Гость
Статьи
во сколько лет рожать …

во сколько лет рожать первого ребенка?

мне 22, мужу 40. до какого возраста лучше родить? в голове сидит "до 25" и "до 30". почему именно эти цифры часто приводятся. почему считается, что первенца надо родить до 25? понятие "старородящая", …

автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Каролина

Сообщение было удалено

зато мы сейчас девочки, так скажем по внешности, а вы УЖЕ тетя, сколько вижу 30летних со взрослыми детьми - тети тетями, даже неприятно, из детства сразу в тетку превратились, девочкой не побыв, а родившие после 30-35 в 40 будут молодыми мамочками и выглядеть будут моложе скорей всего, так как 1-5летний ребенок 40летнюю женщину наоборот молодить будет. а вы в 40-45 будете почти бабушкой со своими взрослыми детьми

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32. Т.е. +еще 5 лет. Это 36.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

я даже спорить не буду. Смеюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нас в 45 внуки молодить будут уже. А вас только дети

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

ну да, я раньше точно не хочу, вообще с каждым годом хочу все меньше и меньше детей) раньше думали о троих, когда только поженились, сейчас муж 2-х представляет, а я не больше 1, мужу кстати 35, а вашему

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

мужу 34. Я со вторым так планировала. Вот после 30 рожу. Чем дальше - тем меньше хочется. Точнее совсем уже не хочется. Пожалуй одним ребенком и ограничимся.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

ну хорошо, Любопытная, ответьте на такой вопрос: как вы одеваетесь, какой стиль в одежде, какие параметры фигуры если не секрет и тп. Вы 1980 года будете? Я 1981года рождения - почти ровесницы, я ношу мини юбки, облегающие короткие платьица, ботфорты часто, ну и более классическую одежду конечно. И я не про то, что фигура позволяет,дело в том,что у меня детей нет, а у вас 11летняя дочь, вам как то не комильфо думаю так одеваться, так мне кажется, идти с дочкой и голыми ляшками сверкать думаю уже не то, и поэтому отчасти тоже я никогда не стремилась рано родить. Ну а уж после 35 лет я в любом случае ограничу ношение мини юбок и тп.

лола

зато мы сейчас девочки, так скажем по внешности, а вы УЖЕ тетя, сколько вижу 30летних со взрослыми детьми - тети тетями, даже неприятно, из детства сразу в тетку превратились, девочкой не побыв, а родившие после 30-35 в 40 будут молодыми мамочками и выглядеть будут моложе скорей всего, так как 1-5летний ребенок 40летнюю женщину наоборот молодить

будет. а вы в 40-45 будете почти бабушкой со своими взрослыми детьми

в 30 хоть с детьми хоть без детей ДЕВОЧКОЙ вы уже точно не выглядите! не льстите себе.или только на фоне 40летних. а фоне 20 летних вы будете тетенькой.)))

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Любопытная

мужу 34. Я со вторым так планировала. Вот после 30 рожу. Чем дальше - тем меньше хочется. Точнее совсем уже не хочется. Пожалуй одним ребенком и ограничимся.

и ваш муж в 23 года стал отцом?? и вы полагаете, что он сильно рад был этому? и прям просил и был созревший для отцовства? немного сомневаюсь) дело в том, что я хочу рожать еще тогда, когда муж прям на коленях просить об этом будет, скажем так, образно говоря, а не просто принести ляльку молодому мужу и все, который и не сильно то хотел, мой сильно хотел, когда только познакомились) в первые полгода, в период любовной эйфории, но я рада, что тогда не родила, а уже серьезно стал недавно хотеть, осознавая всю отвественность и тп, но я сама еще не готова все равно

Гость
лола

Сообщение было удалено

не, как раз я выгляжу) на улице и в супермаркетах часто за девочку принимают) худенькая и личико девическое, двоюродной сестре 25 лет, так в их компании они все думали, что я младше их). В транспорт заходила, так на меня тетка с ребенком заорала - куда прут, малолетки) этой зимой было)

Гость
лола

Сообщение было удалено

а заботы с детьми, бессонные ночи, роды и работа и пр конечно придают возраст, не спорю, а если к 31 году я не курила, не пью алкоголь, не работаю и имею 1 партнера всю жизнь- своего мужа и сама внешность изначально детская(и лицо и фигура), то с чего бы теткой мне выглядеть,я похожа на актрису Мину Сувари, той правда 33 уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, вообще не люблю мини, ботфорты и всё такое. Никогда не носила и не собираюсь, хоть мне и 23. Так что смешной аргумент.:) Имхо, нужно всегда одеваться элегантно, прилично и уместно.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Бред какой.

