Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
Девушки, я выпила эскапел через 14 часов после ПА. долго сомневалась пить или не пить. выпила. Теперь жалею, очень хочу чтобы он не сделал свое дело.((( хоть и понимаю, что это нереально. (((((
Дорогие девушки,мне 15 лет,да понимаю рановато для ПА,но случилось не удачно и я и мой молодой человек перепугались и он мне купил Экапел через пол часа после па,я его приняла.сейчас лежу и нервничаю,боюсь,побочных эффектов почти никаких только низ живота тянет немного,через 3-4 дня должны начаться менструации,как считает я не забеременнею?
Сообщение было удалено
Тоже самое пережила два месяца назад,считаю что сделала ошибку что выпила....
Доброго времени суток.
Прочитала ваши все комментарии, забавные, так как во многом преувеличены. Прежде чем, что-либо глотать, с гинекологом советоваться надо. Так как у всех гормональный фон разный.
В моем случае, Эскапел 5 раз в течение 2х лет действовал отлично, если что-то и болело, то проходило. В любом случае, в инструкции все написано ПОДРОБНО.
Однако, там так же написано с 48 ч до 72 ч- 58% что подействует. Вот жду результатов.
Девчат !!! Случился незащищенный п.а , сперма попала во внутрь, был 23 день цикла. Церез 10 часов выпила Эскапел. Но там написано что после того как произошла имплантация он недействителен(( вот я переживаю... Скажите возможно что наступит беременность???
Выпила эскапел, потом передумала и через пол часа выпила маргонцовку, вырвало, скажите он успеет подействовать? Помогите пожалуйста
Пила 4 раза точно эскапел. 3 раза сразу после п.а. 1 раз спустя несколько дней(не знаю,зачем пила).Вот и последний раз опоздала,и он не подействовал, забеременела, сделала прерывание беременности медикаментозное.От эскапела никаких побочных эффектов не было даже во время беременности.Всем успехов!
Сообщение было удалено
Не забеременеешь)))
Оставлю и я свой отзыв.
Мне 19, после нпа молодой человек сразу сказал, "-Кажется я накосячил. Но я не уверен". Последующие два часа думали, стоит ли мне принять таблетку или нет. Боялся что зря выпью и "наврежу" организму.
Приняла эскапел с закрытыми глазами через 12 часов после НПА. Начиталась так же, как и большинство, различных форумов, статей, "отзывов". Единого мнения не было, от этого переживала ещё больше. Ну что поделать.
На инструкции сказано, мол, если через 3 часа после принятия началась рвота, нужно принять ещё одну. Поэтому легла спать.
Также, обращаясь к инструкции, скажу, что дней через 5-7 должно начаться кровотечение - залог успешно принятой таблетки. + нежелателен тем, у кого цикл нерегулярный(как например у меня).
У меня как раз через неделю должны были пойти месячные.
Вообще, до того, как открылось кровотечение, чувствовала себя хорошо, но вот накануне я не спала всю ночь: адски болел низ живота, словно его выворачивало. Тошнота, головокружение.
На следующее утро, я просто "уливалась", простите за выражение. С меня лилось ведрами. Как бы тактичнее сказать... отторгался эндометрий хороших размеров. В этот день я запаслась прокладками на пару месяцев вперед. Испугалась до безумия, но, благо, к вечеру всё успокоилось и последующие 4 дня всё проходило спокойно.(Но если кровотечение не прекращается после недели, то нужно бежать в больницу).
Итог: я не забеременела, я не поправилась на 10 кг, у меня не было в дальнейшем задержки на пару месяцев, а как обычно лишь на пару дней. Но о том мимолетном безумие я вспоминать не хочу, точно так же, как и вновь принимать эскапел. Лишь в крайнем случае. САМОМ КРАЙНЕМ.
А к гинекологу я после сходила на прием. На всякий случай.
Ещё раз оговорюсь, у всех нас организм разный, поэтому неизвестно, как он воспримет таблетку.
Удачи вам, дорогие девушки.
Помогите пожалуйста. Умоляюю. На следующий день после п.а девушка выпила эскапел. Первые дни немного кружилась голова. Но только на 9 день после п.а начались выделения алого цвета. Так же началась рвота и т.д и месячны? должны будут скоро начаться. Скажите что это такое? Все обошлось?
