Гость
Статьи
Кесарево и ИВ.

Кесарево и ИВ.

Возможно эта тема заезженна, но все же хочется высказаться. Мы с мужем давно хотели детей и вот я забеременела. Очень жду этого ребеночка и любить буду больше жизни, но вот вы хоть убейте не хочу …

Татьяна
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Есть такие в кого было КС и при этом живот не обвисший??

Или КС это обязательно обвисший живот ?????

И еще у вас месячных болезненные после КС стали ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Месячные как были тк и есть одинаково, немного не нравиться навис около шва, но я вешу 75 кг, после 2х кесаревых, живот не висит, просто есть уплотнение где шов.

ната

Над швом животик,так худенькая,а он не убирается,может пластику сделаю....

гостья

Смешно даже большинство постов читать, такая ***. ЕР хорошо только тогда, когда проходят быстро, без сильной боли и разрывов, что бывает очень редко(хорошая знакомая акушер-гинеколог, так что имею представление о чем говорю). Лучше уж шов на животе, который можно лазером убрать, чем перекроенное влагалище. Эпизиотомия, а то и разрывы, часто косо зашитые потом могут всю сексуальную жизнь напрочь убить навсегда. Одну знакомую так зашили, что до сих пор(через 4! года) сексом заниматься не может, хуже, чем при лишении девственности, а год где-то надрывался и кровь сочилась. Нафиг надо. КС плохо только в том случае, если второго хочешь быстро, там ждать надо несколько лет. А тем, кто не собирается, вообще бояться нечего, если врач не косорукий.

Насчет пользы ЕР для ребенка - бредятина еще хуже. Во время родов давление нехилое ребенок испытывает и мучается не меньше мамы, только об этом не помнит. А если не так что-то идет и его выдавливать начинают, вытаскивать насильно, иной раз и щипцами? Многие дети болезни приобретают именно во время ЕР как следствие родовой травмы. У кесарят такого не бывает. Даже на форму головы посмотрите, у любого кесаренка она идеальной формы, никаких неровностей, вмятин.

Так что дамочки, кричащие, что думать нужно только о ребенке, жертвуйте своим пузом и ходите со шрамом ради его здоровья)))) Ему реально полезнее будет.

Гость

Я жалею, что не сделала КС.

Ёжа
Танюшка

Сообщение было удалено

Точную цифру не помню. Но врач так сказала.

ната

Бабы ,вы со своими песдами надоели,у кого там секс разладился?Все заживает ,чинится,делается пластика..А про детей кесарят почитайте *врач* и о каких щипцах вы речь ведете,никто никого не тянет уже давно..

Делайте сколько хотите,не фиг агитировать тут всех на КС,я когда шла рожать такая же умная была ,чтобы писю не порвать ,так вот моя врач отговорила меня,за что я ей очень благодарна,родила троих быстро ,прекрасно.Конечно,если есть сомнения то лучше кесарево....

гость
ната

Сообщение было удалено

Ната, тянут и вакуумом и щипцами, уверяю вас, и выдавливают до сих пор. Вам повезло, что вашу писю не порвали, но не всем так повезло.

ната

Вы приводите в пример экстренные ситуации,но и при кс их тоже хватает,почитайте на форумах,поэтому ,уже надоел этот спор,но согласитесь,если бы это была такая уж безобидная операция,то все уже давно бы кесарились.

гость
ната

Сообщение было удалено

Ну не всем хочется рубец на матке, может кто-то планирует пятерых родить. Я с вами абсолютно согласна, что Ер, которые проходят нормально, под присмотром врача, но рассказы подруг которые обписывались и какались во время ЕР, не хочу повторять на себе.

Гость

Заладили тут про пластику влагалища, а кто-нибудь хоть читал что это? Ваша пластика мертвому припарки. Она никогда не вернет влагалищу тонус и эластичность. Всего лишь внешний вид поправит. Еще проблемы с мочеиспусканием можно подлечить. А внутри как был растянутый носок, так и останется. Никогда ваше влагалище не будет прежним, хоть усритесь тут убеждая других в обратном.

