Гость
Статьи
аборт.как пережить.

аборт.как пережить.

Мне 29 лет,есть дочка. Всю свою жизнь мечтала о сыне и вот чисто случайно я забеременела,хотя с мужем предохранялись!Безусловно-это большая неожиданность была.но в душе я была рада,как раз родила бы …

leila
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот бред!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Глупость.

В свое время моя мама жила в однокомнатной квартире с родителями, сестрой и братом , итого пять , ничего все выросли благополучно , знаете в тесноте да не в обиде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 и я была в подобной ситуации, когда муж и свекра буквально выпинывали меня на аборт. Но я вопреки всем родила и совесть меня не мучает. Знаете, автор, вы видно и сами не очень то хотели этого ребенка, поэтому и сделали аборт. Женщину, которая хочет родить, никто не остановит, ни муж, ни развод. А вы тряпка и убийца.

Гость

Авторшу Бог и так наказал, послал мужа-урода и дочка старшая уродкой будет

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами хотели бы жить в таких условиях? Я - ни за что.

Гость
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Ненормально что вообще такие мысли возникают.

Гость
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Автор ребенка хочет, муж - нет, его дело предохраняться.

Он может высказывать свое мнение, но не давить и не угрожать, аборт-то не ему сделали, а жене, окончательное решение за ней.

Сообщение было удалено

Но плохо-то сейчас автору, а не мужу. Зная, что муж ребенка категорически не хочет и будучи неготовой рожать вопреки, да плюс еще резко отрицательное отношение к абортам - как раз ей в первую очередь стоило настаивать на более надежном предохранении.

лапка

я считаю что старшей дочке нужен брат или сестра в любом случае.В однушке то ж можно жить . мы вот вообще в коммуналке живем .и сейчас жду ребенка и верю то что вечно в таких условиях не будем жить, а добьемся улучшенных условий.просто вашему мужу видимо не хочется с этим парится. Не вините себя ,сходите в церковь.А чтоб искупить вину родите еще одного ребенка.только этот вопрос как следует обсудите с мужем.Не слушайте не кого. тут все злые сидят и поддержку не найдете.Возраст ваш уже не маленький как раз для того чтоб второго родить.Бывают условия и по хуже ...Бог ребенка даст и на ребенка то ж.у меня старшей дочке 8 лет и мне 27й год.Автор крепитесь,держитесь .удачи Вам.

Мила

глупый поступок, а муж ваш - ублюдок.

Гость

Я выросла в однушке с родителями и собакой. Когда была в 11 классе, родители купили наконец трешку. Сейчас мне 27 лет, и я счастлива. Отец отговорил мать делать аборт.

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая умная или святая??? Причём тут ребёнок?? Это тебя Бог наказал таким умом ограниченым!!!!

Вы чего все взъелись на автора??? Она поддержки ищет!!!! Нечего написать молчите в тряпочку, а не издевайтесь, упыри!!!

leila, мне лично вас очень жаль и сопереживаю вашей потере, у каждого своя жизнь.Не тратьте силы зря, направте энергию в другое русло, время лечит, и с мужем отношения наладятся. Сходите в церковь, покайтесь и отпустите свою боль. Не знаю чем помочь, просто не слушайте этих тупых гомодрил, никто не в праве вас осуждать. У вас всё будет хорошо.

Гость

lieila, я сочувствую вам,понимаю Вашу боль. Не отчаивайтесь. Держитесь. Со временем боль потери и правда станет слабее. Не вините себя и не ищите виновных-это не поможет. Смиритесь со своим горем.

К сожалению Вы не единственная кто под давлением близкого человека решался на такой шаг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82_​%D0%B8_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B​8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%​B2%D0%BC%D0%B0

Гостьа

Всё дело в вашем муже - себя не вините; они/мужики только спать, а чуть-что, то моя хата с краю...и мужья предают - есть и такие. Непорядочно муж с вами поступил, ему дороже своё благополучие - не бережёт он вас. Жаль мне Вас - постарайтесь забыть всё по-быстрее, нет наверное сейчас мужиков, а есть мужчинки - "орлы" перевелись... Вот, блин, ребенок ему помешал. посмотрите, что он в старости запоёт...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, со временем это гнобит всё больше и больше, вот в чём дело-то...

