Возможно эта тема заезженна, но все же хочется высказаться. Мы с мужем давно хотели детей и вот я забеременела. Очень жду этого ребеночка и любить буду больше жизни, но вот вы хоть убейте не хочу …
Сообщение было удалено
Больного можно и при ЕР родить.
Сообщение было удалено
Можно, но меньше рисков. У нас прокесаренных детей ставят на учет к невропатологу. Потому что у всех какие-то проблемы. У ребенка моей сестры, которая родила КС, с рождения страшные головные боли из-за внутричерепного давления. Но ей, к сожалению, не пришлось выбирать, у нее были показания.
автор, не хотите мучений? Посмею вас огорчить - после кесарева мучений не меньше. Один только "массаж" живота спустя три часа после операции чего стоит.......пять лет прошло, а до сих пор страшно вспоминать. Что такое схватки, мне тоже посчастливилось узнать, т.к. кесарево было экстренное. Хрен редьки не слаще - родить совсем без мучений и боли не выйдет никаким способом.
Автор, делайте, что хотите, только лучше молча, если у вас смысл жизни не в позу встать поперек общества. "Родила?", "да, родила", спросят "как?" скажете, не спросят молчите, про ИВ в роддом возьмете таблетки соответствующего назначения выпьете - молоко не пришло. Все. Зачем вам эти костемойства?
Боитесь боли - эпидурал в помощь
Сообщение было удалено
Через сутки вас после КС никто домой не выпишет. Не пиз-ите.
Пузо ваше подшивать придется, после двух КС.
Автор, делайте, как чувствуйте. Многие женщины просят КС, врачи отказывают, потом, в итоге, делают, когда роды идут ненормально, либо не делают, и ребёнок получает травмы. Ведь при ЕР больше вероятность травм, особенно гол. мозга, при прохождении плодом родовых путей.
Сообщение было удалено
Да. ВСЕХ кесарят берут на карандаш неврологи.
Сама врач, знаю что говорю.
Сообщение было удалено
А вагину тем более штопать придётся. Это только у вумановских тёток как у девственниц после 5 родов.
Сообщение было удалено
Хорошо)))
Автор, дело ваше, но с такой логикой уж проще нанять суррогатную маму, потом нянек ребенку, потом школу-интернат с проживанием там же и университет где-нить за границей. И через 20 лет у вас взрослый ребенок.
Только какое же это материнство?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Пусть даже ТАК, какое ваше дело...
Я не считаю женщин, родивших кесарево "никудышними", но чисто с медицинской точки зрения, нельзя отрицать, что процент смертности и осложнений во время любой операции выше. В идеале, кесарить можно только по четким медпоказаниям, а вовсе не по просьбе мамы, т.к. она не медик и недооценивает риски, на которые идет.
Сообщение было удалено
Раб.
Сообщение было удалено
А при КС больше шансов порезать ребенка, аллергия на наркоз, риск задеть маточную артерию в результате сильнейшее кровотечение, проблемы заживания рубца и еще десятки проблем.
Сообщение было удалено
Не всем так важно ублажить мужика.
У меня есть пример из жизни про КС.
Подруга первого ребенка родила сама - уже через месяц после родов влезла в свои дородовые микрошортики и обтягивающий топ и пошла гулять с коляской. Со стороны представить было трудно, что именно она мама этого ребенка-крепыша.
Второго рожала с помощью КС по медицинским показаниям. Долго восстанавливалась от КС. набрала за вторую беременность так же как и за первую - не больше не меньше. Шло время - диеты, занятия, массажи, плавание - вес почти нормализовался, а вот живот стал жутким, он никак не хотел уходить. Сейчас прошло два года после её КС, живот не уходит. Подруга задумывается о пластикке, т.к. все известные и возможные средства живот этот убрать не в силах.
Сообщение было удалено
Почитайте об осложнениях КС.
Я за кесарево по показаниям. Если их нет, то лучше рожать самой. А если настолько низкий болевой порог,ю что боитесь не выдержать, договоритесь об эпидуралке. Если в вашем мелком городишке не делают, езжайте в город и перед родами ложитесь заранее. Денег поднакопите заранее. И все будет в порядке!
Меня вот однозначно будут кесарить из-за узкого таза, Сказали, больше, чем на 2 кг, вообще не рожу. Так что или всю 2ую половину беременности впроголодь, овсянку 1 раз в день есть и все, больше ничего, чтобы ребенок был маленьким, или смириться с кесаревым...
Сообщение было удалено
Какой у вас узкий таз? В см. расскажите.
Сообщение было удалено
Девушек тут не волнуют животы, им важна девственная вагина, они ею зарабатывать на жизнь, есть и пить собираются.
Сообщение было удалено
4э
Ну допустим вагина девственной не будет, но сделать её приближенной к таковой помогут упражнения. Это не сложно, было бы желание.
Сообщение было удалено
автор, у вас мания величия, никому нет никакого дела до вашей 3,14зды.
Сообщение было удалено
Диорамы и панорамы!
Сообщение было удалено
Эх, как много еще в этом мире таких озабоченных людей! Страшно на улицу выходить!
Сообщение было удалено
Ландшафты!!!
