Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
Девочки, подскажите, был 7 день цикла выпила эскапел после бурной ночи. Все было хорошо. Через 5 дней появились выделения алого цвета, не сильно обильные э, но и не мажущие, в объёме как при месячных. Длились 2 дня. Спустя ещё 5 дней начались боли внизу живота тянущие. Что это? Как быстро надо бежать к гинекологу? Страшно ***, так как пол года назад слезла с противозачаточных
Всем добрый вечер! Тоже Поделюсь своей историей. Порвался презерватив в дни овуляции, выпила Эскапел примерно через 2 часа, ничего не почувствовала. Но сильно переживала, на следующий день психологически было очень плохо, говорят, это от таблетки такое бывает, но и сама накрутила себя, начиталась форумов, где пишут, что от этих таблеток часто бывает внематочная б., а это врагу не пожелаешь. Через неделю сходила к гинекологу, сделала УЗИ, увидела только кисту в правом яичнике. На таком сроке, беременность естественно не видно. Через 11 дней пришли месячные, получается на 3 дня раньше срока. Тошнило, кружилась голова и сильно болел живот и тянула поясница,обычно у меня проходят месячные почти без боли. Шли 2 дня. Потом я снова сходила к гинекологу, получается через 2 недели после случившегося, киста в правом яичнике прошла, образовалась в левом. Беременности нет, сделала ещё тест, чтобы точно исключить внематочную. Все хорошо.
Таблетка помогла, но очень тяжело было морально
Чего страшного то?)). Девочки, я вас умоляю. Эскапел – нормальный препарат. Два раза принимала его сама, всё ок. Здоровье в норме – хоть в космос меня можно запускать. Побочек вообще никаких. Так что тут одно из двух – либо пить таблетку, либо готовится к беременности, а вообще надежнее всего презервативы.
тоже захотела написать свой отзыв) очень неловко об этом писать, но мне 15 лет, думаю, это стоит уточнить. очень жаль, что я начала рано вести половую жизнь, но осуждать, не осуждать - дело каждого.
мы с мч предохранялись, но не тут-то было, презерватив порвался в самый неподходящий момент, и бац, все во мне))) я сначала осознать не могла, что это все произошло именно со мной..сразу написала старшей сестре, она посоветовала эскапел, передо мной стоял выбор: либо я забеременею, либо буду мучаться от побочек таблетки)) выбрала второй вариант, в итоге через 4 дня началось кровотечение, длившееся 5 дней, кружилась и болела голова, чувствовались усталость и слабость, один раз прямо в магазине упала в обморок( на протяжении нескольких недель болел низ живота, запор, диарея... плюс еще волнение жуткое, «а что если»... перечитала к тому же кучу отзывов!!(
прошло 5 недель с этого инцидента, у меня набухла грудь, что меня привело в панику.. слегка чувствовалась тошнота, чуть прыщами обсыпало, к тому же задержка, мне кажется, это каждую бы насторожило)))
в общем, девочки, сегодня слушала саблиминалы, аффирмации при задержке, и сработал эффект плацебо)) пришли месячные, я очень рада, что таблетка сработала, но пострадала я от этого знатно
Девчонки,спасайте!!!SOS!!!HELP!!!
25 июля в последний день месячных был па, порвался презерватив,выпила сразу эскапел,промыла уксусом. через неделю пошли коричневые выделения (должно быть подействовал эскапел),2 дня шли. Базальная 36.3-36.4 всегда была. Месячные должны были начаться 22-23 августа.(цикл стабильный 33 дня). 25 августа начал резать живот,до сих пор режет,снизу,очень,грудь побаливает при ходьбе и надавливании (не так сильно как всегда перед месячными),базальная 36.9,температура тела 37.4. Лежала в горячей ванной,пью душицу. 15 августа делала тест,отрицательный.
Что со мной,как думаете?? Не нахожу себе места...Помогите!
Сдайте кровь на хгч и живите спокойно
Гинепристон пила где-то спустя день после П.а. , чувствовала себя в целом нормально, но такая проблема, что мне снова нужно срочно выпить таблетку какую-нибудь такую, так как пркзеоватив сегодня порвался. Это нормально если я второй раз за неделю выпью гинепристон?
И что выпили второй раз ? Какие побочные эффекты были , если выпили повторно ?
Страшновато было пить, меня еще подруга напугала, что могут быть побочки. Тем не менее все отлично! Пила эскапел, побочек не было, беременности не было. Дороговат показался, но я была не в том состоянии, чтобы пытаться что-то сэкономить, мне хотелось скорее выпить эту таблетку и ждать часа Х, так сказать. Сработал, как профилактика беременности очень неплох.
