Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
Можно ли принять эскапел после 10 дней полового акта
Эскапел только по рецепту продают? Время бежать к врачу совсем нет
Сообщение было удалено
не по рецепту
здравствуйте.
хочу посоветоваться. 28.11 был незащещённый па,через три часа выпила эскапэл. всё было нормально. а сейчас,на шестой день,получается, появились кровянистые выделения. переживаю всё нормально.
и да
ведь из-за выделений беременность можно исключить?
Мне мама в свое время советовала постинор, но я побоялась его пить,поскольку побочных дофига. Поэтому, когда у нас с парнем презерватив порвался, я пила женале. Не пожалела, месячные в срок, ничего не болело, ничего не выделялась. В другой такой "нежданчик" пришлось пить эскапел, пила сразу же, в первый час, плохого сказать не могу, болел низ живота. Надеюсь, что месячные вовремя придут =(((
Привет паследьный раз быльа Месячных 1 ноябрь до 4 ноябрье патом декабрь Месячных нет я хачу ЭСКАПЕЛ таблетка пит можна или нет сегодня 8 декабрь
Сообщение было удалено
[quote="дуданчик" message_id="4270488"]Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего плохого не сказала. а в соц сетях пишут, что беременность возможна, но ребенок будет болен или внематочная беременность, в дальнейшем могут быть осложнения, так как это очень большой стресс для организма.Сейчас очень переживаю, столкнулось с таким впервые,мне 20 лет.
Випила,теперь наверное бесплодна
Беременность после приёма таблетки потом может вообще не наступить.есть вероятность стать бесплодной. Принимайте только в очень экстренных случаях!
Пила эскапел 4 раза, все разы помогал!( последний раз вообще во время овуляции пила). Не беспокойтесь! Данная таблеточка выполняет своё назначение,а отзывы где написано, что залетела после эскапела-полный бред! Тут три варианта:
1. Была беременна до приёма таблетки( левоноргестрел тот же прогестаген,который вырабатывается беременной женщиной и принятие таблетки никак не скажется на беременности)
2.Произошёл после эскапела ещё половой акт, в последствии которого произошло зачатие(эскапел действует недолго и быстро выводится из организма)
3. Таблетка была принята позже овуляции(чем позже после ПА принять, тем больше шанс забеременеть)
Сегодня пила эскапел второй раз:( и мне кажется опять зря..но для перестраховки все-таки лучше выпить... Побочек слава богу нет..но настроение ужасное..к сожалению,только тогда,когда стоит вопрос беременна или нет,начинаешь думать,какая же я *****,нельзя поддаваться эмоциям и страсти. Но во время ПА все мысли отключаются( очень боюсь,что вследствие это может навредить женскому здоровью(((
Живу с мужем в гражданском браке уже 1,5 года до этого встречались год,он очень хочет детей(мне 20,ему 23),а я не горю пока желанием.Муж мой сделал это специально,я сразу же начала искать в интернете что в этой ситуации делать,там было написано про разные таблетки,я выбрала эскапел(читала много разных сайтов про экстренную контрацепцию,больше по описанию и отзывам понравился эскапел)выпила,точно не помню через сколько часов,через 24 часа или поменьше,6 дней вообще ничего не было,живот не болел и выделений не было.На 7 день ужасно стал болеть живот,тошнило,пошли типо месячных.Весь день мне было плохо,на следующий день все прошло,месячные шли еще 3 дня.Но!Таблетка помогла!И я этому рада.Цикл конечно сбился,но у меня и так месячные никогда вовремя не приходят
Здравствуйте, был не защищённый ПА с девушкой сразу после месячных( на след. день, 27.11.14), кончил в неё, после чего она приняла Эксапел, с момента ПА прошло часа два. На следующий день начались кровянистые выделения, сходила к гинекологу, сказали беременности нет. Но 16.12.14 Во время ПА порвался презерватив, но я не заметил и всё ушло в неё, пришлось повторно принять эксапел, месячных с момента первого приёма не было, вопрос: Поможет или уже сейчас закупать памперсы... Сейчас уже третий день а выделений нет... девушке 19.
Сообщение было удалено
здравствуйте,прочитала ваш комментарий очень нервничаю,выпила эскапел через 35 часов после п.а.это нормально?
