Узнала,что беременна вторым ребенкомПсихологически очень завишу от мамы.Она категорически против 2го,общаться со мной не будет,помогать не будет если рожу...А я боюсь не справиться сама.Хуже для меня …
Сообщение было удалено
Работа у мужа очень хорошая для нашего города,просто как я писала-кредит у нас.Половина зар.платы.Жилье оч.хорошее-ремонт только сделали,мебель,техника-все новое.Но где взаимосвязь между квартирой и хватучкой денег?Выплачиваем кредит-поэтому денег не хватает.
Сообщение было удалено
Простите, с вами все нормально? Можно не кормить, потому что нет молока. Но не кормить из-за незнания - верх идиотизма и наплевательское отношение к собственному ребенку.
Понятно, квартира ипотечная и на мебель-технику кредитов понабрали... А планировать бюджет никогда не пытались? А то все-то у вас новое, а на молоко не всегда хватает... Прям как в том анекдоте: "Вы нам хлеба не одолжите? А то мы машину купили..."
Сообщение было удалено
Вот и муж говорит-почему не справимся?Куда мы денемся?Мы нормальные,образованные люди,Не пьем вообще...Не деградирующие личности...И хоть он во всем помогает-мать есть мать..
ничего не понимаю, то пишите, что сейчас у мужа и жилье и работа хорошая, и в тоже время вам на молоко бывает денег нет. как тогда работа то хорошая???? а вообще вашу маму жаль,у меня сестра конечно не такая инфалитная, но почти, старшего ребенка все тянули, родители до сих пор его шмотками балуют, она и не тратится на это. сейчас замуж вышла, родила второго, так пошли разговоры мама (другой город) приедь мне надо справки сделать, или сестра побудь бесплатной няней и когда мы ей говорим у тебя есть МУЖ и ОТЕЦ ребенка, сами справляйтесь, так обиды как ваши. совесть имейте, взрослые кабаны живут за мамин счет и еще обиды включают. я бы на месте мамы не помогала нафиг, раз свиньи такие.
Я за рожать. Но!
Не сидеть на *опе в декрете, а работать, как многие работают. В других странах уже спустя 3 месяца на работу выходят, а не сидят как наши клушки на попе по три года.
Сообщение было удалено
Квартира у нас не ипотечная)))И кредитов мы не набирали.У нас один кредит и он через год закончится.Планировать бюджет-вы хотите научить?Или что?Уже не знаете до чего доипаться чтоли?Писала о беременности!!!!!!!!!А не о бюджете
"Мы так хотим дочку", "Первую грудью кормить не получилось"... Автор, не завралась ли?
У всех по-разному.
Я не решалась стать матерью второй раз 3! раза( медикаментозное прерывание((). Не считаю аборт нормой, но и не противник.
Первого сына родила в 29 под огромным давлением мужа. А через 4 года все-таки родила второго сына. ( детям 6 и 2 исполнилось).
Что касается меня, то я бы сама для себя( как многие считают) никогда бы и одного не родила.
О детях никогда не думала, но не чф.
Сообщение было удалено
Да почему доипаться? Я понять не могу, если все как вы описываете (и квартира не ипотечная, и кредит только один, и работа хорошая), то почему вам на молоко не хватает-то???
Сообщение было удалено
???Ну почему все перековеркивают?? Я кормить смогла только до 1,5 месяцев,потом начались проблемы-то ни капли,то полно.Я эт оимела ввиду.Если бы знала,что есть чаи,таблетки,консультанты по гВ-то думаю наладилось бы все,и кормились грудью до отлучения.Неужели вы думаете,что человек,пользующийся инетом-может не знать о том,что нужн окормить грудью???с вами то все нормально??С мышлением логичсеким?
Сообщение было удалено
Зато свою мать, которая УЖЕ помогла Вам с одним ребенком не задумываясь поставили под возможные оскорбления.
Вы уже взрослая тетя, мать имеет полное право вам вообще не помогать. Тем более, что благодарностью от вас никак не веет.