Не понимаю, чего вы так боитесь и откуда все эти страшилки берете. Эскапел минимум дважды спасал меня от крайне нежелательных последствий. Оба раза подвел ППА. Детей пока не хотим, так что пришлось пить таблетки. Сработало, как надо, и никаких последствий у меня не было.
1 сентября 2022 закончились эти дни. 6 числа случился с мужем ПА , после которого он сказал , что нужно выпить таблетку экстренную. До этого пробовала таблетки «женале» , проблем не было. Сейчас они только по рецепту. Муж сходил в аптеку и принёс домой эскапел. Выпила через 12 часов после ПА. Через 3 дня начались небольшие кровавые выделения. Сегодня уже 8 день 18.09.2022. Не знаю что с этим делать.
Буквально недавно пила Эскапел, только родила и погодки в мои планы не входили. Гинеколог посоветовала выпить Эскапел, его и взяла. Все ок, неплохой препарат, всего 1 таблетка, стандартный прием не позднее 72 часов. Вчера пошли месячные, как обычно, без каких либо сюрпризов. Так что могу сказать, что эскапел справился со своей задачей и проблем не доставил.
Буквально недавно пила Эскапел, только родила и погодки в мои планы не входили. Гинеколог посоветовала выпить Эскапел, его и взяла. Все ок, неплохой препарат, всего 1 таблетка, стандартный прием не позднее 72 часов. Вчера пошли месячные, как обычно, без каких либо сюрпризов. Так что могу сказать, что эскапел справился со своей задачей и проблем не доставил.
Подскажите у вас месячные пошли в срок? Или через 6-7 дней после приема таблетки?
У меня был незащищенный ПА с молодым человеком. Ребенка пока не планирую, поэтому утром сразу позвонила своему врачу, спросила что можно принять. Она посоветовала Эскапел. В самые важные первые 72 часа я успела принять таблетку. Думала, что плохо ее перенесу, но все нормально, побочек и не заметила даже. Тест на всякий случай сделала - четкая одна полоска.
2 дня спустя после конца месячных был НПА, при котором мой молодой человек умышленно кончил внутрь, пускай часть и вытекло, вероятность беременности само собой есть, на утро мы сходили в аптеку и я приняла Эскапел, то есть примерно 12 часов спустя, особых симптомов не было, лишь повышенный аппетит, прошла неделя, начались кровянистые выделения и слегка тянущиеся боли внизу живота.
Сейчас идёт третий день выделений, часть крупными темными сгустками, что очень настораживает + тянущееся чувство в одном из яичников.
Следующие месячные ожидаются через 2 недели, позже отпишусь справился ли Эскапел или нет.
Надеюсь на помощь. Два дня назад был половой акт с молодым человеком. Я думала,что все нормально,хоть и без защиты,но он успевал вынуть. Но вечером он сказал,что не уверен,успел или нет...я в панике и ужасе уже второй день,спустя 30 часов где-то выпила эскапел...теперь не знаю,поможет ли он вообще мне или нет?
спустя много лет хочу узнать, как у вас в итоге?
Приняла таблетку эскапела в понедельник 1 ноября, ПА был за день до принятия таблетки, т.*****. в субботу, парень не кончил в меня(ну как он говорит), но мне показалось что немного попало ..в первый день с утра немного тошнило, после нескольких дней побочных эффектов не наблюдалось, НО вчера и сегодня сильно болит поясница и низ живота, кровотечений вообще никаких нет, месячные должны пойти где то в 20-ых числах..не знаю что и думать, есть некоторые признаки беременности, НО это мне кажется самовнушение и не более, но все же ((
как вы думаете все обошлось или что? просто читаю комментарии, кому помог , а кому нет..боюсь залета в общем(
у меня ситуация очень похожа… как у вас в итоге все?
2 дня спустя после конца месячных был НПА, при котором мой молодой человек умышленно кончил внутрь, пускай часть и вытекло, вероятность беременности само собой есть, на утро мы сходили в аптеку и я приняла Эскапел, то есть примерно 12 часов спустя, особых симптомов не было, лишь повышенный аппетит, прошла неделя, начались кровянистые выделения и слегка тянущиеся боли внизу живота.
Сейчас идёт третий день выделений, часть крупными темными сгустками, что очень настораживает + тянущееся чувство в одном из яичников.
Следующие месячные ожидаются через 2 недели, позже отпишусь справился ли Эскапел или нет.
