Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
Сообщение было удалено
вообще принять его можно в течение 72 часов, чем позже принимается эта таблетка, тем меньше эффекта
Мне больше нравиться Женале, Постинор очень вреден( так говорят все гене кологи), а от Эскапола бывают задержки месячных на 5-6 дней и сбивается цикл((( так что я советую Женале.
Менее недели назад был НПА, выпила Эскапел спустя 18 часов. Врач сказала! Все было хорошо, никаких побочек. Но вот спустя 7 дней после принятия эскапела начались то ли месячные то ли что, непонятно вообщем и дикие боли внизу живота и в спине. (Месячные должны прийти через 3-4 дня) что это? Могу ли я быть беременна ? Скажите пожалуйста очень страшно.
привіт всім хто зіткунвся з цієї не приємною ситуацію)) розкажу про свій випадок...
2 листопада в мене встався не захищений ПА, а якщо точніше хлопець кінчив в мене не поставивши перед цим мене до відома про його "плани", коли ми вже занінчили це діло, я зрозуміла що він не кінчив як зазвичай (на бік), і тут понеслось... Через 8 год я прийняла Ескапел, хоча питалася в аптеці за Постинором (ним раніше вже раз користувалася, думала здурію від переживань, накрутила себе, но слава Богу все обійшлося, суттєвих побічних ефектів не було), но його не було, може це і добре,бо дуже вже негативні відгуки про нього порівняно з Ескапелом(( на 9 день після цього в мене почало тільки мазатися, і так вже 3 дні, надіюся що не залиє як декого по відгуках( но болить живіт, і дуже спину тяне, буду терпіти, лиш би, не вагітність.
Краще займатися сексом з тим, від кого ти потенційно хотіла би мати дітей, ну і він звичайно не протів, щоб не прийшлось подібне робити..
Скажите а нужно ли принимать эскапел,если как такового секса не было?без презервптиап, но это длилось очень недолго и без спермы???очень важно знать нужно ли его принимать ???
Был незащищённый секс 30 часов назад. Ходила к гинекологу- она назначила Эскапел . Ооочень не хотела его пить , но пришлось, аборт во много раз хуже(((пришлось перестраховаться. Был 10 день цикла. Надеюсь не сильно навредила себе. В интернете отзывы почитаешь - волосы дыбом встают. А что делать? Аборт точно уж не лучше!
4 года назад выпила Пастинор- до него месячные как часы были, а как выпила - весь цикл сбила себе... А через полтора года открылось кровотечение- метроэндометрит поставили диагноз, ни с того ни с сего, думаю точно от этого Пастинора((( надеюсь очень что от Эскапела не будет таких последствий🙏🏻
По поводу Эскапела могу сказать вот что...Пришлось его пить на 23 день цикла(очень нужна была перестраховка у нас уже двое малышей).Поначалу всё без изменений,дня с третьего психо-эмоциональные отклонения от нормы как при диком пмс в общем из депрессии в истерику кидало.За 4 дня до предположительных месячных начались выделения.Сначала чуть обильнее чем обычно в первый день,на второй день уже сильнее,а в ночь со второго на третий это было уже что то ненормальное,из ванной не вылезала,4 ночных прокладки полные,и выделения прям алые...На следующий день пошла в консультацию,слава Богу успела.Уже в очереди мне стало плохеть,Когда попала ко врачу и она меня посмотрела на кресле,подтвердила что это кровотечение,отправила на УЗИ,там обнаружили изменение эндометрия,похожее на полип(месяц назад его не было точно 100% проверялась),из за него возможно и сокращение матки не шло.В общем хотели госпитализировать,я отказалась..Дали таблеток кровоостанавливающих,отправили отдыхать...Таблетки подействовали,сейчас 5 сутки выделений,скудные,но есть.
Итог- лютое дерьмище! Жалею что вовремя не села на ОК. Буду стараться больше такую гадость в себя не пихать,черт знает что с организмом дальше станет,может нужно будет делать выскабливание,удалять полип если он все же образовался по причине приема дикой дозы гормона в Эскапел.
Берегите себя,не верьте тому что пишут в побочках,они встречаются намного чаще и жёще.
