Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего …
чем закончилось у меня такая ситуация?
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, после такого длительного воздержания организм как раз готов к оплодотворению! Так что занимайтесь этим по чаще))) и желательно с одним мужчиной) Всем удачи
Сообщение было удалено
Эскапел аналог Советского Постинора... Пила Постинор 2 раза. 1й раз не помог... Второй раз начались на четвертый день кровянистые выделения. Сейчас во время п.а первался конченный призерватив. Выпила Эскапел. Посоветовала гинеколог.... Т.к он не так как Постинор вредит организму. Ну на след неделе должны пойти месячные. Посмотрим....
Сообщение было удалено
Значит была вероятность беремености. Сейчас очистится там все и пройдет... Но к гинекологу все равно нужно.
Сообщение было удалено
Это на сколько себя надо не уважать что бы не знать про особенности своего организма.ю? Тест делается минимум через 2 су#а недели. Двоишница
Сообщение было удалено
Значит нарушила способ применения. По другому и быть не может.
Мне тоже довелось один раз выпить Эскапел. Презерватив подвёл как раз в период приема лекарств разных,лечилась. В день приема вздулся и разболелся живот,поднялась температура небольшая, но может у меня и совпало с днём овуляции на УЗИ как раз подтвердили что должна со дня на день быть. Так вот и ближайшие две недели мои были мучительными ожиданиями. Но месячные пришли в срок и кровотечения никакого не было после приема таблетки. И в следующем цикле месячные пришли в срок но скудные. И вообще мне показалось что после приема таблетки мой цикл стал лучше чем был)))) а был он нерегулярный, с болями и плохим самочувствием. Вообщем со своей задачей препарат справился,заставил понервничать в первый цикл,но в целом все хорошо. Но все же часто его принимать не стоит все таки большая доза гормонов.
Мне 21 год, пол женский
Три недели назад был незащищённый половой акт, после которого я приняла постинор. Месячные пришли с небольшой задержкой, через пять дней
Сегодня снова был незащищённый половой акт, как раз в день овуляции, при этом эякуляции внутрь не произошло. Нужно и можно ли принять противозачаточное, и какое лучше принять? Снова постинор или эскапел?
Хочу рассказать свою историю про Эскапел. Начитавшись форумов и отзывов о данных таблетках очень боялась,что не подействует или будут ужасные побочки. Но вот как все было половой акт был на 18 день цикла ( по моему циклу, это был ещё опасный день после овуляции), партнёр кончил в меня, затем в течение часа я приняла таблетку Эскапел, ждала побочки, читала отзывы и только все больше и больше себя накручивала по итогу месячные пришли на 2 дня раньше обычного,прошли как обычно больше ничего не было.
Сообщение было удалено
Спасибо,вы ответили на мой вопрос
Сообщение было удалено
комментарии супер👏
Сообщение было удалено
здравствуйте?! помогла уже??
19 лет.Цикл не стабильный, овуляция и месячные как попало приходят. Был секс через 3 дня после месячных, порвался презик. Выпила эскапел жду теперь следующих месячных. Пью уже 2ой раз за год. 1 раз помог и побочек не чувствовала, сейчас уже 3ий день после приёма ничего не ощущаю всё норм.
Вообще радуюсь когда нет месячных жизнь прекрасна пока их нет. Как-то везёт не залётная, в любой день цикла 2 раза за ночь не защищенный секс. И до сих пор ни разу не беременила. Месячные приходят не во время каждый раз то раньше то позже на 3-6 дней
Добрый вечер) мне почти 16 лет.
Первый опыт был в 15,5 лет, после этого было пару раз, последний в сентябре. Совсем недавно с этим делом стало получше, так сказать)) презерватив (Цонтеx!!!) порвался на 18 день цикла, заметили не сразу. Скажу сразу, особо не промывала, т.к. очень щипало там. После этого немедленно поехали в аптеку, где-то меньше чем через час выпила «Эскапел». Особо не было времени читать отзывы. Но после прочтения и выпитой таблетки, стало страшно. Знала, что оплодотворения не произойдет, так как день в принципе неблагоприятный, но, сами понимаете, в таком возрасте «сюрпризы» не нужны. Побочных эффектов боялась очень.
