Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
Хочу поделиться с Вами своей историей, может будет кому-то будет поучительной.
После отмены ОК (на то были свои причины) решили вернуться к старому, доброму способу контрацепции -презервативы. Никогда не подводили.
Но так случилось, что прям в день овуляции он рвется. В течение часа была выпита таблетка эсапела, ее посоветовали в аптеке. Отзывы я конечно не читала, хотя предполагала, что хорошего ждать не стоит, что в лучшем случае сбой цикла произойдет. Начитавшись отзывов, я в буквальном смысле, легла и начала ждать всего самого страшного, что могло бы произойти. Побочных действий не было, через 6 дней пошли лжемесячные, которые были вызваны действием таблетки, они были самые обычные, без осложнений. Через неделю после лжемесячных я отправилась к гинекологу. Итог таков: нарушение гормонального фона, молочница, киста на яичнике. Плюс гинеколог после обследования УЗИ сказала, что возможна менструация в течение недели, т.*****. вторая за месяц. Что будет дальше с циклом не известно никому.
Вот и думайте, прежде чем пить эту *****. Гинеколог так и передала молодому человеку, что пусть мол в следующий раз сам пьет эту гадость. Все произошло так неожиданно, была стрессовая ситуация, но если бы голова на плечах была в тот момент, я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ НЕ СТАЛА БЫ ПИТЬ ЭСКАПЕЛ!!! Он конечно помог, беременность не наступила, но последствия приема одной таблетки довольно плачевны.
Буду надеяться на лучшее, что все в скором времени восстановится. Первый и последний раз принимаю подобного рода препараты.
Девочки, всем здоровья! И прежде, чем пить эскапел, подумайте хорошенько!!!
Добрый день! После не защищенного ПА в течение 10 часов выпила эскапел, очень сильно испугались так как это была случайность и детей мы не планируем в ближайшее время...выпила и ждала хоть какой то мазни но ничего абсолютно...даже ощущений никаких... так вот подумала возможно такая индивидуальная особенность... так вот первый день задержки...второй...пятый... делаю тест призрачная вторая полоска...мне аж плохо стало!!! На следующий день побежала на УЗИ врач сказал чтоб пришла через неделю так как пока ничего нет в матке а эскапел может вызвать сбой. По прошествию недели пошла на повторное УЗИ и врач сказал что беременность есть она в матке но ОЧЕНЬ большая вероятность выкидыша...сказал какая то гематома и что то с эпителием короче порекомендовал либо ложиться в больницу и пытаться сохранить хотя низкая вероятность либо делать аборт что в данном случае будет лучше для последующей беременности...так как если будет выкидыш нужно делать выскабливание...короче медикаментозный назначили на следующую неделю боюсь жутко но что теперь поделаешь... не знаю так что на счет эскапела, не помог он мне вообщем...сделали вывод что теперь будем использовать все возможные методы контрацепции и гормональные таблетки и презерватив...
Dhaka
Сообщение было удалено
я пила эскапел. Беременности не было. Единственное не частить с ними а то разнесет как меня
Сообщение было удалено
я пила эскапел. Беременности не было. Единственное не частить с ними а то разнесет как меня
Мне помогло приняла через 21 час
Здравствуйте. Выпила Эскапел примерно через 18 - 20 часов. Цикл у меня обычно 32 - 34 дня, а после таблетки на 21 день пошли месячные, сначала мазались потом обильные и идут уже 11 дней. Мне 25 лет, я не рожала, у меня ни одного оборота не было. Сейчас боюсь страшно, пишут что после таблетки месячные позже могут пойти, а у меня раньше на две недели и не заканчиваются. У кого нибудь было такое???
Щас умру от страха. Порвался презик, не успел кончить, но смазки в презике дофига было, поэтому страшно стало...18 лет все-таки. Выпила эту херь..эскапел, жду худшего.
Выпила эскапел впустую (для подстраховки) все прошло нормально, никаких кровотечений не было. Тоже боялась побочных эффектов и тоже начиталась всего ужасного, но обошлось. Спустя месяца три обнаружила уплотнения в грудях, на УЗИ показало, что расширены млечные протоки из-за дисгормонального нарушения...подозреваю, что из-за этого эскапела, что он дал такой гормональный сбой. Берегите себя и лучше не перебегайте к таким средствам.