Надеюсь на помощь. Два дня назад был половой акт с молодым человеком. Я думала,что все нормально,хоть и без защиты,но он успевал вынуть. Но вечером он сказал,что не уверен,успел или нет...я в панике и ужасе уже второй день,спустя 30 часов где-то выпила эскапел...теперь не знаю,поможет ли он вообще мне или нет?
Я в 19 лет выпила постное,причем первую таблетку в течение первых часов.была уверена,что все отлично р таблетка помогла.месячных не было,я думала после постинора сбои,оказалось,что беременна уже пять недель.не помог постинор. Но ребенка оставлять не стала,потому что неизвестно какие для него последствия были бы,а я потом винила себя ща это всю жизнь, возможно и ребенок винил бы меня.поэтому постинору не доверяю.на днях выпила эскапел. Почитала отзывы, как и у многих начались кровяные виделения.сейчас спокойна)но тест все равно на всякий случай сделаю,а то случаи бывают всякие...не по наслышке знаю).а лучше пить джэс. Я сидела на нем полгода и довольна.и болей не было во время месячных, и цикл был восстановлен, и вес не набрала и бонус был-грудь увеличилась)
Девочки, здравствуйте. Очень нужны ваши истории и советы. Мне 28, я очень хочу детей, но мой мужчина ещё не готов. Произошёл НПА, я выпила Эскапел через 36 часов. Но потом очень об этом пожалела, начиталась отзывов и испугалась. Начала вызывать рвоту, но к сожалению почти ничего не получилось((( Как вы думаете, могу ли я расчитывать на беременность, если я приняла таблетку не сразу. И ПА был в период овуляции.
Судя по всему, у всех всё индивидуально..
Я вот выпила эскапел около 4х часов назад.. Как говорится, сижу жду:)
Почитала этот форум, поплакать успела уже:)
Я пила постинор летом 2013 года, и вот сегодня настала очередь эскапела..
Вчера читала и про постинор и про эскапел.. Про постинор ужасов начиталась, обрадовалась что жива, грубо говоря:) хотя не было никаких последствий, только чуть-чуть живот потягивало вроде бы дня два и всё.
Про эскапел вычитала, что если п.а был в овуляцию, и таблетку выпить на максимально поздний срок (как раз мой случай), можно идти покупать коляску:)
Мне очень страшно сейчас. Каков шанс что будут проблемы с запланированной беременностью в дальнейшем?
У моей мамы было несколько выкидышей перед моим рождением.. Да, сейчас думаю, надо было сделать вид перед парнем, что выпила эскапел, но уже что сделано, то сделано...:(
Прошло часа 4 с момента приема, потягивает живот, больше никаких симптомов.
Кто что скажет? Успокойте или наоборот:)
Сообщение было удалено
У меня вот тоже, после эскапела только поясницу потягивает...выпила таблетку вчера, после 36 часов после ПА. Жалею ужасно!!! Очень хочу детей, первый мой ребёнок умер 2 года назад, до сих пор отойти не могу. А выпила по глупости...мой любимый не планирует детей как минимум года полтора. Я вот ради него и решилась на этот дцратский поступок. Теперь молю Бога войти в тот процент девушек, на кого таблетка не подействовала(
Оксана, а сколько у Вас прошло времени до выпитой таблетки от ПА?
Сообщение было удалено
У меня через часа 4 после принятия таблетки было бы ровно трое суток...:(
Сообщение было удалено
Ой боже.. Может не стоило пить тогда:( он бы должен был понять, мне кажется..
