Гость
Статьи
кто пил эскапел?ваши …

кто пил эскапел?ваши отзывы

Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …

745 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Sasha

Да, постинор вызывает много негативных симптомов. А вот Эскапел и Гинепристон - более мягкие препараты.. Пару раз мне приодилось принимать такие таблетки и ничего плохого не случилось. В последний раз пила Эскапел. Правда с опозданием. Итог - 5-ая неделя беременности)

Родили ребеночка?

Коська

Был незащищённый па в последний день месячных, выпила эскапел через 30~ часов
Через неделю после этого ужасные боли внизу живота, болела грудь (как перед месячными) и начались выделения мажущие темно алые не очень обильные, длились 3 дня
Потом весь оставшийся цикл не очень сильно болела грудь (больно если надавить), очень из за этого переживала, тааак себя загнала..просто ужас!
В общем месячные начались с задержкой в 4 дня, все хорошо с:
Лучше не читайте отзывы и не загоняйте себя раньше 7 дней задержки и если что то беспокоит, то сходите к врачу!!
Помните, что побочка может быть не у всех (когда первый раз пила эту таблетку ничего не было), а задержка в 58% случаев и это нормально!
Берегите себя, все будет хорошо, вы умнички, обнимаю каждую

Вика

Дала себе обещание, что напишу отзыв об этом препарате, когда будет результат.
Был защищённый половой акт, в конце которого порвался презерватив.
Мы с мч знали о экстренных контрацептивах и через 40 минут после полового акта я уже приняла эскапел (его посоветовали в аптеке)
Месячные должны были прийти через 20 дней.
Было депрессивное состояние первую неделю, вся на нервах жила. Через 6 дней были кровянистые выделения, похожие на месячные, которые продлились 3 дня. Месячные наступили с задержкой в 4 дня, но я ощущала, что они точно начнутся.
Препарат помог, депрессивное состояние выдумывала сама, так как читала разные отзывы и очень боялась, что эскапел не подействует.

Кристина

Когда-то в студенческие годы пила и Постинор, и Эскапел, тогда был парень у меня,который часто специально заканчивал все дела в меня. Помню,что после Постинора были межменструальные выделения, и месячных могло не быть и по 2 месяца.. После Эскапела такого не было. И вот, спустя столько лет,пришлось недавно выпить СЭК аж два месяца подряд) Хотя,вроде бы не молода, но тем не менее)) В общим, первый раз выпила Эскапел в июне, ни выделений,ни всяих побочных эффектов не было, месячные пришли по графику. Второй раз выпила 20 июля, очень боялась,что таблетка не подействует,так как НПА произошёл в дни овуляции, да и плюс мы выпили много алкоголя... Также не было никаких побочных эфф, никаких выделений..Месячные пришли по графику, но они "нормально" шли только в понедельник,потом только мазали.. А в инструкции написано,что если мес.скудные, то нужно искл беременность.. Делала 2 раза тесты, отрицательно.Не знаю,может рано,так как фактически прошло 3 недели от ПА. Ходила к гинекологу, она сказала,что сейчас берем она ещё не видит,типа рано ещё..Но раз тест отрицательный,значит нет берем, а скудная менструация возможна от Эскапела. Короче,непонятно ничего. Еще врач обнаружила,что правый яичник увеличен, и сказала,что возможно это киста, так что на сл.неделе пойду на узи.. Но проблемы с яичником не связанны с Эскапелом. Надеюсь,что я всё-таки не Б. А так проблем со здоровьем на фоне приёма Эскапела не обнаружено. Будьте аккуратны!

No name

Здравствуйте.
У меня был некий случай, за день до овуляции был па(презерватив порвался)
Началась паника, перелазила все сайты, узнала о существовании эскапела. Побежала в аптеку,в течение часа приняла, вечером на всякий случай вторую выпила. Никаких побочных эффектов не было(опять же каждый организм индивидуален)
Спустя время, месячные пришли за 4 дня положенного. После переделала куча тестов-результат отрицательный. Беременность не наступила. Эскапел помог.👌🏻

Гость
Вика

Дала себе обещание, что напишу отзыв об этом препарате, когда будет результат.
Был защищённый половой акт, в конце которого порвался презерватив.
Мы с мч знали о экстренных контрацептивах и через 40 минут после полового акта я уже приняла эскапел (его посоветовали в аптеке)
Месячные должны были прийти через 20 дней.
Было депрессивное состояние первую неделю, вся на нервах жила. Через 6 дней были кровянистые выделения, похожие на месячные, которые продлились 3 дня. Месячные наступили с задержкой в 4 дня, но я ощущала, что они точно начнутся.
Препарат помог, депрессивное состояние выдумывала сама, так как читала разные отзывы и очень боялась, что эскапел не подействует.