Понятно, автору вчера подключили инет, и она наконец узнала, что есть чаи, таблетки, консультанты, и WOMAN ))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Потому что я подрабатываю,но эт окопейки и кредит половна зарплаты.Нам этого мало все равно...Помимо молока и одеться и за коммуналку заплатить и на лечение и на ремонт техники,и ребенка хочется вывезти то в цирк,то в дет.театр...
Сообщение было удалено
В чем вранье?В том,что мы хотим вторую дочь?Мы хотим,но пока все взвешиваем.
Ребенок еще даже в сад не ходит, на театрах можете пока притормозить.
Одеваться тоже нерегулярно, или без новой шмотки жизнь не мила?
Что вы делаете с техникой, что ремонт возводите в ранг регулярных трат?
Похоже не такая уж хорошая (читайте хорошо оплачиваемая) работа у мужа, зато хотелок после универа ни дня не работавши у вас до хрена, извините...
Попыталась вспомнить когда последний раз технику ремонтировали... Вспомнила только мелкий ремонт ноута года 2 назад...
Да уж, если цирки-театры-шмотки-ремонты, то понятное дело, почему на молоко не хватает...
Сообщение было удалено
я старшую забирала с маленькой на руках. причем садик у нас был в другом районе, нужно было на автобусе ездить. ничего, не рассыпались обе. маленькую в рюкзак и поехала! :) мне конечно муж помогал, утром отвозил в сад.
если уж будет совсем тяжело, ребенка из садика всегда можно забрать. не ищите проблемы там где их нет. если хотите родить второго ребенка - рожайте! а эти все ваши отговорки от лукавого.
Обнадеживающий пример
Сообщение было удалено
Я и имела в виду как раз, что грудное вскармливание надо было пытаться налаживать. А вы мне какие-то дикие мысли приписываете.
Но вообще да, я не удивилась бы, если б узнала, что вы не в курсе, что ребенка надо грудью кормить)
Сообщение было удалено
Спиралью.При задержке оказалось спираль в стороне-н ос плодом все ок,просто сняли аккуратно
Сообщение было удалено
Рожайте , потяните , все будет хорошо. Аборт страшный грех.
Мне тоже кажется, потянут, ну поэкономят чутка.
Сообщение было удалено
Ну окЮс порождением проблемы разобрались.Что теперь с проблемой делать7Посоветоват ьпо сути можете?или только жизни учить?)))
Хороший совет тот-которого просят.Запомните
рожать!!!!
Сообщение было удалено
правильно вам пишут,между прочим!
Автор, забираю первоначальный совет назад. Вы сама еще ребенок-инфантил, не рожайте! Тем более что спираль могла повлиять не эндометрий, может быть сложно выносить
Автор, Вы же хотите рожать. И для себя уже решили. Какая Вам разница, что люди на форуме напишут.
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что многие беременеют как раз со спиралью? Рожайте теперь, чего уж, не на аборт же.
Такие все люди разные. Я не рожаю, потому что финансово пока не потянем, а тут люди на родительскую шею сели и не парятся.
Автор мне 26 , я тоже после Универа ни дня не работала , причина знаете какая , бесплодие?
Прошла 3 операции под общим наркозом , многочисленные обследования , дела 3 ЭКО , а забеременеть никак не могу , и работать не могу устроиться , т.к очень часто больничные , обследования ЭКО ( Я из глубинки , езжу в Москву на это много времени и денег уходит)
Мы покупаем , только самое необходимое , все остольные деньги уходят на кредиты и лечение .
Задумаетесь Автор, не совершайте грех ,
Не пойму-почему вы пытаетесь сделать из меня неадекват?В театры ребенка водить-плохо.Одевать-плохо.Срочно выясняете сколько кредитов,какое жильеДа какая вам разница?...И чтобы я не отвечала-обратная реакция.Ну вы поплюйтесь ядом,поплюйтесьМожет легче станет,идеальные вы наши?))В вас говорит злость,завсить..Вопрос о том,что на молоко не хватает.Жаль тех,кто работает только на унитаз.
Всем тем,кто ответил адекватно-спасибо!
[quote="Гость"]А вы не в курсе, что многие беременеют как раз со спиралью? Рожайте теперь, чего уж, не на аборт же.
