Гость
Статьи
во сколько лет рожать …

во сколько лет рожать первого ребенка?

мне 22, мужу 40. до какого возраста лучше родить? в голове сидит "до 25" и "до 30". почему именно эти цифры часто приводятся. почему считается, что первенца надо родить до 25? понятие "старородящая", …

автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Бакалавра, и ушла в академ до трёх лет, получу специалиста, получу повышение на работе. У меня нормальная, соответствующая возрасту, должность, по специальности. Когда выйду из отпуска по уходу за ребёнком, буду снова финансово обеспечена. Сейчас, естественно, работаю только для радости, а не для денег. Что хотела, то повидала, тут где-то на прошлой странице писала, я не ярый путешественник.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Вы невнимательны, ребенок у меня уже есть. И я сужу смело и трезво - жизнь изменилась, ограничений стало больше. Но к этим ограничениям я была готова, так как до рождения ребенка я много чего повидала, много где пожила, много работала, нашла свою проф.нишу, материально стабильна и прочее прочее. Если бы я родила рано, то была бы несчастным человеком.

Любопытная

Сообщение было удалено

Отчего ж. На что то изменились взгляды. Но в 40, предположим, личность будет зрелее, а уж в 50.......Давайте дождемся, пока личность окончательно созреет))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина в 30 умнее, чем в 20.

Вы сами это со временем поймете.

Вы же не считаете, что в 12 были умнее, чем в 22. Прибавилось ума и опыта, думаю, спорить не станете.

Гость

Сообщение было удалено

У меня очень много есть того, во что играть: и творчество, и друзья, и работа. Но это всё не должно быть главным в жизни, как и любимые люди не должны становиться центром вселенной. Если это происходит, любимые вещи, занятия и людей жизнь обычно отбирает.

Без каблуков

До 25 - это уже пережиток ( у меня, кстати, бабушка так говорит)) До 30 - так думаю я)) Не знаю, почему, возможно, что к этому возрасту есть стабильная работа, да и в общем "основа" (ну и муж должен быть, по идее). Но это утопия. Тема, конечно, для замужних, иначе теряется смысл)

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Одна маленькая неувязка, в 40 и 50 реально низкие шансы родить.

А в 30 они почти такие же высокие, как в 25.

Надо рожать, когда можешь, но имея мозги, а не сплошные детские фантазии.

Гость

Сообщение было удалено

Не каждая женщина в 30 умнее любой 20-летней, так что возраст - никакая не гарантия ума, а тем более мудрости.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Личностью человек становится сразу при рождении. Другой вопрос насколько жизнеспособна и развита эта личность. И все же развитой личностью мне всегда казалась самостоятельный самодостаточный человек, способный самостоятельно строить свою жизнь, не зависеть морально и материально от родителей или мужа, способный передать опыт и знания другому человеку. Так вот что может дать ребенку 20-летняя мать, кроме своей любви? Какие знания и опыт? Про материальное я даже говорить не буду.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

К сожалению, некоторые тут не понимают смысла в стабильности, думают, что само собой все образуется лялька сама себя накормит и оденет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет мама бегает на гульки, пока бабушка няньчится с внуком.

Правда жизни.

Сейчас опять бросятся отрицать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интеллектуальнее может и не умнее, а вот житейский ум у 30-летней гораздо более развит, чем у 20-летней. Спорить с этим глупо, все через это проходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут дело не в сравнении двух разных женщин, а сравнении вашего уровня в 20 лет и 30.

Однозначно в 30 вы будете более зрелой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от каждой конкретной матери, я думаю.

Я знаю, как минимум, одну совершенно инфантильную особу с пустотой в голове, которой, к слову, 32 года, живёт отдельно от родителей и даже не поддерживает с ними отношений, имеет стабильную работу и всё такое. Серьёзно, если когда-то родит, страшно за её ребёнка.

И знаю множество своих ровесниц, у которых даже житейской мудрости куда больше, чем у той, что я описала в предыдущем абзаце.

Если подумать и повспоминать, таких примеров можно набрать больше.:)

Гость

Сообщение было удалено

Может и не бегает, но дать ничего путного точно не сможет.

Без каблуков

Сообщение было удалено

Так-то оно так, но никто не застрахован, и что будет все именно по плану. Исключения всегда найдутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязательно.)) Кто-то и до смерти долбится в одни и те же ситуации, не делает никаких выводов и ничего не понимает. А кого-то с детства жизнь учит и учение приносит пользу.

Зрелость и мудрость способна приходить лишь к тем, кто научился делать правильные выводы из происходящего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Вот суть!

Женщина должна понимать, что такое ребенок, какая это ответственность огромная, как ей будет тяжело.

Та, что много повидала, у нее мозги развиты, она видит людей вокруг, знает, что материнство отнюдь не радужное счастье.

А девочки в 20 романтичные дурищи

Их спроси, зачем тебе ребенок, так они не знают, что ответить. Для галочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом 32-летняя самостоятельно живущая и имеющая стаюильную работу девушка может быть инфантильной? Вы не думаете, что самостоятельность и инфантильность никак не могут стоять на одной ступени? Одно исключает другое. В чем инфантильность?