Точно такая же ситуация.
Он реально работает

Гость
Валентина

Тест показал 2 полоски,в торая очень слабая, но есть, задержка М 4 дня, выпила эскапел, он поможет, кто знает??(((

Какая же вы дура

Марина
Sasha

Да, постинор вызывает много негативных симптомов. А вот Эскапел и Гинепристон - более мягкие препараты.. Пару раз мне приодилось принимать такие таблетки и ничего плохого не случилось. В последний раз пила Эскапел. Правда с опозданием. Итог - 5-ая неделя беременности)

И когда вы выпили? после 72 часов после незащищенного полового акта, да?

Гость

Был незащищённый ПА за 2 дня до овуляции, Парень кончил в меня, через час выпила эскапел, на следующий день снова кончил в меня (порвался презерватив).
Выделений никаких не было.
Через 10 дней пошли месячные, на 4 дня положенного срока, дискомфорта особого не чувствовала.
Эскапел подействовал- не беременна!)

Жанна

Доброе время суток! Вставлю свои пару копеек к коментарию.. Может кому то поможет.Девочки не учитывайтесь комментариями, не нервничай к и не плачьте! Каждый организм реагирует по разному на таблетку,всякое возможно, верьте в лучшее, но будьте готовы и к худшему, т.к. Вы знаете на что идёте! Приняла эскапел 8 дней назад,был первый послеовуляционный день, высокая вероятность забеременеть имелась.. Приняла в течении 2 часов после НПА. Мой цикл 27-28 дней, менструация будет через неделю, как придёт отпишусь о результате, пока болей нету,А пока могу сказать о таких побочных эффектах: повышенный аппетит(хочу есть и все)..надеюсь в скором времени возьму себя в руки

Гость
Жанна

Доброе время суток! Вставлю свои пару копеек к коментарию.. Может кому то поможет.Девочки не учитывайтесь комментариями, не нервничай к и не плачьте! Каждый организм реагирует по разному на таблетку,всякое возможно, верьте в лучшее, но будьте готовы и к худшему, т.к. Вы знаете на что идёте! Приняла эскапел 8 дней назад,был первый послеовуляционный день, высокая вероятность забеременеть имелась.. Приняла в течении 2 часов после НПА. Мой цикл 27-28 дней, менструация будет через неделю, как придёт отпишусь о результате, пока болей нету,А пока могу сказать о таких побочных эффектах: повышенный аппетит(хочу есть и все)..надеюсь в скором времени возьму себя в руки

Дополню свой комментарий: я не забеременела, у меня не было никаких болей, никаких ужасных выделений,и цикл не сбился Менструация пришла вовремя.
Возможно что пить таблетку не было смысла, я бы и без неё не забеременела.. Но тут 50х50, кто же знал. Когда покупала фармацевт сказала что организм молодой без проблем справиться с побочкой. В принципе все в порядке, но на таких ошибках учатся, больше надеюсь не примкну к таким экстренным мерам

Гость
Катя

несколько дней назад выпила эскапел. Час назад НПА, можно ли еще раз выпить эскапел? Кто так пил? Побочки от него вроде нет.

В инструкции написано, что второй раз после нпа препарат не действует.

Ольга

Здравствуйте:)
Мне 16 лет, и в ноябре случилось так что порвался презерватив. Мы конечно очень перепугались, первые секунд 30 не могли понять что вообще произошло. О эскапеле знать не знала, пока не залезла в интернет. Получилось принять таблетку через 3 часа после НПА. На следующей день пошли кровянистые выделения. И в ноябре так 23-24,уже должны были пойти месячные. А НПА был 17 ноября. Вот так вот с 18-22 шли эти скудные выделения, а после думаю 24 пришли месячные, шли на дня 2 дольше. В декабре месячные пришли прям в срок! Из побочек только голова болела первый день. Увы, сейчас у меня гормональный сбой, но я пью ромашку, чистотел и витамины А,С, и фолиевою кислоту.
Вспомню как входила в ужас от комментариев! Было очень страшно.
Но я рада что это все прошло. У каждого организм реагирует по-разному. Не знаю, советовать этот препарат или нет. Всем здоровья!:)

