Гость
Статьи
Девочки, какие вы …

Девочки, какие вы счастливые, что живете в России!

Как я хочу домой! Навсегда, не в гости! Тут вам и сохранят, и витамины прокапают.... На Западе до 12 недели чаще всего ничего делать не будут, даже если есть вероятность сохранить. Я не говорю про …

395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301

Вам нужно смотреть радиккьо россо. Горький тот что длинный. Круглый не такой. Бывает еще белый. Тоже другой. Но классический тревизанский самый супер

Гость
#302

Щас на него сезон кстати. Потому что зима

И на брокколи и капусту цветную сезон)

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Гость
#304

Кстати на юге делают ликер из рукколы. Рукколино. Тока мне он не нра)

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я уже изучаю ))

Гость
#306

Если будет возможность попробовать южноитальянскую рукколу не упустите. Она совсем другая. Более выраженный вкус. Листья длиннее и не вырезаныкак дубовые, не как обычная руккола. Эттто чтото!!!!! Незабываемо

Гость
#307

Сообщение было удалено

Чиво????

Вы про что простите?

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

Может, доберусь ближе к лету, обязательно попробую. Наша-то местная, в смысле опять же китайская ну так, ничего, но безвкусная. И - блин - орехи кедровые оказывается тоже теперь китайские, как тот сироп !!! И тоже как резина, да еще и горечь от них во рту. Это у нас салат нынче такой в моде - руккола, кедровые орехи, помидоры черри и остальное по вкусу )))

Гость
#309
Гость

Сообщение было удалено

Про цирк.

Канадка
#310

Сообщение было удалено

Гость

Я подозреваю что он вообще синтетический

Просто мне он одно время нравился и рука потянулась в магазине. Но увидев цену обратно поставила. В италии вполне можножить и без кленового сиропа. У нас отличное варенье например из горьких апельсинов или бергамота. Шиповниковый джем тоже супер.

:)))) Да обыкновенный сахарный сироп натурального происхождения с лекгим специфический вкусом. Мой сын с мужем любит оладьи (пан-кэйкс) с ним употреблять :)

Родственники мужа с Италии приезжали уже несколько раз в гости, знаете что они везли назад? Кетчуп!!! и еще арахисовое масло в банке сделанной под медвежонка. :)))

Канадка
#311
Гость

Сообщение было удалено

У меня, у меня такая в прошлом году росла! Вкус обалденный. Мы обитаем в районе где большинство итальянцев (по крайней мере было так), так у нас все магазины пордуктовые, булочные и мясные, как и весенняя рассада - с итальянским отклонением. Ха, как и мой муж :)))

Гость
#312

Да, соус для бабекю мне тоже из америки привозили. сс негром на картинке. не фанат острого и мне к мясу соус ваще не нужен. Но муж фанатеет. А арахисовое масло и у нас есть. Не ГМИ. Тоже ем иногда.

А еще рассказывали почем в америке продаются наши фриуланские вина. Причем самые обычные. Не с холмов. Жуть.

Мердо белый там наш популярен. Вино забавное но ничего особенного. Зато стоит огого.

Гость
#313

Сообщение было удалено

Вы это в связи с чем??

У меня ч/ю есть но я реально не врубилась)

Гость
#314

Сообщение было удалено

мне тут привезли откуда то из россии полкило кедровых орехов. Вкус масла. У нас таких нет. Суперррр.

Гость
#315

Помидоры пикадилли лучше чем чиледжини. Чиледжини это те что вы черри называете. Пикадилли имеют удлиненную форму

Еще классная вещь тропейский красный лук. Из него еще варенье делают. Отдаленно напоминает крымский красный лук но гораздо лучше

Гость
#316

Вот единственное что я так и не научилась готовить это артишоки. Прикольная вещь но как то я с ними теряюсь.

Гость
#317

Вот кстати что мне еще из россии возили- яблоки белый налив

У нас хорошие сортовые яблоки сложно найти. Только в другой стране по соседству. Щас правда есть яблоки ранет. Они еще ничего

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

В связи с тем, как выпускница МГУ пишет слово менструация, причем неоднократно. Очень смешно, правда ))

Гость
#319

Сообщение было удалено

Я по русски не пишу и почти не говорю уже 7 лет.

Уменя еще и падежи не падежат и япутаю ударения)

Побудьте с мое вне языковой среды и не так заговорите.

Гость
#320
Соечка

Сообщение было удалено

Спасибо! есть вот в воскресенье иду но смысла не вижу,думаю результат будет тем же. И еще тут такая политика что если изначально пошла к одному врачу то к нему и надо ходить,а чтоб перейти к другому нужно заплатить.бред...а кто нить знает может,это нормально когда все ощущения проходят,это хорошо или плохо?

Гость
#321
Соечка

Сообщение было удалено

согласна с вами(((((

Гость
#322
Гость

Сообщение было удалено

Славянск это там где лавра какая то?

Была я там

Жуткие впечатления

Решила исповедоваться. Поп долго пытал меня насчет орального секса и даю ли я в попу. Серьезно. Я нешучу. И все рассказывал. Сыграло большую роль в моем решении перейти в католицизм.

Не, не славянск. Мы туда ездили и это было далеко.

Гость
#323

Там где я была жуткий мрак запустения. Полная разруха. В селе могут спереть крышу с дома, забор, вообще все что плохо лежит

Народ либо пьет либо пашет. Пашет как алкоголик. Множество бессмысленных действий лишь бы отвлечься и время убить. Сродни алкоголизму. Страшно там.

