Мне 29 лет,есть дочка. Всю свою жизнь мечтала о сыне и вот чисто случайно я забеременела,хотя с мужем предохранялись!Безусловно-это большая неожиданность была.но в душе я была рада,как раз родила бы …
Автор, вы только не вините себя, от этого развиваются плохие болезни. Муж ваш - ***, простите. Все возможно даже в однокомнатной квартире. Вам удачи, здоровья, и чтобы ваше счастье вас нашло!
родственников надо было в гостиницу поселить. интересно, где они там разместились-то
Сообщение было удалено
Не уточняла. Знаю только, что однажды тесть спал в ванне.
Не для автора, который понимает и признает свою ошибку. А для тех для кого аборт просто операция. АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО, как это не назови. У этой горошины как вы ее называете уже есть душа. Эта "горошина" - ребенок, который пока не видит, но все чувствует. Когда же у нас в стране женщины это поймут наконец-то. Мне очень жаль эту женщину, что её не поддержал супруг, это большой грех для них обоих. Почему можно убивать ребенка только потому что он ещё очень маленький, почему тогда не начать убивать младенцов не нужных, они же тоже мало чего понимают?
Надо было мужу сказать, что видимо у него есть желание на зоне лет с десяток погулять, раз собирается детей из балкона выкидывать.
По теме четкая ситуация репродуктивного насилия. Жена хочет ребенка, муж вынуждает ее сделать аборт при помощи угроз и морального давления.
Неважно, что двое детей в однушке это много, важно, что муж тиран, и я уверена, что жизнь с ним у автора будет весьма и весьма нелегкой.
Советую уходить от него. Хотя она конечно этого не сделает, поскольку забита мужем морально.
56, вам наверное, дети тяжела даются? или нет вообще. А я вот залетаю от дуновения ветра. есть такие женщины, и их много. Мы не можем всех рожать
Вы сделали свой выбор идите к психиатору и попейте таблеток у вас депрессия и к психотерапевту решать проблему вашей личностной несостоятельности.
да ладно, раздули проблему, автор придурошная какая-то
Сообщение было удалено
Было б это убийство, за него бы сажали. Наличие "души" вообще не доказано.
И эмбрион - не ребенок вообще-то. Вот родится - это ребенок, а пока нет - нет.
56, вы так пишите, как будто вы тот самый абортированный зародыш, прям все знаете что там чувствуется. жизнь разная и не все могут рожать и так было всю жизнь. и что там зародыш чувствует или нет, есть ли там душа или нет вы не знаете и никто не знает. и с чего вы решили что это грех? то что в библии написано, так это написано такими же людьми как вы и я. и вообще не известно, что будет после жизни. так что не надо утрировать, хотите рожайте хоть миллион, кто не хочет, тот не рожает. (ПС аборты не делала если что)
Сообщение было удалено
Полностью согласна.И почему все так удивляются:" Почему муж такой плохой?"А что мужчины такие хорошие чтоли?Да женщины даже бывают жёстче,но среди женщин больше хороших людей.А хорошего и не грубого мужчину очень сложно встретить,и не иак он в этих абортах и беременностях не разбираетсяЕсли бы муж Авттора сразу ббы взял и начал действовать,тоесть подкопил бы и заработал и увеличил квартиру,то в наше время-это просто лох!
Мужики часто говорят"Мне дети не нужны" и это надо внимательно слушать ,а не думать,а да ладно куда он денется,влюбится и женится=так не совсеми эта поговорка срабатывает.
Всё это должна решать только женщина !
Автор, вам тут понапишут всяких гадостей.... Бог послал ребенка, вы в силу обстоятельств пошли на грех, проявили малодушие, вот и бегите в храм на исповедь, поговорите с батюшкой, проплачьтесь, помолитесь. Снимите грех с души. Легче будет, я не сомневаюсь.
А душа, она дается при ЗАЧАТИИ. Это пишут святые отцы: Серафим Саровский, Нил Мироточивый и мн др.
Знаю такую семью - она каждый раз ревёт, он каждый раз орёт, что ему достаточно одного ребёнка, потом она делает аборт - по 4 раза в год.