Так уж получилось,что за цикл выпила 2 таблетки Эскапела с перерывом дней в 10.Месячные(как мне казалось) пришли в срок,но были не как обычно у меня 6 дней,а 4 дня.Через неделю почувствовала неладное из за высокой утомляемости и подташнивания,сделала тест - 2 полоски!!!В итоге родила третьего ребенка,дочка абсолютно здорова!Правда в первом триместре беременности мне пришлось лечить отслойку плодного яйца,пила множество лекарств..
Девочки, такая вот история: ночью я и любимый человек решили заняться любовью. Это был последний день месячных, были выделения, но небольшие. Когда дело дошло к “логическому“ завершению, обнаружилось, что презерватив порвался. Он немного кончил в меня, но не уверена. Я побежала все смывать. Затем, мы пошли в аптеку, купили Эскапел, я его приняла (с того момента прошло примерно 14-15 часов после ПА). Через 4 дня после приема начались кровянистые выделения, похожие на месячные, но не такие обильные. Были они примерно 3 дня, потом прекратились. Делали 2 теста 18 и еще 2 теста 20 с утра, все отрицательные (электронный даже показал). Прошло с того момента уже 15 дней, делала тесты - отрицательный результат, однако у меня нехорошие подозрения: болит низ живота.
Вопрос таков: обойдется ли эта история, учитывая что ПА был в последний день месячных и были предприняты меры - применение экстренной контрацепции? Много читала о том, что беременеют даже вовремя приняв Эскапел и что тесты не всегда показывают беременность. В общем, я нервничаю, трясусь как осиновый лист и уже который день меня это мучает.
Сообщение было удалено
Скорее всего ты не беременна,но вполне возможна внематочная....сходи лучше гинекологу....сделай узи,анализы.
Сообщение было удалено
Ну если бы была внематочная, то все равно бы тест показал бы беременность, логично?
добрый день
случился нпа. мч за час до па мастурб., во время нпа не кончил вообще, но я боюсь что попали выделения или еще что. прошло 24 ч выпила эскапел. какие шансы? мне 15
Маша, нефиг в 15 *****, уж простите! Вы еще развиваетесь, как минимум до 18-19 точно! От эскапела Вам гормональный сбой обеспечен.
Мне интересно кто пишет большинство этого бреда?! Зачем так пугать девочек? Приняла впервые эскапел-все хорошо, нормальное состояние, не большая слабость.
случилось у меня так, что во время секса, даже после оказалось, что у него спал презерватив и непонятно было попало в меня или нет. как оказалось потом у меня аккурат овуляция и вероятность беременности очень высока....но эту я не планировала....я сейчас не для тех пишу, кто против таких препаратов и ЗА рожать...я просто хочу сказать ХОРОШЕЕ, а то сама читала после сидела отзывы на форуме и ужас просто..волосы дыбом...кошмарная ночь...утром на прием к гинекологу, она сказала, что если не планировала - то лучше таблетку выпить и посоветовала эскапел. я говорю - такие отзывы почитала - страшно. она ответила, что пишут чаще плохое, а у большинства все проходит нормально. в итоге таблетку я выпила через 20 часов после акта. ничегошеньки плохого не было. наоборот мне казалось у меня прилив сил в первый день - но думаю это адреналин или стресс ) в общем самое обычное самочувствие. месячные пришли в срок, прошли 3 дня вместо обычных 5. пару дней назад была на узи - все хорошо - беременности нет. то, что случилось и метод контрацепции конечно для организма не ахти.... поэтому мне видится если что к гинекологу и таблетку. но к врачу обязательно.
Привет всем, хочу поделиться своим опытом по эскапелу. Все как у всех, подвел презерватив, после чего через 18 часов я выпила 1 таблетку эскапел, никаких побочных эффектов не было, на пятый день начались выделения похожие на месячные, немного коричневатые, длились 3 дня, от них я отсчитала время прихода следующих месячных и вот после длительных переживаний моимесячные пришли с задержкой 5 дней)) перед этим за неделю где то , увеличилась грудь, стали чувствительными соски, периодически болел живот и тянуло поясницу, обсыпало прыщами. Всем желаю удачи в неашем нелёгким труде- быть женщинами)
Сообщение было удалено
Думаю все будет окей, у меня похожая история, вроде принесло, месячные пришли с задержкой 5 дней, я отсчитывала цикл от этих ациклический выделений.