Канадка
#324
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще спиртное дорогое. Я МАси люблю у нас 750л бутылка стоит 38 долларов. :(

Гость
#325

У гас отличное вино можно взять за 7 евро

Наилучшее за 25. Но это уже излишества. За 15 самое то.

Гость
#326

Вообще французские вина интереснее

Итальянские более определенны и традиционны

Философия у них другая и в кухне и в виноделии.

Канадка
#327
Гость

Сообщение было удалено

Яблоки белый налив.... Ууууу... воспоминания моего детства. Последний раз я их ела еще 18 летней девчонкой у бабушки.

Гость
#328
Канадка

Сообщение было удалено

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

Гость
#329

А что это за вино такое маси???

Не знаю такого

Канадка
#330
Гость

Сообщение было удалено

За 7$ я только белое итальянское покупаю когда готовлю морских гадов с малюсками... А так в общем к австрийскому шеразу пристрастилась, цена от $12 до 18$. Вчера видела французское вино, бутылка полностью черная и два глаза зелено-красные, кажется Дьявол или по той теме называется - стоили 68 долларов. Ну его к ... дьяволу :)

Канадка
#331
Гость

Сообщение было удалено

Вот ссылка к картинкам, хотя наверняка ее на вумане забьют мусором-квадратиками:

https://www.google.ca/search?q=italian+wine+masi&hl=en&a​mp;client=firefox-a&hs=mov&rls=org.mozilla:en-US:off​icial&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei​=j1YmUZGHBofj2QW6wYCgBw&ved=0CFYQsAQ&biw=1600&bi​h=1094

Просто в гугле напишите italian wine masi и нажмите - картинки.

Гость
#332

Самое главное что цена вина может быть никак не связана с его качеством

Это стопудов.

Разумеется если это не роскошные и не коллекционные всякие вина.

Простое вино тот же совиньон или мюллер или что угодно может быть распрекрасным и стоить недорого

Гость
#333
Канадка

Сообщение было удалено

Уже писала

Поняла что это производитель

Акакое именно вино у них хорошо на ваш вкус?

Канадка
#334
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)

Гость
#335

А вообще попробуйте фриуланские. Если любите австрийскую школу. Тока желательно чтобы колли было написано. Они считаются лучшими белыми в италии

Гость
#336
Канадка

Сообщение было удалено

Австрийское не Цвайгельт Блауэр случайно? Эффект от него интересный получается, ну у меня во всяком случае.

Гость
#337
Канадка

Сообщение было удалено

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))

Канадка
#338
Гость

Сообщение было удалено

Masi Amarone Della Valpolicella Classico Costasera - мне это нравится

Гость
#339
Канадка

Сообщение было удалено

Ага

Поняла)

Канадка
#340
Гость

Сообщение было удалено

Дак одно название :) Он тут родился, с тетками с трудом может пообщаться, ну и с мясником еще:) И вообще, южане должны быть темные, а мой голубоглазый блондин как и его отец, а сестра брюнетка с оливковым оттенком кожи (по матери). Итальянский с центральной (Ром) Италии я хорошо понимаю (у мужа друга отец сомной на нем общается, вернее он мне на итальянском, а я ему на английском отвечаю и ничего, темы обсуждаем без проблем:), а вот калабрийский - диалект просто кошмар, ничего не могу словить кода они за столом переговариваются.

Гость
#341
Канадка

Сообщение было удалено

Аааа

Ну так он у вас оторван от корней и культуры)

Настоящие калабрезе очень колоритны. Слишком даже. И отношение к женщине там своеобразное. Не поголовно, но по большей части.

Я как раз римлян ваще не понимаю. Произношение. А калабрийский диалект любой неместный итальянец не поймет.

Диалекты это вообще песня!

Канадка
#342
Гость

Сообщение было удалено

Природа красивая, горы, но бедная провинция. Я так поняла чем южнее тем и беднее. Понятно почему его дед с маленьким отцом в Канаду подались в начале 19того века :)

Гость
#343

А насчет цвета глаз- вы знаете сто настоящие сицилийцы светлоглазы? У них цвет глаз непередаваемый. Описать невозможно. Оч сложный цвет. Сине серо зеленый. Красота!

Гость
#344

А от калабрии до сицилии доплюнуть можно)

Гость
#345
Канадка

Сообщение было удалено

Бедная не то слово

Там сейчас совсем плохо. Туризм упал. Народ весь рыдает. Кризис жесть.

Канадка
#346
Гость

Сообщение было удалено

А вы с какой провинции?

Мой от "своих корней" упертость получил, как там по итльянкому "кабетза дура"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#347

Но самая жесть итальянская это Фоджа. Вот где ужас то!

Гость
#348

Я из фриули венеция джулия)

Та еще попа но прикольно. Смесь культур

Канадка
#349
Гость

Сообщение было удалено

фриули венеция джулия - красиво звучит :) Не знаю как там в Италии итальянцы, но которые здесь - отшельники :) мне просто нравится с ними общаться. Они громкоговорящие, руками больше общаются даже чем словами, гостеприимные и веселые. В магазине и обслужат и эспрессo угостят и комплиментов накинут бесплатно и даже к машине пакеты принесут.

Канадка
#350

Гость, спасибо за приятное общение, но работать нужно, только что новый проект получила. Чао! :)