Сообщение было удалено
Кому они святые? Вам? Ну вы и молитесь на них. А по мне это обычные люди, ничем не умнее и не лучше нас с вами.
Муж должен зарабатывать. Что за мужчина, который на двушку не может заработать? Если у вас новостройная однушка ее можно на 2-комнатную вторичку разменять малометражную, да и вообще. В данной ситуации муж виноват, я считаю. Учуял, что напрягаться придется, а на ваше здоровье даже хотя бы плевать.
Сообщение было удалено
А что наука говорит? Святые отцы. Тьфу.
Сообщение было удалено
Когда моя прабабушка жила,это было где-то 1950 год(это мне бабушка рассказывала,так вот у них на дому жил священник и он сам говорил"Александра(это имя прабабушки)ты на нас не гляди,мы такие же обычные люди как и вы,только ещё грешнее,потому что мы всё знаем и понимаем все грехи и всё равно делаем"
Сообщение было удалено
Не, ну двое детей в однушке это перебор!!!!Я прекрасно понимаю вашего мужа, он реалист!!! Зачем плодить нищету! О детях прежде всего думайте!!! Вот такие как вы вечно понарожают из-за хотелки, а потом ноют ааа денег нет, ааа муж ушел
меня отец не хотел, мама сказала, когда мне уже под 30 было. Да я и сама чувствовала - он когда приходил, на меня даже не смотрел, проходил как мимо пустого места. До сих пор за себя маленькую обидно до слез. Но я благодарна маме, что она меня родила, что нашла в себе силы меня вырастить, выгнать отца, выдержать нападки его родни, отсудить алименты. Теперь я вижу, что нужно быть очень смелой, чтобы на все это пойти, уже имея ребенка на руках. Не вините себя, просто знайте, что у Вас двое детей, одного Вы не сумели уберечь. Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Священники и святые отцы - не одно и то же. И если священники много грешат, это не значит, что остальным автоматически разрешается творить что угодно. Каждый отвечает за себя. "А я при чем? А вот он еще грешнее" - не оправдание.
Никто и не считает, что батюшка - святой и безгрешный. Но эта сторона его жизни останется на его совести. А исповедаться можно и грешному, от этого исповедь своей силы не теряет.
56.
Надюша
| 15.01.2013, 12:25:50
[2995443194]
Не для автора, который понимает и признает свою ошибку. А для тех для кого аборт просто операция. АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО, как это не назови. У этой горошины как вы ее называете уже есть душа. Эта "горошина" - ребенок, который пока не видит, но все чувствует. Когда же у нас в стране женщины это поймут наконец-то. Мне очень жаль эту женщину, что её не поддержал супруг, это большой грех для них обоих. Почему можно убивать ребенка только потому что он ещё очень маленький, почему тогда не начать убивать младенцов не нужных, они же тоже мало чего понимают?
Полностью поддерживаю. Очень много историй знаю о 7,11, максимально знаю, что женщина сделала 30 абортов.Это никуда не годится.
рожать второго в однушке,да еще если и разнополые дети-нельзя категорически!ваш муж был прав 100%,сама жила с родителями и братом в однушке и знаю,каково это.брат был на 4 года старше,уже девка у него была лет в 16,они в туалете этим делом занимались,да и у меня уже шли месячные,я отца и брата стеснялась.спала я внизу на двухэтажной самодельной кровати,а брат наверху,а ночами я слышала-сорри-как он мастурбирует.и как папа с мамой сексом занимаются-тоже видели и слышали .у меня после этого пошло отвращение к сексу,не могла с парнями встречаться до 20 лет ни с кем не встречалась.
с мужем живем в двушке,один сын,хотим и дочку,но я твердо уверена-ребенку нужна своя комната,а не как куры в курятнике или сельди в бочке жить.и мужу сказала-пока на трешку не накопим,никакого второго ребенка.сделала два аборта-один до свадьбы,второй год назад,тоже случайно залетела,сейчас спираль.
Я в щоке от автора. Хочешь много детей ИДИ И ЗАРАБАТЫВАЙ. Тебе муж ничем не обязан. Ну либо надо было выходить за перспективного и работящего, и не за нищеброда.
