Гость
Статьи
Аборт или второй …

Аборт или второй ребенок?

Узнала,что беременна вторым ребенкомПсихологически очень завишу от мамы.Она категорически против 2го,общаться со мной не будет,помогать не будет если рожу...А я боюсь не справиться сама.Хуже для меня …

Аноним
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аноним
Настасья

Сообщение было удалено

Настасья,вы бы своей мамочке претензии предъявили-такую хабалку вырастила

Гость

100, так второго вы как собираетесь обеспечивать, если у вас на достойное существование хватает на 1 ребенка? тем боле если ваша мама так отреагировала, это не ее желание помочь, а реальная обязанность стала.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Да у меня-то как раз таких проблем нет (слава богу). А вот вы слишком остро реагируете, так что делаю выводы, что подобные посты в больную мозоль впились... Автор, думаю лучше вы одного ребенка вырастите, но как вам хочется (с театрами-цирками и новыми шмотками постоянно), чем родите второго и начнете комплексовать, что вам кругом ни на что денег не хватает

Настасья
Аноним

Сообщение было удалено

Я вопрос размножения и содержания решаю исключительно с мужем, а мамочкино мнение по этому вопросы меня интересует на уровне курса доллара в Нигерии.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и думаю,оставлять второго или нет.Все таки судя даже по реакции многих тут-образование и привитие культуры реббенку-новость и дикость для всех.Поэтому думаю

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Где связь? АААА, вы про "не рожать невинную душу в этот бездуховный прожженный материальный мир"? Тогда да

Гость

А вообще, троллите автор, причем довольно умело, вон как быстро на третью страницу выползли

Аноним
Настасья

Сообщение было удалено

Какая вы молодец!А нам обязательно знать о вашем жизненном укладе?

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут третья страница?Объясните.

По-моему троллит тут большинство

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите связь?ААА,как мозгов хватило в инет то вообще залезть.

Настасья
Аноним

Сообщение было удалено

Нет конечно, у вас же всё не так, в вашей семье можно размножаться только с разрешения тёщи, уахах))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Толсто, слишком...

А если нет... "Все *** кроме меня" Есть над чем подумать, автор...

Аноним
Настасья

Сообщение было удалено

Размножаться?Вы вообще ка ктут оказались?кто-то клетку забыл закрыть?

Настасья
Аноним

Сообщение было удалено

А вы как? Неужто мама разрешает такой маленькой девочке лазить по взрослым сайтам, где ее могут обидеть?

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Бог дает детей-даст и на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Хосподи,давно ждала этой фразы!А про зайку и лужайку где)))

Аноним
Настасья

Сообщение было удалено

Мда...Вы чем то болеете,или всегда так себя ведете?

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Бог-это конечно хорошо,но надеяться надо на себя

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Дура ты автор.

А вообще мне кажется, что ты тролль ни разу не беременный.

Если не так, то не надо тебе больше детей, тебе надо голову самой подлечить. У тебя уже не логика больная, а сам способ мышления.

Гость

Читаем Э Берна.Игры в которые играют люди. Игра "Да, но..."

И как я могла попасться в эту ловушку?)))))))))))))))))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

... Сказала неработающая женщина, живущая за мамин счет.

Гость

Прикольно будет посмотреть, кто еще попадется в твою ловушку)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зависимо от того, что автор тролль, вы правы на все сто). Тролли они такие, им все равно делать на фига)) Сидит дома, энергетическую подпитку получает только в интернете создавая такие темы. А люди ведутся и ведутся)))

Гость

автор, а если второй мальчик будет, а не девочка???????

Мама взрослой дочери

Автор, на месте Вашей мамы, если Вы решите родить второго, я лишила бы Вас даже той поддержки, которую она сейчас оказывает.

Вы написали, что у вас не всегда есть деньги на молоко, и хотите второго!!!! В голове не укладывается. Аборт и только аборт.

Klein

Что говорит ваш муж? Да и, а ваша мама вам не говорила, что ПРЕДОХРАНЯТСЯ надо ели залететь не хочешь? Ненависть, ненависть, ненависть!!!

Гость

Автор, в своё время я оказалась в ситуации, похожей на вашу. Первый ребёнок был у меня желанный и запланированный, беременность получилась только через 4 месяца секса без предохранения. И вот когда малышу не было и года, я залетела реально из-за того, что подвело средство контрацепции. Тогда я тоже слишком зависела от матери, как морально, так и финансово (что самое ужасное). Я знаю, что финансово мы бы справились (за счёт моей матери), но даже представить страшно, как бы она на это отреагировала. Муж был против ребёнка, так как даже не верил, что это - его (ведь мы предохранялись!) Помню, что я и с первым ребёнком при помощи всей родни и друзей сильно переутомилась (это мягко говоря - я просто была на грани умопомешательства от усталости). Я ясно осознавала, что просто не потяну. Маму я даже информировать не стала, так как было слишком страшно.