Дамочки! Не накручивайте себя чтением бесконечных форумов, где в основном будут писать те, кто настрадался. Как правило о хорошем быстро забывают и не пишут, так что информация будет заведомо отрицательная. Конечно же при первых симптомах того, что ситуация выходит из под контроля стоит идти к самому лучшему доктору, но ведь есть и многочисленные примеры благополучного исхода проблемы. Надо успокоиться, заняться делом, отвлечься - душевное спокойствие - залог здоровья физического! А для решения "безвыходных" ситуаций, как они в это момент и выглядят, как раз и созданы такие препараты, как эскапел. Один раз рискнешь попробовать... и станешь в 1000 раз осмотрительней и мудрей.
Всем привет! мне 18 лет, эскапел не когда раньше не принимала, приняла через 45 часов после ПА. На следующий день начала болеть грудь, увеличились соски, головокружение и так уже три дня..Месячные должны пойти дней через пять.. Очень боюсь что не поможет, и были ли вообще случаи когда таблетка не помогала?
Выпила эскапел. мне 16. До этого месячные шли почти день в день. Через 5 дней пошли кровянистые выделения. Через 40 примерно дней пошли месячные, после этого пошли с задержкой в 11 дней. Мне страшно, вдруг беременность. После тех кровянистых выделений вздулся живот - и вздутый уже 3 месяца. Не пучит, всё впорядке. Но! Живот! Он всё время урчит! Каждые 5 секунд, без преувеличения. Вздутый(всегда был гладкий раньше), и даже кажется немного увеличился. Других признаков нет. При надавливании на пуп болит. Делаю тесты, штук 7 сделал за это время - 1 полоска. Сегодня днём делала 2 теста - та же 1 полоска. Но что с животом? К врачу боюсь идти. С родителями очень сложные отношения. Месячных ждать ещё неделю-две.
Пила эскапел
СРОЧНО!!!!!!! Я выпила эскапель через 70 часов после ПА месячные начались с задержкой на 7 дней и очень болючие. На 2й день месячных я пошла к врачу с больнице я уже не вышла. Сделали лапороскопию. Была внематочная беременность . Повезло что вовремя пришла к врачам а то могла и труба лопнуть тогда бы сделали операцию и вырезали трубу. Я не виню эскапель я сама приняла решение о чем жалею . Мой совет вам : СРАЗУ К ВРАЧАМ. Может это вам тоже спасет или трубу или следующую беременность или может вашу жизнь!!!!
Сообщение было удалено
Выпила эскапел. мне 16. До этого месячные шли почти день в день. Через 5 дней пошли кровянистые выделения. Через 40 примерно дней пошли месячные, после этого пошли с задержкой в 11 дней. Мне страшно, вдруг беременность. После тех кровянистых выделений вздулся живот - и вздутый уже 3 месяца. Не пучит, всё впорядке. Но! Живот! Он всё время урчит! Каждые 5 секунд, без преувеличения. Вздутый(всегда был гладкий раньше), и даже кажется немного увеличился. Других признаков нет. При надавливании на пуп болит. Делаю тесты, штук 7 сделал за это время - 1 полоска. Сегодня днём делала 2 теста - та же 1 полоска. Но что с животом? К врачу боюсь идти. С родителями очень сложные отношения. Месячных ждать ещё неделю-две.
Катя иди Срочно к врачу. Иди к платному это будет намного дешевле чем 7 тестов на беременность. Платные врачи и существуют для таких как ты. Кто не хочет чтобы никто ничего не знал . Так что срочно к врачу. И если ты живешь постоянной половой жизнью врач тебе по советует другие безопасные таблетки.
Девушки, у меня 8 дней назад был незащищенный ПА, приняла постинор, сегодня снова произошёл незащищённый половой акт, но мы с мч не уверены что внутрь что-то попало, но и гарантии о непопадании тоже нет, можно ли выпить таблетку эскапела? и сильно ли это будет вредно?
Выпила таблетку через 5-6 часов. Вот жду-боюсь что будет. Месячные у меня проходят крайне болезненно... Если появятся боли после таблетки, можно пить обезбаливающие?