Привет) я до первых родов не разу на принимала родила в 19 лет, после этого приминала раза 4 в год постинор , побочный эффект это сбой клитических днём , и выходили кусками!!! Сегодня выпила эскапел он такой же как и постинор они не чем не отличаются единственное там 2 таблетки а тут 1) Не советую много пастинора пить от него умереть можно
Сообщение было удалено
проверяться надо было чаще,миома и мастопатия от средств такого рода не развивается, точнее их надо брать тоннами чтобы так получилось, сама с проблемами по женски,а потому знаю, что это не появляется из ниоткуда
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, вы выпили Ескапель на 5-й недели беременности.... после вы не делали чистки и т.п, все обошлось? помогло?
Девушки, подскажите, я на 4-й недели беременности..... выпив Ескапель смогу сорвать беременность , что бы без последствий с чисткой и т.д.??
Я выпила эскапел после примерно 12 часов незащищенного ПА, на 4 день начались красные выделения,хотя до начала месячных оставалось еще около 3 недель. Эти выделения длились 4 дня, затем прошли, месячные должны были начаться 18 мая ,начались сегодня) А то я тоже поначиталась что у некоторых задержки были по неделям , и вообще кошмар) У меня задержка только 3 дня была)
Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-то будет полезным. Месячные были с 22 апреля по 26. Половой акт(прерванный, но парень был не очень уверен, что все точно не в меня) был с 1 на 2 мая. Как раз самый опасный день!!!В течении 12-ти часов я приняла таблетку, побочных эффектов не было. На 7 день, как и в инструкции пришли месячные, вызванные таблеткой,длились 4 дня. После этого, точно в срок, а именно 22 мая пришли следующие месячные. Обильнее немного, но терпимо. Таблетка помогла...Всем желаю здоровья, надежных мужчин рядом и свежей головы! Пусть лучше ночь без страсти, чем недели и месяцы на восстановление здоровья. Вы у себя одна, так что берегите здоровье!
Здравствуйте, после незащищеного ПА был принят эскапел, спустя часа 2 после принятия эскапела произошел еще один незащищенный ПА, возможна ли беременность после этого? Будет ли действовать препарат примененный перед вторым ПА??
Я принимала эскапел один раз.
Перед самой овуляцией порвался концентрацептив, спустя 10 часов приняла таблетку. Пила алкоголь, в инструкции ничего не сказано про несовместимость. А ещё через 8 часов был половой акт, и снова незащищённый(засудить дюрекс). На него действие таблетки не распространялось, но вторую я принимать не стала, очень опасный препарат. Результат: не беременна.
Побочные действия: на второй день после приёма очень болел живот- при том скручивающие боли + ощущения как при очень остром цистите(до ора). Спасло сильное обезболивающие и монурал. На следующий день ощущения были гораздо лучше, но монурал ещё раз выпила. На третий день все было нормально, на пятый было кровотечение, продлилось один день. Месячные пришли с двухнедельной задержкой.
Сообщение было удалено
Была такая же ситуация, у меня все обошлось. Но на сайте эскапела написано, что на второй п.а. Его действие не распространяется, и беременность возможна.
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!
Не верьте тем, кто говорит, что Эскапел не помог. Это просто не может быть, если вы приняли таблетку в первые 96 часов ( чем раньше, тем лучше, сама принимала после 40 минут после НПА ), если вы здоровы по среднестатистической норме ( мелкие, не влияющие на оплодотворение болячки не в счет ), если у вас у самих по себе все нормально с гормонами и если ПА не произошел в день овуляции.
Экстренная контрацепция помогает на 97 % процентов случаев. На личном опыте, на опыте профессионального гинеколога.
Если все таки беременность наступила - пеняйте на себя, читайте инструкцию.
Выпила Эскапел в течении первых суток. Результат - беременность. Я в шоке!!! С Постинором такого ни разу не было. Хоть и не часто их применяю.
Сообщение было удалено
А что там в инструкции? Одна таблетка, выпить надо только вовремя. Выпила вовремя, почему тогда беременность????