Гостьа

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, а мужик этот моральный урод - но то, что он сделал - не поймёт никогда, даже в старости, а уходить от него надо, но ей некуда. да и не на что. Вот так и пропадают нормальные бабы, очень жаль - не повезло с мужиком. Почему-то приличным людям, в большинстве случаев, попадаются непорядочные избранники. А мужичёнка этот голожопенький долго не думал. Нахрена ему пойти да заработать, напрягаться, чтобы улучшить мат/условия семьи - проще жену на аборты гонять - не жалко, хрен с ней. *** убогенький, фу, противный. Еще и женщину свою на грех склонил. Кстати, это еще не все "положительные" качества его - он себя ещё покажет, просто сволочь обыкновенная. Как он после этого в постель снова... фу, мерзость.

Гостьа
Коля

Сообщение было удалено

Видимо, вы тоже из таких же - "орлов"...

нюська

Что сделано,то сделано!Сходите в церковь покайтесь,а вообще есть такая пословица-Бог дает ребенка-даст и на ребенка.Я родила сына на съемной квартире,но потом все как-то в гору пошло и сейчас ребенку 1,4 а мы уже смогли дом себе приобрести,так что однушка это не отговорка.Моя подруга выросла в многодетной семье 8 детей!Щас все устроены,живут отдельно,а родителям, теперь слишком много места кажется!4 комнаты у них

Гость

Автор, ваши чувства понятны и естественны, ребенок для женщины самое дорогое и вы уже его любили! но отчаиваться тоже нельзя, вы совершили ошибку, все мы их совершаем в жизни. Вам нужно сходить в храм на исповедь и причаститься, станет легче. В будущем может быть получится взять ребенка из детдома и воспитать его как родного.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

++++!!!! Я читала, что это хоть как-то смягчает такой грех и еще дальнейшее деторождение.., только не с вашим придурком-муженьком. Посмотрите, весь форум его осуждает.

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Рая, вся эта тема - ответ на Ваш вопрос. Мужчина может не предохраняться, так как не ему на аборт идти. Мужу автора пофиг. Ну и зачем он должен предохраняться?

Гость

Он может высказывать свое мнение, но не давить и не угрожать, аборт-то не ему сделали, а жене, окончательное решение за ней.[/quote]

У него есть еще один вариант окончательного решения - уйти и от жены и от ребенка, который уже есть.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

У него есть еще один вариант окончательного решения - уйти и от жены и от ребенка, который уже есть.

Такой козел никому не нужен, жаль у этой бедной женщины нет средств - уйти некуда, а вообще можно подать на раздел однокомнатной - получить свою долю. Или уйти на съемную, если профессия позволяет заработать. А этот подонок пусть как хочет, так и живет со своей совестью - рано или поздно ему ответить за это придется, козел, блин убогенький.

Ромашка

Прочитала отзывы, сложилось впечатление, что рожать могут только те, у кого отдельная просторная квартира. А если нет вообще своего угла, а только доля в родительской квартире, получается, что вообще не нужно рожать.....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У многих и этой однокомнатной своей нет....

Julia

Выкенти мужа. Он и ребенка нерожденного не пожалели вас обрек на такие мучения. Разве может любящий человек такое сделать?

Гостьа
Julia

Сообщение было удалено

Она этого не сделает, потому, что, скорее всего, любит это козлиное *** и простит его, да и идти ей некуда. А он еще не раз будет гонять её на аборты, потому что он - *** О Б Ы К Н О В Е Н Н О Е с полным отсутствием ну хоть какого-то мужского начала...

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Такой козел никому не нужен, жаль у этой бедной женщины нет средств - уйти некуда, а вообще можно подать на раздел однокомнатной - получить свою долю. Или уйти на съемную, если профессия позволяет заработать. А этот подонок пусть как хочет, так и живет со своей совестью - рано или поздно ему ответить за это придется, козел, блин убогенький.