Гость
Гость

Здравствуйте, прошу помогите! Мы с парнем занимались петтингом, но без трусов, пару раз он входил в меня но девственной плевы не порвал, в это время он был без презерватива, сам не знает выделялась у него смазка или сперма или нет. У меня месячные не регулярные, поэтому овуляцию определить трудно, но также есть большая вероятность, что она была именно тогда. Я приняла Эскпел, после этого в последующие дни чувсвую покалывания в яичниках, больше в правом. Это от Эскапела или может я беременна? Иногда чувствую как отдает в спину. Думаю, что месячные не придут, так как уже неделю я вся на нервах. Не знаю что делать в моем случае, через 1 день буду делать тест, получается на 9 день после возможного оплодотворения. Мне 17 лет и ребенка иметь рано, можно ли потом сделать медикаментозный аборт будучи девственницей?

Девушка, вы совсем ку-ку? Какой аборт и какая беременность, если вы девственница??? Мозгами надо думать, а не другим местом

Гость
nina

Девочки скажите пожалуйста выпила 4 таблетки эскапела за месяц не знала что его максимум 2 раза в год можно принемать ((( могут быть проблемы со здоровьем и какие? Если что знаете подскажите пожалуйста (заранее спасибо )

Что же вы так плохо изучили вопрос экстренной контрацепции?Навредили себе да и только

Гость
аноним

Добрый вечер, девушки! Вот мой опыт с Эскапел. После 7-ми дней "этих дней"( я не умею считать овуляцию, да и не придавала никогда этому значения, так как половая жизнь не активная, где то раз в полгода уже хорошо) пришлось принять Эскапел после банальности в течении 24-25 часов. Спустя 6 дней пошли месячные( снова😬) как же меня это бесило, ведь я совсем недавно их пережила. Получается 2 раза в месяц. Ужасно высыпало огромными прыщами. Вот сонливость, усталость и раздражение у меня всегда было и есть и без Эскапела) . по этому я не отношу это состояние к побочке. Если считать по месячным после приема, то они должны были придти 16.05.17 а их все нет. Как же я себя убивала внутри, что не воздержалась. Столько нервов я потратила. Готовилась к худшему( к нежелательной беременности) я уже два раза делала аборт. Причем от одного мужчины. И этот раз тоже от него. Вобщем все тяжёлое переживают только девушки, парней вообще такие проблемы не беспокоят. Так хотелось чтобы и он подобное пережил с##а. Сегодня 24.05 пришли месячные) как же я рада. Вывод: лучшее средство это воздержание!!!
По поводу Эскапел: с задачей справился
Но все же девушки, вся ответственность ложится все равно на нас же, поэтому это конечно лучше чем аборт, но все же лучше избегать. Не болейте мои хорошие)

Как надо себя не уважать, чтобы спать с тем, от кого дважды делала аборт. Сочувствую вам, что у вас так плохо с самооценкой.

Гость
Гость

Девочки,может кому поможет мой ответ.Был первый день месячных,муж кончил в меня, вероятность забеременеть во время месячных есть хоть и мала.Чтоб перестраховаться на утро выпила Эскапел, никаких побочных эффектов не было,при том что вечером пила алкоголь.Месячные во время не пришли,сделала тест на 4 день задержки-отрицательный.Это все время тоже переживала,кучу инфы перечитала,мужу мозги выносила,нервы на пределе.Все признаки пмс у меня были,грудь болела, настроение прыгало,тянул низ живота.Все как обычно.На 5 день задержки пошли месячные,как обычно.Эскапел помог.Девочки милые,меньше нервов и переживаний.

При чем тут таблетка? В месячные нельзя забеременеть

Гость
Наташа

Девочки, а стоит ли пить Эскапел? Я очень боюсь за последствия.

Лучше такие средства никогда не принимай, это очень вредно для здоровья...я вот первый раз приняла эскапел и в последний, потому что так плохо мне не было никогда, вид такой ужасный что жесть, еще й внизу живота очень болит, боюсь на узи скажут что у меня может развинутся фибромиома, киста или мастопатия, и что если не сейчас, то потом эта таблетка мне точно боком вылезет!

