Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …
Сообщение было удалено
"Доводилось видеть" - это не аргумент. У меня все подруги рожали через кесарево, но же не значит, что только так и бывает.
У меня просто куча знакомых медиков в разных областях и эта тема неоднократно обсуждалась.
Наблюдения врачей так скажем
Сообщение было удалено
А мой стоматолог говорит, что сейчас и мужчины и женщины стали спокойней переносить лечение зубов из-за новых обезболивающих и современной аппаратуры. А если кто боится, так это те, кто еще помнит старую стоматологию.
ЗЫ: сама терплю, но схватит за руку врача могу, она уже это знает, старается разговорами отвлекать.
Сообщение было удалено
А мужчина от природы должен бороться с врагами и соперниками, а также с недружелюбной добычей, это тоже, надо сказать, не курорт.
У меня нет ни мальчиков ни девочек
Но я с опаской отношусь к истинным арийцам с нордическим характером
И пожалуй предпочитаю мягких чувствительных людей с чувством сострадания.
У каждого свои представления
Сообщение было удалено
Есть подтверждающие это данные биологии, физиологии или статистики? Или это только в Вашем окружении врачи такое наблюдали, а остальные нет?
Сообщение было удалено
То есть, в одно и тоже время, в одних и тех же условиях, случалось что-то абсолютно одинаковое с мужчиной и женщиной, и вы видели, как он корячился от боли, а она была достаточно спокойной? Не верю. Обстоятельства всегда разные. И мужчины и женщины тоже.
Дело не в том что мужчина обладает более сильной волей и может вытерпить свою боль не моргнув глазом
Речь о том как он реально чувствует эту боль. Им реально больнее. Но они типа терпят)
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю - кто измерил уровень боли? Уровень адреналина при воздействии?
Короче еслли честно я не особо обожаю мужчин
Но мне их жаль
Угораздило же мальчиком родиться....
Чтобы достоверно ЗНАТЬ, что мужчины чувствуют боль ПО ДРУГОМУ, нужно побыть и женщиной и мужчиной ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. Остальное лишь домыслы.
Сообщение было удалено
Не надо их жалеть. Им и так со всех сторон в попу дуют, вот они и выкрутасничают.
Я не в курсе но это прописная истина среди практикующих врачей
Я не про склонность к истерии которая более распр среди женщин а именно про индивидуальное ощущение от боли
Сообщение было удалено
При этом надо побыть и женщиной, и мужчиной дааааалеко не один раз, только тогда будет возможность проследить тенденцию.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала
Несчастные и ущербные с рождения люди
Сообщение было удалено
Да? Среди каких врачей? У меня в семье врачи муж и свекровь, лучший друг тоже врач, я об этом неоднократно здесь писала. Что-то никто ничего подобного не замечал.
Как раз-таки процент истерик у мужчин и женщин измерить можно. А вот боль никак нельзя.
Сообщение было удалено
да лучше родиться поломойкой, служанкой и инкубатором это верно
Сообщение было удалено
А по-моему, они в шоколаде. Жениться им теперь необязательно, от армии можно косить, от аликов тоже. Работу по дому сделает женщина, ещё и пожалеет его, бедного-несчастного. Живи и радуйся.
Сообщение было удалено
Это вообще нереально, как можно доказывать, кому больнее? Это как "я тебя люблю сильнее! Нет я тебя люблю сильнее!" Как можно ощущения сравнивать??
Сообщение было удалено
Вот вот. И при любом удобном случае в обморок грохнуться не стыдно, ведь "доказано", что они более чувствительны.
Сообщение было удалено
Там, я так понимаю, смотрят реакцию на внезапную боль (её не сымитируешь) и замеряют уровень адреналина в крови.
Сообщение было удалено
Наш любимый ОБС - Одна Бабка Сказала.
Сообщение было удалено
Поломойкой, служанкой и инкубатором становятся по доброй воле. А вот мальчики свой пол не выбирают.
Сообщение было удалено
Мы с вами явно в разных мирах живем)))
И о разных вещах в смысле основопологающих для жизни думаю
Завидую вашей простоте)
Сообщение было удалено
Как объянить тогда, что одна женщина родила и не заметила, а другая от боли ничего не видела и не слышала. Неужели вторая мужик??
Сообщение было удалено
Так какие же, по-Вашему, у мужчин сложности?
Сообщение было удалено
Ой, роды это вообще сложный процесс, тут многое зависит и от физиологии, и от психического настроя.
А мужчина от природы должен бороться с врагами и соперниками, а также с недружелюбной добычей, это тоже, надо сказать, не курорт.[/quote]
А женщина от природы должна рожать...и не в окружении толпы, как сейчас. Там где сохранились племена (Африка преимущественно) женщины рожают сами, порой уходят в лес одни. И это для них норма.
Сообщение было удалено
Я это к тому, что болевой порог разный и у женщин и у мужчин.
Сообщение было удалено
Не везде. Недавно показывали какое-то африканское племя, так они вокруг рожающей женщины чуть ли не с бубнами пляшут, типа ритуал такой.
Что до природы, то мы достоверно не знаем, как рожали наши предки. Но несомненно одно: присутствие мужчины процессу никак не вредит. А значит, законами природы это действо не запрещено.
Сообщение было удалено
Мне с вами неинетресно и взаимопонимание невозможно)
Я говорю о психологических и душевных сложностях. Об отношении к жизни. Мужчинойбыть в сто раз сложнее чем женщиной.
А вы все про алименты да всяку ерунду
Сообщение было удалено
Ну там берут какие-то однотипные раздражители и смотрят реакцию групп людей разного пола.
Моя прабабушка половину детей родила одна в поле
Бабушку на покосе. Одна.
Это не подвиг и опасно очень. Но баба все вынесет. А вот мужик вряд ли...
Блииииин
Вы все в школе то учились???
Про гормоны слышали?
Сообщение было удалено
Знаете, если бы у меня были "психологические" сложности и никаких других, я бы была самым счастливым человеком :) У мужиков (ах, несчастненькие) психологические сложности, а у женщин ещё и других трудностей полно.
Сообщение было удалено
А что, кто-то из мужиков пробовал рожать?
Я про среднее восприятие боли при обычных условиях.
Не геройские ранения и роды с неправильным прилежанием
Сообщение было удалено
Слышали, вестимо. А так же про то, что у каждого гормона тридцать тыщ функций.
Котэ вы украинка?
Сообщение было удалено
Дайте уже ссылку на научные исследования по этому вопросу. А то уже скучно заниматься словоблудием и слушать домыслы.
Сообщение было удалено
Ну а если стыдно. Вы как предлгаете контролировать это процесс? Неужели усилием воли? Вы сами то когда нибудь теряли сознание?
Сообщение было удалено
Нет. Почему Вы так подумали? :)
Вам интересно вы и поинтересуйтесь
Сообщение было удалено
Ну такая активная дама
Обеии ногами на земле
Знает что хочет
Такая конкретная вся
Сообщение было удалено
Я-то как раз интересовалась. И биологию, в отличие от Вас, хоть чуть-чуть знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гречанка+русская+еврейка=украинка. Ну а что, мне даже нравится :)
Сообщение было удалено
Если вы следите за беседой, вы должны понимать, к чему я это написала.
То о чем вы говорите просто воздействие тетростерона
Мой сын как то при сдаче крови сознание потерял, надо было его пристыдить наверное.