Но месячные пришли на два дня раньше положенного (такая погрешность бывает иногда). На данный момент третий день, осложнений никаких. Чувствую себя отлично, хотя в первые дни два после приема была очень раздражительна (наверное, просто переживала). Месячные проходят чуть тяжелее обычного: если обычно нет никаких болевых ощущений, то на этот раз немного тянуло живот в начале и болела поясница. Сейчас все хорошо, выделения не обильные, нормальные. Повышен аппетит, чаще хожу в туалет))) видимо, ускорился метаболизм. Надеюсь, ненадолго.
Хороший урок выбирать другие методы контрацепциии. Таблетка скорее всего помогла, хотя не уверена, что именно она. Побочных эффектов не вызвала и надеюсь, не будет.
Желаю как можно реже прибегать к этому препарату, чтобы все детки были желанными 🙏🏽
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Есть
Сообщение было удалено
Здраствуйте подскажите как поздно вы выпили тогда их...и как ваш ребёнок это перенес?
Выпила эскапэл примерно через сутки после ПА, на следующий день встала с кровати и закружилась голова, побаливают голова и живот, странная притупляющая боль. Легла обратно. Боюсь последствий
Девочки хочу написать отзыв про таблетки Эскапел для тех кто паникует ( паниковала) как Я . Был не защищеный половой акт 25.09.18 , я девственница , не могу сказать что это был ПА , так как у меня был мой первый раз . Из за того что было очень больно , решили просто заняться петтингом. Мы ещё не готовы были к такому! Так, мой гинеколог сначала все посчитала и сказала что так как овуляция давно прошла риск совсем минимальный. Но я решила все равно предотвратить дабы не ожидать потом сюрпризов!!!! Посоветовала она мне пить эскапел но предупредила что могут быть побочки. Приняла таблетку спустя 12 часов ПА. После того как приняла эту таблетку , читала отзывы , господи там столько всего прочитала что чуть с ума не сошла ! Девочки не читайте эти форумы , они только ещё хуже вас напугают!!! До месячных оставались ещё 10 дней . Не представляете как я переживала и с ума сходила все эти 10 дней . Мне казалось меня тошнит , казалось что голова кружится . Но после того как приняла таблетку , единственное что заметила груди больше стали сразу же. И больше ничего у меня не болело! И в итоге месячные пришли (06.10.18)в срок!!! Но были очень обильные месячные , такого никогда в жизни не было , скорее всего это было кровотечение и матка очищалась . Очень большое количество крови! Это было на второй день месиков! Я испугалась , думала если и на третий день будет такая фигня то вызову скорую но слава богу на третий день все прекратилось , становилась все меньше и меньше крови как обычно и на четвёртый день все закончилось. Таблетка выполняет свою функцию!!!! Только нужно пить вовремя ! После месячных почти где то месяц у меня болел низ живота и яичники, тупая ноющая боль была, но также прекратилось все само собой!
Внематочная после эскапела. Удалили трубу, очень жалею что выпила. Никому не посоветую
Сообщение было удалено
Прям всё тоже самое, только таблетку выпила через 15 часов
Сообщение было удалено
Скорее всего Х..Р в руках держала
Сообщение было удалено
Чуть меньше года назад я писала в эту группу, т.к . сама была в такой же ситуации .выпила эскапел через 10 часов после ПА.он мне не помог.родила 3 месяца назад мальчика .Здорового .всю беременность переживала , столько всего прочитала .Беременность проходила хорошо.правда , в 3 триместре обнаружили многоводие.но я счастлива, что беременность сохранилась , что я смогла побороть все страхи , переживания , слезы .
Выпила эскапел на 7 день цикла. Через 6 дней начались кровянистые выделения, продлились 3-4 дня. По итогу следующие месячные пришли на 35 день спустя тех самых кровотечений (цикл ~ 34 дня).