Сообщение было удалено
К сожалению в аптеке были только эти таблетки - забеременеть, пришлось делать аборт
Пила эскапел на 15 день цикла, после па через часов 7. Цикл четкий - 28 дней.
Межменструальных кровотечений не было, месячные пришли в срок - на 28день, но скуднее, чем обычно.
Из эффектов: дня 4 после приема была крепатура в ногах, как после спорта. Повышенная отечность ног, повышенный аппетит.
Это всё. Ничего страшного. Не нужно бояться и паниковать: у страха глаза велики.
Добрый вечер. Банальности спрашивать не буду, вроде тех что беременна или нет. Хочу спросить о побочке. Был принят Эскапел впервые, через 10 часов после секса. Спустя несколько дней началось кровотечение как описывалось в инструкции и во многих отзывах, прошло нормально несколько дней и скудно с легкими болями внизу живота. Закончились быстро. До обычных месячных еще 2,5 недели. Но проблема в том что Когда появилось кровотечение вместе с ним появилось небольшой дискомфорт внизу живота но не боль и подташнивание, периодически мучает изжога. Кровотечение прекратилось а подташнивает до сих пор и продолжается уже 5 день. Подскажите, были у кого-то подобные побочные эффекты? Что это может быть?
Добрый день,пила и Пастинор и эскапел и сегодня так соучилось,что пришлось выпить третий раз в жизни эти таблетки.
Побочных эффектов от первых двух раз ни от пастиноре ни от эскарпов не было,все было как в инструкции,хотя переживала очень сильно.после принятия пастинора в первый раз в жизни,мне тогда было 17 лет,побежала к геникологу,она сказала ,что лучше пить эскапел или генепристон и настоятельно посоветовала после этих таблеток на 3 месяца садится на противозачаточные препараты типа/ярина/джес для нормализации цикла.
Девочки , не пейте все это , зачем себя травить ???? Эти таблетки действуют просто на овуляцию . Отодвигают пару дней овуляцию . Это как примерно 5-8 дней. А так это просто самовнушение что он вам поможет . Вы поговорите с парнем лучше . Так и доиграться можно (
Доброго времени суток. У меня был НПА, после чего в течении 24 часов я успела выпить таблетку эскапела. С того момента как я ее выпила прошло часов 12. Не ощущаю никаких побочных эффектов, только вот паникую очень сильно. Это нормально что я ничего не чувствую или значит что препарат мог не сработать? Может ли кто-нибудь подсказать?
Ровно две недели назад, в субботу, произошел незащищенный ПА. В воскресенье днем, примерно через 12-14 часов после случившегося, выпила таблетку Эскапела. Первый раз вообще в своей жизни (до этого даже не знала о подобных средствах). В понедельник немного болела поясница; было небольшое головокружение, немного увеличилась грудь в последующие полторы недели. Больше никаких побочных эффектов я не заметила. Ничего серьезного. У меня цикл непостоянный, всегда всё по-разному, поэтому очень сложно определить день овуляции. В общем, до сих пор не знаю, беременна или нет и была ли вообще))) Менструация должна начаться через неделю, но сегодня появилось что-то на неё похожее и болел живот. Думаю, что сбилось всё еще больше из-за принято таблетки. И еще сегодня утром делала тест на беременность (подумала, что на сроке 2-***** недель хоть что-то должно определиться), показал отрицательный результат.
Сообщение было удалено
Как вы можете гадать? Сходите к врачу, сделайте анализ крови на хгч.
Медикаментозное прерывание беременности не всегда дает результат. Бегом к врачу!
