Как я хочу домой! Навсегда, не в гости! Тут вам и сохранят, и витамины прокапают.... На Западе до 12 недели чаще всего ничего делать не будут, даже если есть вероятность сохранить. Я не говорю про …
Вам нужно смотреть радиккьо россо. Горький тот что длинный. Круглый не такой. Бывает еще белый. Тоже другой. Но классический тревизанский самый супер
Щас на него сезон кстати. Потому что зима
И на брокколи и капусту цветную сезон)
Сообщение было удалено
Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))
Кстати на юге делают ликер из рукколы. Рукколино. Тока мне он не нра)
Сообщение было удалено
Ага, я уже изучаю ))
Если будет возможность попробовать южноитальянскую рукколу не упустите. Она совсем другая. Более выраженный вкус. Листья длиннее и не вырезаныкак дубовые, не как обычная руккола. Эттто чтото!!!!! Незабываемо
Сообщение было удалено
Чиво????
Вы про что простите?
Сообщение было удалено
Может, доберусь ближе к лету, обязательно попробую. Наша-то местная, в смысле опять же китайская ну так, ничего, но безвкусная. И - блин - орехи кедровые оказывается тоже теперь китайские, как тот сироп !!! И тоже как резина, да еще и горечь от них во рту. Это у нас салат нынче такой в моде - руккола, кедровые орехи, помидоры черри и остальное по вкусу )))
Сообщение было удалено
Про цирк.
Сообщение было удалено
Я подозреваю что он вообще синтетический
Просто мне он одно время нравился и рука потянулась в магазине. Но увидев цену обратно поставила. В италии вполне можножить и без кленового сиропа. У нас отличное варенье например из горьких апельсинов или бергамота. Шиповниковый джем тоже супер.
:)))) Да обыкновенный сахарный сироп натурального происхождения с лекгим специфический вкусом. Мой сын с мужем любит оладьи (пан-кэйкс) с ним употреблять :)
Родственники мужа с Италии приезжали уже несколько раз в гости, знаете что они везли назад? Кетчуп!!! и еще арахисовое масло в банке сделанной под медвежонка. :)))
Сообщение было удалено
У меня, у меня такая в прошлом году росла! Вкус обалденный. Мы обитаем в районе где большинство итальянцев (по крайней мере было так), так у нас все магазины пордуктовые, булочные и мясные, как и весенняя рассада - с итальянским отклонением. Ха, как и мой муж :)))
Да, соус для бабекю мне тоже из америки привозили. сс негром на картинке. не фанат острого и мне к мясу соус ваще не нужен. Но муж фанатеет. А арахисовое масло и у нас есть. Не ГМИ. Тоже ем иногда.
А еще рассказывали почем в америке продаются наши фриуланские вина. Причем самые обычные. Не с холмов. Жуть.
Мердо белый там наш популярен. Вино забавное но ничего особенного. Зато стоит огого.
Сообщение было удалено
Вы это в связи с чем??
У меня ч/ю есть но я реально не врубилась)
Сообщение было удалено
мне тут привезли откуда то из россии полкило кедровых орехов. Вкус масла. У нас таких нет. Суперррр.
Помидоры пикадилли лучше чем чиледжини. Чиледжини это те что вы черри называете. Пикадилли имеют удлиненную форму
Еще классная вещь тропейский красный лук. Из него еще варенье делают. Отдаленно напоминает крымский красный лук но гораздо лучше
Вот единственное что я так и не научилась готовить это артишоки. Прикольная вещь но как то я с ними теряюсь.
Вот кстати что мне еще из россии возили- яблоки белый налив
У нас хорошие сортовые яблоки сложно найти. Только в другой стране по соседству. Щас правда есть яблоки ранет. Они еще ничего
Сообщение было удалено
В связи с тем, как выпускница МГУ пишет слово менструация, причем неоднократно. Очень смешно, правда ))
Сообщение было удалено
Я по русски не пишу и почти не говорю уже 7 лет.
Уменя еще и падежи не падежат и япутаю ударения)
Побудьте с мое вне языковой среды и не так заговорите.
Сообщение было удалено
Спасибо! есть вот в воскресенье иду но смысла не вижу,думаю результат будет тем же. И еще тут такая политика что если изначально пошла к одному врачу то к нему и надо ходить,а чтоб перейти к другому нужно заплатить.бред...а кто нить знает может,это нормально когда все ощущения проходят,это хорошо или плохо?
Сообщение было удалено
согласна с вами(((((
Сообщение было удалено
Славянск это там где лавра какая то?
Была я там
Жуткие впечатления
Решила исповедоваться. Поп долго пытал меня насчет орального секса и даю ли я в попу. Серьезно. Я нешучу. И все рассказывал. Сыграло большую роль в моем решении перейти в католицизм.
Не, не славянск. Мы туда ездили и это было далеко.