Алена

Ната, в том-то и дело, что в эту критическую ситуацию может попасть любая. И за те сутки, что рожала я только одна женщина родила легко, сама и без разрывов (ей было 19 - мягкая шейка матки, едва доносила, так что роды выглядели так: вскрикнула, обняла косяк и собственно ловили). Все остальные (около 40 человек) - с разрывами, швами и по 16-20 часов (!!!).

Я рожала через кесарево. После 17 часов схваток. Так что не надо мне про безопасность естественных родов. Я лежала и считала частоту судорог, а потом и частоту экстрасистол. И всем было плевать. И если бы мои родные не подняли бы бучу - было бы 2 трупа.

И при всем этом, если мне кто-то скажет, что после кесарева дети отстают в развитии - наверное просто двину. 3 года - читаем, плаваем, гимнастика, куда лучше чем кульки, с ожирением, которых я регулярно наблюдаю во дворе.

Даже двигаются с трудом, какое там развитие. Зато "рожали сами", с гордостью.

Алена

И кстати про пластику - да, именно так, толку ноль. И да, именно поэтому многие мужья находят себе любовниц. Есть. Факт.

Гость

Автор, в среднем хорошее КС намного безопастнее для ребенка ЕР.Со вскармливанием бы поспорила.Сама рожала ЕР, к 3 ребенка еле восстановили. Да, читает, но говорит ужастно плюс гиперактивный - последствия гипоксии и травмы шеи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказала знакомая, я настоящая мать, что родила сама и неважно, что с разрывами, и что с ребенком еще месяц в больнице(следствие родовых травм), а я ненастоящая, т.к кесарево.

гостья

Экстренная ситуация с каждой может быть. Знакомая врач рассказывала про девочку, идеальная беременность, все прекрасно, вообще придраться не к чему. А вдруг полная остановка родовой деятельности, или как там это правильно называется, и все. Ребенка-то выдавили, но у него задержка развития из-за травмы головы, повредили косточку плеча, а у мамы с внутренними органами проблемы. Вот и рожайте. С КС такого бы не случилось.

гостья

А те, кто героинями считают, что боль терпят... Ну было у меня ножевое проникающее, когда преступника задерживали, спина исполосована была(арматурой зарядили). Как бы боль терпеть умею и ЕР бы выдержала. Но зачем себе добровольно все рвать и рисковать здоровьем ребенка.

Вот с ГВ да, тут психологическая проблема была, ну не могу и все, коровой себя чувствую, а не женщиной и отвращение к себе. Побороть не получилось. А потом на работу рано вышла, не нашли сотрудника на замену, какое там ГВ...

гостья

Кесарево, кстати, совсем не страшно, тут главное хорошего врача найти. Подводные камни тоже конечно есть, но не так много, как в ЕР. Операция - отлаженный набор действий, а роды - естественный процесс, который может пойти КАК УГОДНО, что бы ни говорил врач до этого. Так что если собрались рожать одного, максимум двух(с разницей лет в 5) КС лучший выход. Мне вон тоже твердили про рубец на матке... Но я решила больше никогда и ни за что. Беременность была самым кошмарным временем, так что пусть хоть вообще удаляют нафиг, хоть предохраняться не надо будет.

А вообще, справедливости ради надо заметить, что и при ЕР чудеса в хорошую сторону случаются. Есть знакомая девочка ростом 154-155, худющая как 13-летний подросток, а родила сама нормального ребенка, очень быстро, без сильной боли, разрывов, разрезов и прочей гадости, хотя ее до последнего на кесарево отправляли. Так что чего только не бывает в этой жизни:)

Ёжа

Сообщение было удалено

У меня таз тоже был узкий. хотели кесарить, но не из-за таза, а потому как ребенок неправильно расположился в утробе.

Но по ошибке врача, который решил, что плод перевернулся все же, я рожала сама, чему несказанно рада. Родила без разрывов, не смотря на то, что таз был узкий.

Гость

Все на кесарево!!!!!Урраааа!!!!Долой разорванные песды!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хи-хи ,а то и в правду ,развели базар идите кромсайтесь долбоебки...))))

Гость

А еще лучше к суррматерям киборгов недоделанных выращивать в чужих инкубаторах из замороженых эмбрионов))))И п.... цела и живот и сиськи))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А еще лучше к суррматерям киборгов недоделанных выращивать в чужих инкубаторах из замороженых эмбрионов))))И п.... цела и живот и сиськи))))

Гость, вы не умны, вам в психушку с такой фантазией.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все на кесарево!!!!!Урраааа!!!!Долой разорванные песды!!!