Муж автора не нужен Вам и не нужен мне, но автору он нужен. Что тут не понятного? Будь он автору не нужен ушла бы и оставила ребенка. Но она сделала свой выбор. Правильный, кстати сказать в данной ситуации.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

У вас какое-то странное представление о мужском начале. По-мне так с точностью до наоборот - *** будет растить всех. А настоящий мужчина настоит на своем мнении и растить будет только желанных детей.

не важно

ну и глупая!!убила ребенка..мужики приходят и уходят,а ребенок навсегда

Мняу

Автор, бедная... Сочувствую...

Подумайте, с кем вы живете? Настоящий мужчина так не поступит - он будет сутками работать, чтобы обеспечить семью и вывести ее на лучшие условия в такой ситуации. А этот жалок - он унизил, практически уничтожил вас такими словами, действиями в тот момент, когда вам нужна была поддержка... Бегите от него и пусть на вашем пути встретится достойный

Гостья

Автор, для начала сходите в церковь. Потом забирайте ребенка и уходите от мужа. Ну или ему пинка дайте, если квартира ваша. Пусть пытается сначала условия для семьи улучшить, а потом жену на аборт отправляет.

краса писаная
Оля

Сообщение было удалено

ну не скажите.Мой муж женился на мне когда я была беременна от другого.И признал.Работал на двух работах чтоб мы с сыном жили хорошо.

У меня были тяжелые роды и я рожать не хотела более.Но через 5 лет я забеременела снова.Хотя пила таблетки.Я тоже считаю что аборт этогрех.Когда спросила мужа о его мнении он мне просто и ясно сказал Как что делать??? рожать! и все.Родила я еще сына.ивем в моей трехкомнатной.Муж взял подработку выходные.а язанята домом детьми готовкой.И ничего страшного.Достаток имеем все можнобыло б желание

Оля

Сама пережила аборт, до сих пор переживаю, хотя прошло более 10 лет.. Боль конечно, притупится с годами (как гинеколог, знаю, что она приследует женщину всю жизнь).. Кто-то тут упомянул про встречу на том свете, так и будет - но.... Душа - это свет, душа не злится и не мстит, она все понимает... Говорите с не рожденной душой, поспросите прощение, объясните, что не могли поступить иначе, всегда помните о ней и посылайте ей свою любовь... Жизнь посылает нам испытания, на которых мы должны учиться, а если урок не усвоен, испытания будут повторяться вновь и вновь и не в одном поколении.. Почитайте книги Анатолия Некрасова - они правда помогают... Все будет хорошо))

Оксик

Такова "цена любви и уважения" к Вам Вашего мужа, вместо того чтобы напрячься и хоть как то улучшить материальные и жилищные условия он предложил Вам просто пойти и убить вашего ребенка. Надо было его пригласить на аборт чтобы он гад посмотрел как из Вас будут доставать по частям этого малыша. Увы, удовольствия получаете вместе, а ответственность несете только Вы-это как минимум несправедливо. Если бы мой муж предложил мне такое я бы точно уже просто не смогла бы с ним жить. У нас похуже ситуация мы впятером живем в двушке, и вот я забеременела четвертым ребенком, у меня у самой были сомнения, но вот муж сказал мне чтобы я даже не думала об аборте, где третий там и четвертый...Но увы мне не суждено стать мамой этому малышу, самопроизвольный выкидыш на 4 неделе, Что я переживаю не описать словами, хотя я тоже уже мама троих детей. Но мне все равно очень больно от этой потери. Сделайте выводы потому что Вам придется жить с этой потерей всю жизнь, да и нужен ли Вам такой муж, который в трудную минуту чтобы поступить как "настоящий мужчина", просто отправил Вас на аборт...

Гость

Автор, да, в 1-й жить в четвером трудно - никто не спорит. Но ведь если захотеть и очень постараться, то можно все ведь и изменить!

И вашего мужа в принципе можно понять, другое дело то, что если бы он действительно хотел этого ребенка, он бы сказал, что будет на 2х работах работать, что из кожи вылезет, но сможет обеспечить и 2-го ребенка. Так что в первую очередь он подумал о себе( Я не призываю вас к разводу, ведь я не знаю всей вашей ситуации, вашего положения, но ЗАДУМАЙТЕСЬ, хотите ли вы с этим человеком прожить остаток жизни? тот ли это человек? Да, будет сложно. Вообщем выбирать вам...