Здравствуйте.подскажите, М были 12.05, ПА незащищённый был 21.05 выпила Эксапел,затем был ещё ПА 03.06 не пила ничего ,но сделал это не в меня.27.05 пришли месячные шли 2-3 дня.Затем сделала три теста, последний 27.06 все три отрицательные.Затем 29.06 пришли опять месячные,покрасней мере ,надеюсь это были они.Шли до 02.07 включительно.Можно ли исключить теперь беременность из того ,что я написала?спасибо огромное,заранее
Девочки) хочу написать отзыв об Эскапел!) мне 20 лет, был НПА, Эскапел выпила через 3-4 часа. Через 1-2 часа началась тошнота, но все прошло. Через 5-6 дней после приёма были кровянистые выделения, как по инструкции, возбудился жудкий аппетит. Месячные пришли с огромной задержкой, в 21 день, но я не переживала, Т.к. в первый день задержки сделала тест, он оказался отрицательным, поэтому даже не паниковала) Менструальный цикл сильно сбился! Следущие 2 цикла были с задержкой в 30 дней! Т.*****. раз в два месяца. Гинеколог сказал, что мой организм слаб для таких таблеток, поэтому порекомендовал впредь больше не принимать его. Прошло чуть более полу года после приёма Эскапел, цикл практически восстановился, задержки не превышают 5 дней.
Выпила в первый час после ПА, по инструкции. Результат - беременность
Выпила через час - полтора после незащищенного ПА с двумя последующими семяизвержениями в фертильные дни (2 дня до овуляции). Долго выбирала между Постинором, Эскапелом и Женале. В итоге выбрала Эскапел, дабы там одна таблетка и не нужно заморачиваться с подсчетом энного количества времени, чтобы принять еще одну дозу, и потому что, прочитав, что после принятия Женале, если все же беременность наступит, нужно обязательно делать аборт, т.к.данный препарат плохо влияет на плод. Выпила. Сначала ждала головокружения, тошноты и рвоты (частых побочных действий) - не дождалась, потом ждала кровянистых выделений на 5-6 день - тоже мимо. Я в панике думала, что мне попался поддельный препарат. К тому же жутко набухла грудь и соски стали крайне чувствительны. Ну, думаю, все - беременна. Через две недели невыносимого ожидания метнулась сдавать кровь на ХГЧ. Норма, а на след.день после анализа пришли долгожданные КД, раньше срока на 2 дня. Так что мне, можно сказать, повезло, никаких побочек я не схватила. Удачи, девочки, берегите себя!
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, может. Сама ждала побочек и жутко нервничала, что их нет.
Кстати, у вас уже почти месяц прошел, как самочувствие? Как цикл? Помог препарат?
Сообщение было удалено
спасибо за ответ) я все же дождалать эффекта на пятый день после приема препарата. в течении пяти дней были ало-красные выделения (так и не поняла то ли это месячные начались раньше чем должны были, то ли это описанный многими побочный эффект). слегка тянула низ живота, но если бы я все время об этом не думала, то скорее всего даже и внимания не обратила бы. в итоге после приема эскапела прошел месяц, новые месячные до сих пор не начались. но я делала два теста на беременность и, к моей величайшей радости, оба они отрицательные)
Приняла Эскапел спустя 10 часов после ПА (порвался презерватив, что б его!). Идет 4 день после принятия - никаких побочных эффектов. Ни тошноты, ни выделений, ни рвоты или головокружения. Значит ли это, что лекарство не подействовало? А то тут почти у всех побочные эффекты наблюдаются, а у меня всё пусто, ничего не происходит. :\
Жуткая это вся гадость. Мой опыт плачевен.
В 20 лет, был нежелательный ПА. Выпила Пастенор- была беременность. Благо я заболела ангиной, и организм сильно помог.
Восстановилась. Появился мужчина мечты, детей пока не планируем, презерватив порвался. Пришлось пить Эскапел.
Это ужас!!!!
Задержка на 3 дня. И боли такие, что меня рвёт.
Уже задумываюсь вызывать скорую.
Девочки берегите себя!!
Девочки, мне 19. Вообще я девственница, пошла ***** одна в бар, меня напоили два парня, вообще ничего не помню. Помню что, лежала в какой-то чужой кровати. В общем на следующий день ничего не болело, на 3 день начались выделения и зуд, подумала что залетела, ночью поехала в аптеку, выпила эскапел. Сразу же закружилась голова, и начались боли внизу живота. На утро моё лицо опухло как у алкоголички. Либо это я начитавшись комментариев, надумала себе. Через три дня пошла к гинекологу, рассказала ей всю ситуацию, она сказала что я до сих пор девственница . И что от одной таблетки эскапела ничего не будет, а выделения это из-за нервов. Успокоила меня. Сейчас пошли месячные сильные на 5 день, слава Богу не залетела, девочки следите за собой. Больше никогда в дизни не повторю такой ошибки
Сообщение было удалено
Я тоже боюся пити така сама ситуація...