Полет нормальный, после окончания кровянистых выделений низ живота продолжил тянуть, месячные пришли с задержкой в 10 дней, идут сравнительно скудно, менструальные боли, которые я ранее не испытывала в этот раз были и причем не слабые, но итог: Эскапел справился.
эскапеел очень вредный препарат, если у вас спустя какое то время, после приема начались коричневые выделения, будьте уверены, вы попали под гормональный сбой, который очень долго придётся восстанавливать. Сначала идут коричневые выделения, потом начинается набор веса, прыщи и выпадение волос, выпишут кучу гормональных таблеток и только тогда будет шанс восстановить все спустя время
Занималась сексом как раз в середине цикла когда должна была быть овуляция , но парень не смог воздержаться, сказал что если буду беременна против не будет, но я все таки решила пойти в аптеку за эскапелом и приняла его через 2 сутки и 6 ч, месячные пошли с опозданием на 4 дня.Сделала узи все хорошо.
вы не забеременели?
Моя история длинная, но если кратко: после незащищенного па, течении 48 часов выпила эскапел, беременность наступила все-равно. Начитавшись что эскапел не влияет на плод решили рожать... Родили. Ребёнок с множественными пороками головного мозга. На скринингах не видели. Сейчас ему 7 месяцев. Отстает в развитии и не видит. Сдаем генетику, если не найдут генетику, значит виной тому эскапел. Вот так.
Пила эскапел вроде помогло месячные пришли раньше чем обычно сейчас же второй месяц жду их нет даже задержка тесть отрицательный болит спина и грудь немного опухла и всё
Таблетки экстренной контрацепции разные бывают и пить их необдуманно не стоит, по хорошему надо консультироваться с врачом, потому что последствия от них тоже разные бывают. У меня есть опыт приема экапела, причем пила его дважды и оба раза все ок. Отлично перенеслись организмом, беременности нет, проблем от них тоже нет. Врач советовала, ну и говорит самые легко переносимые они.
Я пила 3 раза. 1 ый раз аж 2 таблетки. Единственное что могу сказать, что не сразу выпила,было несколько нпа и соответственно таблетка. Итог беременность. Второй раз у меня был сбой: длительная задержка, вызывали месячные дюфастоном. Сейчас вот снова пришлось ее выпить. Жду результат. Что хочу сказать, лучше не пить,конечно, но с другой стороны это лучше, чем аборт. В моем случае у меня с мужем нереальная совместимость и лучшее средство контрацепции это воздержание.
После бурной вечеринки пила эскапел. Было настолько весело и круто, что голова отключилась. Утром когда проснулась, поняла всю суть проблемы. Девочки мне советовали таблетки, но я решила не экспериментировать и написала своему врачу, благо мы с ней уже давно и она дала мне свой номер, для экстренных случаев. Рекомендовала эскапел, потому что оригинальный европейский препарат с низким уровнем побочки, как она сказала. Все ок, таблетки хорошие.
На самом деле не плохой препарат. Я принимала Эскапел в критической ситуации с мужем. Он не успел... Ну, вы поняли. Всё хорошо. Даже каких-то особых недостатков назвать не могу. Здоровье в норме, беременности нет. Хорошо, что у нас выпускают такие препараты. Многим девочкам он может помочь.
Вполне себе хороший препарат. Один раз принимала Эскапел, и больше не планирую. Помог не забеременеть, и никакого вреда здоровью не нанёс. Для меня это главный показатель. Именно Эскапел купила, потому что фармацевт в аптеке посоветовала его.
Эм.. Мне кажется, производство таких препаратов и рекомендация их гинекологами. (А выпила я его именно после консультации с врачом)- это геноцид репродуктивного здоровья населения. Я выпила в первый раз в жизни в 27 лет. Итог: у меня всегда были обильные месячные, шли 5 дней, сейчас идут 2 дня очень скудно. Смазки во время ПА выделяется в 4 раза меньше, пропал тонус мышц всего тела, в том числе влагалида, я перестала чувствовать его сокращение во время ПА. Волосы стали тонкими, зуд на голове постоянный. Периодически болят суставы и спина в виду недостатка половых гормонов. Выделения из влагалища теперь с запахом аммиака или тухлых носков. По анализам тестостерон упал в 2 раза, на узи не факт что сохранилась овуляция, я сдавала на 14-й день цикла фолликул был всего 15 мм, до этого был 20 мм всегда. А, либидо стало гораздо слабее. На данный момент прошло 3 месяца после его приема, я думаю, восстановить уже всë не представляется возможным. Вряд ли я когдалибт смогу забеременеть с таким горм. Фоном🤷♀️🤷♀️ После НПА не факт, что будет беременность, а риск собрать все побочки мира, как это сделала я, огромный.
