Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды. Настаивать?

Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Моя подруга с мужем ходит на курсы подготовки к совместным родам. Украина.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Сочувствую, что вашему сожителю попалось такое хамское уё..бище.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Черствые сухари на совместные роды не ходят.

Гость
Monika Music

Сообщение было удалено

Точно.

инко
Норма

Сообщение было удалено

Слабость и трусость тут не причём все люди разные и предпочтения разные. Некоторые когда им плохо хотят видеть рядом с собой родных, и чем их больше, тем лучше. Я слышала некоторые не только мужа, но и всю семью (даже маму) маму тащат на роды. А есть такие, которые не любят чтобы их видели беспомощными, не выносят обеспокоеных и сочуствующих взглядов близких, им никто не нужен на родах, кроме врачей. И если муж знает, что жене одной плохо и ей нужен близкий человек в такой момент не ответить на просьбу будет подло.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Вы побывали в голове у всех мужчин мира?

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Женщина, которая обсирает женщин (причем целое поколение), ненавидит прежде всего себя.

инко
Норма

Сообщение было удалено

В таком деле как роды мнение мужа не играет роли. Тут надо подстроится под желания и удобства женщины. Если попросит, надо пойти вместе с ней. Если не хочет она его на родах видеть, то мужу нефиг туда рваться.

А то есть и такие любопытные, которым ужасно интересно как это происходит и будут заглядывать во все щели.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Боль схваток он точно не почувствует, даже если не сухарь)

Норма
инко

Сообщение было удалено

Аллилуя! Вы согласились, что все люди разные! Только, видимо, Вы имели ввиду, что женщины бывают разные. Почему-то мужское желание идти на роды или нет тут не рассматривается в принципе. Вот именно это для меня и странно. Люди разные ВСЕ, в т.ч. и мужчины. Кто-то возжелает туда идти, а кто-то нет. Но для Вас те, кто не возжелал - черствые козлы.

Ну, в принципе, я логику поняла, о чем писала выше. Спор с людьми, которые беспрекословно считают свои пожелания и страхи (только потому что они СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ) на 100 ступеней выше пожеланий и страхов своей второй половины (ибо если он боится крови, родов, то он тряпка; и вообще раз не хочет Вас поддержать, то скотина и ублюдок), бес-по-ле-зен. Я рада, что у вас такие понимающие мужья, если все так, как вы описываете.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и я такого же мнения.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то на работе. А вы от мужа вообще не отрываетесь? Завидую.

инко
Норма

Сообщение было удалено

Конечно компромисс нужно искать, если он так плохо выносит кровь или женские страдания, то договрится хотя бы на первую половину родов, а на вторую ещё кого то из родни позвать.

А поддержать женщину надо, если ей это нужно.

Jemma
инко

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, в чем трудность, чтобы посидеть с женой, пожалесть, посочувствовать когда у нее БОЛИТ ЖИВОТ, ведь схватки это не роды, там нет крови и т.д. Мне кажется никто из мужчин не откажет.

Норма
инко

Сообщение было удалено

Не спорю, надо. Именно что компромисс! Но лично у меня сложилось мнение, что необходимость присутствия мужа - в каком-то смысле дань моде, и избалованность и инфантильность современных женщин, нежели реально страх.

Бывает, конечно, по-разному, но исходя из постов выше, мне не понятно почему свои желания женщины превозносят превыше всего и искать компромисс с мужем отказываются априори.

Также не понятны язвительные замечания по поводу того, что если раньше рожали без анестезии и пр., то зачем сейчас уходить в каменный век.. И тут же приводят статистику смертей при родах. Каким образом присутствие мужа влияет на смертность при родах?)) Смешно читать (я не помню, кто писал этот пост, думаю не Вы).

Jemma

Неужели вы правда думаете, что женщина родов не боится и берет мужа на роды, чтобы соответствовать какой-то моде??

Вообще, что это за мода такая? Я не слышала. Про поддержку и посощь, да. Про моду тут узнала впервые)

Jemma

помощь*

Норма
Jemma

Сообщение было удалено

А где Вы видели, чтоб году эдак в 2000 был культ на совместные роды? За Западом и Америкой все гонимся, никак не угонимся.

Женщина, как и любой человек, может бояться и боли, и родов и т.д. Мне не понравилась однобокая позиция - он обязан идти и все тут. И никакие "но" не рассматриваются.

Jemma
Норма

Сообщение было удалено

Я думаю, что сейчас время, когда за деньги можно все, раньше этого не было. Поэтому о совместных родов никто не говорил. Да и воспитание какое у старших поколений. Моя мама вообще ничего не знала, даже откуда дети берутся. Все тщательно скрывалось. А вы хотите, что в то время мужика пустили на роды)

Эмма

Мне кажется, лет через 10 такие вопросы даже подниматься не будут, все будут рожать вместе и это станет нормой.