7 числа был ПА,порвался презерватив,выпила эскапел на следующий день
Месячные должны были начаться 10-го(т.*****. сегодня)
Нет ни побочных эффектов,ни месячных
Как думаете,могла я забеременеть?
ПА был 14 числа, через 32 часа приняла Эскапел. Поздно спохватилась, знаю, поэтому жудко переживала. Мне 15 лет, через три месяца 16. Врачи не рекомендуют в моем возрасте этот препарат, но выбора у меня не было. После принятия никаких побочек не наблюдалось, даже странно...только подташнивало чуть чуть и все. Через 5 дней после принятия таблетки пришли месячные. Раньше на неделю, но об этом предупреждалось в инструкции. Вообщем, помогла таблетка)))
Я 2 дня назад выпила эскапел, вроде не чего, не тошнит не чего не болит все как обычно!
Я выпила эскапел спустя 10 часов. И всё равно забеременела.
Выпила таблетку после 10 часов после незащищенного полового акта, голова не кружилось, есть не хотелось (если кто-то переживает, по поводу веса), через 5 дней пошли месячные, даже менее болезненно чем обычно. Ухудшения состояние не было. Так что все нормально. Главное не принимать чаще чем 1 раз в полгода. И цикл сбивается, в след раз сложно будет отследить когда будут месячные.
Сообщение было удалено
скажите нужно пить 2 табл? Если в пачке одна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПА был с субботы на воскресенье, таблетку удалось выпить только в понедельник вечером. Прошло 5 дней, из побочных заметила расстройство желудка ( смазматические боли в самом желудке и легкая диарея), на второй день начал потягивать низ живота, но сейчас вроде прошел, была небольшая апатия ко всему и быстрая утомляемость, стали очень обильными выделения(ежедневку меняю по три раза на дню). В целом вроде нормально.
Выпила эскапел через 2 часа после ПА, в итоге все равно забеременела. Может потому что 1 день после овуляции..
Я пила "эскапел" и пообещала сама себе,что напишу отзыв! И ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СОВЕТУЮ НЕ ЧИТАТЬ ФОРУМЫ И НЕ ВГОНЯТЬ СЕБЯ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО! я нервы себе изрядно подпортила,в ожидании месячных,читая каждый день форумы!произошел случай после которого воспользовалась "Эскапел".Это было в "опасные дни".Читала форумы и там многие писали,что в период овуляции он не действует,от этого я переживала еще больше. Выпила в течении часа после полового акта. Читала отзывы,форумы,боялась,переживала,места не находила.Ждала чтобы выделения пошли на 5-6 день.Ничего не было!!! Болела голова,вечером поднималась температура до 37.4 ,было пред рвотное состояние,постоянно не хватало воздуха, болела грудь,соски.В общем было много разных симптомов,которые как мне казалось указывают на беременность. делала тесты чуть не каждый день(все отрицательные),с нетерпением ждала месячных! и тааадааам! на 27 день цикла они пошли. я не знаю,эскапела это заслуга или нет,но беременность не наступила! поэтому,выпив эту таблетку,не волнуйтесь,ведите обычный образ жизни и надейтесь,что подействует)
Девчоночки, напишу, может у кого так будет.. Приняла эскапел где-то на четвёртый день после ПА(84часа). Коричневые выделения начались только на 13 день.. Пишу как-раз в этот день.. Не знаю как там будет дальше, но до ПМС ещё четыре дня.. Все эти 13 дней хожу чуть живая, страшно боюсь чтоб не забеременеть, т.к грудь болит до ужаса дней десять, часто в туалет гоняет по маленькому, чихать стала очень часто. Пила эскапел раза четыре за четыре года.. И выделения приходили через дней пять... А тут..такое.. Один раз он не подействовал.. Через три дня после его принятия пошли месячные.. И через десять дней обильные выделения.. Подумала эскапел дал такой сбой.. В итоге около 11 недель только узнала о беременности.. Вон бегает моё счастье и жизни без него не представляю..