно? эгоисты абсолютно все, если уж на то пошло. А махровые эгоисты-это как раз ВСЕ младшие дети из семей , где 2 детей, кого я знаю. Все до одного! это порядка пару десятков
46. ужас какой, сочувствую, и вы молодец что сумели это вынести и не сдаться. Но не все же люди такие сильные, кто-то и сдаётся в такой ситуаии. У меня подруга была вынуждена прервать 2 такие беременности, к сожалению, но она действительно умирала. Потом пролечила себя и мужа и после средне-паршивой по токсикозу беременности родила прекрасную здоровую дочку. Вобщем далеко не факт что автор нытик и мямля и не хочет ребенка, как вы намекаете. Скорее всего это просто момент, который пройдёт. Кроме того бывает что после первой хорошей беременности мамы не ждут проблем от второй, не готовы к ним и поэтому переносят их тяжелее. Опять же возраст, если старший в школе, то первая беременность у нее была давно, и все проблемы забылись, а возраст-то уже больше на 7 лет как минимум. скажем 25 и 32 это уже, как ни крути, а разная штука. а если 30 и 37 то вообще..
Сообщение было удалено
так что давайте рожайте вторых и растите истиных неженок и махровых зэоистов и продолжайте обманывать сенбя. Я не смотрю на мир через розовые очки, писала уже, так что вы меня этим только смешите
Сообщение было удалено
вот в то мпроблема, что с синдромом неукротимой рвоты к меня не были найдены никакие болезни
Сообщение было удалено
Нет, не смешно. Вы вот всех младших знаете эгоистов, а я знаю как минимум пятерых младших (кого навскидку вспомнила), которые эгоистами совершенно не являются. У всех разный опыт, и ваш истиной в последней инстанции не является. С философской точки зрения, безусловно, все - эгоисты, но мы же не философию обсуждаем
Сообщение было удалено
я и не объявляла себя истиной в последней инстанции всего лишь ответила на ваш пост)) а вот для жизни кстати, быть эгоистои как раз очень хорошо, если уж на то пошло
66 а троих можно? а то у меня, вот, трое. а может и четвертого родим через пару лет, если здоровье позволит.. что делать, мы с мужем забыли испросить вашего благословения... эгоистично рожаем детей потому что они нам по кайфу, да и получаются (тьфу-тьфу-тьфу) вроде неплохими. кстати дети дружат, и вроде с особом эгоизме не замечены. а вот у единственных чад сплошь и рядом наблюдаю и эгоизм, и недолюбленность и нереально неадекватную самооценку (как в + так и в _ почему-то)
Сообщение было удалено
и кстати. философия тут совершенно ни при чём . Все мы делимся на эгоистов и альтруистов и альтруистов практически нет, как бы вам этого не хотелось
Сообщение было удалено
Ну для себя хорошо (и то - спорный вопрос), а для родителей ребенок - эгоист не очень хорошо
да в общем-то и для всех окружающих
Сообщение было удалено
а вы-то что огрызаетесь7 мой посто был не вам и мне вот глубоко наплевать скольких вы родите. мОй жизненый опят показывает противоположное вашему нению-эгоисты только в семьях , где 2 и 3 детей. Можете оставаться при своём мнении, но и я останусь при своём, так как повторюсь, это факты, а не мои субъективные умозаключения
У меня мама с папой одни дети были в семьях,нет у меня теток и дядек и двоюродных соответственно. Так мама мне говорила,что они с отцом всегда хотели минимум двоих,родители умерли у них,говорят вообще родни никакой не осталось.Поэтому четко установка была больше одного рожать.
67. да у них тоже ничего особого не было, в общем-то. врач предположил что у нее такая реакция на плод мужского рода. поэтому в третий раз они старались подгадать девочку. Не знаю насколько это научно, но сработало. девчонку выносила не так чтобы без проблем, но в общем терпимо и, главное, благополучно.
Сообщение было удалено
Ну прям весь мир на черное и белое делится))) в каждом и того, и другого намешано в разных пропорциях
Сообщение было удалено
А люди не могут родить второго ребенка,взрослые напоминаю люди,им обязательно первого спрашивать и подстраиваться под него? Хочешь ли ты ребеночка,не хочешь,это наше решение с мужем.
Сообщение было удалено
здоровый эгоист всегда хорошо. И раз вы решили родить ребёнка, при чём тут как вам, родителям, хорошо? главное-чтобы ему хорошо было. И уж тут вот как раз надо очень постраться, чтобы из единственного ребёнка вырастить эгоиста. Возможно, так бывает в очень богатых семьях, нгде у дятей по 3 няньки и родителям наплевать на ребёнкаю. Но с другой стороны если в очень богатой семье будет 2-2-2, они все будут махровыми эгоистами, воспитываясь няньками
Сообщение было удалено
так автор ак раз решила зачать, потому что старший ребёнок попросил, типа у других есть а у емня нет. Вы вообще читаете тему и посты выше?
Сообщение было удалено
Школа ему необходима для нормальной жизни, руки мыть и зубы чистить тоже. Это все он делает по сути для СЕБЯ.