Гость

Сообщение было удалено

Бросятся.:) Я же имею право судить по себе, да? Бабушке оставляю внука только в случае необходимости (к врачу пойти если надо). Что такое гульки вообще не знаю, никогда не занималась ничем таким.%)

Но есть и другие женщины, конечно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 32 таких единицы.

В 20 - почти каждая.

И самое страшное когда у них дети, с которыми они не знают, что делать. Хорошо если есть бабушки на подхвате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что она панически боится ответственности. Ей имели неосторожность предложить повышение, и она отказалась со скандалом. Спихивает на других сотрудников свои ошибки. Совершенно не разбирается в людях. Лелеет первую любовь, которой она полностью безразлична, уже больше 10 лет. Продолжить?

Гость

Сообщение было удалено

Не спорю насчёт статистики, но это не повод говорить, что все таковы или таковы.

Слушайте, а "что делать с ребёнком" - одинаковая проблема, что в 20, что в 30, если ребёнок - первый. Я, кстати, как-то разобралась ещё в роддоме. Никто из сестричек даже не показал, как купать, пришлось всё самой уже через два часа после родов (не купать, а вообще справляться, купать - наутро). Как пеленать, к счастью, показали на курсах, но мне это почти не пригодилось. А с чужими детьми мне возиться для этого никогда не хотелось. Свои и чужие - огромная разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все же я не вижу здесь инфантильности.

1) не все мечтают о повышении, так как не хотят работать больше, ездить по отпускам меньше, работать на выходных. Даже за деньги. Человек может довольствовать тем, что есть и быть счастливым.

2) спихивать на сотрудников свои ошибки- открою вам секрет, так делает каждый второй начальник, а если не делает, то хочет сделать. Мало кто любит признавать свои ошибки.

3) кого и как любить это ведь ее дело? А многие жены терпят измены мужей, и что теперь?

Если при всем этом она счастлива, то она большая молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока вы работаете, кто сидит с вашим ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и так целыми днями и вечерами и утрами на работе, потому что у неё больше ничего нет - ни интересов, ни друзей.

Инфантильность ещё в том, что она не стремится к развитию, а живёт как растение. Никуда не ходит, ничего не читает, ничего не смотрит, ни с кем не общается (только иногда замучивает разговорами о своей несчастной любви кого-нибудь). Смысл жизни её не интересует. Вообще ничего, просто пустая жизнь, и она об этом сама говорит, значит, понимает, и ничего-ничего не делает с этим. Из любого мелкого конфликта делает скандал, ну и всё в таком духе.

На мой взгляд, такая незрелость личности и есть инфантильность.

Гость

Сообщение было удалено

Я работаю из дома.:)

Гость

Сообщение было удалено

Может быть, таких и большинство, не буду спорить, у всех разное окружение. Лично мне ещё даже до 21 года приходило в голову что-то вроде "вот это надо будет показать ребёнку", "вот это надо, чтобы он обязательно прочитал". То есть, я вполне осознанно знала, что хочу родить ребёнка от любимого мужчины, хочу с ним возиться, развивать, гулять, показывать птичек, кошечек, а потом и что-то посложнее.)) Учить, рассказывать свои мысли по поводу жизни.

Допускаю, что не у всех так, но и не надо всех под одну гребёнку, ладно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну даже не смешно. Прям все вы про нее знаете, и куда ходит и что читает и с кем общается. Не берите на себя слишком много. И да, многие люди любят прибедняться - типа я вся такая бесталанная и нецелеустремленная)

Вобщем не убедили. Девица та просто чудачка, но уж никак не инфантильна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а думаете кому она на жизнь жалуется? Мне да маме моей. И с жильём ей моя мама моя помогала, так что мы, можно сказать, в близких отношениях.

У каждого свои критерии незрелости.:)

Гость

И дома у неё были, книжную полку видели со всяким мусором. И интернетом она не пользуется (просит меня отправлять имейлы по работе...). Вы же о своих подругах много знаете? Вот и эта сотрудница нам, можно сказать, друг семьи.

Ещё в инфантилизм: капризность.

Гость

Если что, я себя не выгораживаю, такая, мол, самостоятельная и взрослая в 23, всем интересуюсь и всё успеваю.%) Тоже и ленюсь, и туплю, и ошибаюсь, как все.

Просто немного обидно, что по каким-то отрицательным примерам матерей-кукушек судят всех, кто родил до 30. Хочется. защитить молодородящих и рассказать, что и у них всё может быть вполне благополучно, разумно и нормально.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут кукушки?

Я верю, что в 23 есть хорошие матери, которые ни о чем не жалеют, но их мало.

Вы еще узнаете, что такое выходить на работу, а у ребенка бесконечные простуды в садике, куда его девать? Либо на маму, либо на больничный, а больничные не приветствуются.

Хорошо если женщина сама уже стоит на ногах, ни от кого не зависит, может нанять няню, не вешать ребенка на бабушек..

