Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
Випила ескапел після 2х днів ПА,пройшло вже 10 днів і в мене з'являються виділення бордового кольору, але це не місячні(до них ще 10 днів), я не знаю що думати.вагітна не вагітна?поможіть
Сообщение было удалено
Был незащищённый ПА, мой парень кончил в меня. Через 2 часа после ПА выпила эскапел и он помог. Миструальный цикл начался не много раньше
Выпила эскапел,через чам бокал шампанского, подействовала ли таблетка?
Сообщение было удалено
нужно Алоез Компаунд пропить курсом. чтоб не было гормонального сбоя.
Произошел незащищенный ПА , как раз было время начало овуляции, хотела купить жанеле, но его не было и купила ескапел( может оно и к лучшему) , выпила через 6 часов после ПА, за два часа ничего не ела и после два часа не ела. Через два часа начало тихонько тянуть низ живота, на следующий день днем поднялась температура 37.4. Вечером она прошла и больше не было. Через 10 дней начались коричневые выделения, длились они где то дня четыре, а потом пошли месячные на четыре дня положенного срока. Других побочек не было, только страх от множества прочитанных отзывов. Лучше, конечно с врачом посоветоваться перед употреблением, но что сделаешь если пить таблетку нужно как можно раньше. Позже обязательно схожу на узи. Всем удачи!
не надо никакого постинора, это ужасный препарат, вы представляете себе вообще, как работает вся экстренная контрацепция такая?
Она сделает так, что умрет уже зачатый ваш ребенок, уже живой. Сделает вас-убийцей, понятно? не важно сколько дней прошло, 1 день или 9 месяцев, это уже человек, а постинор фактически вам аборт сделает, если вы зачали! Не надо это пить, и всякие женале-эскапелы-гинепристоны тоже нельзя!
Здравствуйте. Я выпила Эскапел почти через сутки, никаких симптомов НЕ было (( Почему не пойму, вообще никаких ( Может у кого было подобное??
Сообщение было удалено
ДЕВУШКИ SOS...все прочитала, в основном все пили в первые дня после п.а. ,но я выпила лишь на 3 день, утром и днем на 3 день после п.а. тошнило и кружилась голова, и тут я запаниковала и выпила Эскапел..... как считаете какого вероятность забеременеть?
Я на второй день выпила эскапел.
Забеременела. Вот сегодня узнала.
При этом провизор мне сказала, что эскапел лучше, чем постинор и в течение 72 часов он гарантированно работает.
Не работает он в течение 72 часов, короче.
Сообщение было удалено
Тест показал 2 полоски,в торая очень слабая, но есть, задержка М 4 дня, выпила эскапел, он поможет, кто знает??(((
Я буквально пять месяцев назад принимала данный препарат, был сбой цикла, вместо месячных два месяца было непонятно что красно-коричневого цвета, живот болел во время этих так называемых "критических дней". Затем все наладилось, первая менструация после принятой таблетки была только спустя три месяца, проходила очень болезненно, буквально чувствовала все внутренние органы и ощущала, как выходят выделения. После этого всё наладилось) Беременности нет, конечно же.
Но две недели назад после ПА поняли, что презерватив давно порван и всё во мне! Молодой человек сразу же отправился в аптеку, а я ждала его и вспоминала, какие ужасные последствия были в прошлый раз и сейчас мне этого не избежать. По совету фармацевта он приобрел Эскапел, я приняла таблетку примерно спустя час после случившегося (в прошлый раз спустя 12-14 часов). Неделю принятая таблетка вообще не заставляла о себе вспоминать, потом начались месячные (на пять дней раньше положенного). Месячные обычные, побаливал живом, объемы те же, что и всегда. Предполагаю, что таблетка сработала и я не беременна
Сообщение было удалено
Думаю, Эскапел не поможет. Если тест показывает две полоски, то беременность, скорее всего, уже сроком больше недели. Сходите к врачу, пока не поздно, если нет возможности рожать, то есть аборты, предназначенные для маленьких сроков. Удачи Вам!)