Вы заедьте в деревню или маленькие города. посмотрите на "моложавых бабушек" в 36, в 34, а некоторые и в 32. Без будущего. зубы через один, старухи в платочках.

Чем более дикая страна, чем меньше у женщины возможностей, тем раньше рожают и тем раньше бабушками становятся.

Представления не как в совке

в 22 точно бы не родила, Вы, Автор ещё сами ребёнок, но муж у Вас взрослый, подождите ещё маленько, поживите для себя, у нас на работе шеф женился на 28 летней, а самому 48 лет, уже двое малышей есть...так что думайте я бы на вашем месте лет в 28-30 родила первого и второго если хотите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,и писечка узенькой и красивенькой) читаю куею....из-за таких как ты мужики педиками делаются ,и прально делают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего то из -за таких как я))))) что несете то) я до 24 лет не то что не рожала, а вообще девственницей была, так что не успела сноситься как некоторые родившие рано, а с 24 лет и по сей день 1 муж и все

Гость тот самый
Гость

Сообщение было удалено

Ага сзади пионерка а спереди пенсинерка

Гость тот самый

Рожайте когда хотите главное чтобы здоровье позволяло и не жалели в старости что не родили.

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

сама такая) а я реально молодо выгляжу, с чего мне стареть, не работаю и детей нет и забот нет

Гость тот самый
Гость

Сообщение было удалено

Прости Господи и мозгов нет...

Гость
лола

Сообщение было удалено

По разному бывает. Но "родившие после 30-35 в 40" с большей вероянтостью будут иметь проблебы как со здоровьем, так и внешностью, чем те, которые родили, скажем в 20 :) По поводу здоровья пусть врачи скажут. А насчет внешности могу сказать, что родивших в 18-20-ть не всегда отличишь от их нерожавших ровесниц (если ту и другую раздеть, простите за брутальность). А так все как обычно... обвисшая грудь и живот, растяжки и ТАМ далеко как не у девочки... Никто не застрахован, но чем старше тем более вероянто. Хотите верьте, хотите нет :)

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

))))сто пудов,и не боится что мужик бросит на старости лет ради более молодой,красивои и желающей осчастливить сыном...рано или поздно состариться и останется и без члена и без детеи и без забот,и писта будет ровнои и красивои)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗЫ Хотя мне могут возразить, что к 40 и так все обвистит и нечего будет терять :))

Гость

В 45 стать бабушкой, да лучше удавиться

гость
Talassa

Сообщение было удалено

О, прям про меня.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ася

Я первую родила в 18, были очень тяжелые роды,в 30 не могла родить сына-делала кесарево сечение, а третий раз в 35 родила нормально дочь без всяких осложнений! Вот и пойми, когда лучше рожать! Все дети нормальные, успешные!

Ася
Ася

Сообщение было удалено

Я считаю, всё зависит от жизненной ситуации.Я не жалею, что рано родила и подно-у меня 6 внуков, старшей уже 25 и замужем! А дети мои-самые лучшие друзья!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вы прямо моими словами говорите)) и про аналогию с институтом я тоже провожу, как аргумент.

А вобще, тут каждый ставит в зависимости от свои приоритетов и желаний. Кто-то хочет пожить для себя, потом продить ребкна (для чужой тети, наверное, а не ждя себя))) а кому-то в кайф возиться с детками, а не ездить куда хочется (да и далеко не все имеют такую возможность) иметь полную семью с детьми , а не только с одним мужем.

И честно говоря, ну я очень слабо верю, что женщины до 35 лет ни разу не беременели, наверняка аборты делали (потому что хотели пожить для себя), а на аборт тоже не каждая решится.

А если действительно не беременели не разу до 35, то тут вобще вольшой вопрос в нормальной работе репродуктивных органов, т.к. 100% контрацепции не существует

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

хорошоа тогад фертильность у подруги, что при таком скудном сексе 3-х етей заделали

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

"лучше быть нужным, чем свободным"

полноценное образование, карьера и удачная личная жизнь и так есть далеко не у многих

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

нее, лучше в 45 ребенка в первый класс вести))

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

одеваюсь: удобней всего мне в джинсах. На работе - пиджаки, костюмы. На отдыхе могу одеть шорты. Когда я в джинсах с дочерью за сестер принимают, да. Может льстят, конечно. Никогда не ставила себе цели выглядеть в 32 на 18))) Больше забочусь о своей хорошей фигуре. Ботфорты с короткой юбкой я и в 18 не одела бы. Вульгарно и дешево - считаю.