У меня история классическая: порвался презерватив, а ребенка на данный момент - ну никак не планировали. В первые же часы после "аварии" сбегали с молодым человеком в аптеку, изначально за Постинором, но там его (возможно, к счастью) не оказалось, и нам посоветовали брать Эскапел. Все взвесили, почитали про побочки, выяснили, когда лучше пить (после еды, чтобы не было тошноты), и, я, собственно, выпила, уже морально приготовившись к самому худшему.
Но, судя по всему, препарат мне идеально подошел. Ни тошноты, ни болей, как в первые дни после приема препарата, так и спустя пару недель, я не чувствовала; хотя, в первую ночь были не болезненные, но слегка неприятные ощущения в нижней части живота. Месячные пришли на 4 дня раньше, но это, судя по отзывам, вполне нормальное явление для Эскапела. Так что, можно считать, что мне повезло - и не забеременела, и побочных эффектов не заметила:) Главное - помнить о противопоказаниях (мне кажется, именно из-за них у некоторых девушек возникают серьезные проблемы со здоровьем после приема таких препаратов) и принимать только в самых экстренных случаях, не чаще раза в полгода-год, чтобы сильно себе не вредить. Удачи вам, девочки, и предохраняйтесь надежно))
Я тоже пила эскапел один раз. Подвел презерватив, пришлось прибегать к экстренной контрацепции. Выпила через 12-14 часов после п.а. После принятия таблетки чувствовала себя нормально. Через 5 дней начало сначала мазаться, а потом больше начало идти. Но не как мои месячные (они у меня после родов обильные). Это длилось 7 дней. Я ждала, что будут еще и мои месячные (об этом предупреждал меня гинеколог) но их не было. В следующем месяце все началось по графику. Начиталась тоже много отзывов о данном препарате, но если б пришлось пить еще раз, то я б не раздумывала. В общем я довольна эскапелом
Во время ПА слетел презерватив, заметили поздно. Для подстраховки приняла эскапел в течение 20 часов. Никаких побочных эффектов кроме головной боли не было, думала, что не помог. Но месячные пришли в срок. Препаратом довольна
Выпила в течении первых 14 часов. После приема таблетки плотно пообедала (только потом вспомнила, что есть советуют ДО таблетки). И вот идет уже шестой день, а я чувствую себя как обычно. Ничего нет, даже каких либо выделений. Волнуюсь ужасно. Что бы это значило? Таблетку словно и не пила
Выпила эскапел после 12 часов от п/а. 3 дня задержки, а так все норм, без побочных. Так что рекомендую
здравствуйте, мне 17 лет, два дря назад был незащищенный па, не можем с уверенностью сказать, что сперма не попала внутрь(говорит, что не кончал), но все е решили перестраховаться и выпила эскапел в течении 4 часов. Каковы шансы оказаться беременной? И что делать, если все же беременна? Очень страшно
Можно ли сделать тест на беременность до задержки?(только недавно они закончились)
Два месяца назад так же, как и вы, читала отзывы и боялась побочек, но все же выпила эскапел, через 6 часов (порвался презерватив). В этот вечер дико болела голова. Спустя 5 дней начались типо месячных- выделения, вызванные эскапелом. После этого два месяца не было месячных- успела сделать узи и три теста, думала, беременность. Однако нет. Все ок, боялась побочек- из них только 3 набранных килограмма, аппетит повысился, но это *****, если вы не хотите беременность, то лучше выпить. И болят ноги, становится видно вены, именно после эскапела..боюсь, как бы не вылезли вены совсем. Месячные, которые все-таки пришли, безумно болючие, два дня лезла на стену. Но все это *****. Эскапел не так уж сильно снижает иммунитет, как писали выше, во всяком случае у меня. Всем здоровья и нервущихся презервативов
Сообщение было удалено
ну вот тут тоже есть исключения, я замужем, у нас с мужем замечательная дочь 5 мес, и вчера в день овуляции порвался призерватив! вот я в раздумьях теперь, что же делать.
Итак, начну с того, что сама выпила эксапел воизбежании нежелательной беременности.
По порядку. В первый день после М был НПА. Случилась немного неожиданная ситуация...как уже стало понятно. Цикл не регулярен (от 26 до 31 дня, так что О не всегда можно предугадать). Перепаниковала. День магичила на сайтах в поисках отзывов на экстр.контр. Везде столько страшилок. Ужас. 33 часа колдовала взглядом таблетку, но выпила. Спустя сутки начались выделения (кровянистые). Шло это действо около 3 дней. Пришло время моих нормальных М., но они не шли. Как я поняла,следующие М нужно отсчитывать от месячных эксапела. Задержка 6 дн встревожила. Тесь-отрицателен. На 9 день задержки опять купила тест, но, о чудо! Пошли кровавые друзья.