У меня такая же банальная история, почему то у меня до сех пор месячных неи, выпила я эскапел 2 декабря а сегодня уже 15, кроме мажущих выделений ничего нет, они 2 дня идут, еле-еле, кстате я уже поправилась на 2 кг!!! Представляете!!!что делать даже не знаю, буду ждать своих месячных, должны придти 20-23 декабря, надеюсь все получится!
Сообщение было удалено
Ну вот у меня такие же выделения были два месяца вместо месячных
принела эскапел - Наступила 3 неделя беременности и адские боли внизу живота
Сообщение было удалено
Конечно не поможет. Господи, люди, читайте инструкцию, в ней черным по белому написано, что он не действует, если имплантация плода в стенку матки произошла. Если тест уже показывает вторую полоску, так это уже 2-3 недели беременности
Девочки, милые, кто пил эскапел в нетрезвом состоянии? Это не помешало действию таблеток??
Порвался презерватив вовремя ПА! Парень кончил на меня(может и в меня) было не совсем ясно! Испугались,я бегом в ванну вымывала все,парень в аптеку,минут через 20-30 принела эскапел,сделала промывание шприцом и лимонной кислотой. Сейчас болит грудь. Какова вероятность забеременеть?
Случилась черезвычайная ситуация - порвался презерватив. Эскапел выпила через 16 часов, никаких побочных действий не было ни через два часа, ни даже через 6 часов. Я уже начала думать, что препарат не помог. На следующий день тянул низ живота, на шестой день после приёма Эскапела у меня пошла кровь из носа, прям ручьём. Для меня это было неожиданностью, ведь кровь из носа у меня не шла никогда. Сегодня - ровно в срок пришли месячные. Все в порядке и я очень рада!)
Хочу сказать девушкам, которые выпили Эскапел и сомневаются подействует он или нет, если у вас нет никаких болезней, даже незначительных, и вы выпили в течение 72 часов, то препарат обязательно подействует)
Сообщение было удалено
Никакой вероятности нет) все сделала правильно, теперь жди месячных)
Сообщение было удалено
у меня презерватив на Нг прям порвался) кончено же я была не совсем в трезвом состоянии, Эскапел пила на следующий день, не помешало его действию.
6.01.2017 ночью был незащищенный па, утром выпила эскапел, сегодня 07.01.2017 около 13.30 был па первый раз в призервативе, кончил, спустя минут 20 был 2 раз сначала в презервативе потом парень снял его смазки не было, вошёл в меня затем достал додрочил и кончил на живот, какова вероятность беременности?
Сообщение было удалено
Ты то хоть кончила, бедняжка? Сдается мне что нет. Лишь бы штаны не сбежали. Сразу видно любовника ты себе выбрала хренового
Сообщение было удалено
Даа все хорошо, просто уж очень не хочется пить эскапел 2 раз
Случилось так что презерватив остался внутри через не сколько секунд вытащили ...возможно ли беременность?стоит ли принимать что то? Помогите
Пррр
День добрый! Пообещала как все закончится расскажу свою историю. В сентябре было прерывание беременности 8 недель, пережила очень тяжело эмоционально. 5 января были месячные. 14 вечером тянуло живот, я ещё своему говорю: "овуляция, живот тянет, погладь". Вечером пью шампанское, потом секс (Г сказала пока предохраняться только презервативами) и этот чудо контрацептив остался во мне!!! Секс в машине, на улице -30!!! В душ некуда сходить! Купила эскапел через 5 часов выпила. И начала читать......лучше бы я этого не делала. Сразу побочек не было. Через 3-5 дней налилась грудь и начала реагировать на запахи. Так начинались три мои беременности. Мне 35, большой стаж курения и плюс я пила алкоголь в тот вечер плюс овуляция, много где написано что в О не помогает. Я думала с ума сойду. На 11 день после па сдала кровь на хгч. И в этот же день была на УЗИ: эндометрий тонкий для Б не пригоден, как в первую фазу цикла. Фолликулов в яичниках мало всего 3-4, при норме 7 и более. Доминантного нет. Жёлтого тела нет. Вероятность беременности минимальна. В этот же вечер результат ХГЧ отрицательный. Опять читаю... говорят при поздней имплантации хгч до 14 дне не информативен. УЗИ тоже на 100% вероятность не исключило. Жила ещё три дня в стахе, нормально не есть ни пить, ни радоваться жизни, ни с родными общаться, ни работать не могу. Гоню и гоню. Сегодня 14 день после па, 24 день цикла, слала хгч результат ещё не получила, но пришли месячные!!!!! Я счастлива!!! Понимаю что теперь надо восстанавливать гормональный сбой, приводить яичники в норму. Гормоны сбились дико: волосы жирные стали, тусклые, на спине, на груди и лице высыпали прыщи и тд. Больше надеюсь принимать не буду никогда. НО !!!! Девочки, препарат работает!!!!! И в овуляцию тоже. Так что если кто попал в схожую ситуацию-успокойтесь-все будет хорошо. А лучше спите только с теми от кого рожать хочется, а если пока нельзя предохраняйтесь хорошенько и берегите своё здоровье!!!