Гость
Диана

спасибо за ответы. ноя больше никакие табл пить не буду. как говориться на ошибках учатся.я раньше времени выпила,поторопилась (((

как ваше самочуствие сейчас? чем лечились/лечитесь?

Гость
Лера

Пила эскапел лишь однажды, парень не успел вытащить... очень расстроились оба, нам всего по 17 лет)) детей пока точно не планируем. Прошло все нормально, беременность не наступила, да цикл не сбивался, и кстати никаких кровотечений и тому подобных вещей тоже не было.

как вы сейчас себя чуствуете? у вас никакой побочки от эскапела не было? вы здоровы после этой таблетки???просто я вот не давно выпила - хочу знать, чего ожидать)))

Гость
мила

У меня вс хорошо прошло, без каких -либо последствий, но переживала жутко)потом с одной стороны мы тогда были совсем не готовы планировать ребенка, а свое здоровье тоже жалко. Месячные пришли вовремя, никаких патологических выделений не было, побочных тоже. А подруга пила на фоне простуды- у нее была тошнота и выделения кровянистые. Так что от организма зависит еще, от индивидуальной реакции. Но я после этого. все равно решила, что надо все- таки предохраняться понадежнее! А еще не поддаваться эмоциям и не спать с теми, от кого будешь потом бояться забеременеть...

как вы сейчас себя чувствуете? эсть какие то изменения после этой таблетки? проблемы по женски????отозвитесь? я выпила эту таблетку, месяца два назад и плохо себя чусвствую, что ожидать?

Гость
Дмитрий

Принимала моя девушка 1 раз. Порвался презерватив в процессе и в нем ведь все равно есть выделения не смотря на то что финал не в него был, на утро выпила эскапел. Беременность не наступила. Но плохо было из-за него. Но зато помог.

как она сейчас себя чувствует? эсть какие то изменения после этой таблетки? проблемы по женски????отозвитесь? я выпила эту таблетку, месяца два назад и плохо себя чусвствую, что ожидать?

Гость
Мари

Девочки, эскапел помогает для того, для чего мы его пьем. Но. Побочки. Сразу скажу - если бы я знала что так буду потом расхлебывать, наверное не стала бы пить, хотя в моей ситуации выбора не было. Адское головокружение, общая слабость и тошнота, и это еще полбеды.. После этого начали сыпаться волосы и зубы. Думаю это также могло быть на нервной почве. Конечно, у всех индивидуально, у меня в общем слабый организм... Для которого такие препараты - это сильный удар. Будьте здоровы!!

как вы сейчас себя чувствуете? эсть какие то изменения после этой таблетки? проблемы по женски????отозвитесь? я выпила эту таблетку, месяца два назад и плохо себя чусвствую, что ожидать?

Гость
Дарья

Хочу и я оставить отзыв.
Мне 20 лет, для детей рано. Был 12-й день цикла, слетел презерватив. В течении 30-40 минут приняла Эскапел. Две недели провела на нервах: искала первые признаки беременности, читала многочисленные отзывы, искала хоть какую-то наднжду проскочить, но становилось только хуже. Ни выделений на 4-5 день, ни других побочек, ничего. Но вот сегодня ровно 28 день и начались долгожданные дни)

Девушки, милые, у всех организм разный, постарайтесь поменьше читать того, что пишут на сайтах, потому что обычно это обозленные на препарат девушки, половина из которых уже до принятия эскапела были беременны.

Удачи:)

Гость
Цецилия

Всем привет, поделюсь своими переживаниями. Ситуация - мне 20, первый раз, опытный мужчина. Примерно во время выделения предсемени (от которого тоже залетают!!!) у партнёра слетел презерватив. В памяти не отложилось, куда он кончил, кровь у меня, когда я её стёрла, была густая и тёмная. Т.е., надеюсь, не в смеси со спермой... Сходила к гинекологу через день (2 суток прошло), т.к. была в другой стране, сказала принять Эксапел чем раньше, тем лучше. В итоге, приняла его примерно через 55 ч после ПА. Сижу, трясусь, поможет ли. Жрать хочется постоянно. Желтоватые выделения, лёгкое головокружение. Тошноты нет. Пересыхает во рту. Принимала таблетку, так она к горлу прилипла, я в ужасе весь вечер полоскала горло и проглатывала воду и ела очень много. Боже, только бы помогла!!!!