Такие все люди разные. Я не рожаю, потому что финансово пока не потянем, а тут люди на родительскую шею сели и не парятся.[/quote
))))
Сообщение было удалено
Я прост ов шоке от такого количества комментов -и кредитов понабрали,и в театры дочку водите,и врете и т.дэт овообще что???Злые какие-т овсе,пытаюстся уличить во лжи..Не понимаю таких бедолга,видимо совсем в жизн ивсе не айс,раз так ополчаются и завидуют
Сообщение было удалено
Не обращайте на них внимание , это просто несостоятельные во всех отношениях люди , пожалейте их .
Здоровья Вашим деткам .
Можно подумать деньги определят все .
Человеческая жизнь бесценна.
Автор, да потому что планирование ребенка - это не только захотели-сделали, но и то, как вы будете поднимать двоих! Одних хотелок тут мало. На этот вопрос вы сами ответа не знаете. Похоже наивно полагали, что мама умилится и кинется обеспечивать ваших детей.
А на двоих детей молока надо в 2 раза больше, хотя может на шмотье сэкономите, от старшей останется... А если будет мальчик? Я смотрю вы этот вариант даже не рассматриваете?
Сообщение было удалено
У меня не мамаша,а мама.Самая лучшая и родная.
Сообщение было удалено
А то ж! Обзавидовались, ессесно! Всю жизнь мечтала думать, на что детей кормить, а у вас такое щщщщщастье...
Сообщение было удалено
Ну и для чего Вам это читать?
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и думаю-рожать или нет.Чтобы денег хватало.А о мальчике я не думаю,да.Потому что хочу доченьку.Хотя без разницы-лишь бы здоровенький
Сообщение было удалено
Денег вам и сейчас не хватает. А хааааачууууу доченьку - детский сад, штаны на лямках. Вы не о том думаете! А думаете вы что доооооченьку хочется и что мааааааама скажет...
Сообщение было удалено
Не думаете Вы. Вы уже пришли на форум для того, чтобы почитать посты поддержки, а критику Вы вообще не воспринимаете.
Автор, на самом деле все просто и не надо приплетать свою маму.
На одну чашу весов кладете бытовую технику, шмотки, театры-цирки для ребенка и прочее, а на другую ЖИЗНЬ. Всё.
Сообщение было удалено
Я и не скрываю этого.Любому хочется поддержки.Или критики.Но конструктивной
Сообщение было удалено
Вот-вот.Будто каждый тут родил имея квартиру,хорошую работу и т.д.Большинство снимают комнатенки т брызгают слюней.А вот чем они думали??рожать ребенка не имя своег оугла??Точно так же можно их закидать помидорами,но зачем?Пржде чем осуждать-обуйте мои ботинки,споткнитесь о каждый камень,который спотыкаласья.Пройдите мой путь...
Сообщение было удалено
При чем тут шмотки?Ваш ребенок голый чтоли ходит?Ил ив рванье?Я имела ввиду то,что хочется,чтобы ребенок выглядела не хуже других.Одежда тоже стоит денег.Руководствуясь тако йлогикой можно рожать и рожать и пусть дети ходят босые,драный и ничего кроме двора не видят
Сообщение было удалено
Вопрос в другом-для чего все это писать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
95,если вы такая крутая и вам на все это хватает, почему берете деньги у мамы?????? если все тут тупые отписались, кривые и злые, объясните людям, зачем вы берете деньги???
Сообщение было удалено
Н у да,видимо покушать любите,а жилья нет,приличной одежды-тоже.И дети,кроме двора-ничего не видели
Аноним, ну так а чего тогда вы тут со всеми спорите и что-то доказываете - слушайтесь свою самую замечательную мамочку и п..дуйте на аборт!
Сообщение было удалено
Где я написала,что я крутая???Покажите.Я стараюсь обеспечить ребенку интересное детство!Хочу,чтобы она полноценно развивалась и по возможности давать все самое лучшее!!И если у моих родителей есть желание помочь в моем стремлении-хорошо!Почему я не должна брать??Почему вообще посторонних людей злит тот факт,что нам помогают,а?С вашего кармана чтоли???
Повторяю-если сократить доходы-нам хватит и на 3его!!Только что за детство будет??Для многих тут шок,что мой ребенок ходит в бассейн,в театр детский и прочее.Это что-такая редкость???