Гость

Пришлось сделать аборт. Дальше я развелась, так как полностью разочаровалась в своём муже и сразу же встретила моего нынешнего супруга (вот так вот - столько событий сразу на меня свалилось). Я смогла в полном смысле слова встать на ноги как в моральном, так и материальном плане и стать независимой от матери только к тому времени, как стала готовить сына к поступлению в школу. Если б случилось так, что я залетела сейчас, когда я крепко стою н

Kassandra

Автор, реальный совет. Пока Вы находитесь в декрете, Вы можете очень хорошо зарабатывать. Расскажу Вам как. Есть такая компания "Ваш репетитор". Могу дать ссылку. Она в интернете. Там они получают много заказов о репетиторстве по широкому спектру предметов. И дают заказы своим преподавателям. Я там зарегистрировалась как препод., приняла их условия. Обучаю детей языкам и т.п. Очень хорошо зарабатываю. В рублях где-то 100 000 р. в месяц. При том работаю 4 часа в день, после обеда. Вы можете организовать все так, чтобы ученики приезжали к Вам. Сами можете выстроить свое время. Это рай для женщин в декрете. Попробуйте. За 4 месяца я не только очень хорошо заработала, начала снимать свое жилье (з/п в банке, в котором я до этого работала, мне этого не позволяла), но и стала сама помогать родственникам.

Kassandra

Попробуйте, автор. Репетиторство - это реально золотая жила сейчас.

Хотя бы один час в день позанимаетесь с учеником и уже едой на целый день Вы обеспечены.

Если Вы сомневаетесь в своих знаниях языков или там школьной математики, то можете просто готовить дошкольников к школе. Сейчас же и в первый класс требуются сдать экзамены (на логику, знание алфавита и т.п.). Главное, что как-то под Ваше образование это подходило и Вы могли мотивировать то, что сможете обучать в этой сфере. Там аминистраторы, когда Вы подаете заявку, на это смотрят.

Вот сайт: http://ru.repetitors.info/

Kassandra

Я сейчас своей двоюродной сестре работу подкинула. У меня были 2 ученицы с этого сайта (занималась с ними англ. яз.). Я от них отказалась по причине загруженнности и посоветала этой семье свою кузину. Она сейчас в декрете. Сыну 3 месяца. Отец ребенка материально не помогает, они собираются разводиться. И вот, она по 1-2 часа в день ходит к этим девочкам и 30 000 р. в месяц имеет. На это время оставляет дите то с мамой, то с бабушкой. Нацедит молока, и все. Девочки эти живут в соседнем дворе как раз.

Гость

Автору так советуют репетиторство, как будто она педагог с опытом. Может, у нее даже и педагогического таланта-то нет.

А готовить к школе любая сможет? Я своего ребенка тетке без опыта не доверила бы, я так и сама могу подготовить. Надо как минимум методики знать.

ГОСТЬ

Аборт. Говорю это, как девушка, у которой уже есть ребенок.

128, 129

а ногах, то я не задумываясь оставила ребёнка, так как мне хватило бы сил и денег вырастить да хоть троих, даже без мамы и мужа (няню я вполне могу себе позволить). Но тогда? Я до сих пор ломаю голову, как сложилась бы моя жизнь, если б я родила второго и не нахожу ответа... Мне было очень жалко убивать свою кровинку, так как я реально считаю аборт - убийством. Но тогда, возможно, это действительно было самое здравое решение. Так что я жалею именно о том, что не комбинировала средства предохранения, а не о том, что не родила. Кстати, чтоб больше никогда в жизни не попасть в такую ситуацию, я при первой же возможности пошла на операцию по перевязке маточных труб. Теперь если я захочу второго ребёнка, то сделаю эко. А если не будет денег, то и на ребёнка у меня не хватит.

В вашей ситуации, я даже не знаю, что и посоветовать. Главное - прислушайтесь к себе. Если вы чувствуете, что не выдохлись полностью после первого малыша и моральные силы у вас есть, а так же вы всё-равно в скором времени планируете второго (я то не планировала вовсе даже в отдалённом времени), да ещё вас и муж поддерживает, да и мама ваша в курсе и, скорее всего, скоро смирится... В-общем, думайте как следует и рассчитывайте свои силы. В вашем случае, возможно, есть смысл и рискнуть. Главное, что бы ни решили - потом никогда об этом не жалейте. Если родите ребёнка - то любите его и даже мысли не допускайте, что могло быть по другому, не обвиняйте его ни в чём. Если нет, то просто забудьте и живите дальше, так как заранее никогда не предугадаешь, как там всё сложится...

Анна

нехер плодить нищету,

Гость

Извините, но я в шоке от вашей мамы! Моя всегда говорила: "Чтобы не случилось, я всегда помогу, только не аборт, только не порти свое здоровье!".

Иван

Аборт очень вреден здоровью!

Если второй ребёнок будет мешать - убейте лучше первого!

Какая разница?

Жизел
Аноним

Сообщение было удалено

Автор, вы гонору поубавьте коли попали в ситуацию с названием Ж. Чему уж тут завидовать - вашей безмозглости и инфантильности, учитесь планировать доходы и расходы и соотносить их со своими желаниями. Муж поди такой же пенёк, не обессудьте.