Присоединяюсь к отрицательным отзывам. Не принимайте это лекарство! Моя дочь выпила одну таблетку эскапела, боялась забеременеть.Подружка посоветовала.
Забеременеть она не забеременела, НО! Теперь к гинекологу как на работу ходит. А ей всего 19 лет! Болел живот, вся покрылась прыщами,началась молочница, цикл сбился , месячные не пришли. Только через две недели она мне сказала, что у неё пропали месячные. Живот крутит, а месячных нет уж 14 дней. Отправила её к гинекологу, та в ужас пришла, сказала, что сорвала себе всю репродуктивную систему этим лекарством. Назначила гормональное лечение. Также врач сказала, что после этого лекарства у многих по полгода месячных не бывает, их приходится искусственно вызывать, а потом постоянный сбой и разные прочие проблемы, отсюда вытекающие. Так что, не губите себя. Берегите лучше! Конечно, всё индивидуально, что русскому хорошо, как говорится, то немцу-смерть. Но лучше поберечься, мало ли . Гормонотерапия - это последнее средство и весьма небезопасное.
Пила Эскапел, побочные действия: прыщи и очень болела грудь. Задержки не было.
Пила эскапел 3 раза. Первый раз в ноябре, чуть был сбой. Потом выпила 7 января, месячные пошли 11 января.
А вот в феврале их не было. ПА был 24 февраля. И опять выпила таблетку. Иногда слабо болит низ живота. Боюсь капец. К врачу еще не ходила.
Пообещала себе написать сюда отзыв потом, так как сама по дурости выпила таблетку и начиталась тут ужасов всяких. Мне 22, Эскапел выпила в средине цикла, первые часа 3-4 после приёма чувствовала тошноту(и то я думаю что это было все надуманно на фоне всего здесь написанного), потом все было нормально, сбоя цикла не было, выделений межменструальных тоже не было, могу сказать что побочек на себе не испытала. Девочки, не пугайстесь ничего, любые изменения в организме после таких препаратов обратимы, но лично больше не собираюсь пить эти пилюли. Надеюсь, мой отзыв кого-то успокоит)
Девочки..пила Эскапел на вторые сутки после ПА сейчас беременна! Не помог 😀
Надеюсь ,кому-то будет полезен отзыв .
7 марта банальность ,8 марта выпила эскапел .
Через 3 дня по тулу на лопатках пошла сыпь ,как кровоподтеки .
На 5 день пошли выделения (это не к.д ,а побочка )
Очень испугалась ,так живот болел .(выпила нимесил ,который мне прописала врач от болей во время кд...все прошло )
Шли эти вещи 4 дня .
Сами месячные пришли на 3 дня позже .
В целом ,я довольна .