Гость

Сообщение было удалено

Мы пока не планируем садик, я просто выйду до школы на полставки, а не на целую, а пока я на работе, ребёнок будет в развивалке или кружке. Ну или частном садике на неполный день, если прям нормальный садик найдётся, и малыш его полюбит. Но я, конечно, всё равно всё это узнаю, когда ребёнок пойдёт в школу, сама болела четвертями в начальной школе.:(

Зато больничные у нас вполне приветствуются, никогда никому не отказывают, а самую важную часть своей работы я могу делать и из дома, производство не встанет, благо, интернет провели уже везде.:) Болеющего ребёнка оставить на няню мне совесть не позволит, а бабушки с дедушками все работают.

Да и любое благосостояние может за один миг скатиться до нищеты в случае форс мажора. В моей семье такое было. Поэтому мне чрезвычайно горько и смешно читать о том, что сначала нужно накопить денег, а потом рожать. Меня родили при очень хороших зарплатах и накоплениях, что никак не защитило меня от нескольких нищих лет. И никто не застрахован от беды.

Детка

Рожать надо к 30 годам - тогда есть и материальная база, и работа, и жизненный опыт. Сочувствую тем, кто рано...Тяжелый случай. Такие рожают не понять куда и не понять кому. Любители на шее повисеть.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

нет, не перестанем конечно, не в этом дело, дело в том, что первые годы брака наш секс не омрачало наличие ребенка, а уж через 8-10лет брака секс все равно уже не такой как в начале отношений, так что терять нечего будет

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

так она и не закончится, так как свободная и беззаботная жизнь также надоедает и хочется чего то нового - и это новое будет - рождение и воспитание ребенка, а у родивших до 30 все в кучу получилось и они и жизнью не успели насладиться, как уже повесили на себя ворох забот. И еще один момент: мои родители, которым было 22 и 25 лет на момент моего рождения САМИ признаются, что лучше рожать ПОЗЖЕ, после 30, и говорят, что мы с мужем правы, что не торопимся, а родителям за 50 уже, они постарше будут многих здесь отписавшихся и родители сами признались, что не увидев жизни в молодости за заботами хотят хоть сейчас пожить для себя, когда и я вышла замуж и живу отдельно и мой брат уже женился, и ТОЛЬКО сейчас они наконец то отдохнули и Зажили, вот так и насладились друг другом, так что и вас, родивших до 30 лет, это ждет, поймете всё это только когда детей замуж выдадите и вам за 45-50 уже будет, да только наслаждаться друг другом лучше в молодости, а не только на закате жизни

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

все родившие рано ТАК говорят)))) а на деле знаю я таких, родивших рано: в большинстве своем не получившие образования и повесившие своего ребенка на бабушку, а туда же - личности), у мужа сестра родила в 19, сейчас ей 27, в,о нет, работает нянечкой в детсадике, с мужем развелась лет 5 назад, все свободное время играет в игры на ноуте, сама получает 5 тыс, содержит и ее и внучку ее мать и все остальные, родившие до 25 знакомые - примерно такие же

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

а родившие после 30ти прям все поголовно ответственные родители. Недалеких людей хватает и там и там, думаю.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Меня уже сейчас мой ребенок не напрягает совершенно. Ей 11. Наоборот, мне с ней интересно, я бы даже сказала, как с подругой. Естественно, все подряд с ней не обсуждаю, но поговорить всегда есть о чем. На коньках, в сауну, по магазинам и т.д. Может мне просто с ребенком повезло? (ттт).

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

это Вам сейчас так кажется.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

мы УЖЕ 7 лет женаты, пока ребенка заведем то еще лет 5 пройдет

Каролина

Ужас я бы в жизни не родила после 30. Мне сейчас 30, двое уже самостоятельных детей, я живу так же как и до их рождения, путешествуем и с детьми и с мужем вдвоем, отдыхаем, встречаемся с друзьями, ходим в кино. Еще я работаю. Выгляжу хорошо, в молодости фигура намного быстрее восстанавливается после родов, представляю как бы я сейчас ужасно выглядела если бы мне пришлось не высыпаться из-за ребенка. И вообще жалко детишек у которых 40-летние мамаши, мой сын гордится тем что у него молода и красивая мама а не тетя за 40....

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

а сколько Вам лет?

Гость

Я хочу ребенка только после 30.

Меня мать родила до 30. Детство ненавижу, сплошная нищета. И "молодая" мама на этом фоне ни разу не аргумент. Я бы предпочла маму в возрасте, но с карьерой и в достатке, чем так, как было у меня.

Лучше после 20 лет, в 18-19 многие не очень готовы нести ответственность за кого-то. В 20 лет все равно осознание другое, человек окончательно сформировался. Опять же все индивидуально, кто-то в 16 самостоятелен и умен не по годам, а кто-то и в 40 как подросток. И еще надо более или менее встать на ноги, иметь какое-то образование - хотя бы училище закончить - и немного поработать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лола

я родила в 20. второго планирую после 30. хотела погодок, но время упустили уже, ни туда ни сюда. так что пусть уж лет 10 разница будет. а вообще насчет этого лучше советоваться с мужем. потому что у всех разные отношения и представления о детях.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

мне 31 год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вам?

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Все равно вы постареете, и что, от вас сразу дети отвернутся?