Там где я была жуткий мрак запустения. Полная разруха. В селе могут спереть крышу с дома, забор, вообще все что плохо лежит
Народ либо пьет либо пашет. Пашет как алкоголик. Множество бессмысленных действий лишь бы отвлечься и время убить. Сродни алкоголизму. Страшно там.
Сообщение было удалено
У нас вообще спиртное дорогое. Я МАси люблю у нас 750л бутылка стоит 38 долларов. :(
У гас отличное вино можно взять за 7 евро
Наилучшее за 25. Но это уже излишества. За 15 самое то.
Вообще французские вина интереснее
Итальянские более определенны и традиционны
Философия у них другая и в кухне и в виноделии.
Сообщение было удалено
Яблоки белый налив.... Ууууу... воспоминания моего детства. Последний раз я их ела еще 18 летней девчонкой у бабушки.
Сообщение было удалено
Сама прифигела как описалась)))))
Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.
А что это за вино такое маси???
Не знаю такого
Сообщение было удалено
За 7$ я только белое итальянское покупаю когда готовлю морских гадов с малюсками... А так в общем к австрийскому шеразу пристрастилась, цена от $12 до 18$. Вчера видела французское вино, бутылка полностью черная и два глаза зелено-красные, кажется Дьявол или по той теме называется - стоили 68 долларов. Ну его к ... дьяволу :)
Сообщение было удалено
Вот ссылка к картинкам, хотя наверняка ее на вумане забьют мусором-квадратиками:
https://www.google.ca/search?q=italian+wine+masi&hl=en&client=firefox-a&hs=mov&rls=org.mozilla:en-US:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=j1YmUZGHBofj2QW6wYCgBw&ved=0CFYQsAQ&biw=1600&bih=1094
Просто в гугле напишите italian wine masi и нажмите - картинки.
Самое главное что цена вина может быть никак не связана с его качеством
Это стопудов.
Разумеется если это не роскошные и не коллекционные всякие вина.
Простое вино тот же совиньон или мюллер или что угодно может быть распрекрасным и стоить недорого
Сообщение было удалено
Уже писала
Поняла что это производитель
Акакое именно вино у них хорошо на ваш вкус?
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)
А вообще попробуйте фриуланские. Если любите австрийскую школу. Тока желательно чтобы колли было написано. Они считаются лучшими белыми в италии
Сообщение было удалено
Австрийское не Цвайгельт Блауэр случайно? Эффект от него интересный получается, ну у меня во всяком случае.
Сообщение было удалено
У вас муж калабрезе????
Интересно
Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))
Сообщение было удалено
Masi Amarone Della Valpolicella Classico Costasera - мне это нравится
Сообщение было удалено
Ага
Поняла)
Сообщение было удалено
Дак одно название :) Он тут родился, с тетками с трудом может пообщаться, ну и с мясником еще:) И вообще, южане должны быть темные, а мой голубоглазый блондин как и его отец, а сестра брюнетка с оливковым оттенком кожи (по матери). Итальянский с центральной (Ром) Италии я хорошо понимаю (у мужа друга отец сомной на нем общается, вернее он мне на итальянском, а я ему на английском отвечаю и ничего, темы обсуждаем без проблем:), а вот калабрийский - диалект просто кошмар, ничего не могу словить кода они за столом переговариваются.
Сообщение было удалено
Аааа
Ну так он у вас оторван от корней и культуры)
Настоящие калабрезе очень колоритны. Слишком даже. И отношение к женщине там своеобразное. Не поголовно, но по большей части.
Я как раз римлян ваще не понимаю. Произношение. А калабрийский диалект любой неместный итальянец не поймет.
Диалекты это вообще песня!
Сообщение было удалено
Природа красивая, горы, но бедная провинция. Я так поняла чем южнее тем и беднее. Понятно почему его дед с маленьким отцом в Канаду подались в начале 19того века :)
А насчет цвета глаз- вы знаете сто настоящие сицилийцы светлоглазы? У них цвет глаз непередаваемый. Описать невозможно. Оч сложный цвет. Сине серо зеленый. Красота!
А от калабрии до сицилии доплюнуть можно)
Сообщение было удалено
Бедная не то слово
Там сейчас совсем плохо. Туризм упал. Народ весь рыдает. Кризис жесть.
Сообщение было удалено
А вы с какой провинции?
Мой от "своих корней" упертость получил, как там по итльянкому "кабетза дура"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но самая жесть итальянская это Фоджа. Вот где ужас то!
Я из фриули венеция джулия)
Та еще попа но прикольно. Смесь культур
Сообщение было удалено
фриули венеция джулия - красиво звучит :) Не знаю как там в Италии итальянцы, но которые здесь - отшельники :) мне просто нравится с ними общаться. Они громкоговорящие, руками больше общаются даже чем словами, гостеприимные и веселые. В магазине и обслужат и эспрессo угостят и комплиментов накинут бесплатно и даже к машине пакеты принесут.
Гость, спасибо за приятное общение, но работать нужно, только что новый проект получила. Чао! :)