Гость
Статьи
Девочки, какие вы …

Девочки, какие вы счастливые, что живете в России!

Как я хочу домой! Навсегда, не в гости! Тут вам и сохранят, и витамины прокапают.... На Западе до 12 недели чаще всего ничего делать не будут, даже если есть вероятность сохранить. Я не говорю про …

395 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lizz
Гость

Сообщение было удалено

Канада в 2 раза .овнее Германии,потомучто далеко.Русскому человеку от России далеко удаляться нельзя!:-)

Гость

У вас там что страховка обязательна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ерунду говорите, именно анализы являются показательными. Если нет, то что по-вашему?

Гость

Мне чем дальше от россии тем лучше

Я проживу без зеленки

Lizz
Гость

Сообщение было удалено

А как без нее? Вдруг что случится.не расплатишься

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Мне в свое время нормальную беременность чуть не вычистили. Правда, это давно было. Пришла на раннем сроке с мазней. Заметьте, не к первому попавшемуся врачу, а по рекомендации и с подарком. Посмотрела сама, никаких УЗИ - внематочная и направление на чистку. Причем быстро-быстро-быстро, прямо завтра. Хорошо, ума хватило поехать в москву в МОНИАГ за деньги. Ну там уже УЗИ сделали, кончено - все ок, просто низкая плацента.

И другой случай был аналогичный, уже не по беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы анализы практически как у космонавта. При хтом она абс нездоровый человек с пышным букетом хроники

Анализы показывают когда болезнь уже развилась!!! Совсем. Если вообще показывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без синьки загнешься.

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

А Вы где? В Канаде? Вам работодатели не предоставили страховку?

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

У мя нет

Ни у кого из знакомых нет

Как то так живем

Платит две трети государство

Но в больничкещадерживаться не рекомендуется.

У мужабыла полная по работе вот он по врачам бегал.

Lizz

У меня док в России был.Старичок.Я приходила,показывала язык,он смотрел белки глаз, считал пульс- и вуаля, диагноз был готов! А какое лечение- сказка. Травы,компрессы, камфора в ухо. И никаких антибиотиков. В Германии даже младенцам готовы выписать антибиотик. Так легче и быстрее.

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

Ну вот я никуда удаляться не собираюсь, а все равно, зачем явно врать-то?Прямо уж так все плохо в Канаде с медициной - ага, ага.

Фиг вообще сравнивать-то? Везде хорошо тому, у кого много денег есть, а у кого мало - тому везде не так хорошо, как хотелось бы.

Lizz
Гость

Сообщение было удалено

Я в Германии и selbsrständig. Что означает-частный преприниматель.

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

Найдите китайцев в канаде и будет вам то же самое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Но разговор не серьезный. "Вся больная с пышным букетом хроники" - не диагноз.

Lizz

selbstständig...

Lizz

115.+1

Lizz

В Германии у всех аллергия. Пересекаешь границу с Россией-аллергия проходит. Многие русские это знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нафиг мне тут в подробности входить?

Просто поверьте что стандартный набор анализов ни о чем не говорит

Вот оть тресните не поверю гапример что у меня и мужа здоровая печень. Мы пьем как черти. А анализы идеальные.

Короче я не против канадской и германской и русской медицины- я против всей западной медицины вцелом. Фуфло это сейчас. Рабство фармацевтической промышленности.

Единственное что в россии не так любят резать как в других некоторых странах...

Да и то....

От дохтура зависит

Гость

В германии просто дерьмовая жратва

Это как минимум

Гость

Мой любимый учитель в университете умер от артита. Вернее от осложнений вызванных приемом лекарств. Почки отрубились. И типа другого путя нет...

Чудная медицина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренные немцы тоже так думают? Просто мы к своей еде привыкли, вот и все. Я, когда по курортам езжу, сначала все так вкусно везде кажется, а через пару недель при воспоминании о кефире Домик в деревне ))) просто на стенку лезу - привычка.