впервый раз так неудачно погуляли с девушкой ,в итоге в ночь как все это случилось начал рыскать в интернете насчет таких препаратов ,к счастью решил брать Эскапел и спустя 11 часов после неудачной прогулки она его приняла ,препарат сработал на 6 сутки)мой вам совет помимо презервативов просто вовремя высовывайте и составьте календарик опасных дней ,и тогда не придется не нервничать не рисковать ,на этом все ,всем удачи!)
Сообщение было удалено
30 часов это еще нормально ,а голова кружиться из за нервов у вас скорей всего .
девочки, подскажите!
пила эскапел через сутки после нпа.
начались типо месечные. через пять дней закончились. но уже на протяжении полторы недели жутко болит живот внизу. это нормально?
Выпила эскапел(порвался през. и ВСЁ было во мне),дни как раз опасные были.сразу после "аварии" побежала в ванную и промылась раствором уксуса+вода...а через 40мин выпила эскапел!
так перепугалась,ужас...еще отзывов начиталась,но деваться было некуда(((
через 5 дней должны были начаться мес....начались)
но шли очень скудно и аж 9 дней.
потом я пошла к гинекологу,она сказала что матка,яичники-все хорошо)
след. мес.начались тоже вовремя(вчера),НО у меня болит все...грудь,живот,спина...намного сильнее чем обычно(((...
Вообщем,девочки,если у вас случилась"авария" и вы выпили подобную таблетку,НЕ читаейте отзывы...я как начиталась что уже готова была на тот свет отправиться...у каждого организм индивидуальный....если это разовое применение таблетки-не волнуйтесь))
кстати,спрашивала у своих подружек и знакомых-очень многие пили и все хорошо,и побочных не было и мес.во время)
если бы эта таблетка была такой вредной и у каждой второй вызывала внемат.берем. или образование кист-ее бы запретили в продажу...
Будьте здоровы))))
Сообщение было удалено
в инструкции написано что на 5-7 день могут быть кровянистые выделения-это 100% НЕТ беременности!!!
не переживайте)
Здравствуйте, расскажу вам о том, как у меня все прошло после принятия эскапела. НПА был 24.11.2014 вечером! Выпила таблетку после 40 часов(26.11.2014 во время/после обеда), первые 5 дней ничего не болело, на 6й день утром было толи месячные то ли кровотечение, выделений было не мало и не много, кровь была не такая как всегда раньше, она была похоже на более редкую кровь, более светлую чем обычно. Длилось это кровотечение (более похоже чем на месячные) 5ть дней! Обычный цикл 3-4 дня и мало выделений. Что на счет ощущений, я целую ночь не спала по работе и в раене 5ти часов утра было чувство что стало жарко и чувствовалась ломкость в костях, далее пошла кровь, живот болел очень и конечно же спать хотелось, из-за боли к 9ти утра не уснула. Первые дня 3-4 болел очень живот и пила обезбаливающее, а до этого, болел живот первые часа 4 месячных и все. Закончились "месячные" эти и 23.12.2014 было все как в обычном режиме месячные, но... живот болел не мало, да и длились по дольше обычного. Не знаю из-за таблетки или же из-за чего-то другого, но у меня болели почки 30.12.2014! У меня был не просто НПА, а в целях эксперимента дать почувствовать как это (в девушку) своему парню, был косяк в том, что дала разрешение, что прогадала с днями, а это было за два дня к овуляции. Если бы было дело к месячным, не пила бы таблетки.