А без брата или сестры прекрасно можно прожить, даже лучше чем с ними.
Сообщение было удалено
тогда ваши слова о эгоистах вообще пыль
Сообщение было удалено
Да рожайте сколько хотите, просто не надо свой приплод на старших детей вешать и ухудшать их условия жизни. Нанимайте нянь, если так надо.
Сообщение было удалено
Вы говорите - здоровый эгоизм - это хорошо, и тут же предлагаете родителям отказаться от своих желаний в пользу ребенка. Или здоровый эгоизм только для ребенка хорошо, а родители ничего, перебьются? Я говорю об эгоизме НЕЗДОРОВОМ, т.е. когда пропорция эгоизма и альтруизма склоняется в сторону эгоизма, отходит от золотой середины
Сообщение было удалено
Это не ПРИПЛОД, а ДЕТИ, братики и сестры! У ребенка должны быть обязанности помимо тех, которые удовлетворяют его личные потребности, иначе он никогда не научится заботиться ни о ком, кроме себя любимого
79. по моему опыту самые непрошибаемые эгоисты почему-то получаются в очень небогатых семьях без папы, где мама горбатится на пределе сил чтобы у сыночка "было всё как у людей". Это ужас-ужас-ужас. Уже взрослые сыновья совершенно ни на что не годны и сосут из матери последние соки, без капли жалости и уважения. А иногда в таких же точно условиях получаются замечательно отдающие мальчики. непонятно от чего это зависит, но бывает и так и так, факт
Сообщение было удалено
если вы родили ребёнка, значит уже пожеортвовали очень многим ради него. ПРи чём тут эгоизм ребёнка? уж придумать нечего что ли?
Сообщение было удалено
Цитирую: "И раз вы решили родить ребёнка, при чём тут как вам, родителям, хорошо? главное-чтобы ему хорошо было."
В семье, по возможности, ВСЕМ должно быть хорошо, и все должны к этому стремиться, в том числе дети
Сообщение было удалено
ну естественно. ИЛ вы рожаете, чтоб ывам было удобнее и легче, чем без ребёнка?
не притягивайте за уши одно к другому,
Сообщение было удалено
Нет, я рожаю вообще не для того, чтобы кому-то было легче или труднее. Это вы не притягивайте
Сообщение было удалено
естественно, но если вас ребёнок с утра в выходные разбудил, так как кушать хочет, вы что, ударите его и скажете отвали и сиди тихо до 12? и плевать, что он разбудил, так как кушать хочет?
Сообщение было удалено
ну и рожайте. Мне-то что?
88. если родителям хорошо, то и детям при них будет хорошо, сколько ни роди. а если думать ТОЛЬКО о интересах ребенка то ничего хорошего их этого не выйдет. Так что родителям о себе тоже надо думать, чтобы им хорошо было. а сколько детей обеспесит это "хорошо" - каждая семья решает сама. Ваш выбор - один, чей-то два, а кто-то своих рожает сколько получится, да еще и из приюта берут, и им тоже хорошо. потому что "хорошо" оно у всех разное. и ваш рецепт счастья не всем подходит.
Сообщение было удалено
Простите, а ЗАЧЕМ ему заботиться о ком-то кроме себя любимого, если он сам этого не хочет? Ладно у автора дочь попросила братика. Или ребенок например просит кошку. Тогда да, пусть ухаживает, раз просил.
Но если он не просил, а родители сами приняли решение рожать еще одного, не спросив первого, то пусть сами за свое решение и отвечают, а не вешают младшего на старшего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="тоже гость"]88. если родителям хорошо, то и детям при них будет хорошо, сколько ни роди. а если думать ТОЛЬКО о интересах ребенка то ничего хорошего их этого не выйдет. Так что родителям о себе тоже надо думать, чтобы им хорошо было. а сколько детей обеспесит это "хорошо" - каждая семья решает сама. Ваш выбор - один, чей-то два, а кто-то своих рожает сколько получится, да еще и из приюта берут, и им тоже хорошо. потому что "хорошо" оно у всех разное. и ваш рецепт счастья не всем
тогда не надо тут упираться, как некоторые, что нало нарожать и думтаь о себе-не выйдет. Какой-то бред пошёл
Сообщение было удалено
Родители принимают решение об ухудшении своих условий САМИ. У них есть выбор. Они его делают. А старших детей обычно не спрашивают, ставят перед фактом, у них нет выбора. А раз не было выбора, не должно быть и ответственности за выбор, сделанный чужими людьми за них.
Боже мой, да как же сильно надо не любить своих детей, чтобы сознательно ухудшать им условия жизни, прикрываясь громкими словами про "благо семьи". Чтож вы тогда о благе своего старшего не думаете, а?
Сообщение было удалено
Если он маленький - встану и покормлю. Если уже большой и в состоянии сам себя покормить, попрошу самого себе погреть и покушать, т.к. мама устала и хочет спать. Ребенок с определенного возраста должен понимать, что у каждого есть потребности, не только у него. Почему сразу ударю?