А ты наверное разорвалась как грелка, вот и злобствуешь, чтоб не ты одна штопаная была?

Гость

Конечно!!!)))хи-хи)))

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Было 5 мес. назад. Живот, как до кесарева, плоский. Шов пока немного вдавленный, в виде розоватой полоски.

Правда, я всегда было спортивной девушкой и худой, пресс был железный. За беременность набрала 15 кг. После операции за месяц буквально их скинула.

Бандаж во время б. не носила, потребности в нем не ощущала.

М-ные пока немного обильнее, чем раньше. Не болезненны.

Всё честно, без выдумок.

Тигра

P.s. после операции было "не сахар", если честно.

Кто-то писал здесь про "массаж живота через 3 часа после". Имеет место такая пыточная процедура. Орут при этом все дурниной и в руки врачей вцепляются со всей дури. Вспоминать жутко.

И боль после была долгой при каждой попытке лечь, сесть или встать. И нехилая такая боль.

Правда, с ЕР сравнить не могу, т.к. ребенок пока только один у меня.

Катрин
гость

Сообщение было удалено

А умны здоровые тетки,которые могут выносить ,родить,но чтобы не испортить фигуру и пи... обратится к суррматерям.Вы тоже считаете что из замороженных эмбрионов здоровые,полнолценные дети выходят?

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Я тоже честно расскажу. Вторые ЕР. И это в 41 год)))) Без разрывов, без швов. Эпидуралка. Лежала- телек смотрела. Малыш здоров. Живота не было и нет. за беременность набрала 11 кг, сбросила в первый же месяц. Грудью не кормила.

Слава Богу что не КС сделали))на фиг рубцы на матке. Со временем они будут спайки нехилые давать ( почитала на форуме кесаренных)

так чем там лучше Кс, говорте?)))))))

Гость

КС ничем не лучше,больше того ,дабы не пересказывать,забейте что лучше КС илиЕР,почитайте,про возможное недержание мочи,про спайки ,возможное инфицирование,очень болезненый массаж и т.д.не такая уж это панацея,если бы это было так,поверьте ,КС было бы намного больше,поскольку за деньги тебе сейчас его сделают в любом роддоме.Ну уже не буду говорить,что для ребенка ЕС однозначно лучше...И не надо только опять про щипцы,патологических родах,ну тем более про разорваные вагины,несчастные случаи бывают и при Кс иЕР...

гость
Тигра

Сообщение было удалено

Я не помню ужасной боли во время массажа и у нас никто не орал, может потому что эпидуралка не отошла еще

гость
Катрин

Сообщение было удалено

Считаю, что выходят, очень много знакомых родили после эко, обычные дети, сурмам правда не видела.

Катрин

Если лиди идут на ЭКО или суррматеринство при полном отсутсвии возможности родить ,это можно понять,но если оба здоровы, и она пишет,что муж её бережет,поэтому готов пойти на это,чесслово не понимаю,а вы тоже считаете это нормально?Кстати, сразу к такому ребенку нянек , гувернанток, потом школа и подальше,и вырастают моральные ***,потому что мамаше такой они и на х...не нужны,может чо не так я говорю?

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Я когда ходила беременная муж просто млел,сходил с ума от умиления,я бы тоже не представляла,чтобы чужая фу ,носила нашего ребенка,пусть даже с нашими генами,да и вообще,пройти материнство для меня был кайф,рожала сама,все хорошо...

Валерия
гость

Сообщение было удалено

ваша знакомая,простите,женщина недалёкого ума. гордится тем,что сама родила. вау! что-то невероятное прям. значит,все другие женщины с детьми - не матери,если они по каким-то обстоятельствам ребёнка усыновили,родили с помощью кесарево, использовали ИВ ? такую ведь ерунду пишите, а раз пишите,значит считаете, что ваша знакомая права,значит сами так думаете,значит сами ку-ку ))) всё просто. здесь,на форкме и дурочек хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость,мне вас так жаль, сами наверное разорвали пи*ду что до сих пор собрать воедино не можете,поэтому и пишите так злобно. ниче,заживёт,вы не расстраивайтесь так.