Kassandra
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. У меня нет никакого педагогич. образования. Я по профессии экономист. С самого начала всем клиентам говорила, что это временная подработка на период поиска основной работы. Люди в основном неразборчивы. Любую вату хавают. 100%

Kassandra

Конечно, я могу быть неправа на счет "ваты". Но мне репетиторство показалось реальной халявой. Просто у меня очень хорошее образование (топовый ВУЗ), плюс опыт жизни за границей. Может, поэтому люди как-то закрывали глаза на все недостатки (временность моей работы у них и т.п.). Но все же на этой работе не такие требования, как в том же банке. Небо и земля по сравнению с полноценнной работой. Как вспомню, как мне в банке выносило мозг начальство и как я там припахивалась денно и нощно... Главное для репетитора уметь наладить контакт с ребенком. А дальше все пойдет, как надо.

Гость

У меня погодки одному 11, другому 12, блиннн, это ж как тяжело: их бутсы постоянно рвутся, эти их футбольные мячи все время куда-то исчезают, за последний год я только на 3 - х теннисных ракетках сколько потеряла, про теннисные мячики вообще молчу...

А если серьезно, то при чем здесь ваша мама, и почему вы в вопрос продолжения рода не согласовываете с непосредственным участником данного процесса? Живет он вроде с вами, работа у него хорошая, но цепляетесь за мамкину юбку.

Гость

У моей бабки было 3-е погодок, мальчики, а она всё девочку хотела, через 3 года родила близнецов - мальчиков, и на этом остановилась. Я сегодня спросил её, что по этому поводу думала её мать, но она так и не поняла вопроса.

Анастасия

Я советую подумать получше вам, так как это очень серьезный шаг и ваш малыш совсем не в чем не виноват, хочу рассказать вам одну историю .

Причина написания этого текста очень печальна. Судя по в сему вчера у моей жены был срыв беременности, на первом месяце. Завтра она поедет на осмотр, но чувствую что ребенка мы потеряли. Сейчас у меня на глазах слезы и очень тяжело и я пишу этого в надежде что мне станет лучше, лучше от того что я опишу все что думаю и чувствую по этому поводу. В одной книге я прочитал, что бывает когда пытаешься описать сон, то чем больше ты его формулируешь и описываешь тем больше он испаряется. Вся эта история с ребенком мне кажется сном, я не хочу чтобы он испарился, потому что вся печаль которая у меня есть это он, у меня его нет физически я его не могу погладить, лишь чувство печали и смутное воспоминание. Я не хочу терять то что у меня осталось от этого ребенка, но хочу чтобы стало немного легче. Возможно смысл этого текста в том, чтобы побудить ценить те моменты когда Бог дает вам возможность зачать и вынашивать ребенка. Возможно смысл этого послания именно в этом, в таком случае я бы назвал это послание посланием не рожденного ребенка Саши, Саши потому, что это имя и мужское и женское. Возможно вся короткая земная жизнь Саши была задумана Богом чтобы появилось это послание.

Прочтите пожалуйста до конца. Узнайте историю в целом.

http://rebenok-na-nebe.name/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

безответственность это все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда нечего сидеть тут на форуме

отправляйтесь в детский дом и помогайте уже родившимся

проповедники едрившмать

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Как может мать заставлять дочь идти на аборт????? Не похоже на правду, просто не могу поверить..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Я не поняла какие цирки и театры 2 летнему малышу да еще за баснословные деньги?!?!? Вы о чем?!?!?! Детям лет 4-5 это фиолетово! Да, они посидят минут 10 и все, пора на выход! О каких таких тратах идет речь?!?

И еще, автор, если вы, конечно, верующий человек. На том свете вам припомнят и аборт (тем более сделанный не из-за медпоказаний, не из-за угрозы вашей жизни, а из-за того, что просто не хватило денег (а денег как выяснилось не хватает не потому что их вовсе нет, а потому что молодые родители их куда-то неразумно херят)). И вам там вряд ли отпустят этот грех, только потому что так ваша мама сказала...

Гость

Квартирка то поди появилась с маминой помощью, да и сейчас на маминой шее все сидите. Мама прото устала от вас,неблагодарных спиногрызов. Поэтому вполне обоснованно гонит на аборт. Ибо кто платит, то и танцует.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Квартирка появилась благодаря трудолюбию мужа и кредиту,так что нечего ерунду писать

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

Где идет речь о баснословных деньгах??Вы читать научитесь,а потом лезьте на форумы.Какие то выводы тупые.Вполне нормальная стоимость билетов.Я считаю нужным развивать дочь-это мое право и совета по этому поводу-я не просила,так что ваше мнение для меня-как квантовая физика-неинтересно!

Выяснили всем форумом куда и почему деваются мои деньги))Ахахах,чт овы можете знать обо мне?Да ничего!Делаете глупые и неверные выводы на основе моих ответов.Взяв за основу(сори за тафтологию) негатив и предвзятое отношение!