Последние три сообщения очевидно написаны рекламными представителями этого "чудо" Средства. Вы хотч бы немного чувствуете вину, что вы за 100 рублей за отзыв убиваете репродуктивное здоровье огромного колва людей?
Выпила эскапел вчера. Час состояние варëное, потом чуть побаливала грудь. На второй день грудь уже не болит, тянет низ живота довольно ощутимо. Посмотрим, что будет дальше. Мера экстренная, надеюсь, единственная за всю мою жизнь.
Страшно, какие могут быть последствия. Все мы разные. У подруги все со здоровьем ок, пила она давно, никаких болей и вообще ничего, помогло от беременности.
Отпишусь через месяц-два, если не забуду.
Я пообещала себе, что при любом исходе оставлю здесь свою историю)
Скажу сразу, что пить или не пить это только ваш выбор) Вот случилось так, что произошел нпа, но ничего не понятно парад или нет, поэтому я решила перестраховаться. Выпила через+-15 часов, если всё-таки решили пить, то успейте до 24 там намного эффективнее!!! Выпила таблетку все хорошо, без рвоты, я так радовалась, что организм принял ее хорошо, но через 5 дней пошли типо месячные, но аж на 20 дней раньше ( длились 5 дней, не такие как обычно, конечно, я испугалась, но потом прочитала, что это частая реакция, вот прошли 5 дней и мои яичники и матка просто разрывались. Я уже боялась что и бесплодной останусь, и что это плод прекратился и киста, ну короче в этом духе. В итоге задержка 17 дней, передела кучу тестов, все отрицательные, но месячных я дождалась)))
Помогите!
Меньше чем через 24 после НПА выпила Эскапел. Все хорошо, ничего такого. Прошла неделя...начались болезненные мочеиспускания и вот сегодня пошли месячные. На странность скудные... С ужасной болью внизу живота и в пояснице. Есть ли вероятность беременности?
Заранее спасибо за ответ!
Похоже на внематочную
Много лет пила ОК, а тут пришлось отказаться из-за проблем с венами. В итоге пила эскапел уже два раза( беременность не планирую и парень периодически косячит. Презервативы есть, но не очень нравятся с ними. Это еще хорошо, что эскапел не дает побочки, во всяком случае у меня не было ни разу. Слава богу от беременности уберегает.
Раньше я никогда такие препараты не пила, а тут угораздило вляпаться в такую историю. В аптеке предложили эскапел, я правда вначале выпила, потом инструкцию прочитала)) но прошло все хорошо, без побочек и других происшествий. Месячные пришли в срок, как обычно. Я выдохнула, хорошо что все хорошо закончилось.
Моя история длинная, но если кратко: после незащищенного па, течении 48 часов выпила эскапел, беременность наступила все-равно. Начитавшись что эскапел не влияет на плод решили рожать... Родили. Ребёнок с множественными пороками головного мозга. На скринингах не видели. Сейчас ему 7 месяцев. Отстает в развитии и не видит. Сдаем генетику, если не найдут генетику, значит виной тому эскапел. Вот так.
Мне очень жаль! Здаль анализы на генетику?
я выпила 2 раза эскапелл в один месяц. оба раза в течении 15 часов. в итоге беременность 3 недели. Очень испугались, и поругались с мужем. Я хотела сохранить а муж против. Гинеколог не подержала меня, сказала что потом рожу здорогого ребенка. Зделала аборт, сейчас карю себя, нет желания жить, и муж понел что не надо была настаивать на аборт, но уже поздно.
я выпила 2 раза эскапелл в один месяц. оба раза в течении 15 часов. в итоге беременность 3 недели. Очень испугались, и поругались с мужем. Я хотела сохранить а муж против. Гинеколог не подержала меня, сказала что потом рожу здорогого ребенка. Зделала аборт, сейчас карю себя, нет желания жить, и муж понел что не надо была настаивать на аборт, но уже поздно.
В прошлом году мы очень ждали ребёнка, мы не предохранялись в итоге был выкидыш в 10 недель, врач сказала что это естественный набор. И по этому мы сейчас очень испугались за здоровье плода и маего. Но лучше бы сохраняли а так я себя очень сильно веню. Больше никогда не буду пить эскапелл, и не советую!!!!