А на счет аборта, вы никогда себя, может, и не простите. Но уже ничего не вернуть. Просто смиритесь! На все боль Божья!!! И никто не знает как было бы лучше. А может, не дай Бог, ребенок должен был родиться с отклонениями какими-то, ведь никто не знает( и мучался сам и вас только мучал. Так что не котите себя !

Все произошло так как должно было произойти. А на счет мужа подумайте. И спросите почему он не сказал так, как я выше писала. Может он вас уже не любит? только не принимайте глупые объяснения.

Я думаю после этого разговора вам все станет ясно. И все будет хорошо. Удачи.

Гость

Советую Вам забеременеть и побыстрей, это Вас спасет, и для мужа-получите материнский капитал и улучшитке свои жилищные условия

Звезда

Я после этих выходных тоже иду на аборт.
У нас с автором в чём-то схожая ситуация.
Живём в съёмной квартире уже семь лет. Ребёнку 3 года.
Муж бестолково барахтается всё это время, меняет бизнес за бизнесом и везде прогорает, потому что не умеет и не любит работать честно и на совесть. Рождение первого ребёнка ничуть его не изменило, он как был ленивым, жадным и безответственным человеком - так им и остался. Я практически в одиночку с самого начала тяну ребёнка и все свои нужды. Муж ничуть не улучшил наше качество жизни, в декрете пытался всё потягивать с меня хоть какие-нибудь деньги, даже последними моими копейками не брезговал.
В моих тайных планах было встать покрепче на ноги после декрета - и уходить от него. Хоть на другую съёмную, но чтобы этот мужчина больше не занимал место возле меня. Освободить позиции для более достойного кандидата.
Мужу развод невыгоден, в его почти 50 (у нас с ним большая разница) новую семью создавать уже поздно, к тому же я для него бесплатная обслуга. Сами понимаете, нафиг мне это сдалось.
И тут - новая беременность. Муж специально "приспустил" в меня - видимо, понимает, что я могу упорхнуть от него. И знает, как горячо я мечтаю ещё о детях.
А я рыдаю уже неделю. Как оставить ребёнка, когда жилья нет и не предвидится, когда муж - не опора, а недоразумение. У меня ни помощников, ни большой зарплаты, и если первого ребёнка я ещё смогу поднять одна, даже без мужа - то с двумя мне в одиночку не справиться. Муж дома только ест, пачкает и спит, денег домой приносит только на скромное пропитание и на аренду жилья, никаких одеваться, развлекаться, лечиться - если у меня есть такая надобность, я вынуждена выкручиваться самостоятельно. Ребёнок тоже на мне.
Ну куда тут второго. Хотя муж и уговаривает оставлять. Ессно: и меня к себе привяжет понадёжнее, и заботы все на меня повесит и лапки умоет, как с первым ребёнком было.
И вот я, больше всего на свете мечтающая о полной детей семье, вынуждена принимать это жуткое решение.

Гость
leila

Сообщение было удалено

30 лет - ума нет. Куда вчетвером в однушку?*****, твой муж дело сказал. Или ты из-за своей прихоти хочешь помучить всю свою семью?Да ты и так поди дома всех достала своими рыданиями. Сделала аборт значит все - успокойся и займись своими делами, например выйди на работу. Может мозги включатся. У тебя дочка уже есть. Возьми себя в руки, это рыдания и нытье просто некрасиво. Или иди к психологу.