Но больше пить бы не хотелось )
Девчонки выручайте. Вчера был п а , презик порвался но парень в меня не кончил, вытащил и кончил. Но какова вероятность что смазка прошла внутрь, была овуляция ( 14дннь цыкла)каков шанс беременности? Стоит ли пить эскапел
Сообщение было удалено
здравствуйте. я после эскапела поправилась на 6 кг за месяц при прежнем образе жизни. просто резко стала на 6 кг больше и скинуть этот вес не получается что то. После постинора набора веса не было и цикл не сбивался, а после приема эскапела сбился и увеличился цикл до 47 дней, только спустя полгода более менее начало все приходить в норму. Если у меня возникнет потребность в экстренной контрацепции я выберу постинор.
Выпила эскапел 14 числа , сегодня уже 18 . Никаких выделений и никаких побочек . Что это значит ? Не было никакой беременности?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Выделения на 5-7 день вероятны, но не обязательны. Побочки зависят от состояния здоровья и возраста. При задержке более чем на 5-7 дней сделайте анализ крови на ХГЧ и УЗИ, посетите гинеколога. Обязательно!
В моем случае Эскапел (на10д.цикла) подействовал, подавил овуляцию,но были жуткие побочки. Через 10 дней на УЗИ обнаружился эндометриоз матки, а для вызова месячных выписали Утрожестан. Пока так.:(((
Очень жалею, что выпила.
Сообщение было удалено
Произошел НПА в последние дни месячных, т.*****. крови уже почти не было. В меня дело не закончилось, и акт был весьма не продолжительным. Но есть все таки подозрения, что что-то попало. Купили Эскапел. Перечитала кучу отзывов, страшно ужас. Прошло почти 24 часа, я все думаю стоит пить или нет. Вроде как гинеколог говорит, что ничего страшного нет. Но если я зря паникую и ничего не попало, а я выпью таблетку, большой вред это нанесет организму? И да, мне только-только 18 стукнуло.
Принимала экстренные контрацептивы трижды за 5 лет. Эскинор-Ф и два раза Эскапел.
Слава Богу, все обошлось и препараты помогли во всех трех случаях.
По поводу эскапела..
Несколько месяцев назад я прекратила принимать постоянные ОК Джес организм, как полагается при отмене, в шоке, цикл сбивается, куча побочек и тут еще рвется презерватив.. "Хватучесть" организма в первые месяцы после отмены увеличивается (к слову, па был за 4 дня до предполагаемой овуляции, хотя цикл был сбит, трудно было определить..). Приняла таблетку через 11 часов, побочек никаких не было, кроме как четырехдневной мазни псевдо-месячных.
Очень переживала, начиталась негативных отзывов, думала на фоне гормонального сбоя ничего не поможет, так еще и тошнить от всего стало через 2 недели.. Все приняли за токсикоз, уже смирилась с мыслью о ребенке.. Тест делала трижды, не могла никак угадать, когда же будет первый день задержки, все три раза отрицательный результат. Но мою мнительность было не победить. я считала, что еще просто рано для теста.. Сегодня пришли месячные. Вроде все кончилось, ура... да только вплоть до срыва не дошло. Таблеткам 5-ка за свою эффективность, но я все-таки решила вернуться к постоянным ОК, лучше заниженное либидо, чем нервные срывы и нежеланная беременность.
После Неосторожности при ПА пришлось выпить таблетку эскапеля. Через 5 дней появились кровянистые выделения, а под вечер уже шла кровь как при месячных. Никаких симптомов месячных не наблюдается, грудь не болит, низ живот тянуть начало только через 1-2 дня. К гинекологу нет возможности записаться. Уже как 4 дня продолжаются обильные кровянистые выделения. Состояние вроде не ухудшается, но чувствуется усталость и сонливость, у кого-нибудь было похожее? Не знаю что и делать.