ох,тоже пришлось выпить эскапел позавчера.Короче девки,***. Порвался презик. Я не знаю как их там делают,но что поделать - дело уже произошло. Мой не уверен,что ничего не попало ,ну и пришлось пить. Что могу сказать, голова немного болела и в яичник как то стреляло. Больше никаких признаков не наблюдаю. *** жду месяков вы себе представить не можете. 23 года. Ну о каких детях может идти речь ?! Надеюсь пронесло
Побочек препарат не вызвал, хоть они и указаны в инструкции. Вообще таблетку легко перенесла. Не забеременела. Проблем со здоровьем тоже не заработала. Один раз можно его принять как экстренную меру
Был НПА на следующий день пошли месячные, но я все равно выпили эскапел, сегодня уже 6 день месячные не прекращаются, что это может быть? Выделения не сильные но идут, при этом месячные прерывались на пол дня
Чего страшного то?)). Девочки, я вас умоляю. Эскапел – нормальный препарат. Два раза принимала его сама, всё ок. Здоровье в норме – хоть в космос меня можно запускать. Побочек вообще никаких. Так что тут одно из двух – либо пить таблетку, либо готовится к беременности, а вообще надежнее всего презервативы.
Не надёжнее к сожалению,они рвуться,при чем от цены не зависит...🙁
Первый раз принимала такие таблетки, было страшновато потому что и беременность пугала, и гормональный сбой возможный тоже в мои планы не входил. Инструкцию читать не стала, особенно побочки, потому что на 100000% накрутила бы себя и точно их почувствовала. В итоге не забеременела, все хорошо, эскапел прекрасно справился со своей задачей.
У меня такая ситуация: два месяца назад пила "Эскапел" и все было в порядке, месячные пришли на 4 дня раньше, чему я очень радовалась!
В этом месяце снова пришлось выпить эту таблетку. Через 4-5 дней появились коричневые выделения, пошла к врачу, и он мне ответил, что это может быть межменструальное, а может и последствия от препарата.
Теперь у меня задержка шестой день, даже не знаю, что думать..
Живот вроде и болит, но не как перед месячными, или это уже самовнушение(((
Как считаете, возможна беременность?
А вам потом пришли месячные? У меня тоже сейчас такая ситуация (
Я знаю, что экстренная контрацепция не гарантирует 100% результат. Но тем не менее, эскапел мне помог. Приняла через 6 часов после случайной связи на море. Месячные начались как положено. Последствий никаких не было, чему я очень рада
Недавно вот пила эскапел.
ПА был с 7 на 8 июля-незащищенный! Выпила 8 июля вечером. На следующий день болела поясница и грудь немного. С 11 по 16 июля у меня дни овуляции. Вчера 14 числа у меня пришли эти кровянистые выделения, а сегодня как раз день овуляции и у меня прям как при месячных выделения. Болит естественно живот, неприятные ощущение, но лучше принимайте только в экстренные ситуации.
Цикл не сбивает и защищает от беременности. Мне дважды довелось принимать эскапел, ситуация была безвыходная и прием подобного препарата был не так уж и страшен как последствия. Оба раза уберег. Гинеколог мой говорит, что один из действенных и современных препаратов на данный момент.
Эскапел принимала дважды. В моем случае оба раза сработал безотказно. Беременности нет, побочек и гормональных проблем тоже. Цена, не особенно низкая, но все препараты из этой серии стоят прилично. Мне главное помогает и действие более мягкое у него, и всего одна таблетка на прием, поэтому сложностей никаких нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно вот пила эскапел.
ПА был с 7 на 8 июля-незащищенный! Выпила 8 июля вечером. На следующий день болела поясница и грудь немного. С 11 по 16 июля у меня дни овуляции. Вчера 14 числа у меня пришли эти кровянистые выделения, а сегодня как раз день овуляции и у меня прям как при месячных выделения. Болит естественно живот, неприятные ощущение, но лучше принимайте только в экстренные ситуации.
В общем в итоге месячные пришли на 4 дня раньше чем предполагалось👍🏼.
Слушайте врачей, девочки! И поменьше читайте интернет. Там еще и не такое напишут. Я пила Эскапел, все ок. Овуляция сдвинулась, и я не залетела. А на саму беременность он не влияет (даже если вы уже беременны на момент приема таблетки). Просто овуляция отодвигается, и все. Это мне сказал врач высшей категории, между прочим!
Иди в ***, тупая курица!
Это ещё не ребенок! Ребенок становится спустя две недели. Иди тупая, книжки почитай. Небось только Библию в руках держала!
Ты че ***, так отвечаешь человеку.
Тупая мразина здесь только ты.
И ребенок как раз с момента зачатия становится.
А то что ты тупая курица и не знаешь простых истин, только твои проблемы.