Натали

Я понимаю Вас.Наверное потому что оказалась можно сказать в такой же ситуации.Чего я только не наслушалась от отца ребенка.Сейчас я понимаю , что все эти ужасные слова - метод давления.А тогда мир рухнул.Мучалась, просыпалась посреди ночи.И в какой то момент я перестала соображать.Тоже сделала мед.аборт. Пожалела тут же. Депрессия накрыла полная.Если бы не 4х летняя дочка наверное вообще с дивана не вставала.Не было дня чтобы я не помнила что сделала.И я решила забеременеть опять и родить не смотря ни на что.В этом я увидела для себя выход.Каждый день просила прощенья у Бога и ребенка.Правда в церковь не ходила.Через год забеременела.С реакцией отца было все тоже а потом он вообще пропал на 10дней.Но мне было совершенно не важно что он говорил.Как будто его слова пролетали мимо.
А потом все наладилось.Все привыкли и смирились.Родилась дочка.У папы самая любимая теперь. Спустя какое то время даже спасибо мне сказал что родила.
Но аборт помню и не могу забыть.Возможно действительно надо в церковь сходить.
Увидела фотографию памятника нерожденным детям.Эта картинка перед глазами стоит.Душа леденеет.
Виню себя.Были люди кто возможно бы помог в той ситуации.Но как то постиснялась им звонить.Не могу объяснить
Так что девочки если вы стоите перед выбором не бойтесь, стучите во все двери.Возможно кто - то да поможет.Не слушайте родителей, друзей, подруг.Они - не вы.Они не живут вашей жизнью.Если Вы хотите ребенка - рожайте! Я не видела не одной мамы которая бы пожалела что родила ребенка, даже когда папа пропадал бесследно.А аборт это такая пустота , боль о которой вы вряд ли когда-нибудь забудите.
А тех кто осуждает - прошу просто заткнуться.
Есть такие слова:"Не судите человека за его прошлое.Вы не знаете своего будущего."

Наталия

Хоть тема старая, все равно не могу не написать. Шок от дам, которые пишут выше, что условия жуткие, что муж прав, что в однушку никак 2х детей. Мы сейчас ждем второго, первому будет 2 года на момент рождения, и спокойно уместимся в однокомнатной. Разнополые дети, или ***, первые лет пять им пофиг на то что придется делить 1 диван. А к тому моменту как старший в школу пойдет, расширимся. Главное что свой угол есть, и я счастлива, что по нашей однушке будут бегать два малыша.

Некто

У меня была аналогичная ситуация;( моя первая беременность закончилась абортом , подруга сказала что это легко" как зуб вырвать" , но мне очень больно до сих пор. Потом снова забеременела от мужа и родила дочь;) скажу одно- если вы желаете ребенка, то НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! Если Бог дал ребенка даст и на ребенка!

Гость
Пируэт

Сообщение было удалено

Да и денег даст и поддержит и работу высокооплачиваемую предоставит

Гость

Хорошее видео по этой теме https://youtu.be/Vh0dzMgbM2o
Гинеколог и юрист рассказывает про аборт

Гость
Гость 36,6

Но почему вы не захотели попросить помощи у родителей-они что старые и немощные? ведь решался вопрос жизни и смерти(вашего ребенка) а гордыня не дала вам принять правильного решения..

Желанный аборт (не по мед.показаниям ) очень большой грех!!!

А так как говорится- время лечит.....

и такого мужа надо гнать нахрен -он вам теперь не нужен, с дочкой в однушке вы прекрасно и без него проживёте

Да невыносимо! По мед показаниям значит не большой грех??? Это потому что вы не в курсе, что не бывает такого аборта! Если идет развитие, значит, жить может. Своей жизнью, судьбой, но может. Нет такого понятия не совместимо с жизнью, это уловки формулировки. Раз живет, значит совместимо все. Достало это все. Давят не рожай, это не грех. Как будто есть разница как на душе больно

Гость

Идите к психологу, иначе затянется, как у меня, не прошло, стало только хуже, понимаю, что не справляюсь, убиваюсь уже много лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Та ещё штучка

Вообще то плодить нищету ещё хуже чем аборт..
Ваш будущий не рождённый ребёнок родится у другой матери,надеюсь в благополучной семье ,никуда души абортников не деваются ,они переселяются в другие и эмбрионы ..

Та ещё штучка
Настена

А может у мужа комплекс, что он не может больше зарабатывать, не может обеспечить нормально семью, а тут вы еще работать перестанете, и ребенок маленький большими затратами. Думаю его бесит, то что мало зарабатывает, а страдаете теперь вы! Говорят, если Бог дает ребенка, дает и на ребенка! Думаю, я бы оставила!

Ну конеШна..От того стока в детдомах брошенных детей при живых родителях,N1причина бедность населения..!Статистику хоть посмотрите теоретик.Они тоже, небось надеялись на эту поговорку,наслушаясь таких как вы...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: