мне 22, мужу 40. до какого возраста лучше родить? в голове сидит "до 25" и "до 30". почему именно эти цифры часто приводятся. почему считается, что первенца надо родить до 25? понятие "старородящая", …
Сообщение было удалено
Внезапность в сексе меня никогда не привлекала, если честно.%) Что, всем так нравится прямо внезапно? А подготовиться морально?
Сообщение было удалено
Лишается жизни для себя, познания себя самой, а не в призме наличия мужа и ребенка. Мне кажется это настолько очевидным, что не нуждается в пояснении.
Сообщение было удалено
но согласитесь, она этого лишается и в 20 лет, и в 30.
Муж старый очень, я бы не рисковала.
Сообщение было удалено
Что такое жизнь для себя?
Чем познание себя через призму работы, родителей, хобби, творчества, путешествий, отдыха и чего там ещё отличается от познания себя через мужа и ребёнка?
Сообщение было удалено
т.е. в 30 лет она "жизни для себя" не лишается? Познание себя, что Вы подразумеваете?
Сообщение было удалено
Внезапно это когда захотелось, когда начинаешь с флирта и прикосновений, а потом плавно переходишь к самому акту. А не когда ребенок уснул после двухчасового укачивания, и по-быстрому, чтобы скорее спать лечь.
А морально готовиться это как? Вы мужа не любите? Для вас секс это обязаловка?
Сообщение было удалено
Только этому врачу посрать, простите, на личную жизнь, свободу и материальное состояние женщины. К тому же, это российские врачи.
Западные давно поставили идеальным возрастом для родов 34 года, баланс карьеры и здоровья. Вы тоже можете найти эту инфу в сети.
Сообщение было удалено
У вас есть дети?
Сообщение было удалено
ох, как мы на запад то ровняемся))) На западе, в отличие от нас, другая поддержка детей инвалидов. Но это уже другая история.
Сообщение было удалено
Почему портить-то? Ребёнок - это интересно, ему любовь и энергию можно отдавать, которой в 20 дофига, а с возрастом обычно становится меньше. В 40 я б ни за что не решилась, если честно. Незвисимо от общественного мнения - просто страшно и за себя, и за ребёнка. В основном, за себя.:)
Сообщение было удалено
Одно дело вкусить это по полной,насладиться, пресытиться может, попробовать все что хотелось. А потом спокойно отпустить это и переключиться на новый этап жизни. А другое дело не познать этого никогда по собственной глупости.
И кстати это заметно по вашим вопросам. Те кто жил для себя, много чего перепробовал, построил карьеру, перепутешествовал, а потом остепенился - те не задают вопросов "что такое жить для себя и что такое самопознание". Понимаете почему?
Гость 2234 ответьте на вопрос, у вас есть дети?
Такое впечатление, что нет и вы описываете свои иллюзии.
Сообщение было удалено
Я не укачиваю ребёнка, тем более по два часа, он сам засыпает.)
Мне лично на секс нужно настроиться, чтобы получить удовольствие. Хотя бы отвлечься мыслями от того, чем только что были заняты (работа, творчество, быт, игры с ребёнком).
Сообщение было удалено
Да, у меня есть ребёнок.
Сообщение было удалено
Есть, есть, год и два ему.
Сообщение было удалено
Я в 24 родила ребенка-инвалида. Со мной в палате девочка 19 лет родила ребенка с серьезным пороком сердца.
Вторая 19-летняя мать ребенка с дефектом почек и инвалидностью с рождения.
Расскажите мне еще о пользе ранних родов))
Уж я-то знаю, что это туфта.
Если судьба такая, то будет больной.
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что "самопознанием" можно называть совершенно разные вещи. Для кого то это путь к Богу, для кого то понимание смысла жизни, а для кого то определиться, быть менеджером по рекламе или по персоналу)))))) Чего уж Вы там такого познали про себя, не смешите))))Ну и если вы к своим 30 пресытились жизнью, мне остается только Вас пожалеть. У меня все впереди!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вашему ребенку просто всего год. Потом вам ох как осточертеет жить только мужем и ребенком.
Сообщение было удалено
порок сердца - часто наследственное, тут не возраст, соглашусь.
Вот-вот, я не хочу, чтобы моя жизнь была этапами, я хочу и в 50 быть такой же лёгкой, как в 20, никогда не хочу становиться остепенившейся "мамашей". Не хочу до 30 лет успеть познать себя и жизнь.:) Хочу всю жизнь познавать, копаться в себе, учиться, заниматься творчеством, быть красивой, безо всяких этапов.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Вы совсем не понимаете разницы между жизнью свободного, необремененного заботами о близких человека, который может делать что ему вздумается, и человеком семейным, а особенно с ребенком? Вы смеетесь чтоли?
[quote="Любопытная"]
Нет. Образование заканчиваешь до 25, потом работа. Если бы вместо родов я занялась работой, к 30 имела бы уже неплохой опыт и возможно сделала карьеру.
Но я сотворила тупость. Родила ребенка в 24, даже сама толком не зная зачем.
Наслушавшись россказней о том, что рожать надо вовремя.
И просрала молодость, много возможностей, совершенно спокойно признаю этот факт.
В 26, имея ребенка на руках, гораздо сложнее искать работу. Мягко говоря.
Сообщение было удалено
А Вы родили или только собираетесь?
Сообщение было удалено
Я ни секунды не жила только мужем и ребёнком. Они - просто люди, которых я люблю. Как родители. Вы жили родителями когда-нибудь?:) Как?
Я живу собой, читаю книги (в том числе и те, что помогают разобраться в себе и жизни), с детства и сейчас занимаюсь творчеством, смотрю вокруг и живу Те, кто циклится на семье (или работе, или ещё чём-то одном), обычно не очень счастливы, и я не хочу идти этим путём.
Пост 123 ответ на пост Любопытной 103.
Сообщение было удалено
Серьёзно. Мне никогда не вздумывалось делать что-то, что могло бы плохо отразиться на мне, так и сейчас не хочется. О чём вы?
Сообщение было удалено
Да ради бога. Это же ваш пост, что можно реализоваться через мужа и ребенка. Я вам отвечаю - это быстро надоест..
Сообщение было удалено
Стандартный ответ "мне вас жаль" говорит о неспособности вести разумный диалог. А уж про то, что к 30 лично я пресытилась жизнью, ваша явная выдумка. Я четко написала, чем может пресытиться человек. И уж это явно не жизнь.
Сообщение было удалено
Причем тут "плохо отразиться"?
Ладно, девочки. Позабавили. Желаю что б после рождения деток ваша жизнь не заканчивалась. Я спать)
Сообщение было удалено
Вы мне или другому Гостю? Моему ребёнку год и два.
Сообщение было удалено
Ну так о чём вы? Что такого должно мне было вздумываться делать до замужества, чего я не могу сделать после?
Короче говоря, в 30 лет лет средняя женщина РЕАЛИЗОВАНА. Она личность.
В 20 это только зачаток личности, она жизни не знает, ей расти и расти, а не кого-то воспитывать.
Сообщение было удалено
Нет, не мой.
1 сына родила в 23года ,потом с мужем захотели дочку,начали планировать и в 27 лет я снова родила сына)))
Сообщение было удалено
...Одно дело вкусить это по полной,насладиться, ПРЕСЫТИТЬСЯ может, попробовать все что хотелось. А потом спокойно отпустить это и переключиться на новый этап жизни. ... Ваша цитата. Блин, я отсюда не уйду)))))
Сообщение было удалено
Тут не о замужестве речь.
Во сколько вы родили ребенка?
Сообщение было удалено
А я считаю, что можно быть личностью в 16 и не быть ей в 66. Это не от возраста зависит. И не от количества жизненного опыта. Опытная женщина среднего возраста - не обязательно женщина, сделавшая из происходящего в её жизни правильные выводы.
Сообщение было удалено
не знаю как Вы, но я и в 20 была личностью. Соглашусь,люди разные.
Сообщение было удалено
В 22.
Сообщение было удалено
Пост 105 ваш.
Сообщение было удалено
Пресыщение вообще ни причем.
Сообщение было удалено
А теперь еще раз перечитайте, до полного понимания смысла написанного. "Это" было расписано.
Сообщение было удалено
это гостю ...643
Сообщение было удалено
Мой. Я говорила о самопознании, а никак не о реализации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы получили высшее образование? Обеспечены финансово (сами, без мужа и родителей)? Повидали мир?
Ну вот мне любопытно, Гость ...643. Что Вы собираетесь делать после рождения ребенка?
Сообщение было удалено
Без разницы. Познание себя через мужа и ребенка тоже скоро надоест.
Вы просто еще не наигрались в семью.
Сообщение было удалено
И что, к 30 годам никакого прогресса?
Вы абсолютно на том же уровне, что и в 20?