Гость

Автор, вы шутите! Мне рассказывали, что когда люди приходят к гинекологу вставать на учёт на очень раннем сроке, то врач обычно так "деликатно" осматривает, что частенько и выкидыши случаются. А пугать человека с первых дней тонусом матки, недостаточным развитием плода, подозрением на краснуху (и, следовательно, необходимостью аборта), которой, оказывается, и нет... Наши российские чудо-врачи чего только не творят, так что не обольщайтесь. Я и сама родила, и подруг-знакомых наслушалась. Тут лучше вообще на учёт не вставать и родить себе спокойно дома (кстати, одна моя родственница так и сделала (в семье у его мужа так было принято) и всё у неё прекрасно прошло. Я встала на учёт только на 21 неделе (и пролетела с пособием из-за этого - надо вставать до 20, а у меня несколько дней лишних насчитали и денег я лишилась). Беременность протекала идеально, но врач каждый раз выписывала новые витамины для профилактики. Однажды я, всё-таки, решила выпить всё то, что мне прописали - получилась целая горстка разноцветных пилюль, которые надо было пить несколько раз в день. Я выпила и впервые в жизни узнала что такое боль в желудке - это ужас. Решила сначала, что совпадение и через несколько дней повторила эксперимент - результат оказался тот же. К концу беременности количество ежедневно рекомендуемых мне витаминов дошло до 15 (!!!!!!!) Да если б я всё это выпила, то точно сдохла незамедлительно!!! Родила я ребёнка (про хамство и ужасы российских роддомов даже рассказывать не буду, историй в сети и так полно и, к сожалению, правдивых).

Гость

После этого всем, кто находился в палате, назначили 2 лекарства. Я, как ответственных человек, сходила в аптеку и их купила. Читаю аннотацию и офигиваю - 1) сильное обезболивающее (это на третий день после родов перед днём выписки - зачем!?!?! Кто-то жаловался на боли? И если должно что-то болеть, так выписали бы в первый день, а не в третий. Таблетки эти запрещены при грудном вскармливании, 2) антибиотик против какой-то конкретной инфекции (никому в палате по результатам анализов не сообщали, что кто-то чем-то болен, то есть, опять же "для профилактики". И снова - таблетки эти запрещены при ГВ.

Короче, автор, российская медицина - это, скорее, зло, чем благо. Помните анекдот про то, почему россияне не ходят к врачам? Потому что в России существует только две болезни - **йня и **здец... Первая болезнь проходит со временем сама по себе, а вторая просто неизлечима... Так вот это всё не далеко от истинного положения дел. Я не помню, чтоб меня в России хоть отчего то вылечивали. Действительно, или само проходило или так и осталось хроническим. Так что я очень рада, что уехала оттуда нафиг и возвращаться не собираюсь, да и вам не советую =)))

Гость

Сообщение было удалено

Нееее

Вы че??

Какой нафик домик в деревне? Вим биль дан этот ***

Кстаи российская еда разумеется ещехуже чем немецкая.

Я поклонник средиземноморской кухни.

Гость

Кстати кефир продается думаю в любой европейской стране. В супермаркете.

Гость

Равно как и сметана. По которой все воют

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, улыбнуло... Понятно, что платная медицина обычно лучше бесплатной. Но, как ни парадоксально, мы тут вовсе не шикуем. Хотя вы правы, хочешь индивидуального подхода - плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продается, конечно - только он какой-то не такой. Вот не такой и все.

Сообщение было удалено

от меня б тоже не поступало б, если бы не угроза со вторым ребенком и не внематочная сейчас, когда врачи "наблюдают"... я ж не говорю, что здесь все плохо! живут люди везде! я к тому, что лично я предпочла бы сейчас лежать в российской больнице, чем сидеть в канадской квартире и не знать, разорвалась, блин, труба или нет, осталось ли там ПЯ или пошло гулять по брюшине... я нисколько не врала, а чепуха ли мои заботы? наверно, чепуха - в масштабах планеты, например...

Гость

У чехов более-менее похожий кефир встречается, и вообще у чехов еда самая вкусная из европейских вариантов, ну на мой вкус, само собой, там я за две недели по российской жрачке не соскучиваюсь. А вот муж начинает стонать по борщу, хотя дома он его не скажу, что прямо часто ест. И тоже - можно найти у тех же чехов борщ в принципе, но какой-то не такой.

А хваленую итальянскую жратву я вообще не понимаю, абсолютно не нра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средиземноморская, она очень разная вообще-то.

Вы про какой вариант говорите - итальянский, греческий, испанский, хорватский?

Гость
Соечка

Сообщение было удалено

Поплюйте, а то не дай бог придется. Кроме шуток.

Сообщение было удалено

вы правы, сравнение было некорректно. НО! я не говорила что "все плохо", я рассказала про свой опыт... конечно, для объективности оценки стоит добавить, что моему старшему сделали бесплатную операцию, очень быстро все организовали (не опустилось яичко из паха), медперсонал в большинстве своем приветлив и комфортная обстановка в палате. вы объективности хотите? да, ее у меня маловато...

Сообщение было удалено

я ж говорю, мозги кипят! но в больнице я б хоть знала, ЧТО со мной происходит, а так - только догадываться могу...