А вообще вам на будущее - рождение детей это ОТВЕТСТВЕННЫЙ ШАГ для обоих, такие самые важные вещи в жизни согласовываются с вашей половиной. Я бы вообще на месте мужа вас из дома выгнала.
вам самим видимо хорошо в однушке,такие как вы могут и в крысятнике жить,но о детях-то подумали? они же никого из друзей даже в гости позвать не смогут,у них своего угла даже не будет? мои родители когда ко мне подруга приходила,на кухню нас выгоняли,а там брат сидел уже с другом,курил,у нас даже балкона не было,так как первый этаж,дома теснотища,все мебелью заставлено,я уроки в туалете делала-сяду на унитаз,тетрадку на колени и пишу.ненавижу таких уродов,кто детей обрекает на такое детство!даже хомяки не размножаются в слишком тесной клетке,а вы люди!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что жить с идиотом, который решает жить ребенку или нет, лучше? :)
Тогда респект Вам.
У автора наверняка есть родственники, которые в беде не бросят, да и найти работу не составит проблем, если есть мозги.
Сообщение было удалено
Если она не работает сейчас, значит за деньги в семье отвечает муж и надо его слушать в этих вопросах. Если бы так хотела ребенка - пошла бы работать, чтобы было легче.
А на родственников сваливать свои проблемы - тут уже вам респект.
Сообщение было удалено
Почему он идиот? он наоборот умный и расчетливый. Это автор дура, у нее в мозгах только "хочу-хочу-хочу расплодиться", а то, что зайку надо сначала лужайкой обеспечить, сама не дотумкала.
муж автора хоть и не умеет зарабатывать,но хватает мозгов понять,что двое детей в однушке-это кошмар и ад!хотя может автор сама из семьи овуляшек и жила в детстве с 5 братьями и 5 сестрами в трешке.тогда ее можно понять.а нормальная женщина не будет плодиться в таких условиях,когда ребенку не то что своей комнаты-своего угла нельзя предоставить.
Автор, "убить дитя", как пишите вы, при медикаментозном аборте невозможно, он делается на очень маленьких сроках, когда там еще только плодное яйцо, хватит себя накручивать. И в следующий раз обговаривайте с мужем заранее планы на второго ребенка, если хотите вы, это совсем не значит что хочет и он.
Мне снились мои дети, задолго до беременностей, и во время беременностей. Они такими и пришли ко мне.
Мне снился мой брат, когда сроку было месяц.
Я не одна такая. Некоторым бабушкам снятся еще или уже нерожденные внуки.
Может, я ненормальная. Но я знаю, что душа приходит раньше, чем тут думают.
Сообщение было удалено
А если фертильность высокая - всех рожать? Или есть какой-то предел для однокомнатной квартиры.
А что наука говорит? Святые отцы. Тьфу.[/quote]
А наука вообще молчит, в вопросах души она не компетентна.
Во, пусть Путин тему почитает. А то они там рождаемость всё повышают...
Люди! Кто такие овуляшки? Это женщины, у кого еще происходит, слава Богу овуляция? каждая пятая пара фертильного возраста бесплодна. Из ста пар 40 бесплодны по причине женского бесплодия,45-мужского, и 15-по несовместимости. Из ста пар, бесплодных по причине женского бесплодия каждая третья пара бесплодна в связи с ановуляторным женским циклом. После 35 лет у женщины вообще падает процент менструальных циклов с овуляцией, яйцеклеток остается всего ничего-35000 что ли. Если еще учесть особей женского пола вообще без МС, в т.ч. девочек и бабушек, то женщин с овуляцией днем с огнем не сыщещь.
Сообщение было удалено
Есть 2 варианта - не заниматься сексом или предохраняться. Выбирайте любой. Ну еще третий есть - улучшать жилищные условия.
Сообщение было удалено
Вариант 1 - уходить от мужа. Вариант 2 - высокая фертильность подразумевает залет с предохранением. И таблетки, и презерватив, и спираль - на всем этом можно залететь. И скольких рожать в однушку?