Гость
Марина

По поводу Эскапела могу сказать вот что...Пришлось его пить на 23 день цикла(очень нужна была перестраховка у нас уже двое малышей).Поначалу всё без изменений,дня с третьего психо-эмоциональные отклонения от нормы как при диком пмс в общем из депрессии в истерику кидало.За 4 дня до предположительных месячных начались выделения.Сначала чуть обильнее чем обычно в первый день,на второй день уже сильнее,а в ночь со второго на третий это было уже что то ненормальное,из ванной не вылезала,4 ночных прокладки полные,и выделения прям алые...На следующий день пошла в консультацию,слава Богу успела.Уже в очереди мне стало плохеть,Когда попала ко врачу и она меня посмотрела на кресле,подтвердила что это кровотечение,отправила на УЗИ,там обнаружили изменение эндометрия,похожее на полип(месяц назад его не было точно 100% проверялась),из за него возможно и сокращение матки не шло.В общем хотели госпитализировать,я отказалась..Дали таблеток кровоостанавливающих,отправили отдыхать...Таблетки подействовали,сейчас 5 сутки выделений,скудные,но есть.
Итог- лютое дерьмище! Жалею что вовремя не села на ОК. Буду стараться больше такую гадость в себя не пихать,черт знает что с организмом дальше станет,может нужно будет делать выскабливание,удалять полип если он все же образовался по причине приема дикой дозы гормона в Эскапел.
Берегите себя,не верьте тому что пишут в побочках,они встречаются намного чаще и жёще.

Гость
Гость

ДЕВУШКИ SOS...все прочитала, в основном все пили в первые дня после п.а. ,но я выпила лишь на 3 день, утром и днем на 3 день после п.а. тошнило и кружилась голова, и тут я запаниковала и выпила Эскапел..... как считаете какого вероятность забеременеть?

Ну как расскажите пожалуйста беременность не наступила? Тоже выпила на третий день

Гость
Гость

Пожалуйста!!! Никогда в жизни не пейте эту дряеь!! Я себе поломала жизнь после этой таблнтки,выпила ее черещ полгода после рождения 3го ребенка и после прихода месячных начался ужас-депрессия,панические атаки и дереализация,почитайте что это,это ужас,пила антидепрессанты пол года,потом их действие закончилось,сейчас опять пью,умоляю,не пейте!!!!!!!

Напишите мне. У меня схожа ситуация.

Гость
...

Выпила эксапел спустя 12-13 часов после незащищенного контакта.Парень в меня не кончал.Спустя день начало тянуть в низу живота,головная боль.Какова вероятность забеременеть?Очень сильно переживаю..

Ты нормальная вообще?

Гость
Пупупиду

Девочки, такая вот история: ночью я и любимый человек решили заняться любовью. Это был последний день месячных, были выделения, но небольшие. Когда дело дошло к “логическому“ завершению, обнаружилось, что презерватив порвался. Он немного кончил в меня, но не уверена. Я побежала все смывать. Затем, мы пошли в аптеку, купили Эскапел, я его приняла (с того момента прошло примерно 14-15 часов после ПА). Через 4 дня после приема начались кровянистые выделения, похожие на месячные, но не такие обильные. Были они примерно 3 дня, потом прекратились. Делали 2 теста 18 и еще 2 теста 20 с утра, все отрицательные (электронный даже показал). Прошло с того момента уже 15 дней, делала тесты - отрицательный результат, однако у меня нехорошие подозрения: болит низ живота.
Вопрос таков: обойдется ли эта история, учитывая что ПА был в последний день месячных и были предприняты меры - применение экстренной контрацепции? Много читала о том, что беременеют даже вовремя приняв Эскапел и что тесты не всегда показывают беременность. В общем, я нервничаю, трясусь как осиновый лист и уже который день меня это мучает.

Зачем вообще пили Эскапел в последний день месячных? Ничего бы не было!