Любопытная
лола

Сообщение было удалено

ну не показатель это - дети и то как женщина выглядит. Есть и с детьми бабуси в 25 и без детей. Согласна с тем что с грудным ребенком становится как то не до внешности своей. Но это год-от силы полтора. И это касается как 20ти летней, так и 30ти летней мамы.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

это самой собой подразумевалось, раз мы решили пожениться. Да, может и не модно, но я считаю что семья без детей - это не совсем семья. Отцом он был и остается замечательным. Читая Вас - сомневаюсь, что Ваш супруг допросится))) от Вас ребенка.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не пугайте меня, я очень надеюсь прожить без дополнительных детей и абортов. Если комбинировать два средства контрацепции, должно быть надёжно же.

Гость

По крайней мере, когда я, перепуганная после родов, бегала по старшим подругам, у кого один ребёнок, все как одна сказали, что либо обошлись без абортов, либо делали, но по собственной глупости, когда не предохранились как надо.

Гость

По мне так лучше всего рожать в 24-25. Образование получила, пару лет на работе и в декрет. Это только кажется, что очень легко забеременеть. К 30-ти уже болячки накопятся, нервы и стрессы на работе.Если в 26 врачи говорили, что у меня здоровье идеальное для зачатия и родов, то спустя пару лет когда решилась, стало гораздо хуже. Ужасно жалею, что не сделали ребенка тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тупая? где я писала, что вообще не хочу детей? в 35-40 рожу, а сейчас в 31 я молода и красива и богата в отличие от родивших в молодости замученных бабцов, и еще - у меня сейчас ТАКИЕ накопления в банке, что вам и не снились, и это вам надо бояться мужа потерять, кто дитя то кормить ваше будет, да и никаких депозитов у вас явно нет

моя девушка в 50 родила, и ничего, живет, цветет, радуется!

Любопытная
Лимоньчик

Сообщение было удалено

первого?????)

Любопытная

Сообщение было удалено

не 5ого же, оф кос первого)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

дамочка, надо предохраняться нормально, это вы наверное на аборты бегаете или мужиков находите таких, кто резинку не натянет, так как западло им, сколько ни разговаривала с девчонками каждый второй мужик против презервативов, понятно тогда, что женщинам остается - или рожать или аборты делать. У нас так: всю сознательную жизнь у меня секс только с 1 партнером - моим мужем и ВСЕГДА с резинкой+я пью ОК, вот так, мы никогда не позвяли себе секс только с чем то одним - с презом или только с таблетками, а уж про ППА или свечи или спираль я и не говорю - это вообще НЕ средства предохранения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не позволяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППА и свечи и спираль - это для тех, кто хочет ребенка, но не прям сейчас как говорится

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я вот одел сразу ДВА презерватива, а она залетела((. Да, спирали и все такое это фигня, единственное средство от нежелательной беременности - это компот!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость тот самый

ГостьГость тот самый Гостьлолазато мы сейчас девочки, так скажем по внешности, а вы УЖЕ тетя, сколько вижу 30летних со взрослыми детьми - тети тетями, даже неприятно, из детства сразу в тетку превратились, девочкой не побыв, а родившие после 30-35 в 40 будут молодыми мамочками и выглядеть будут моложе скорей всего, так как 1-5летний ребенок 40летнюю женщину наоборот молодить

будет. а вы в 40-45 будете почти бабушкой со своими взрослыми детьми

в 30 хоть с детьми хоть без детей ДЕВОЧКОЙ вы уже точно не выглядите! не льстите себе.или только на фоне 40летних. а фоне 20 летних вы будете тетенькой.)))не, как раз я выгляжу) на улице и в супермаркетах часто за девочку принимают) худенькая и личико девическое, двоюродной сестре 25 лет, так в их компании они все думали, что я младше их). В транспорт заходила, так на меня тетка с ребенком заорала - куда прут, малолетки) этой зимой было)

Ага сзади пионерка а спереди пенсинеркасама такая) а я реально молодо выгляжу, с чего мне стареть, не работаю и детей нет и забот нет

Прости Господи и мозгов нет...

а если не работаешь, то какие болячки, нервы и стрессы накопятся на работе к 30?

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

я уже поняла что Вы супербогаты, выглядите на 18, здоровы и т.д. Но вообще речь в теме не о Вас конкретно, а в целом о средне статической женщине.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

ну так среднестатистическая женщина и рожает в 18-28 лет обычно, что то не много вижу бедных и рожающих после 30-35

Гость

Я в 18 замуж вышла,в19с половиной родила, и ни чего все прекрасно.:)у меня подруге в23рожать было гораздо сложнее..так что муж есть,поддержит поможет рожайте и не бойтесь:)еще когда шариком станешь скажет что самая самая))