Меня бесят такие бабы типа Штучки ╧11. Что за чушь пишите? "думаете только о себе" мдааа, если вы ярая сторонница ЕР, то нефиг писать то,что не в кусре. Я вот тоже думаю и о себе, и о ребёнке. Что в этом плохого? Вот хочу кесарево и всё! Не хочу все 9 месяцев жить в страхе родов и т.д. И женщина вправе решать как она родит - сама или с помощью кесарево. Так что Штучка, придиржите ваши ручонки при себе,когда пишите людям такое. номер 13 тоже простите умом не отличается. Меня жуть как выводят бабищи, утверждающие,что если мать хочет делатькесарево,то думает только о себе и зачем ей рожать и т.д.
Сообщение было удалено
Ооо, трах..ни меня, я еще не рожавшая...
Гламурный Скунс вы просто иди**тка или и**от )))
Сообщение было удалено
Ммм, я совсем не против, это так возбуждает, заводит. Я, кажется, уже завелась).
я тоже буду делать кесарево и не собираюсь кормить грудью
Сообщение было удалено
Я не говорю, что скакала, но взяла в себя в руки, и встала через 6 часов, терпела, чем раньше встанешь, тем легче, а вы просто избалованы, все кто родил с разрывами и порезами чувствовали себя хуже.
А что тут принято только наезжать? тем,кто за ЕР на тех,кто хочет КС? задело бабищ,видите ли,что не у всех пи*да после родов будет шире колеса. А про использование щипцов во вроемя естественных родов отчего ж не напишите? когда ребёнок становится инвалидом,потому что мама без сил и пришлось применить щипцы? а про то,как все в родзале давят на живот и держат роженицу за руки и ноги,потому что ребёнок застрял в родовых путях? про то,что бывает,что женщина рвётся на британский флаг,зашита-перешита и месяц не может нормально в туалет сходить,не то что сексом с мужем заняться? когда ребёнок рождается синий, с обвитием пуповины на шее и его необходимо реанимировать? да и много всего можно сказать про естественные роды. так что если женщина хочет делать кесарево,то пусть делает и писать детскую фигню типа "писька важнее ребёнка" могут просто тупые людишки
Дмитрий, вы ди*ил каких мало
Я за КС по показаниям.Слышала о случаях кровотечений во время КС,
кот. не могли остановить,приходилось удалять матку.Пусть каждый хорошо подумает,и взвесит все "за" и "против".
Сообщение было удалено
Рожала двоих, при чем постоянно лежала на сохранении, ни одного ткесаренка не видела порезанного.
Я работаю педиатром, и, господи, как же смешат все эти высказывания про "неблагополучные последствия кс для ребенка".
А про "порезать ребенка" это вообще курам на смех. Бывают же глупые люди.
Сообщение было удалено
+1, я все это видела, потому что не вылезала из больниц в течении всех двух беременностей, видела слезы девочек после родов, потом у одной из них оказалось ДЦп после родов, пусть умничают, что писька важнее, не писька важнее, а ребенок.
Сообщение было удалено
Важно и то и другое.
Сообщение было удалено
Вы не забывайте ,что на форуме все родили естественным путем за 5 минут без разрывов и разрезов, и придя домой из роддома сразу же без проблем занялись сексом с мужем, который не преминул отметить ставшее более узким влагалище жены. А потом форумские мужья признали, что грудь жены после грудного вскармливания стала более упругой и стоячей и что мало того, что нет новых растяжек ,так ещё и старые чудом пропали. :)) . :))) Ах да, на форуме у всех знакомых ,которых кесарили, дети непременно с проблемами и отстающие в развитии. А сами эти знакомые все с огромными шрамами и животами после кесарева.
Сообщение было удалено
Вот из-за показаний у невролога на учете, хоть как бы она родили ЕР или КС результат один, хотя при КС лучше
Сообщение было удалено
Ты дура, я пишу с детьми в палате вместе, а не дома
Я родила двоих детей сама, кормила двоих по полтора месяца где то, потом перевела на ИВ, потому что молока не хватало. ЕР процесс терпимый, кесарево мне кажется тоже несахар делать, шов будет заживать, наркоз, потом антибиотики обязательно, риск есть и в том и в другом случае, нужен хороший врач. А на счет ИВ если у Вас средства позволяют и вы можете кормить ребенка хорошими смесями, так почему бы и нет, вот только после родов мне кажется малышу все равно очень важно пососать грудь, он в этом так нуждается.
Если кесарево можно оправдать,то на мой взгляд искусственное вскармливание - ни в коем случае. Ребёнок конечно и на смесях вырастет,но блин...как можно добровольно отказаться кормить грудью своего же ребёнка хоть какое-то время? вот тут действительно проблемы у мамы )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Отошла от эпидуралки очень легко, деток увидела, поцеловала, видела как их обрабатывают, пеленают, в палате девушки от общего тоже хорошо отходили, без истерик, без рвоты, всем делают обезболевание.
А я прекрасно родила естественно ,причем без разрывов ,эпидуралку не делала,потому что боль абсолютно для меня терпимая(анестизиолог присутствовал)все прошло прекрасно,и вы меня не переубедите,что кс лучше))))
Случаи неблагоприятных родов случаются в обоих случаях,чего надрываться и орать тут что лучше.Каждый имеет право выбора.Совсем не зря КС делают по показаниям,ну и за деньги,и то далеко не всякий доктор возьмется за это,потому что ,это реально не простая операция,тем более , не такая уж безобидная,и вовсе это не лучшая альтернатива нормальным родам.Я сам врач ,в этой сфере работаю 17 лет,поэтому ,насмотрелся всякого...Так что милые барышни подумайте,и поговорите с хорошим акушером,прежде чем согласится на КС без показаний.ЕР намного лучше для ребенка и для матери.