Добрый вечер, девушки! Вот мой опыт с Эскапел. После 7-ми дней "этих дней"( я не умею считать овуляцию, да и не придавала никогда этому значения, так как половая жизнь не активная, где то раз в полгода уже хорошо) пришлось принять Эскапел после банальности в течении 24-25 часов. Спустя 6 дней пошли месячные( снова😬) как же меня это бесило, ведь я совсем недавно их пережила. Получается 2 раза в месяц. Ужасно высыпало огромными прыщами. Вот сонливость, усталость и раздражение у меня всегда было и есть и без Эскапела) . по этому я не отношу это состояние к побочке. Если считать по месячным после приема, то они должны были придти 16.05.17 а их все нет. Как же я себя убивала внутри, что не воздержалась. Столько нервов я потратила. Готовилась к худшему( к нежелательной беременности) я уже два раза делала аборт. Причем от одного мужчины. И этот раз тоже от него. Вобщем все тяжёлое переживают только девушки, парней вообще такие проблемы не беспокоят. Так хотелось чтобы и он подобное пережил с##а. Сегодня 24.05 пришли месячные) как же я рада. Вывод: лучшее средство это воздержание!!!
По поводу Эскапел: с задачей справился
Но все же девушки, вся ответственность ложится все равно на нас же, поэтому это конечно лучше чем аборт, но все же лучше избегать. Не болейте мои хорошие)
Добрый вечер , был ПА( через день после окончания месячных), в конце которого порвался презерватив .
В течении 12 часов приняла "эскапел" , но запила не обычной водой, а водой с газом .
Как думаете, подействует ли ОК???
Очень важно
Привет. Аналогичная ситуация. Порвался презирватив. Такое чувство что у компании по производству презиков и государства уговор наделать по-больше рабов (рвуться страшно). Сделала для себя вывод пользоваться презиками но все таки пусть ваши мч вынемают вовремя подальше от греха.
После этой неприятности сразу нужно было сделать спринцевание. Вода кипяченая + лимонный сок. Пропорции в интернете. Так скахал на утро мой врач, когда я поехала советоваться о екстренной контрацепции. Назначил эскапел. Он мягче постинора. У меня как раз была овуляциия. Сказал что кровотечения очень часты после приема и последствий в инструкции туева куча. Но думать нужно было раньше. Выпила через часов 17. Кровотечения не было. Было ухудшение настроения. Но с этим можно бороться. Сильно ударила таблетка по имунитету. Подхватила на 4 день вирусняк. И нался рецедив с почками (хронический пиелонефрит). Не знаю насколько связано с таблеткой. Может просто простудила. Месячные начались на три дня позже. Правда с силтными болями внизу живота. Раньше не болел.Тоесть в принципе со своей задачей препарат справился. И вы не забывайте что все организмы разные. Если у когото все норм то у других могут быть последствия! Девочки думайте о защищеном половом акте заранее чтоб не портить свое здоровье этими гормональными препаратами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
25.07 был незащищённый половой акт, мужчина не знает кончил или нет. Месячные должны были прийти через 2 дня, но нет. Выпила эскапел, но прошло уже 67 часов, тест отрицательный, но ещё рано. Какова вероятность беременности?
Добрый день. Нужна ваша помощь. Мне 16 лет,половую жизнь веду в течении полугода. Партнёр у меня первый и единственный, я у него тоже. Менструация у меня всегда в 10-12 числах месяца. Примерно с 8-9 числа началась боль в животе как при менструации. Сегодня 13, менструации все ещё нет, низ живота тянет. Периодически появляются бело-желтые выделения. Сегодня сделала два теста на беременностью оба отрицательные. Вчера вечером (12 числа) был половой акт, прорвался контрацептив. Мы не уверены до конца, что что-то могло попасть внутрь, но все равно страшновато. Сегодня приняла таблетку эскапела, никаких побочных эффектов не наблюдается, только часто хожу в туалет по-маленькому. Через неделю и потом ещё через две планируют сделать тест на беременность. Правильно ли поступаю?
Я пила несколько раз. Всё было хорошо, но потом меня атаковали кисты. Последняя была многогранная 9×9×9 см. Делали операцию. Потом не могла зебеременеть, пила гормоны. Сейчас родила и кисты не возвращались. Недавно произошёл конфуз с мужем, но пить я их больше не буду.
Сообщение было удалено
У меня сейчас похожее,выпила 5 дней назад Эскапел! Что ждать ?!