Здравствуйте, расскажу вам о том, как у меня все прошло после принятия эскапела. НПА был 24.11.2014 вечером! Выпила таблетку после 40 часов(26.11.2014 во время/после обеда), первые 5 дней ничего не болело, на 6й день утром было толи месячные то ли кровотечение, выделений было не мало и не много, кровь была не такая как всегда раньше, она была похоже на более редкую кровь, более светлую чем обычно. Длилось это кровотечение (более похоже чем на месячные) 5ть дней! Обычный цикл 3-4 дня и мало выделений. Что на счет ощущений, я целую ночь не спала по работе и в раене 5ти часов утра было чувство что стало жарко и чувствовалась ломкость в костях, далее пошла кровь, живот болел очень и конечно же спать хотелось, из-за боли к 9ти утра не уснула. Первые дня 3-4 болел очень живот и пила обезбаливающее, а до этого, болел живот первые часа 4 месячных и все. Закончились "месячные" эти и 23.12.2014 было все как в обычном режиме месячные, но... живот болел не мало, да и длились по дольше обычного. Не знаю из-за таблетки или же из-за чего-то другого, но у меня болели почки 30.12.2014! У меня был не просто НПА, а в целях эксперимента дать почувствовать как это (в девушку) своему парню, был косяк в том, что дала разрешение, что прогадала с днями, а это было за два дня к овуляции. Если бы было дело к месячным, не пила бы таблетки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я выпила однажды ескапел, на следующий месяц забеременела , малышу 10 месяцев, здоровый активный малыш. не переживаете всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
что за М Б О идиотские? пишите по-человечески, ваши шифровки тут совсем неуместны
Пила и пастинор не один раз и пила эскапел)) никаких побочных эффектов и никакого залета небыло) поболел чуть низ живота и все нормик) эскапел - пить желательно в течении 2х часов после п/а а постинор в течении 72 часов))) Еще хороший вариант это поспринцоваться растворчиком ромашки и полыни, не полениться главное и никакие контрацептивы не нужны!!!! Будьте здоровы милые и помните что каждая таблетка контрацептива убивает яйцеклетки после чего меньше шансов познать материнство когда либо)))
Незащищенный па был 1-го января,спустя 17 часов приняла эскапел,т.к начиталась,что пастинор вреднее,никаких побочных эффектов от эскапела не было,не считая усталости,как и описано в инструкции.
Месячные начались на 3 дня раньше положенного срока.
2 января произошло ЧП, выпила спустя 22 часа. Сперва было все хорошо, ничего не ощущалось, я была несказанно рада, что все так прекрасно прошло, потом через 2 дня появились прыщи, пыталась их выдавить, получились только коросты на лице, они вроде как зрелые, но их не выдавить так просто. Мой цикл закончился 31 числа прошлого месяца, но 7 числа стало тянуть живот, плюс я еще заболела, хотя для профилактики пила кагоцел, чтобы не расхвораться, что все вокруг болеют, стало быть у меня ослаб иммунитет, слабость, настроение стало паршивое, кожа ужасная, боли в животе и пояснице, плюс меня еще стало подташнивать, я себя накрутила дай Боже. Даже начиталась, что внематочная беременность может быть, хотя ЧП произошло после цикла в дни, когда шанс низкий чтобы забеременеть, буду надеяться, что все обойдется. 8 у меня начались месячные, хожу теперь страдаю, только закончились, опять начались. Девочки, не делайте глупости, думайте головой. Хотя, конечно все эти побочки пережить можно, но само состояние покоя давать не будет. И если уж выпили таблетку, не увлекайтесь чтением на форумах, ждите своих симптомов, записывайте, а потом через 2 недели марш к доктору, чтобы исключи все и вся )))) Однако сама не теряю оптимизма, хоть видок у меня как у бабки ежки сейчас, ну хоть никто не прилипнет больше...и пить я перестала, хотя и не увлекалась этим делом, так получилось единственный раз в клубе с подругами решили встретить новый год и вот как все вышло, что даже ничего вспомнить на утро кроме кадров некоторых не могла )) Остается верить только в чудо.) Не судите строго, но я тут как бы отзыв о лекарстве решила оставить.))
У нас с мужем такая же банальная ситуация как и у многих... порвался презерватив. Примерно через 24ч. (не больше) выпила эскапел. Долго не могла решиться, начиталась всего... Из побочных мне достались проблемы с желудком, легкое головокружение (больше похоже на туман в голове), очень слабые боли внизу живота. На 5 день после приема начались кровавые выделения (перед этим, за день и в этот день я занималась спортом). По моему графику в этот день должны были прийти месячные, возможно это они, но уж очень они слабые. Поэтому не могу понять что это... месячные или кровотечение? Нормально ли это или стоит бить тревогу?
Сообщение было удалено
скорее всего у вас кровотечение как реакция таблетки-это нормально)
у меня тоже самое было...выпила таблетку а через 5 дней(по графику должны были месячные прити)начались кровянистые выделения...но очень мало посравнению с моими обычными мес.
я читала на форумах отзывы врачей,там пишут что след.месячные отсчитывайте от этих выделений)
ну так как оно совпало,то мои след.месячные пришли как надо)))
у меня эти"месячные"после таблетки шли 5 дней вроде скудно а потом еще 3 дня мазало совсем чуть чуть...попила крапиву-прошло))
врач сказала-все нормально,такое может быть!
