Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды. Настаивать?

Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Автор, муж вас пото не захочет вообще...увидев такую чудовищную картину! да и зачем оно надо ,мужиков так пугать...тем более настаивать!!!!!!!бред

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие познания-то? Вы прямо ходячая энциклопедия. Читаю, вас и никуда заглядывать не хочется. Всё знаете, особенно про прошлые века и т.п. Вы кандидат наук в области медицины, истории, социологии, психологии?)))))

Jemma
Анонимка

Сообщение было удалено

Вот этот пост мне понравился больше всего) Так мило)))

Jemma

Особенно про "никто еще не умер"))))) блин, пойду спать, а то опять втянусь)))

Jemma

Нет, я все-таки скопирую этот пост, повеселю людей потом)))

Гость

Нет, в чем радость видеть разорванную в.а.г.и.н.у. жены? Слышать как она орет и ходит под себя? Это как-то укрепит отношения или что?

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Неужели вы настолько ТП, что надеетесь, будто над такими вещами будет откровенно кто-то смеяться? Совсем вы женщина без юмора и прямо в лоб

Тону в Мартини

Сообщение было удалено

В 21 веке работы по социологии, биологии и тэ дэ выкладываются в интернет.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Ваш муж альфонс или домохозяйка? Когда он работает-то тогда? Если везде чуть ли не на горшок вас за ручку водит?

Моника

Мне кажется, что если женщина просит мужа помочь ей на родах, а муж отказывается, это значит он ее не любит... Как можно отказать любимой в такой важной просьбе... Конечно, на вопрос "стоит ли настаивать, если он не хочет", конечно ответ : "нет.. " Нельзя заставить любить себя силой...

Элина

Все-таки не стоит ему присутствовать на родах, это неправильно. Пусть вас там врачи поддерживают, а он дома это будет делать. То, что тут пишут, мол он после увиденного (на родах) вас больше будет любить и лелеять, так это я думаю неправда. Есть такие пары, рожали вместе, а с итоге вообще потом расстались. Я ставлю себя на его место, лично у меня бы это вызвало отвращение. Процесс хоть и природный, естественный, но неприятный, даже отталкивающий. Есть мужики фанатики, и роды принимают и пуповину отрезают. Я считаю это странным, если он конечно не акушер))

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Настаивайте на здоровье. В вашей семье.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Почему расстаются пары, где жена рожала одна, объясните?

Пуповину можно и не отрезать, никто не заставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, если женщина при вас будет рожать, вы втупитесь только между ее ног, или все-таки за руку ее подержите, возле головы )) постоите. Впечатление, что половые органы бесконечно притягивают некоторых тут и смотреть выше пояса они просто не могут.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Зачем вы пользуетесь головой, раз так мало знаете, чтобы в нее есть?

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Мужчина может пойти на роды или не пойти, третьего не дано в данном случае.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Это была ирония, где ваше чувство юмора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не испугается и захочет жену, что вы будете делать?)) Срыв шаблона произойдет, мужчины ведь хотят только небесных созданий, которые ни в коем случае не рожают.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Читайте дальше. Там обо всем написано. И о том, что по субботам мы ходим в платную клинику, если нужно. Ограниченность какая то у людей. Пошел с женой в клинику - альфонс. Побыть с женой при родах - смотреть на разорванную вагину. Мозги развивайте, пригодится.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Точно подметили.

Гость

Некоторым извращенцам подавай видео с рожающими бабами.

Гость

Автор, настаивать?Бред.

Тону в Мартини
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Так я ж говорю. Даже никуда заглядывать не надо, время тратить.

Ан нет, может, напутать и впарить. Для проверки не повредит

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждение одноклеточной особи

Тону в Мартини
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Не факт, конечно, что она правду бает. Но проверять из-за такой хренотени время тратить не хочется. Вообще не вижу смысла писать, кто раньше умирал, какие условия были в детдомах и в каком веке. Тётка всё пытается умной казаться, впрягаясь в научные данные

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

О чем пост? Вы пытаетесь это... краткость-сестра таланта? У вас не выходит лаконично

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы в неё ЧТО, простите? Ну вы то явно кандидат наук. В вашей голове кладезь псевдофактов и прочих.

Интересно было бы послушать реальных ученых, у вас бы уши в трубочку свернулись

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Это был мой ответ

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

А другие за руку подержать не могут?)) Акушерка за руку не держит?!

Оторвите вы эту руку, наконец....

Еще одна дурость, ссылаться на то, что мужик нифига не увидит, потому что будет стоять у изголовья. Ага, 10 раз. Вот вы родили, а не понимаете, что роды у всех по-разному протекают. У кого-то жесть происходит.

Если все-таки муж заботится о вас и переживает, то когда вы будете мучиться и вас будут мурыжить, он никуда, поверьте, не уйдет и будет рядом. И будет видеть всю эту хренотень. Вы стопудово не рожали!

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, либо так, либо никак. Я уже поняла, что вы женщина, у которой существует только черное и белое, вы всё в буквальном смысле воспринимаете. Это признаки юношеского максимализма. Если он затягивается, то это грозит самым ужасным. Честно...

Дайнерис

ТвМ, акушерка за руку не держит, это не ее работа. Разве что взятку дать и попросить. Да и не захотите вы иметь рядом с вами в трудную минуту человека, который за взятку вас будет держать за руку. Близкий человек нужен. И не глупый. Умеющий в стрессовой ситуации принимать правильные решения. Для которого одинаково будет важно и ваше здоровье и ребенка.

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

По разным причинам они расстаются. Кто-то мнительный и перестраховывается на этот случай, не хочет, чтобы его видели в таком свете. А кто-то не мнительный у них мужик перед носом изменяет, а они этого в упор не замечают. Варят борщи и ждут с работы, а он с гулек в это время чешет. Тут же, видите ли, тоже от поведения женщины многое зависит. Я вот слишком привлекательна, чтобы муж меня видел в таком свете. А кто-то и так, как крокодил

Тону в Мартини
Дайнерис

Сообщение было удалено

Вот вы рожали в пятизвездочной клинике))) У вас без мужа акушерка за руку не держит?

Поэтому договариваются с акушеркой те, кто мужа рядом не хотел бы видеть.

Акушерка может очень много обязанностей выполнять. Про близкого человека уже многое сказано, пусть он для меня будет близким во всех смыслах этого слова, исключая случай в роддоме

Эсти

Женщины,не забывайте,что испокон веков именно мужчины ходили на войну и видели там такое,что перед этим зрелищем роды отдыхают.И отрубленные головы,и вспоротые животы,и выколотые глаза-война есть война.А тут всего навсего побыть рядом с женщиной,у которой схватки-и уже все,обморок?

Психика мужчин гораздо кренче,чем вам кажется.))))

Но заставлять конечно не надо.Дело даже не в том,что мужчина чего-то боится или брезгует.Ну может у него консервативные взгляды и он считает,что мужчине на родах делать нечего.Можно попросить присутствовать при родах маму,сестру или подругу-главное,чтобы рядом был родной человек.

Гость
Эсти

Сообщение было удалено

Хороший пример про войну. Учитывая как поехали после нее крышей некоторые мужчины..Не, не все, конечно (а то тут сейчас вопль ярославны про дедушек пойдет)

Эсти

Я рожала трижды и муж трижды присутствовал.Ничего,в обморок не упал,потенция не снизилась,к детям отвращение не возникло.Но он у меня израильтянин,не выходец из СНГ,так у него совсем другое к этому отношение,тут присутствие мужа при родах подразумевается само собой.У нас это даже не обсуждалось.Но ведь у всех по-разному. Надо попытаться уговорить,но не заставлять или ставить ультиматумы,имхо.

Гость

А уж если про "испокон веков", так приглашался муж- когда женщина не могла разродиться долго, и если был ребенок зачат не в браке(т е брак по залету- весьма большое позорище в те стародавние времена), то ей предлагалось посидеть у мужа на коленях. Потом муж изгонялся-и дальше с повитухами рожать.

Испокон веков мужчины на роды не ходили. Только тут принято ссылаться только на удобное "испокон веков", а если это "неправильное испокон веков",тогда объявим его "темнотой и средневековьем"

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Никто не мешает вам заглянуть, почитать, полезно для вашего общего развития.

Гость
Эсти

Сообщение было удалено

Да с вами никто и не спорит, но здесь пишут о том, что "должен пойти и ***", иначе и не любит и тд. Иначе он урод и обезьяна и ..кто он там еще?

Дело не в обмороках. Дело в обычном принятии супружеского "не хочу", без уговоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем это вам испокон веков не понравилось. Мужчины что, не воевали?

Сейчас не воюют, пусть хоть роды принимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всегда принимаете то, что муж говорит, никогда не убеждаете его принять вашу точку зрения? Я смотрю, тут все такие покорные овечки. Зато когда муж ХОЧЕТ пойти на роды, сразу можно ставить ему ультиматумы типа - я рожаю, мне и решать. Тогда его "я хочу" никого не колышет.

Очень удобное двуличие.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Зачем мне акушерка? Я с ней этого ребенка делала что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут до вас уже много всяких испокон веков было. Мужчины воевали). Иногда даже и вся жизнь их проходила на войне, о совместных родах у тех мужчин и мысли-то не возникало, полагаю. Если б тогдашний крестоносец или еще какой завоеватель-освободитель задумался о совместных родах, наверно он подумал бы, что сошел с ума и пора ему харакири совершать

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Привлекательные женщины уверены в своей привлекательности. А вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покорные овечки это у погонщиков. А в некоторых семьях принято искать компромисс.

Гость

[quote="Гость"

Сейчас не воюют, пусть хоть роды принимают.[/quote]

Действительно, зачем они еще нужны)). Только для родов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"Зато когда муж ХОЧЕТ пойти на роды, сразу можно ставить ему ультиматумы типа - я рожаю, мне и решать. Тогда его "я хочу" никого не колышет.

Очень удобное двуличие".

Да пусть тащится, ради Бога, если уж приспичило)).Про то что ему туда категорически нельзя это вы сами додумали, я не писала такого.

Jemma

Спрашивала у мужа - представь (чисто гипотетически), что я собралась рожать) пойдешь со мной? Он - я? нееееет))что мне там делать?)) Я - ну, когда я лежала в предродовой, мне что-то кололи все время, было страшно и еще больно, и мне очень не хватало, что бы рядом был близкий человек, пожалел меня..болела спина очень, врач иногда мне ее массировала, но ее больше волновало, как проходит раскрытие, чем мое состояние..Муж - аааа...я тебя не понял. Конечно, пошел бы.

Многие мужчины думают, что пойти на роды это смотреть, как рождается ребенок, для многих это ужас) сам процесс никто не наблюдает, внимание мужчины сосредоточено на жене, на том, чтобы облегчить ее боль, обеспечить комфорт, следить за врачами, позвать, когда это необходимо, принести воды, просто утешить, поговорить, отвлечь. Когда наш близкий нуждается в нас разве мы думаем о себе, как мы это перенесем? Вот мужа парализовало, жена за ним ухаживает, выносит его какашки, мочу, моет его и не думает "буду ли я его хотеть как мужчину, когда он поправится?". А если жена уйдет от такого мужа, не общество ли ее осудит, что бросила мужчину, когда он в ней нуждался?

Вобщем, я считаю, что многие мужчины не хотят идти на роды, потому что не представляют свою роль там. Если им объяснить, думаю ни один нормальный мужчина не отказал бы своей жене.

ЗЫ: Речь идет о тех, кто сам просит о помощи. Кто в ней не нуждается и считает это своим женским делом, может мой пост не комментировать)

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Так и написали бы, что вам нечего ответить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы может и не писали, а до вас противницы совместных родов писали не раз, как их мужья рвались на роды, но получили принципиальный отказ.

А почему-то в ситуации с нежеланием мужа идти на роды надо покорно склонить голову и сказать - как пожелаешь, властелин.