Девочки,может кому поможет мой ответ.Был первый день месячных,муж кончил в меня, вероятность забеременеть во время месячных есть хоть и мала.Чтоб перестраховаться на утро выпила Эскапел, никаких побочных эффектов не было,при том что вечером пила алкоголь.Месячные во время не пришли,сделала тест на 4 день задержки-отрицательный.Это все время тоже переживала,кучу инфы перечитала,мужу мозги выносила,нервы на пределе.Все признаки пмс у меня были,грудь болела, настроение прыгало,тянул низ живота.Все как обычно.На 5 день задержки пошли месячные,как обычно.Эскапел помог.Девочки милые,меньше нервов и переживаний.
Приняла эскапел сразу после ПА. Итог - беременна. Хотя до этого принимала один раз и помог. Так что 100% защиты нет
Сообщение было удалено
У меня ситуация очень схожа с вашей, но эскапел не помог. Все тесты положительные, ХГЧ подтвердило беременность. Мне кажется эти контрацептивы не для всех, либо стали делать подделку
Сообщение было удалено
Что ж она его постоянно пила?его можно только раз в пол года пить!препарат очень сильный,но если вдруг он не подействовал то на плод ни как не влияет
Сообщение было удалено
я выпила однажды ескапел, на следующий месяц забеременела , малышу 10 месяцев, здоровый активный малыш. не переживаете всё будет хорошо.забеременели после эскапела?или это он не подействовал?
Сообщение было удалено
Заметно что вам 15 т.к. тест не кто не делает сразу как минимум делают через 2-2,5 недели и то что вы там у себя вымывали это так глупо т.к. во время секса выделяется слизь и не которые из за которой сперматозоидыи попадает внутрь
Сообщение было удалено
Лера, Здравствуйте, я приняла Эскапел после 24 часа . Нам по 16 лет и стоит ли боятся беременности?
Сообщение было удалено
В 15 лет я стеснялась за руки взяться с парнем 😄🤦🏻♀️ ( сейчас 25) . Капец , куда спешат 🤦🏻♀️
Выпила Эскапел во время. Пришли вроде бы месячные, но появились дикие боли то в животе, то в боку, то в спине, не смогла даже на работу сходить. Пришла к гинекологу, она сказала, что большой процент беременеют от нее, лучше постинор пить. Сдала ХГЧ беременность 1 неделя (должна быть 2). Месячные закончились, а вот боли продолжались, но меньше, делала 3 раза ХГЧ, оказалось внематочная, но мне повезло, внематочная сама вышла. Но эту таблетку больше пить не буду и вам не советую.
Вдруг кому поможет :)
Был половой акт 12.03.19, где то в 1-2 ночи, ну и по дефолту случился конфуз с презервативом. Мгновенно, в течении часа выпила Эскапел.
Скажу сразу, никаких побочек нет и по сей час (12.03.19,вечер). Единственное - по началу была тревога, трясло. Но это скорее всего из-за того, что начиталась форумов и просто словила паническую атаку. Успокоилась, все хорошо
Всякое в жизни бывает, но девочки, если вдруг такое случилось и беременность сейчас не в приоритете - пейте. Организмы разные, реагируют по-разному. Отзыв напишу еще через неделю, расскажу про ВДРУГ какие побочки, мало ли что выскочит. Всем счастья и любви, красотки
Отписываю спустя пару дней.
Сегодня (17.03.19) начались коричневые выделение, после - кровь, в достаточно большом кол-ве. Считается, что это побочка от Эскапела. Если не станет лучше - пойду к геникологу незамедлительно
Для тех, кто пока в раздумьях.
Через 2 дня после ПА выпила эскапел, был 2-3й день после овуляции.
До того, как выпила, не знала, что после овуляции его уже нет смысла пить.
Первые 2 дня после выпитой таблетки было нормальное самочувствие, а потом постоянно стал появляться пульс 100-110 в покое при норме в 70.
Стало больше болеть в области сердца, появлялись приливы жара и тошнота.
На 6й день я думала, что сдохну: пульс 110, жар (при норм.температуре), кожа горячая, пот ручьём, подташнивает, лежать или спать невозможно - колбасит, и так сутки!
