Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Тестостерон у мужчин действует как эндогенный анальгетик. Ну если у мужчины недостаток оного - тогда я всё допускаю...
Сообщение было удалено
Сколько лет было сыну?
Сообщение было удалено
я вам среднее и привела в пример. В обычных условиях порезались я и муж. Я женщина, он мужчина, но вопила от боли я, а не он. В чем дело? У кого гормоны не в порядке?
Сообщение было удалено
Да нет. В вашем случае, сын в папу, так что вы к этому привыкшие.
Я не воплю когда режусь. Даже за пластырем не бегу
Муж бежит и ужасно переживает. Но только еслирежется ктототдоугой
Самому пофиг
Обрезаться это как бы и не больно
Неудачный пример
Любительницы истинныхарийцев - вам нравятся шерсть на груди( и попе), высокий рост и квадратное( волевое) лицо и прочее?
Интересно просто
Мне вот нет)))
Сообщение было удалено
Очень даже удачный. Вы как раз своим подтвердили то, что женщины могут спокойно переносить боль, а мужчина нет, а я своим наоборот. Что и требовалось доказать. Боль не делится по половому признаку.
Так что давайте не будем решать кто мудик и кто не мужик и обсуждать дурацкие стереотипы гендерного поведения
Сообщение было удалено
Это вы про кого?
Сообщение было удалено
Мне тоже. Только вот мужчины, НЕ обладающие этими признаками, не обязательно обладают низким болевым порогом. Я писала про НОРМАЛЬНЫЙ уровень тестостерона, предохраняющий от боли, повышенный для этого совсем не обязателен.
Про вас в том числе
Сообщение было удалено
Какие стереотипы. Стереотипы пока у Вас, у меня сплошная биология.
Сообщение было удалено
Нет, сын в маму. Папа никогда в жизни сознание не терял. А у меня бывает потеря сознания при высокой температуре и при сдаче крови.
Сообщение было удалено
Я в данном слуае не о боли а о ожиданиях относител но гендерного поведения
Сообщение было удалено
Нет, те, кого Вы назвали "истинными арийцами", меня как-то совсем не привлекают.
Сообщение было удалено
Ну так это один конкретный случай, обусловленный наследственностью. Это же не значит, что для ВСЕХ мужчин обмороки на анализах нормальны.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду впечатлительный. Он же сознание потерял не от потери крови или от температуры.
Привет котэ
Выслишком серьезны)))
Это мешает вам жить
Хотите поговорить об этом?
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла про кого идет речь)
Сообщение было удалено
Неа. Я просто верю исключительно доказанным фактам :) Историй себе напридумывать я и сама могу.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, с какого перепугу арийцы стали квадратночелюстными и волосатыми.
Оооооо
Чего-то я одного не понимаю: как наши холивары о боли относятся к теме присутствия мужчин на родах? Их же там не рожать заставляют.
Сообщение было удалено
От потери крови.
Сообщение было удалено
Сколько же у него крови взяли??
Сообщение было удалено
Кстати, да)
Сообщение было удалено
Много взяли, а он ещё не выспался перед этим и не поел.
Сообщение было удалено
У него что - малокровие, раз он от забора крови на анализ сознание теряет?
Сообщение было удалено
Так вообще-то перед сдачей крови на анализ никто не ест.
Сообщение было удалено
Видать, они боль на телепатическом уровне чувствуют.
Странно как то. Перед сдачей крови не едят и не пьют. И берут не так уж много. Это ж сколько надо выкачать, что мальчик в обморок упал...ужас.
Сообщение было удалено
Да и при чём тут боль. Мужина на родах боли не испытывает в любом случае.
У моего мужа кстати очень высокий болевой порог, даже врач удивился.
Сообщение было удалено
Из вены брали несколько шприцев.
Сообщение было удалено
Тогда в чём вообще дело?
Сообщение было удалено
Сколько лет было сыну?
Сообщение было удалено
15 лет
Сообщение было удалено
Странно, в этом возрасте такая реакция на забор столь небольшого объёма крови - это скорее нонсенс. Он точно здоров был?
Сообщение было удалено
Не совсем, у него нашли непереносимость лактозы.
Сообщение было удалено
Наверняка и ещё что-то было. Имхо, по реакции нездорового подростка не стоит судить обо всех остальных.
Сообщение было удалено
У него там какие то судороги ещё начались там все медработники к нему побежали.
Вообще то он здоров. По крайней мере до сдачи крови и потом проблем не было.
Сообщение было удалено
Для здорового человека ненормальны судороги и обмороки при сдаче анализов, и Вы прекрасно это знаете.
