Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Зоя, у меня тоже боль при захвате соска, секунд 15020, дальше уже нормально. Я перед каждым кормлением сначала выдавливаю капельку молока, смазываю сосок, а дальше уже даю Славику. А с газами вообще дела жуть, я уже 2 ночи не сплю...он постоянно крехтит, стонет, ноги поджимает и плачет, а от эспумизана толку нет, так же как и от массажей живота....
секунд 15-20
Сообщение было удалено
Девочки, а в меня в роддоме грудь не хотел брать и спал постоянно,, эти равнодушные врачи вместо того чтобы вызвать специалиста по грудному вскармливанию и разобраться в чем дело, назначили докорм смесью. Только дома, на 5 день, когда начало припадать молоко, у меня такая истерика уже была из за этого, я нашла в нете группу поддержки гр вскармливания . За 15 мин мне все объяснили по тел, потом еще на дом вызывала. Сейчас почти наладилась лактация, топчет мой хомячок! После смеси( раз 6 всего давала) запор был 3 дня! Газики тоже иногда беспокоят, плачет, ничего не помогает, только носим на ручках и покачиваем пока не уснет, но это не каждое кормление, а когда пару кормлений не покакает. Грудь тоже чувствительная( соски)
Девочки, Моника родила!!! Еще в роддоме! Девочка! У нас Славик, Рая , Марк и имя еще не выбрали- 2 девочки и 2 мальчика !!!
Сообщение было удалено
Как хорошо! Оксана поздравь от меня Монику. Как у нее самочувствие?
Написала от тебя поздравление! самочувствие норм, она редко в сеть выходит, видно, пока нет возможности.
Оксана, поздравь пожалуйста от меня!!!!))))) Моника, Умничка!!!!!!!!!!
Девочки? как ваши дела??? как малыши???
у меня Славочка совсем не спит....и днем очень много бодрствует, и ночами от животика плачем....
Из достижений он стал следить за игрушками и улыбается им, ну и мне конечно, правда реже)))))
Оля, у меня Райка такая капризуля! Если рядом никого нет или на руки хочет, такой ор стоит. Пока мама со мной и мальчики помогают присмотреть, ничего. Но скоро занятия и мама уедет, тогда и не знаю как буду успевать с ней. Днем спит, но немного. Ночью спит, тьфу-тьфу)))) вот сейчас опять орет, я побежала
Привет!
А я еще не родила :(
Дю, ты как ?
Сообщение было удалено
Приветик!
Я тоже нет:(. У меня срок сегодня ровно. К врачу ходили, схватки послушали - нет. Раскрытие 2 пальца и все говорит готово, а схваток нет. Короче, будут индуцировать в четверг.
А еще я пухнуть начала, и болит все. Так что мне уже надо.
Ты как себя чувствуешь? Ремонт закончила?
Сообщение было удалено
:))
Сообщение было удалено
У меня завтра срок. Посмотрим, что врач скажет. Схватки только тренировочные и все, ничего больше...Ребенок ужасно царапается, так больно :( Уже у врача спросила, нормально ли это...говорит, что все в норме. Детки уже большие стали и сильные, уз-за этого и больно, и неприятно.
Мы переехали, вроде все сделали в квартире, но по-мелочам работы хватает, кое-что доделать надо, то там, то там. Вещи все раскалдываю, раскладываю...уже не знаю куда, пока все утресется теперь, пока привыкнем.
Пухнуть начала из-за чего? оттекла или почки?
Сообщение было удалено
Ой, даже не знаю из за чего пухну. Не сильно так, но я вижу. Целыми днями арбузы ем, ничего не делаю, уставшая постоянно. Очень плохо мне последние дни даются.
У вас детская отдельно?
У нас только спальня и зал. Вчера перестановку сделали, детскую кровать параллельно нашей поставили.
Я вот думаю, с сексом что у нас будет после рождения..
Сон, удачи завтра тебе!
Девочки, долго не заходила я:) девочка у меня прекрасная, ей исполнилась неделька! Никак не можем придумать имечко ) у меня болят соски ее кормить, когда она начинает сосать в первые минуты прям боль, я мажу пурилаксом :) сегодня отпала пуповинка
Спасибо! Надеюсь, успокоит меня врач, скажет хоть примерно когда рожать. А с другой стороны так страшно рожать, что-то боли боюсь :(
Я тоже по вечерам и по утрам отекаю..лицо, руки, ноги сильно. Почти никакая обувь не налазеет на меня:( Арбузы тоже ем постоянно, вчера пол арбуза съела за раз :) Тоже устаю, но хочешь, не хочешь делаю по дому...вчера полдня убиралась и варила. сын должен был подружку привести, но в последний момент все изменилось...теперь еды на два дня наготовила :)
у нас 3 комнаты. Зал вместе с гостиной, детская (для старшего сына комната) и спальня. В спальне тоже будет маленький с нами жить. Кроватку еще не купили, у нас пока плетеная кроватка-качалка на колесиках (удалось почти даром купить). Пока так места больше в комнате и мне все кажется ребенку теплее там спать будет.