Теперь уже время не вернуть((( Понимаю, что в этот раз должна была подумать о себе, но... Буду надеяться, что будет все хорошо. И Вам, Оксана, желаю всего хорошего)
Не позднее 72 часов принять таблетку! Что вы все "приняла после 10ч, норм или нет? То кружится, то болит" мозги иметь надо,потом в постель прыгать
Первый раз в жизни выпила эту таблетку. Получилось так, что в па в день овуляции не было уверенности что мч успел вовремя. Конечно в другой день не прибегла бы к таким методам. Выпила буквально через полчаса после нпа. Удивлена, что побочных эффектов не было никаких,ни тошноты, ни рвоты, ни головокружения и что насторожило- не было кровянистых выделений вообще. Конечно было страшно, была задержка пару дней, но потом пришли месячные, чему я несказанно рада :)
Всем привет! У меня двое прекрасных запланированных деток( мне 28 лет), любимый муж, последние 3 года принимала противозач.таблетки навинет, начались проблемы со здоровьем( головная боль, упало зрение, набрала вес) прошла полное обследование и по анализам я обсолютно здоровый человек, но все же чувствовала себя плохо...и сама для себя решила прекратить пить временно таблетки. После чего не принимала пол года, начались сбои менст.цикла, ну и так получилось, что был не защищенный половой контакт с любимым, 3 пока не планируем!!! Очень испугалась и решила первый раз выпить эскапел, выпила через 3 часа после акта, болей не было, хотелось спать и перепады настроения, но так получилось что через 10 часов выпила бокал шампанского, и теперь оч переживаю, что будет дальше😨. Надеюсь все пройдет хорошо, буду надеяться что пойдут месячные, как раз их давно небыло, давно жду....пока беременности нет, посмотрим что будет дальше?
месяц назад пила эскапел , через 6 дней началось кровотечение как месячные , а потом через 2 недели примерно начались обычные месячные ! Сколько нервов то было .... мда надеюсь не буду больше пить эту гадость! Пью сейчас джес
Девочки, привет! Нужен ваш совет, на 5 день цикла был ПА с презервативом, но не знаю как это произошло... Презерватив целый, а из меня все течёт... И теперь не знаю пить эскапел или нет, что посоветуете?
Сообщение было удалено
Это обычная твоя смазка. Если презерватив цел, то пить незачем
Девочки! был па с парнем, порвался презерватив и он в меня кончил. это случилось как раз в дни выского шанса забеременеть. через минут 40 выпила эскапел.какой шанс забеременеть?
тошнит очень. есть не могу, температура 37 держится, сонливость и усталось
Кристувалась ескарнлом перший раз , прийняла таблетку після п.а на 14год. Дуже сильно брлів живіт піля прийому виділень ніяких не було місячні пішли вчасно , я іх дуже чекала.Довго вагалась між постінором і ескапелом , багато перечитала форумів пишуть що діюча речовина одна і таж тільки концентрація у постінора надто більша , тобто можливий гормональний збій. Випити таблетку краще ніж робити аборт!
10-14.01 были месячные. 17.01 был НПА. Парень утверждает что туда ничего не попало и так оно и было. Несмотря на это, все равно решили перестраховаться ( т.к на следующий день крутило низ живота и это наводило сомнения), и спустя 27 часов после ПА приняла Эскапел. Очень не хотелось пить её, не зная чем дальше всё обернётся. Побочных эффектов не наблюдала. Стоит ли мне теперь успокоиться, что всё обошлось? И когда можно будет сделать тест?
Сообщение было удалено
Пить Эскапел есть смысл, если НПА произошёл в 10-20 дни цикла. До и после - нечему оплодотворяться. Девушки, в этих вопросов пара статей о женской физиологии не будут лишними для прочтения. Начало цикла - отторжение эндометрия, некуда крепиться яйцеклетке. Конец цикла - нечему крепиться к наросшему эндометрию.