И вообще, кесарево - это дело женщины, если она не хочет ЕР,готова чтобы ей сделали операцию - то это только её решение. те,кто ишет так,подобно этой умалишённой тёте,которую я сейчас цитирую, прошу, оставьте свою злость при себе. Если вы так хотите,чтобы все женщины как и вы разорвались при родах, с ужасом вспоминали после этот момент, то мы это уже поняли из ваших гневных сообщений,что все кто хочет кесарево - дуры,думающие только о своей пиСде и т.д. Уверяю,это не так, не придумывайте всякую фигню, смешно читать)))

Гость

Во первых у меня первые были ер ,а вторые кс неправильное предлежание,а в третьих я ваш коммент оставила без внимания ,из-за тупизма,так вот отвечу:ер для меня прошли абсолютно спокойно и быстро,плвключая массаж маткиюс восстановление быстрое.Про кесарево молчу потому что некоторые моменты до сих пор вспоминаются,включая массаж матки и неговоря об отходняках плюс шов ,с животиком нависшим,только операция,ну и ничего случайно тяжелее 3 кг поднять,и мне абсолютно по барабану кто как будет рожать,просто есть ДУРЫ ,которые думают что это пошел и два пальца обоссал...А когда идут на это дела что бы пи... сберечь ,то это не умно..Поэтому пусть режутся ,тогда посмотрят как это совсем не больно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а никто и не спорит,что кс это не больно, тоже есть свои минусы. Америку вы тут не открыли. а ваши "пусть режутся", "пусть кромсаются" просто оставляют желание вас пожалеть,не писала бы счастливая женщина вот так вот))

Гость

Ой, ну бабы, ну что вы...Все послебеременные проблемы, это последствия не вида родов, а в принципе самой беременности. Хоть ЕР, хоть КС...Не хотите вредить себе и фигуре - не рожайте лучше.

Гость

Всю тему не осилила . Я сама медработник, поэтому связи имеются )) были ЕР , а потом, прямо в родзале по договоренности сделали пластику , мы с мужем довольны ! Мой совет - ищите хирурга , заплатите и делайте восстановление на месте .Во первых ушьют до какого хотите состояния , во вторых КС - полостная операция ,с которыми Вы , видимо ,еще не разу не сталкивались , по этому с такой легкостью об этом думаете . В третьих - те кто говорит , что после КС не растянуто - ну да, не как после ЕР , но все же , годы тренировок ))) ИВ у моего ребенка было с первого дня по медицинским показаниям с моей стороны ( порок сердца ) . Выросла здоровая девочка , к ЧБД не относимся ,интеллект не страдает . Словом ,Ваше тело - Ваше дело , чем кормить ребенка- Вы мама , Вам решать .

Гость

Я за кесарево. Каких только болячек не ьывает от настоящих родов. И для ребенка опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я когда ходила беременная муж просто млел,сходил с ума от умиления,я бы тоже не представляла,чтобы чужая фу ,носила нашего ребенка,пусть даже с нашими генами,да и вообще,пройти материнство для меня был кайф,рожала сама,все хорошо...

Не согласна. У моего папы врожденный вывих плеча, хотя сам атлетического телосложения... Из-за этого армия сразу отпала, а если бы рожала через кесарево, то таких последствий бы не было, но было бы что-то другое. А ведь бывают проблемы и похуже...

Уверена, что обычно мужики спокойно относятся к такому состоянию, а иногда и не спокойно. Короче хорошего мало.

Гость

Прошла и ЕР - с первым ребенком и КС со вторым (по показаниям).

Отвечаю объективно:

1) ЕР - процесс невообразимо болючий, плохо прогнозируемый и долго незабываемый как кошмар (возможно это судбъективно), НО

Гость

а) после родов набрала гораздо меньше кг. чем после КС, быстрее восстановилась. Промежностьпосле эпизеотомии зашили так что стало УЖЕ на входе чем было. Внутри - Кегель . Результат Кегеля зависит исключительно от отсутствия у вас лени. Кому не помогло - ленивы 100%.

Ребенок после ЕР в раннем детстве был активнее, крепче.