Не пойму...если выпила Эскапел прям непосредственно во время овуляции ( эндометрий созрел наверное...но для плода) так вот, никаких кровяных выделений не случилось......уже 2 недели как просто потягивает живот как будто вот вот начнется.....но нет. Месячные по плану должны через 5 дней быть...... Как думаете как в таком случае оказал влияние Эскапел?
Думаю ключевая разница эффекта в том, приняли таблетку До овуляции или ПОсле.....я во время. ...... кто что думает??

Гость
Dasha

в инструкции написано что на 5-7 день могут быть кровянистые выделения-это 100% НЕТ беременности!!!
не переживайте)

Добрый день!
Нет такого утверждения в инструкции((.

Гость

Добрый день. По календарю за 2 дня до Овулиции был НПА, но не я ни мч не помним чтобы было в меня, на следующий день выпила эскапел, через день после овулиции порвался презерватив у мч и там четко было в меня, сразу после ПА приняла душ, и промыла всё мирамистином, нужно ли ещё раз принять эскапел?

Гость
Алёна

Выпила на следующий день после па, презерватив сполз. Вроде помоглои, месячные были в срок, всё хорошо. Верю, что именно таблетка помогла. Никаких побочных эффектов не было, но я не повторю ошибки. Воздержание))

скажите,пожалуйста,подействовал ли препарат?

Гость
маруся

Добрый вечер,девушки! Выпила эскапел на следующий день после па, так как мне сказали нельзя пить после алкаголя! Хотела спросить а после принятия эскапела на следующий день можно алкаголь пить? Она подействует или нет?

скажите,пожалуйста,помог ли препарат?Оказалась в похожей ситуации

Гость
Asiya

Девчонки, решили пить таблетки экстр.контр пейте и никого не слушайте. У меня был незащищенный па сразу после окончания месячных. Выпила эскапел через 24 часа. Впервые столкнулась с этим, поэтому начала читать отзывы, рекомендации, и целый месяц ходила на взводе, загоняла себя по вопросам "может не подействует" " вдруг будет плохая реакция на таблетку" и прочее, в итоге: выпила таблетку, никаких побочных не было (тошноты, головокружений) никаких выделений тоже не было. Месячные пришли срок в срок, только голод мучал перед месячными жуткий, смела весь холодильник. А нервов потратила целую уйму. Так что советую читать поменьше всяких отзывов и меньше переживать.

А у вас был просто не защищённыйй па, он в вас не кончил? И вы просто побоялись что есть вероятность на беременность и выпили таблетку?

Гость
Yana

Был НПА на 8й день цикла, сразу после менструации. Цикл у меня порядка 25 дней, а менструация длится неделю,поэтому восьмой день - весьма рискованный по календарю. Эскапел выпила через 19 часов, никаких побочных первые пару дней не было. На третий поболела поясница. Боялась, что нет выделений, о которых многие пишут, боялась, что не подействовал, короче, накрутила себе, вплоть до того, что делала тесты, мне мерещилась вторая полоска. Однако месячные начались в срок, как и должны были. Вывод: конечно, если Эскапел был принят в срок, он поможет. Но лучше просто думать головой.

А в вас мужчина прям закончил или у вас был не защищённыйй па и вы перестраховались?

Гость
Гость

Лучше презерватив. 5 минут секса могут обернуться недельными мучениями как в физическом так и в психическом плане.

Так-то и они рвутся...

Гость

Пообещала себе , что напишу отзыв, когда это закончится.
Выпила эскапел, месячные начались раньше, чем должны были, я их особо не чувствовала, как будто «искусственные». Немного болела спина и живот, в целом прошли нормально. Но! Моральное состояние было ужасное. Я могла расплакаться из-за мелочи, могла кинуть лимон в кофе и не помнить об этом, слишком много или мало спать, а потом проснуться от кошмара в холодном поту, у меня вздувался живот , то нападал, то пропадал аппетит и я это не контролировала вообще. Самое страшное, когда в следующем цикле у меня было состояние ПМС дней 10. Даже больше. Потому что ещё и 5 дней задержки, которые для меня были невыносимы, я думала, что месячные уже не придут и извела себя. Итог: таблетка сработала, но очень много минусов. Хотя я не жалею, могло быть хуже, и своё дело она сделала. Девушки, пейте ее только в крайних случаях.

Гость
Атланта

Выпила Эскапел через 12 часов после ПА. Начались сильные головные боли, тошнота, вялость, внизу живота на 2 день. Думаю, что помогут. Беременность не планируем, поэтому приняла его. Помнится от постинора такого не было, может потому что молода была.