Девочки скажите пожалуйста выпила 4 таблетки эскапела за месяц не знала что его максимум 2 раза в год можно принемать ((( могут быть проблемы со здоровьем и какие? Если что знаете подскажите пожалуйста (заранее спасибо )
Привет, история стара как мир, на 14 день цикла (тоесть за день до овуляции) был па, подвел презерватив, но молодой человек кончил на наружные половые губы, не уверена что ничего не попало внутрь. Потом душ и таблетка примерно через 1,5 часа. Вот прошла уже неделя а из побочек только грудь болит да живот беспокоит. Никаких выделений после эскапела нет, хотя в прошлый раз были( примерно год-1,5 назад). Но все дело в том, что вместе с эскапелом принимала терженан. Подскажите, не уменьшит ли это действие эскапела? Спрашивала в аптеке, сказали что нет, но очень сильно переживаю. А следующие мес. только через 10 дней. Места себе не нахожу. Помогите пожалуйста)
Пожалуйста, прочтите, прежде чем пить таблетки, возможно они вам не нужны. Дело в том, что дней, благоприятных для зачатия очень мало. Это всего дней пять в месяц. Если у вас был незащищенный половой акт, обратитесь в ближайшую больницу, и сделайте УЗИ органов малого таза. Спросите у врача-узиста, видна ли на УЗИ яйцеклетка или созревший фолликул, и каково вероятность того, что фолликул созреет в ближайшие три дня (приблизительный срок жизни сперматозоида). Если ни яйцеклетки, ни созревшего фолликула нет, то не нужно пить никаких таблеток. Если есть, то уже тогда принимайте решение. Но найдите время и деньги, чтобы узнать точно, это ваше здоровье. Берегите его.
Я сама не врач, но хорошо, что изучила эту тему прежде, чем пить подобные таблетки. И очень этому рада.
Девочки, был защищенный па, так произошло, что порвался презерватив и все попала в меня. Я быстро все промыла, в течение 10 минут судорожно выпила эскапел. все это произошло на 1 день после месячных. Пока побочных эффектов не наблюдаю. прошло только два дня. Сижу и боюсь, подействует или нет.
Девчонки, пила 3 раза, после приема была один раз небольшая задержка МС, в другой раз наоборот менструация пришла раньше времени. Сама когда пила в первый раз, было страшно, но лучше подстраховаться. Сестра в свое время пила постинор, тоже все было ок. Всем удачи девчонки
Сообщение было удалено
Не переживай, сразу же после месячный, практически невозможно забеременеть. Тем более если ты практически сразу же выпила эскапел, то то шанс не забеременеть 90 с чем-то процентов, если учитывать что ПА произошел после окончания МС сразу, то в тоем случае точно не забеременеешь.
Две недели назад занимались с мч любовью. Презерватив слетел и остался во мне. Парень сразу побежал за Эскапелом. Через 3 дня пошла кровь. Я не знала, что это нормально. Но потом оказалось, что кровь-100% гарантия того, что беременность не наступила. Это не месячные. Крови было не много, прокладку меняла 2-3 раза в день. На 4 день все закончилось.
Девушки всем привет
Нужна небольшая помощь. Дело было так, в субботу занимались с девушкой сексом без презерватива. Существует вероятность того, что что-то могло остаться. Поэтому, дабы не рисковать спустя сутки (в воскресенье) девушка выпила таблетку Эскапела, в 11.00.
Спустя 7 часов её вырвало (в 19.00). После начал болеть живот и была усталость. Живот продолжал болеть и на следующий день (целый день). Кроме того, были замечены перепады настроения (будто у неё месячные, по крайней мере вела она себя так). Сегодня (во вторник) спрашивал у неё, говорит, что ничего не болит и самочувствие в норме. Также вроде и настроение получше.
Такой вопрос, даже несколько.
1) Если всё-таки сперма не попала в неё, то должны ли быть какие-то выделения после принятой таблетки?
2) Она вроде как поднабрала в весе (около 4кг за двое суток). Хотя скорее всего это из-за того, что она кушала значительно больше чем обычно. Но, могла ли таблетка Эскапела повлиять на её вес?
3) Как узнать, подействовала ли таблетка?
Очень нужна ваша помощь и рекомендации.
UP
Все ***** комментарии а-ля "нельзя забеременеть после/до месячных"-полный бред.
Забеременела на 28 день цикла из 35, эскапел выпила вовремя, выделений не было. Вывод такой: если фертильность высокая - хоть обожрись эскапела - забеременеешь.
Не принимайте эскапел! Я сейчас на 10 неделе беременности после этой чудо таблетки. Выпила через 3 часа после ПА, через несколько дней началась менструация, чуть раньше чем по циклу. Естественно я подумала что препарат подействовал и я не залетела. Но впереди ждал сюрприз... Я конечно и не думала даже делать аборт, мы планировали беременеть, но позже, т.к хотели подготовиться, полечиться и.т.д., так что я счастлива и довольна. Но я представляю такую ситуацию у тех, кто действительно совершенно не хочет беременеть...Для таких женщин и написала свой отзыв об этом препарате, не стоит на него надеяться!
p.s Кстати на плод никак не влияет эта таблетка. Хоть один плюс эскапелу))
Я тоже пила эскапел удачно. Не каких побочных эффектов. Все прошло нормально. Анализи тоже сдала все ок.