Гость

Полгода после КС - гноились швы, месячные - в виде кровотечения (так как матка травмирутеся любой операцией). И красивый мешок на живте не убирается НИЧЕМ(

Гость

а так конечно) - быстро, не больно, воспринимается как просто сложная процедура, с родами не сравнить. НО если б выбирать заново - выбрала бы ЕР однозначно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

альма

На днях наткнулась на статью о том, что в Великобритании пациенток выбирающих КС, не имеющих на то медицинских показаний, будут отправлять к психиатру. Чтобы мозги вправил. Почитайте об этом в интернете.

Ещё советую почитать Цареградску Ж. "Ребёнок от зачатия до года". Там написано почему дети должны естественным путём рождаться, и чем грозит КС для психики и здоровья ребёнка.

Почитайте обязательно книгу Никитиной "Родителям XXI века".

Вдумайтесь: кесарево сечение - это разрезание вашей цельной плоти, что не естественно, а естественные роды - это прохождение ребёнка по РОДОВЫМ путям, по путям предназначенным для этого прохождения. Мышцы там так устроены, что способны растянуться до нужного размера и затем восстановиться обратно.

Подумайте: если бы после первых же родов там всё так и осталось бы растянуто, то у всех женщин провисла, а потом и вывалилась бы в трусы матка - мышцы ведь "навсегда" растянулись "безвозвратно", все бы женщины "писались" при смехе или подъёме тяжестей, ну и конечно же не рожали бы второй раз, тк среднестатистический член там бы удовольствия не находил бы, болтался и скрывался бы после первого же контакта.

После ЕР не у всех там широко. Всё постепенно приходит в норму. Если, к несчастью, ваш муж вас не любит и будет недоволен, что вы после родов с ним не занимаетесь сексом, то делайте ему минет. Купите тренажёр Кегеля и делайте упражнения. Можно вообще в любую свободную минуту делать упражнения и без всякого тренажёра, просто сжимайте и разжимайте мышцы.

А вообще, женщины, наслаждайтесь материнством, думайте о ребёнке. О новом Человеке, которого вы произвели на свет, и у которого благодаря вам может быть всё хорошо в жизни, которого возможно ждёт удивительная судьба. Это главное. А секс, в качестве эгоистичного желания удовлетворить свою похоть, может и подождать.

альма

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выпустил проект нового руководства для врачей, согласно которому женщин, желающих родить путем кесарева сечения без медицинских показаний, должен проконсультировать психиатр, пишет Daily Mail.

Поводом для такой инициативы стало растущее число операций кесарева сечения √ за 30 лет оно увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет около четверти от всех родов в стране. При этом зачастую единственной причиной хирургических родов становится страх женщины перед психологическими и физическими последствиями естественных родов √ так называемый синдром "слишком напыщенной, чтобы тужиться" (too posh to push).

Новое руководство обяжет акушеров, сталкивающихся с такими беременными, направлять их на серию консультаций психиатра или психолога. В ходе этих консультаций специалист поможет женщинам справиться со своими страхами и согласиться на естественные роды.

Кроме того, им будут рассказывать о возможных осложнениях кесарева сечения, вплоть до тяжелого повреждения органов матери и смерти ребенка, чтобы пациентки могли более здраво оценить все риски и преимущества операции. (Согласно некоторым исследованиям, риск смерти ребенка при кесаревом сечении почти вдвое выше, чем при естественных родах). Долнительным недостаткам кесарева сечения относятся затруднение формирования эмоциональной связи матери с ребенком, длительный срок послеродовой реабилитации в стационаре и высокая стоимость (около 2,5 тысячи фунтов стерлингов против 750 фунтов стерлингов при естественных родах).

Как отмечают авторы рекомендаций, если женщина после консультации психиатра или психолога продолжает настаивать на кесаревом сечении, в проведении операции ей не откажут.

альма

Меня врачи хотели "кесарить", но я отказалась, настояла, что рожу сама. И родила. Никаких страшных кровотечений и выписка из больницы на третий день.

Гость

альма. вы противоречите сами себе, с одной стороны Вы пишете о сплошь негативных последствиях КС, а с другой о том что доля КС непрерывно растет и дошла уже до 25%. Было б это плохо, кто б на операцию соглашался. Да и вообще фраза "Согласно некоторым исследованиям, риск смерти ребенка при кесаревом сечении почти вдвое выше, чем при естественных родах " - это полное вранье.