Jemma

1112 мой)

инко
Норма

Сообщение было удалено

Возможно и мода. Я рожала в 94 году и в то время роды с мужем только начинали практиковаться и было чем то уж совсем экзотическим как роды в воде. И также все рожали, а мужья под окнами ходили, их даже в отделение не пускали, они считались нестирильными. Меня тоже удивляют некоторые заявления, типа без мужа я бы не родила. Я думаю муж может оказать моральную поддержку жене, но на сами роды это уж никак не влияет.

Эсти

Когда в такой ответственный момент рядом с тобой сочувствующий и понимающий человек-это классно!Больница есть больница,даже в фешенебельном роддоме обстановка далека от домашней,кругом чужие дядьки и тетьки,а уж если это первые роды-то многим действительно и страшно,и стыдно,и неуютно.А если рядом родной человек-это большая поддержка.И необязательно это должен быть муж.У моей подруги муж не пошел на роды по ее же требованию))),он сердечник,она боялась,что от переживаний у него случится приступ,тем более что ребенок очень желанный и с трудом дался-делали ЭКО.Там над ее беременностью все тряслись и рожать пошла в частную больницу.Так вместо мужа,который у нее паникер-что есть,то есть-пошла ее сестра.Она и за руку держала,и тужилась вместе с ней,и ребенка сфоткала.А муж ждал в холле больницы с релаксином(израильский аналог валерьянки)))) А другая знакомая позвала подругу,у нее муж в отъезде был.То есть муж-не муж,а кто-то близкий и родной должен быть рядом:мама,сестра,подруга...

Гость
Норма

Сообщение было удалено

Скажите, а мужское желание ИДТИ НА РОДЫ должно рассматриваться?

Гость
Норма

Сообщение было удалено

Вы знаете, не смешно. Почитайте про детдомовских детей, без ласки они отстают в развитии.

Точно так же для женщины роды с близким человеком, который держит ее за руку, говорит ласковые слова и всячески проявляет участие, рожает легче, чем без мужа, в казарменой обстановке средней больницы СНГ под крики врачей.

Гость
инко

Сообщение было удалено

Мода надолго не приживается. А совместные роды в США уже примерно лет 40, если не ошибаюсь. И у нас как-то незаметно уменьшения совместных родов, только больше с каждым годом.

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

+++++

Тоже так думаю. Когда я рожала в 2004 сама, и говорила, что хочу сюда мужа, все делали круглые глаза - зачем? Через несколько лет никто уже не удивлялся, что я рожаю с мужем, воспринимали спокойно, без намека на осуждение, даже люди старшего поколения.

Гость
Норма

Сообщение было удалено

А в 1990 не было мобильников. Теперь у каждого. Тоже за модой гонимся? Или просто вещь удобная? Аналогично интернет. И совместные роды. Прогресс неизбежен, где-то раньше, где-то позже.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

+1

Моей маме про месячные никто не рассказывал, она год думала, что умирает. Люди просто не были еще готовы к совместным родам, прятались даже женщины от женщин, любая гинекологическая болезнь называлась шепотом на ушко"она больна по-женски". Сейчас я такого уже не вижу, люди потихоньку выходят из ханжества.

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Нашли, что прогрессом называть! Тихо смеюсь=) Певицам выходить на сцену в трусах или без них тоже своеобразный прогресс, последствия сексуальной революции

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Это не ханжество, а закос на Запад. Всё пытаются внедрять их "технологии" в нашу рассейскую систему с дырами.

Повторюсь, если у них готовят заведомо сразу пару и обоих к родам. То нашего мужика сама баба просвящает о целостном процессе родов. Конечно, такие изложения не помогают то особо в полной мере подготовиться к родам.

Так что прежде, чем говорить про то, что тут дремучее и ханжеское общество, лучше бы вспомнили, где мы живем. Надеемся, что вы будете аки человеком-революционером, который искоренит всю эту дремучесть и ханжеское отношение к родам, выведете их на семейный уровень)) А то всё стесняемся, стесняемся, как дураки...

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего удивляюсь сидящим здесь дамам, которые рожали с мужем или не стояло вопроса, что его там не будет.

И больше всех такие дамы вызывают вопросов. А в чем у вас проблема, так и хочется спросить?

Анонимка
.

Сообщение было удалено

Кх-кх, простите что вмешиваюсь, я впервые на этом сайте, и прочитала только первую страницу, но уже не выдержала чтобы не написать...

О каком таком "трудном моменте" Вы говорите? Женщины рожают вот уже около 2 мил. лет, или сколько мы там существуем.. И всегда рожали без мужиков и никто ещё не умер и по другому не начали размножаться. А в последние только года, когда стало модно рожать с мужем - сразу всем этот процесс стал "трудным моментом". Какой же бред.. Не понимаю, что там мужику делать то??? Может брать его с собой когда по большому в туалет ходишь? А что? А вдруг запор - поддержка нужна..