С сексом не знаю как, думаю первое время вообще не до него будет :)
Сообщение было удалено
Вы вроде хотели свою малышку Моникой назвать? Уже передумали?
Я все дочку, хотела Алисой назвать, но будет сынуля.
Сообщение было удалено
ЗдОрово :)
Сообщение было удалено
Сон, напиши что врач сказала, потом. А какие нибудь предвестники у тебя есть?
Здорово, у сына уже подружки :)))
Мне чемодан надо в род дом собирать, а так лень.
Привет всем! Моника, ну как же назовете девочку?
А у нас наладилось кормление, взяли весы напрокат, прибавляем в весе понемногу, восстанавливаемся после 3- х дней докорма смесью.
Спит постоянно, ест и спит, гуляет только вечером. Чтоб покормить, будить приходится,свет включать, умывает, раздевать , во сне грудь не берет совсем.
Девочки, а как у вас с весом дела обстоят? Много ушло после родов?
Сообщение было удалено
а у меня Слава наоборот, может и по 1,5 часа не спать, еще и несколько раз в день, а я так мечтала что он соня будет...
Сообщение было удалено
у меня в роддомк ушло 6 и дома 2. рожала 63 кг, сейчас 55, осталось 3 кг сбросить
Привет всем!
У меня все так же, не родила, видно пока еще и не рожу :( Хотя живот болит сегодня (в принципе как и до этого), тянет как при м. Врач только сказал, что шейка матки укорочена...и все. В четверг пойду опять и уже расспрошу, может возможно роды вызвать или лучше подождать. Все спрашивают когда, не родила ли...
Сегодня тоже собрала вещи в роддом, лежат в машине теперь, чтоб в спешке не забыть.
Девочки, кто перехаживал и сколько дней?? Что-то уже переживаю...
Сон привет. А у тебя цикл 28 дней или больше? Говорят, если больше, то можешь родить позднее даты.
Я тоже начинаю переживать, и тоже все звонят или пишут через всевозможные средства связи. Только подружка каторая 5 месяцев назад родила, молчит. Помнит чувство когда надоедают :)). Она на 4 дня после пдп родила. Сама. А мне уже рандеву в роддоме на четверг дали, чтобы вызывать. Вот сижу и думаю, не рано ли я согласилась?
Сообщение было удалено
Счастливая :)
Сообщение было удалено
цикл был 28 дней...видно перехаживать буду :(
Сообщение было удалено
а у меня одна звонит и еще страшилок как расскажет всяких...решила больше не отвечать на ее звонки. я без этого переживаю, а она всякие гадости "поет"
Дю, может ты еще до завтра родишь, у тебя что-нибудь болит, признаки есть?
Не, признаков нет. Чуть чуть тянет иногда низ живота. И все. А у тебя есть?
Сообщение было удалено
Сегодня живот сильно тянет, как буд-то все вытягивает, но схватки по силе такие же, только тренировочные...Хожу как утка, что-то сегодня тяжко ходьба дается....Посмотрим, что врач завтра скажет.
Дю, завтра удачи тебе! Потом отпишись как все пройдет, может и не будут еще роды вызывать.
Сон, спасибо! А у тебя уже скоро :)))
Сообщение было удалено
Моника, привет! Поздравляю с дочей! Я сама мучаюсь с сосками. И молоко в одной груди плохо приливает. Один- два раза в день докармливаю смесью.
Были у специалистов сегодня. Невролог, хирург, окулист и ортопед. Все неплохо, только то, что вырывает иногда смущает и то, что худенькая. Сейчас для меня важно: набрала моя Райка или нет положенные граммы. На УЗИ скрининге показали, что органы в порядке. Буду ждать 3 числа и пойду на взвешивание к педиатру.
Сообщение было удалено
Моя мало спит, особенно днем. Настойчиво кричит, хочет на ручки. А с грудным вскармливанием проблема. Молоко набегает вроде, но девочка хорошо сосет только, если грудь полная. К вечеру молока не очень много и ей видно лень сосать, начинает ерзать и терзать мои соски. Я переживаю, что она недоела и бегу готовлю смесь. Никак пока не получается от нее отказаться. Еще я боюсь, что она грудь бросит из-за бутылочки:(((
Зоя, зря ты наверное смесь начала давать, зачем ребенку жизнь облегчаешь)))), пусть старается и сосет мамину грудь, раз помучается, два и привыкнет))). А так то конечно ей хорошо, но может ведь и совсем грудь забросить(((. Попробуй дня 3 без смеси и посмотри что из этого выйдет.