И могу сказать, что ещё избавилась от боли в низу живота во время 1 дня М. Странно,но факт. 2 зайца разом.
Выпила эскапел через 12 часов примерно. Через 5 дней, как и написано в инструкции пошли выделения. Были три дня. А месячные начались позже на семь дней цикла. Думаю эскапел конечно же повлиял на организи. Приниайте только в самых экстренных случаях. Всем удачи!
Сообщение было удалено
[quote="Олеся" message_id="48381927"][/quote
Если даже и будет беременность, хотя вероятность 1%, то на плод никак не повлияет :)
Мне 23. Всегда серьезно относились к предохранению, но тут, как на зло, порвался. Был 20 день цикла. Через 40 мин. выпила эскапел. На следующий день чуть-чуть подташнивало и тянул живот. Ни каких выделений и иже с ними не было. Месячные начались в срок, были чуть-чуть сильнее обычного и все! Я понимаю, что на 20 день цикла я бы и не забеременела, но будем считать, что эскапел помог.
Сообщение было удалено
а вашего мч не Саша зовут?
выпила эскапел,через 3 дня заболела поясница и низ живота,боли прям как при схватках,нет выделений никаких.Не пейте эту *****.
Мне не помог. Незащищенный ПА был как раз в период овуляции, выпила Эскапел через 22 часа после этого, ничег не почувсвтовала, пошла задержка...я начитавшись отзывов, все-таки ждала месячные.... но для перестраховки сделала тест, первый был отрицательный, второй положительный. Помчалась к доктору, сдала кровь на ХГЧ. БЕРЕМЕННОСТЬ!!! врач сказала ребенка оставлять после Эскапела нельзя! Плюс ко всему все это время лечила инфекцию... Жалею, что выпила. Сделала себе только хуже!
Пила эскапел раза 3, сильных побочных не наблюдала, только выделения, похожие на молочницу, которые к следующему циклу проходили сами собой, один раз была задержка на пару дней. У всех все индивидуально, изучайте инструкцию.
у меня вопрос..
я спала с парнем на 2-й день месячных ..он специально кончал у меня 3 раза..
через 14 часов выпила эскапел..после того покушала...препарат будет действовать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте! девочки у меня истерика! был с мужем нез.акт сутки назад..4.11.14 в 6 утра.. День проспала и ***** не думала об этом! а всю эту ночь как то не спалось,тревожно было,захожу в календарь и О БОЖЕ МОЁ ВЕЗЕНИЕ, ДЕНЬ АВУЛЯЦИИ!!!!!!!!!! Я с ужасом выпиваю эскапел в 10 утра 05.11.14 тоесть через 30 часов!!!!!!!!!!!!!!!! и весь ужас в том что я уже неделю принимаю психотропы!!!!!! Вопрос- пил ли кто то в такой срок 30 час (повторюсь) в день акта в авуляцию!!! и пил ли кто то вместе с приемом других лекарств??? рву на себе волосы, боюсь чтоб не было исхода извините "НЕДОТРАВИЛА"...
Мне 18. Пила эскапел уже раз 5(все меньше чем за год). Один раз пришлось даже 2 раза за цикл. Я знаю вредно, но это лучше, чем забеременеть от друга. Не поправилась, живот не болел. Единственный раз был сильный сбой и месячные 2 раза за месяц были. Наверное все от организма зависит и у всех разная реакция.
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
9.11.14 был ПА,защищенный, но в последний момент презерватив порвался. Но парень успел вытащить,и вроде бы ничего не попало. На всякий случай, выпила Эскапел спустя 1,5-2 часа после этого. На следующий день никаких побочных эффектов не было,ни выделений,ничего.Последние месячные были 23.10., цикл примерно 26 дней.
Есть вероятность забеременеть?
Если нет,то Эскапел может навредить мне?
Пожалуйста помогите,3й день сижу на нервах,не знаю, что и думать,скоро совсем с ума сойду.
Не помог! в течении 12 после па приняла эскапел. Результат - положительный тест.(((