не переживайте)))))
драствуйте,был па (порвался презерватив) это было на пятый день месячных.эскапел выпила через 3,5 часа,какая вероятность забеременеть?ответьте пожалуйста скорее.очень волнуюсь...а через день началось кровотичение,и все..сейчас все хорошо..это не залет?
Принимала пастинор три месяца подряд ,итог головокружения,потеря координации,кидало в пот и холод одновременно.Сбился цикл.В след раз приняла эскапел,и ужас,все те же симптомы только сильнее и меськи еше раньше пришли.Вместо 28 дней теперь 19, это плохо очень!никому не советую эти таблы.
Гинепристон пила где-то спустя день после П.а. , чувствовала себя в целом нормально, но такая проблема, что мне снова нужно срочно выпить таблетку какую-нибудь такую, так как пркзеоватив сегодня порвался. Это нормально если я второй раз за неделю выпью гинепристон?
25 ноября были месячные. 30 ноября после неудачного ПА спустя час выпила Эскапел. 5 декабря начались выделения. И все ! После этого ничего ! Что это ? Неужели я беременна? Уже 19 января. Отзовитесь, прошу.
Выпила эскапел после НПА. Через день началось жуткое расстройство кишечника. Можно ли принять что-либо от него(расстройства)?
ДЕВУШКИ) хватит читать эти глупости! только накручиваете себя! выпила эскапел через 24 часа по НПА. чуть поболела поясница, а так чувствовала себя отлично! через неделю пришли месячные) еще через неделю сходила к гинекологу на осмотр и сдала анализы на флору)все отлично!
меньше нервничайте ! а лучше выходите замуж и делайте детей) :*
девочки хочу вас успокоить ..пила эскапел 2 раза..первый раз порвался презерватив - пришлось..очень боялась ,много читала об эскапеле и нервничала(
ну выпила дня через 3-4 пришли типа месячные(реакция на препарат)...а настоящие месячные начались день в день!
второй раз боялась пить больше так как думала хуже будет.и как раз была овуляция..ну тоже пришлось выпить а то было не совсем уверенна все ли нормально..на этот раз типа месячные пришли через 5 дней..и длились 5 дней!
настоящие должны прийти 24 числа..но их нет..я уже начиталась и накрутила себя...но 25 они пришли-я рада,живот болит но терпимо)
так что у кого какой организм)ждите*и все будет хорошо!!
Девочки, не переживайте. У меня была похожая ситуация: 18 день цикла, порвался контекс. В течение 3-х часов выпила "Эскапел". Прочитала, что от таблетки могу возникнуть симптомы как при беременности: боли внизу живота, тошнота, скачки настроения, болезненные ощущения в груди и др. Так вот, из этого набора у меня были лишь резкие перепады настроения. Никаких болей, ни кровотечений, ничего плохого не произошло. Месячные, кстати, пришли без задержки, даже на день раньше. Однако шли 6 дней взамен 5, но в этом ничего страшного нет. Так что не беспокойтесь, все будет хорошо.
Дело было в декабре, порвался презерватив (Dolphi), заметили мы то только когда выбрасывали его. Я в панике, сразу вспомнила за постинор. Парень, почитав отзывы, наотрез запретил мне пить его. После дискуссий и рекомендаций фармацевта сошлись на эскапеле. Приняла его часа через 3 после аварии. Начитавшись комментов сложила руки на груди и ждала рвоты, тошноты, отсуствия месячных 2 месяца, внематочной или всего сразу. В итоге в январе месячные пришли вовремя, в феврале вот тоже по часам. Никакого кровотечения не было, никаких побочных эффектов, только своими нервами парня извела, который сказал, что первый и последний раз такую ***** принимаю и что дурак, что пошел на поводу. Так что не читайте комментарии, не накручивайте себя. Конечно такими средствами нельзя часто попользоваться, даже сказала бы стоит крайне редко к ним прибегать, но если авария произошла, то это хорошее решение. (25 лет)
Девочки!! Скажите пожалуйста сколько дней/недель длились побочные эффекты??? Уж слишком долго они у меня идут, аж страшно как то и плюс к этим побочкам (боли в низу живота, грудь болит, тошнота) прибавилась отрыжка и бурление в животе:((( что делать????? Очень страшно!!! Рожать сейчас совсем не хочется!!
Выпила эскапел,чезер 3ч полового акта, прошли сутки, ни тошноты,никаких болей,все как обычно,это хорошо?