Зоя, согласна с Олей! Мы смесь всего раз 5-6 давали в течение 3-х дней в роддоме и после него, когда Марк грудь отказался брать,потом неделю восстанавливались( запор, молоко нагоняли грудное, прибавку в весе на грудном молоке и т д ). Теперь от смеси как от огня...
Я консультировалась у специалистов по грудному вскармливанию, на дом вызывала, я писала раньше. Из бутылки с соской докармливать нельзя- это может спровоцировать отказ от груди, лень сосать грудь, из соски ведь молоко льется- докармливаем только из ложечки или шприца . Много сосать или висеть на груди малыш может чтоб успокоиться или чтоб грудь больше молока давала, мой иногда висит по 2 часа- поест и просто висит, не глотает, а грудь как тряпочка бывает, совсем, кажется, молока нет.Я терпеливо даю ему висеть, значит, так ему нужно. Мы взяли весы напрокат, набирает вес хорошо, значит, молока хватает.еще если писяют часто и какает несколько раз в сутки, значит, молока хватает.
Советую тебе уходить со смеси, давай грудь чаще пососать, это стимулирует выработку молока, чем больше сосет, тем больше молока.
Набери в гугле в поиске"Молочные реки", там много интересного.
Оксана, как Марк себя ведет???? Моника, как доченьку назвали, как дни проходят?
Сообщение было удалено
Оля, про Марка понемногу пишу, как он себя ведет. Мальчик спокойный, животик не беспокоит пока, только когда кушает левую грудь всегда тужится и какает, смешно!
Ночью спит, кормлю ночью обычно 2-3 раза. Днем тоже дает поспать, хотя гуляет, последние 3 дня взял моду не спать 2-3 часа подряд и висеть на груди и дремать: пососет и спит, но сисю вынуть не дает- сразу скандалит. Так и терплю с ним на сисе по три часа! Наверное, так ему надо,- с сисей вместе быть.
Прибавил в весе нормально, сейчас 3410. ( Родился 3400, выписывались 3090). я рада, что после смеси смогла наладить кормление грудью.
Девочки, ну вот и я родила :). Сон, самое главное, расслабься! Тем более что это у тебя уже второй!
Сообщение было удалено
Привет, Зоя! Что-тр рано вам назначили все эти процедуры, нам сказали через месяц начинат ходить по врачам, в роддоме брали анализ крови из пяточкина гензаболевания, сказали, что если в тч месяца нам не сообщат, все значит хорошо, еще в роддоме проверяли слух )
Сообщение было удалено
Девочки, дочку мы никак еще не назвали.... МУж хочет назвать Ева.. Я пока думаю, то хотела Моника)) вот и примерила на себе это имЯ, как ник)) Муж просто наотрез НЕТ)) Настоящее мое имя Виктория, но можете продолжать называть Моника)) уже привыкли))
А мне нравятся имена Кристина, Элина, Эвелина, Алевтина, Алексия, Афродита и т д...
Нам сказали, что можно назвать в тч месяца..
Девочки, а как вам имя ЕВА?
Сообщение было удалено
ВАУ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня продолжают болеть соски, когда она берет в рот, первые несколько секкунд.... Мажу пуриланом
Мне Ева нра :).
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!
Роды легкие были?Долго рожала? Как назвали?
Поздравляю еще раз, растите здоровыми и красивыми :)
Сообщение было удалено
Ева красивое имя:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дюймовочка, поздравляю! Как самочувствие?
Моника, имя красивое Ева. Я когда- то его часто использовала как ник в Инете.
На счет ГВ согласна с вами. Просто я паникую. Рая худенькая, как сказала невролог, то есть может вес не набрала. Потом часто срыгивает, даже вырывает после грудного молока. А еще врачи сказали, что смесь более клейкая и тяжелая, поэтому ее реже срыгивают. Моя тоже любит повисеть на груди, но как только грудь становиться мягкой начинает капризничать, тянет сосок, короче не хочет сосать. Я тоже думаю, что ленится. Хирург мне сказал, что если она за месяц наберет от 500 г и больше все нормально. Если меньше, будут лечить. Возможно какие то проблемы. Жду 3 числа!
Сообщение было удалено
Спасибо Сон и Зоя :)).
Сон, ты как вообще? Новости есть?
Сообщение было удалено
Привет!
нет, у меня все так же, не родила :( К врачу хожу каждый 2 день, сегодня опять к нему. Все болит, а толку никакого.
Была у врача... ктг показывает схватки уже небольшие, ребенок давит все сильней, хожу ели-ели....но не родила)