Сообщение было удалено

+1 в магазинах даже если "kefir" написано, все равно какой-то йогурт.

я на кефирных грибках кефир делаю. вот он - похож на российский, ядреный такой немного

Гость

Приехали знакомые из Германии к нам лечиться. Смешно конечно но за месяц вылечили зубы и проблемы с желудком. Там конечно хорошо , но тяжело до врачей достучаться. Они там даже не в халатах ходят в обычной больнице. Люди немцы во втором поколении, дети аллергики.

Гость

И про роды рассказывали , не лучше российских роддомов, тянут до последнего ер ,пока ребенок не начинает задыхаться.

Гость

Сообщение было удалено

О, зубы - это да! Врачи тут, может, и не плохие (скажем так, разные бывают), но пока все зубы вылечишь - без штанов останешься. Лично я все "не срочные" зубы хочу в России полечить: билет туда-обратно окупится :))

Гость

у меня брат в амрике живет, племянники. Лечиться там - неподъемное дело. Сюда приехал и кардиограмму сняли, и зубы плролечил. А там только антибиотики прописыавют от ВСЕХ болезней.

Лада

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! А то и впрямь можно подумать, что я все насочиняла.. Жаль, конечно, что был выкидыш. Надеюсь, что это не повлияло на последующие беременности :)

Гостья

Автор, ты в глухой провинции там или без страховки и нет денег на более качественное обслуживание.

в России с медициной полная задница, надо ж было такой тухлый вброс сделать

Гость

Сообщение было удалено

Продается, конечно - только он какой-то не такой. Вот не такой и все.

Домик в деревне форева

Я поняла уже

Только вот ихний(!!!) кефир как раз именно что КЕФИР. Ибо портится дней за 5. А в москве я нормальных молочных продуктов как то вообще не встречала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Угу

Ну это ж и ежу ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че вы тут плетете??

Вы про албанию какую нибудь вещаете?

Ви
Соечка

Сообщение было удалено

С канадскими врачами нужно уметь говорить, а точнее ругаться. Они наблюдают, если у вас особо жалоб нету. То, что не сохраняют - это факт, но и не запугивают, не вмешиваются в природный процесс, если на то нету необходимости.

С, даже угрозой, что у вас есть внематочная, вас бы никто никуда не отпустил. Я несколько раз приезжала в больницу, когда у меня лопала киста и были жуткие боли, то первым делом проверяли на внематочную, потому как они (да и вообще все) знают, что это проблемма, потенциально опасна для жизни.

Повторюсь, очень часто, никто палец об палец тут не ударит, если вы не наедете на них. Такова горькая правда. В Канаде медицина хорошая....но только тогда, когда припирает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Когда "рассказывали", обычно как-то не верится, потому как не из первых рук. Но разные случаи - они везде есть, не только в Албании. Меня, например, гинеколог послала на вызывание родов с первым ребенком, капельницу поставила, пузырь проколола, а потом периодически подходила и говорила, что вот еще немного ждет - и будет кесарить, т.к. матка не раскрывалась долгое время. Потом, слава Богу, раскрылась, родила я сама. А потом в очереди, к ней на прием, разговорилась с женщиной - так ту довели-таки до кесарева, тем же сценарием. Вот вам и "наблюдение"... Так что случаи - они разные бывают. Хотя общая тенденция - именно невмешательство. Что не всегда оправдано, ИМХО.

Ви

Сообщение было удалено

Ну, отпустили же! Предположили, что был трубный аборт, без разрыва трубы, и что все само рассосется или выйдет. На том и успокоились. А то, что ПЯ могло в трубе остаться или в брюшной полости прикрепиться, предложили "вылечить" лекарством для раковых больных.

Гость
Lizz

Сообщение было удалено

Аллергия действительно большая проблема в Германии.

В России тоже, вы наверное со всеми связи прервали, послушайте мам из России. Я до сих пор со своими подругами общаюсь, сейчас много детей с аллергией.

Гость
Соечка

Сообщение было удалено

я вспоминаю, как рожала первого ребенка в 1995 году - это был тихий ужас, обшарпанные палаты, серо-буро-малиновые простыни, хождение в казенной сорочке без трусов, с прокладкой из ткани между ног. Второго и третьего я рожала уже в США - небо и Земля. Кстати, у меня со вторым была угроза выкидыша, я 4 дня провела в стационаре, врач спросил, хочу ли я сохранить беременность, я сказала, что очень и все было отлично. И, еще, Автор, посмотрите статистику смертности среди новорожденных и матерей по США и по России, а также % родовых травм у детей. Это так, к слову.