Думала, что схвачу какой-то сердечный приступ, так плохо было.
Не сдохла, на следующий день пошли месячные, но вот уже 11й день и только сейчас пульс пришёл в норму, плохо было все это время.
Делала тест - отрицательный, препарат не рекомендую при малейших проблемах со здоровьем
Дополняю свой отзыв. "Вдруг кому поможет :) Был половой акт 12.03.19, где то..."
Выделения закончились спустя +- неделю.
Все хорошо, ничего странного не ощущаю.
Все в порядке.Всем здоровья
Не бойтесь ,этот препарат одобрен ВОЗ,пила никаких последствий кроме задержки 12 дней,врач тоже сказала,что препарат безопасный и на дальнейшее будущее планирование ребёнка не повлияет ,ну и конечно нервишки потрепала до начала кт)
Сообщение было удалено
Пить еще раз врачи не советуют. Но забеременнеете, исходя из инструкции к препарату
Половой акт был 2.04, порвался презерватив, кончил в меня. Был день после овуляции.3.04 в 11.00 выпила эскапел, думала не поможет. Выделений вообще никаких не было, но на девятый день после таблетки началась жуткая головная боль, каждый день, сильный озноб, тошнота, 13.04 начались кд, на 4 дня раньше. Выходит помог.
Пожалуйста!!! Никогда в жизни не пейте эту дряеь!! Я себе поломала жизнь после этой таблнтки,выпила ее черещ полгода после рождения 3го ребенка и после прихода месячных начался ужас-депрессия,панические атаки и дереализация,почитайте что это,это ужас,пила антидепрессанты пол года,потом их действие закончилось,сейчас опять пью,умоляю,не пейте!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не должна быть. Так как при любой беременности выделяются соответствующие гормоны. При внематочной они выделяются медленней , но выделяются же. Так что тест должен быть положительный.
Сообщение было удалено
Потому что сначала нужно хорошо вымыться а потом пить
Девочки!!! Порвался презерватив во время ПА. Заметили это,когда он уже всё закончил (в меня). В течении часа подмылась и выпила таблетку Эскапел. На утро сделала тест-отрицательный ( через какое время после ПА надо делать тест ?). Месячные были неделю назад. Есть возможность не залететь? Всё ли правильно сделала? Реву ужасно!!! Начиталась
Вам наверное тоже 15?)))
Кто делает тест на следующий день после ПА? Еще бы через час сделали. Предохраняться не научились, физиологию не знают, мозга нет, а все туда же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила эскапел, боли в низу живота были, чуть тошнота, месячные задержались на 7 дней, потом начались, очень обильные, уже на протяжении трёх месяцев сбой идет.
Не помог(((( выпила эскапел на вторые сутки, 16.06. Промежуточной менструации не было, сегодня 36 день цикла, три дня сидела в форуме, читала отзывы, сегодня сидела тест, две полоски😩🙈 паника, как эскапел на плод повлияет? У кого была подобная ситуация?
Приходилось пить эскапел в 2015 году 2 раза с перерывом в пару недель. Беременности не случилось, но случилась ужасная побочка. Не могу с точностью винить именно таблетки, может, в сочетании со стрессом такое..Цикл сбился на пару лет, были задержки по месяцу, боли в боку,нетипичные месячные(мазня,или коричневые,или буквально пара капель),а так же слегла со страшной крапивницей с отеками квинке. Сейчас более или менее стабилизировалось состояние. Дорогие девушки, используйте этот препарат при самом крайнешем случае, при этом учитывая для себя самую плохую побочку. Берегите свое здоровье.
Пила эскапел на следующий день после овуляции, если верить календарю.
Очень переживала, постоянно читала отзывы, которые в большинстве случаев негативные.
Но препарат оказался действенным, беременность не наступила. Никаких побочных реакций, менструация пришла в срок.
Но с препаратом будьте осторожнее.
Не волнуйтесь и не сидите на форумах, здесь Вас только запугают.
Всё будет хорошо.