Всем привет! Был незащищённый ПА. Парень не кончил в меня. Но перестраивались и купили эскапел. Выпила на следующий день после ПА. Через 5 дней после Эскапела было кровотечение. Есть вероятность беременности?
Выпила эскапел 8 января 2015 г.,через 14 часов после неудачного па..Никаких кровотечений не было.Делала УЗИ 12 января,на пятый день после выпитого эскапела. На УЗИ выяснилось, что овуляция все же произошла. Как сказал врач, овуляция произошла 10-11 января. Года 3 назад, пришлось выпить эскапел, тогда кровотечение пришло на 3-ий день.В этот раз месячные пришли 22 января 2015 г., задержались всего на один день)). 5-го февраля 2015 г. на всякий случай сделала УЗИ и сдала кровь на ХГЧ . Тест на беременность -отрицательный, УЗИ показало, что у меня середина цикла, опять произошла овуляция. То есть таблетка, к счастью, отрицательно не повлияла на мой организм, не сбила цикл. Не было никаких кровотечений, а пришли полноценные месячные в срок.
По поводу баталий на сайтах об эскапеле и женале. Не верьте рекламе. Эскапел, женале и другие подобные им средства содержат лошадиную дозу гормонов. Эскапел-это левоноргестрел, также гормональный препарат, аналог постинора, только более современный , но все равно очень вредный!!. Женале-это мифепристон - средство, в котором также содержится огромное количество гормонов.Это синтетический стероидный антигестаген. А стероиды-это те же самые гормоны, чудес не бывает. Увы(( Обратите внимание, что в бумажной инструкции к женале нигде не написано, что препарат негормональный. ))НИКАКОЕ НЕГОРМОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО НЕ СМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОВУЛЯЦИЮ, не заблуждайтесь.
Медикаментозные аборты на ранних сроках делают с помощью мифепристона, Ничего не рекламирую.Пишу подробно, чтобы предупредить вас, девушки, что все препараты вредные.
Желаю всем удачи, не переживайте, все будет хорошо.
Выпила Эскапел через 12 часов после ПА. Начались сильные головные боли, тошнота, вялость, внизу живота на 2 день. Думаю, что помогут. Беременность не планируем, поэтому приняла его. Помнится от постинора такого не было, может потому что молода была.
с 31.12 на 01.01 был НПА, но я не уверена, что он кончил. Через два дня начались месячные, но я всё же не стала рисковать и выпила эскапел 03.01. Месячные закончились 08.01
В этом месяце задержка уже на 5 дней. Могу ли я забеременнеть? Тест пока не делала
Помогите,выпила эскапел через 3часа п. а.,было все нормально,ничего не болело,не тошнило,но через 4дня начало тошнить,что делать?
Девушки у меня такая ситуация , был ПА 08.02.2015 с презервативом , когда парень сделал уже свое дело , то презерватив немного сполз и остался во мне скраю совсем , был не порван , но возможно если что то и попало то можно сказать поверхносно, я быстро в душ , все промыла , и 09.02.15 выпила ескапел для перестраховки , работа такая что сейчас не как не до детей.... После приема ескапела со мной совсем ничего не происходило , все как и обычно .... Критические дни должны быть 21-23 числа ... Со мной такое потому что я скорей всего и не была беременна или у кого то есть другие варианты ??помогите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня месячные,он по пьяни сегодня не смог проконтролировать себя. Можно пить при месячных? Или не стоит
лучше презервативами пользуйтесь.
Эскапелы и постиноры это круто конечно
НО
ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТЬ БЫТЬ САМЫМИ РАЗНЫМИ
от обильных месячных до бесплодия
Сообщение было удалено
вообще нет смысла так как забеременеть во время месячных ну очень огромная редкость. успокойтесь и не пейте гадость.
Девчонки, решили пить таблетки экстр.контр пейте и никого не слушайте. У меня был незащищенный па сразу после окончания месячных. Выпила эскапел через 24 часа. Впервые столкнулась с этим, поэтому начала читать отзывы, рекомендации, и целый месяц ходила на взводе, загоняла себя по вопросам "может не подействует" " вдруг будет плохая реакция на таблетку" и прочее, в итоге: выпила таблетку, никаких побочных не было (тошноты, головокружений) никаких выделений тоже не было. Месячные пришли срок в срок, только голод мучал перед месячными жуткий, смела весь холодильник. А нервов потратила целую уйму. Так что советую читать поменьше всяких отзывов и меньше переживать.