Утрирую конечно, но прям бесит. Мне самой рожать скоро, и ни я ни муж не хочет со мной в роддом...

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну прямо, еще и детдомовских детей сюда зачем-то приплели)) Как может быть связана каждодневная жизнь детдомовского обделенного ребенка с процессом родов, где ребенок максимум "напитывается" энергией любви, если на родах стоял рядом отец))))))

А насчет казарменных условий! Вы сами себе выбираете заранее роддом и врача. Я считаю, что если заводишь ребенка, то на нормальные условия можно отвалить денег, всё же роды не каждый день и не сродни какому-нибудь мероприятию, вроде Юбилея или ДР. Кто вас заставляет в убогих больницах рожать? Несмотря на свой сарказм выше, что гнилые больнички, есть сейчас и много отремонтированных роддомов с отдельными семейными палатами (ну это в Питере, а как в регионах, я не знаю). У моей подруги, кстати, супруг после родов приехал сразу, остался ночевать в одной палате вместе с женой и новорожденным сыном. Так что не сравнивайте, когда вы рожали в 2004 и сейчас. Берем пример с Запада)

Тону в Мартини
Анонимка

Сообщение было удалено

Страниц эдак 5 назад отмотайте, там одни и те же лица. Ваш муж хлюпик, сердечник и вообще не мужик, потому что боится родов, боится, что в обморок упадет.

Здесь искренне считают, что это обязанность мужика присутствовать на родах. Всё остальное - никого волновать не должно. Иначе, он тряпка и не достоин вас. Другого не дано.

Ааа, еще причина. Вы же участвовали в процессе зачатия этого ребёнка))

Тону в Мартини

Вместе участвовали, точнее

Maria

Вот что, спрашивается, будет делать посторонний дядечка или несколько таких дядечек в родзале, в котором одновременно принимают роды у нескольких рожениц? Или тут все начнут утверждать, что в России такие же комфортабельные роддома как и в тех местах, откуда идет эта мода?

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Чему вы удивляетесь? Есть мужчины, которые хотят идти. Есть женщины, которые тоже хотят видеть мужа рядом с собой. А есть мужчины, которые не хотят. И че теперь, опустить его всячески, но притащить с собой? Вопреки всему. Вот надо и всё, хоть ты тресни.

Вы путаете 2 разных причины. Мы обсуждаем не искоренение партнерских родов, а несогласие кого-то одного из супругов и обиды по этой причине, всё-таки отказаться по такому делу не считаю преступлением или предательством, потому что мужик там совершенно не нужен!

Анонимка
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Я ещё к 5-й странице не дошла )))

Как по мне - то наоборот. Хлюпиков как раз на поводочке и тянут в родзал- жёны. У них и не спрашивает никто особо. Ногой топнула и рявкнула: "Буш со мной рожать, вместе же делали". И всё. И точка.

Нормальный мужик, ну тот, кто не хлюпик, туда не пойдёт. Лучше денег медперсоналу заплатит как положено, и жену устроит в хорошую клинику и пусть лучше за женой квалифицированный мед.персонал ухаживает. Которые это всё видят каждый день, которые обучены, и которые знают что делать.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Сравнение ж..опы с пальцем.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Так если их технологии лучше, разводов у них меньше, отношения более человечные.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Умные люди интересуются исключительно своими проблемами.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Не ребенок напитывается, а мать более расслаблена, в результате легче рожает.

Далеко не все могут выбирать себе роддом, обсуждать единицы не вижу смысла.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Вы мало знаете. Смертность от родов составляла до 50%, детская - 60% и выше. Умирающие в родах женщины были обыденным явлением, потому в детстких сказках так часто фигурировали мачехи.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Вот и вы начинаете исправляться и приводить убедительные доводы.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Чем менее комфортабелен роддом, тем больше нужно присуствие мужа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Вряд ли кто-то реально топает ногой и рявкает. Но вам нравится утрировать.

Нет хлюпиков и нехлюпиков, есть мужчины, которые ХОТЯТ поддерживать жену во всех трудностях, а есть такие, которым плевать, он лучше откупится. Понятно, что первый тип гораздо более привлекателен нормальным женщинам. А мазохистки да, любят чтобы на них плевали.

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, оттуда. Жили там-знаете всю кухню)) Верим!

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Если на нормальные условия, даже на роддом денег не найдется (мало ли, муж в командировке будет, не сможет присутствовать), то не вижу смысла вообще рожать. Извините!

И по-прежнему настаиваю, т.к. муж - основной добытчик в семье, то об условиях, в которых жена и ребенок будут находиться, побеспокоиться тоже должен он. Будет бегать, суетиться, возить в роддом и т.п. Или это не забота?))

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я дело в том, что не согласна с этими доводами. как бы))) Меня они совершенно не трогают