Сообщение было удалено
Я знаю что есть достаточно много здоровых людей, которые теряют сознание при сдаче крови.(погуглите) И я теряла сознание при сдаче крови, это не уникальное явление..
Это называется болезнь гимназистки и в тречается у абс здоровых людей
У моей подруги то же самое. Капля крови и она в обмороке. Причем эмоций никаких. Просто мгновенный обморок. И это с детства.
Не случайно присдаче крови всегда спрашивают как вы реагируете?
Как делать, то ему не противно, как родить, то сразу противно???
Те кто рожали с мужьями никто не жалел :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вставлю и свои пять :)
Когда начались схватки, была у родителей. Мужу надо было уехать, я все не рожала, решили - пусть едет, но настоял, чтоб жила у родителей. Чувствую - пора. Захожу к родителям - говорю, я наверное поехала. Видели бы вы реакцию папы. Подорвался к телефону, спутанно что-то стал объяснять, в результате мама забрала трубку и все сама объяснила :) пока ехала скорая, бегал вокруг кругами, хотя я чувствовала себя прекрасно. В результате от такого "сопереживания" у меня подскочило давление и скорой пришлось его сбивать.
Пока доехали до больницы, я папу чуть не стукнула за его "участливое и сострадающее" лицо. Как доехали, бегом скачками в больницу, лишь бы не было этого горе-участия.
И папа не тряпка и не хлюпик. Когда мама болеет, все делает, в больницы водит, по дому помогает. Сам себя когда калечит (всеми любимые порезы:)) - вообще по барабану. Когда сыну моему было 2 года, скорую вызывали на выходных, температура поднялась - спокойно продолжал заниматься делами. Собаку от стаффорда отбивал и прочее-прочее.
Я думаю, это потому, что температура и даже какая-то сильная травма для мужчин понятна, т..к. у них это тоже бывает. А вот роды - нет. Даже если мужчина много про это прочитал. Испытать он это не может, это против его природы (с точки зрения физиологии) и вот на почве все этого у некоторых может начаться паника. И если мужчина чувствует, что будет себя неадекватно вести, лучше оставить его дома, а то будет как у меня - не помощь, а только хуже.
Трое детей,живу в Израиле,рожала с мужем все три раза,тут это НОРМА.
Роды обезболивали эпидуралем-я не знаю,есть ли такое в России. В результате ты все чувствуешь-схватки,потуги,но боли нет или очень слабая и вполне терпимая.Криков и стонов в здешних роддомах почти не слышно.Ребенок сразу же кладется на живот матери и находится-по ее желанию-рядом с ней.Выписывают из роддома через день,если кесарили -через 3 дня,если нет осложнений.Муж обычно стоит сбоку или сзади жены,а не в ногах,как Джигурда))))))))))Муж может перерезать пуповину или посмотреть сам процесс,но мало у кого возникает такое желание.Обычно стоят сбоку и глядя жене в лицо,разговаривают,успокаивают,шутят,держат за руку,если надо-поддерживают в прямом смысле словаи,тут роженица может сама выбрать позу,некоторым удобно рожать не лежа,а на корточках,полусидя или в позе по-собачьи,а тут нужно чтобы кто-то тебя держал,и муж как раз при деле.))))Опять же ,не все присутствуют при родах,религиозным евреям и арабам это запрещает религия.Светские мужчины процентов 80 присутствуют при родах .Ну мне лично муж очень помогал при родах,щутил,разряжал обстановку.Акушерки прыскали в кулак,да и я похохатывала,хотя роды были сложные-ребенок шел ножками(последние роды).Ну это все индивидуально же.Если у кого-то муж очень чувствительный или брезгливый-ну тогда и не надо заставлять,а мой сам хотел присутствовать.
я еще не рожала, но надеюсь в скором времени предстоит. если честно, хочу чтобы муж был рядом но не в момент родов, а до и после. во время родов может в коридоре постоять. мне больше толку от мамы будет наверно, она хоть знает что делать )))) хотя боюсь что присутствие близких людей будет отвлекать...не знаю вобщем. знаю только что очень боюсь этого, даже не боли. а что если что-то пойдет не так, или с ребеночком что-то не дай бог. поэтому хотелось бы рядом знающего человека, который если надо мог бы и врачей проконтролировать. а еще лучше если врач кто-то из знакомых или родственников и переживает за тебя, а не смотрит как на мясо.
Сообщение было удалено
А я очень боялась, что ребенка перепутают) И когда его вынули старалась запомнить, как он выглядит, правда, состояние было не айс, как-будто это не реальность все, что вокруг) когда его после всех процедур мне принесли, высматривала мое или нет)))