если вы вытошнили в течение трёх часов после принятия препарата, то нужно выпить вторую или она не сработает

Гость

Тоже была подобная ситуация пришлось выпить эскапел. (Первый раз в жизни подвёл презерватив). Решила, что после того как все закончиться напишу отзыв. Как сейчас помню, сколько я сайтов перечитала, сколько нервов было потрачено. Вообщем сразу после оплошности выпила эскапел. Потом началось веселье... ночами не спала (ещё как раз овуляция в эти дни должна была быть) ну все как говориться вовремя. Примерно через неделю начались искусственные месячные. Фух немного успокоилась.. а зря. Когда через каждую неделю началась красная мазня стало совсем не по себе. Естественно задержка, нервы, стресс стали моими спутниками на месяц. В итоге задержка, я себя успокаивала что это такая реакция организма на препарат. Так и было, сильный гормональный удар стал последствием кисты на 6 мм + кровоизлиянием. Дословные слова гинеколога: «Будь готова к тому, что если лекарства не помогут будем делать операцию, если лопнет киста попадёшь по скорой в реанимацию» Слава богу все обошлось! Сейчас пользуюсь противозачаточными (назначал гинеколог), хотя тоже долгое время не хотела принимать.
Вывод: принимать лучше ну прям в очень экстренных ситуациях. Пить это средство по принципу у меня знакомая пила и все норм не советую. Последствия никогда не угадаешь.
Плюсы: Препарат действительно действует.
Минусы: Сильный гормональный удар по организму.

Екатерина

После эскапела была небольшая задержка, но они и без него бывают. В целом препарат понравился, помог в свое время в экстренной контрацепции. Принимала один раз, больше проколов не было. Нарушения цикла, гормонального сбоя не было, сработал четко и без побочки. Главное принять не позднее 72 часов, чем раньше, тем лучше.

Вера

Что за бред только не напишут... Я пила его несколько раз и точно могу сказать, что после Эскапела для здоровья не было никаких негативных моментов, беременности тоже не случилось. Мой лечащий гинеколог тоже мне его рекомендовала, когда я спрашивала, какие экстренные методы контрацепции можно использовать.

Вера

Что за бред только не напишут... Я пила его несколько раз и точно могу сказать, что после Эскапела для здоровья не было никаких негативных моментов, беременности тоже не случилось. Мой лечащий гинеколог тоже мне его рекомендовала, когда я спрашивала, какие экстренные методы контрацепции можно использовать.

Наталия

Мне дважды в своей жизни пришлось пить Эскапел, один раз был незапланированный бурный вечер, а второй раз, элементарно презерватив порвался. В обоих случаях таблетку выпила на утро, то есть от ПА прошло часов 10. Никаких проблем, задержек, вообще ничего не было. Месячные начались в срок, ну может, чуть обильней были, но они у меня всегда и так совсем не скудные. И главное, что беременность в обоих случаях не наступила.

Гость

Ужас не пейте его никогда, мне было так ужасно, что я не знала как жить дальше
После принятия таблетки через 7 дней пришли месячные, это было что-то с чем то
Просто лило без остановки
Ужасно все болело, голова, спина, живот, руки ноги .
Подумайте перед тем как пить надо вам это или нет
А так эффективен
Я сделала вывод пить такую таблетку я больше не буду никогда

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Freya

В инструкции написано, что надо принимать не позднее 72 часов.
Если тест не соврал, то Эскапел вряд ли поможет.

Вы что за 68 часов забеременели??
Вы прям уникум какой то.
Беременность у Вас наступила намного раньше!
Эскапел уже тут не поможет!!!

Гость
Анастасия

Ой девочки, сижу уже вторые сутки гипнотизирую яэскапел. Боюсь пить. Начиталась, что аж волосы дыбом

Вы ещё сутки посидите и как раз поможет))))))

Гость
Sasha

На сколько поздно?

Гость

Здравствуйте,выпила Эскапел спустя 23 часа, партнёр кажется не попал,но это кажется очень пугает потому что был 15 день цикла.после эскапела спустя 9-10 дней были выделения похожи на месячные,длились два или три дня.Делала тест спустя месяц,показал одну полоску и нет никаких признаков беременности,стоит ли волноваться?