Подскажите пожалуйста был нпа через 24часа девушка выпила таблетку а через 10 часов ее рвало. В инструкции написано при рвоте повторно выпить таблетку. Вопрос стоит ли повторно пить если прошло 10 часов от приема до рвоты
Сообщение было удалено
после эскапела и постинора грамотные врачи назначают Алоез Компаунд курсом пропить, чтоб не было потом проблем с циклом и гормонами.
Это просто ужас!
27 ноября выпила таблетку эскапела,2 декабря пошло кровотечение как указано в инструкции.Ни в конце декабря,как по графику,ни в начале января своих М я не дождалась.
Пребывая в стрессовом состоянии побежала к Г.
Та прописана мне витамин С в дозировке 1000 мг + витамин ***** в дозир-ке 600 мг,пропив его 10 дней,сегодня 26.02.2016 начались мои М.
Девочки никогда в жизни я больше не выпью эту *****.По собственной глупости так платить своим здоровьем.Задержка в 2 месяца,полностью сбой в работе организма из-за одной таблетки.
Здравствуйте, был незащищенный ПА с молодым человеком, но мы даже не уверены что он в меня кончил, возможно что попало несколько капель. До этого 2 раза уже принимала эскапел, как и было написано в инструкции каждый раз было через 5 дней кровотечение, а потом в срок (+-1,2 дня) начинались месячные. В этот раз кровотечения не было и задержка уже 3 дня. Я еще и заболела- температура 37.2 и насморк. Что это может быть? Есть ли вероятность беременности? И когда ждать месячных?
Сообщение было удалено
Пила эскапел на 20 день цикла (кажется зря пила, можно было и не пить, но лучше перестраховаться). Пила где-то через 15 часов после "неудачного" ПА. Кровотечений никаких не было, немного тянуло внизу живота. Месячные пришли во время, прям день в день, никаких адских болей не было, и шли как обычно, не обильно.
Мне 40 лет. Двое детей. Не замужем. Секса давно не было. Встретила старую любовь, 20 лет прошло как мы встречались. Ну вообщем страсть и всё такое естественно голова выключилась. Был незащещённый ПА и не один раз за вечер. Утром сообразила, что натворили. При условии что я беременнею от вида мужских трусов!!!! Выпила Эскапел через 27часов. Итог никаких побочек не было вообще!!!! В первые дни головокружение и потягивало живот и всё. Никаких промежуточных кровотечений, через пять дней не было. Так как секс был в период овуляции, я начала думать что забеременела. Но дождалась! Меськи пришли на пять дней раньше. Грудь не болела. Вывод: препарат помог. Препарат хороший и мне подходит. И да, аппетит был зверский на фоне гормонов, держалась как могла чтобы не жрать))) Советую при условии, что абсолютно здоровый организм.
На 20 день цикла (у меня 29 дней) пришлось принять эскапел. Прошло не больше трёх часов после инцидента. Никаких побочных не было, только начиталась всего и стало страшно. В итоге первый день задержки, второй - я приготовилась к самому худшему - и тут они! Радовалась как никогда, больше даже тому, что все обошлось. Всем спокойствия и только желанных детей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчора був секс..перший раз все пройшло добре... А на другий порвався презерватив, хлопець кінчити не встиг.. Варто пити таблетку? Допоможіть. Мені 18
Сообщение было удалено
Я думаю, что если парень не успел кончить, то не стоить травить организм.
Сообщение было удалено
Здраствуйте, мне 17 лет, был ПА порвался презерватив и всьо ушло в нутрь, в первые 15 мин все помыла с мылом там, и приняла таблетку -Ескапал через 2 часа после ПА, тошнило но не рвала, на второй день тоже тошнило но не рвала, какой риск забеременеть? Заранее спасибо!!!