А я была в такой же жуткой ситуации, муж орал и вопил, что не хочет этого ребенка. А я, все равно оставила его и не жалею. Тесновато конечно, зато совесть не мучает. А вы с дитем еще встретитесь лицом к лицу на том свете, его душа вас не забудет вечно
Уфф, почитала комменты - от сердца отлегло... Сегодня сама ходила, таблетки выпила.
6 недель, залет. Нам под 40, двое уже есть. Думали полторы недели, в итоге решили, что нет. И аргумент был такой - с рождением третьего изменится КАЧЕСТВО жизни.
То есть сейчас мы - средний класс, определенный уровень запросов. Третьего - да, прокормили бы... И не в однушке хрущевке живем, но...
Мы это рассматривали, как роскошь - сможем себе позволить, или нет. Решили, что нет. Ребенок - это, конечно, замечательно. Но кроме того, что его родить - надо еще вырастить, выучить. Вот такие аргументы.
Я не жалею, хотя вот уже ночь - а я пишу тут... мысли свои. Тоже непросто решение далось. Но оно такое, и мы его приняли совершенно сознательно.
Автору - что было, того не вернешь - переверните эту страницу и живите дальше. Вам всего 30 - впереди еще лет 7-10 есть. А там, может, и с квартирой получится, и с деньгами - и родите себе желанного ребенка.
Вот с чего вы решили,что это бы был сын?Фантазия разгулялась?Резкая и неожиданная реакция мужа как раз говорит о том,что на эту тему раньше вы с ним не говорили.Сами виноваты,а вину сваливаете на мужа.Разводитесь,вы и со следующим так "уживётесь".
Мадам, дети это совместное предприятие. Мнение мужа надо учитывать. Если бы вы могли себя и детей прокормить, заработать на дилье, то тогда можно было бы что-то обсуждать. А так вы висите на шее работающего человека и пытаетесь туда еще одного ребенка пристроить. Вас содержат, это не значит что вы право голоса не имеете, но муж не обязан потакать вашим хотелкам. Пашет он один, я его могу понять. И обижаться тут совсем не на что. Ну если только свою позицию он озвучил грубо, орал, тогда не айс, а по сути он имел право так поступить.
Окуеть... Мне бы даже и в голову не пришло рожать второго в однокомнатной...
А мне бы в голову не пришло сказать - родишь ребенка, выкину его с балкона. Даже в качестве черной шутки.
Муж у автора агрессивный психопат, с таким жить себе дороже.
Сообщение было удалено
Так пусть презерватив на член натягивает, раз прокормить второе дите не в состоянии, или вы думаете, автор пальцем себе пузо сделала?
Муж - урод. Я бы пошла на трех работах работах работать, чем принуждать свою половину к такому да еще и такими словами. Мы покупали кв - двушка в Москве стоит на 20-25% дороже однушки, а однушка у них уже есть, нужно заработать всего лишь на увеличение жилплощади. Мы купили квартиру с нуля и многие наши знакомые тоже, и никто от работы не умер.
Деньги всегда можно заработать. А вот любовь, уважение, доверие в семье и душевный покой в этой ситуации уже не вернуть.
Сообщение было удалено
Муж автора не сказал, что выкинет, а сказал, что будет такое желание. Звучит тоже неприятно, конечно, но тем не менее это далеко не одно и то же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автора тоже под дулом пистолета не заставляли давать мужу без презерватива... впрочем, она вообще не пишет чем они предохранялись и как получилось что она все же забеременела. Думаю, что им просто не пришло в голову заранее обсудить, что они будут делать в случае залета, так что оба виноваты в том, что сложилась такая ситуация когда уже по факту выяснилось что их мнения по вопросу "что делать с внеплановой беременностью?" кардинально расходятся.
Лично я могу посчитать мужа виновным только в том, что его мало волновали чувства жены, которая теперь рыдает несколько месяцев. А не хотеть второго ребенка вне зависимости от того, наступила беременность или только планируется он имеет полное право.
Поставте свечку в церкви за ребеночка,попросите у него прощения,очень жалко вас,но нужно жить дальше ведь у вас есть дочка и она очень нуждается в вас.насчет мужа даже не знаю как реагировать
96.+++++++++++++
Идите на исповедь автор!! вам это нужно..