Гость
Статьи
Кесарево или роды

Кесарево или роды

От чего потом легче оправиться? От шва кесарева или от разрывов после родов?

Акп
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Злая мачеха

Ну как так? Я например первые 2 часа (всего 5 часов от начала схваток до того как ребенка взяла на руки) вообще не понимала что схватки начались.

А кто хочет оставаться красивой та и после родов и во время беременности будет такой. На все время есть и на макияж и на маникюр главное хотеть.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

При чем тут красота?

Я выбрала кесарево из-за риска родить больных детей. И правильно сделала. Один был обмотан пуповиной. Узи этого показать не могло.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Да мне то без разницы поверят или нет. Я знаете ли и не рожавших девчонок студенток в таком состоянии порой вижу что поражаюсь как можно себя запустить.

Не говорила что ничего не изменилось-сказала же, что весить стала чуть больше чем до беременности.

лола

179. Злая мачеха | 27.11.2012, 16:54:23[2469953661]

Читаю вуман и поражаюсь я как то не правильно рожала что ли?! Ни растяжек ни обвисшей груди, вес чуть больше чем мой идеал, но это меня не портит. Боли особой не было, только последние 1,5 часа схваток прилично так было. ведра тоже нет.

Неужели у всех так все ужасно и я исключение? Откуда эти страхи перед родами?

у меня тоже так, и у моей сестры так, наверно хорошая наследственность

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, не понятно написала значит-говорю что из за красоты только не стоит выбирать ИВ и КС если мед. показания, то полностью за и сама бы выбрала если бы была хоть малейшая угроза ребенку.

Гость

Вот мой шов после кесарева.

http://s018.radikal.com/i507/1211/fd/4f966933b547.jpg

вместо ком надо написать ру, иначе не откроется

Злая мачеха

Капец-это реально после кесарева? Выглядит будто царапина. Это у нас в РФ делали?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

После двойни, прошло 3,5 года.

Делали не в россии, но у моих подруг швы выглядят точно так же. У меня еще длинный 10 см, у других по 8.

У подруг, которые делали кесарево на севастопольском и в академии Снегирева швы еще лучше сейчас, потому что они делали лазер в первый месяц после родов. Я не делала, с детьми мне просто неогда было. Так и оставила.

Это общий вид . Просто реально обидно, когда пишут про располосованные животы, когда все выглядит так, что вблизи найти шов трудно очень.

Вот чтобы не быть голословной я и показываю, что такое, как царапина.

http://s40.radikal.com/i090/1211/dc/03357e969bf3.jpg

Гость

Я это к чему, чтобы девушки, которым особенно по показаниям кесарево назначено, не боялись и не лили горькие слезы по поводу испорченной кожи. Сейчас очень хорошие хирурги, это раньше делали вертикальный шов, сейчас шов настолько деликатен и низок, что над ним ничего не нависает, и он никак не пережимает пресс. И нет настолько низкого белья, чтобы шов был виден окружающим

Гость

Не видно фото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОБАЛДЕЕЕЕТЬ!!!! Вобще атас) Даже не верится)) Вот ток не все фотки в нете так выглядят...Т.е. вы ничего спецом не делали после операции? Шов косметический, внутренний?

Гость

Не, ну шов просто сказочный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не делала. Шов косметический. Я ж говорю, у моих подруг такой же шов.

Плохим шов может получиться либо если ткани сами рубцуются плохо, у смуглых людей такой эффект есть. И если под кожей много жировой ткани, тогда сшивать трудно. Мне так врач обхяснял. Еще есть тип людей, у которых есть склонность к киллоидным рубцам. Если прежде были раны какие, можно понять, как у вас кожа срастаться будет.

Я шов мазала просто антисептиком первую неделю и все. В душ когда ходила первую неделю заклеивала пластырем таким прозрачным, от воды.

Первый год шов был красным и выпирал бугорком, как после удара прутом. А потом стал плоским и стянулся совсем. И цвет красный ушел.

Из побочек могу честно сказать, что шов иногда чешется, я просто кремом мажу от сухости и проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите ещё, в каком рд рожали? Платно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну т.е. вот такого вида прям через 2 месяца ждать не стоит?) В смысле, первый год по-другому выглядит, я так поняла...Ну это всё-равно оптимизм внушает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в россии рожала. А подруги рожали на севастопольском в старом здании, и в Снегирева. Это академия такая на фрунзенской. Главное не где, а у кого. Врачей вам назвать не смогу, не знаю. Еще знаю, чем меньше руки у врача, тем короче шов будет. Одна подруга рожала по контракту, вторая по прописке, бесплатно , она прикреплена к снегирева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно:) Через 2 мес еще рано. У подруги моей шов посветлел вообще только через 2 года, у другой через полтора.

Но, красного нет ни у кого.

А у третьей подруги (она не в россии) было 2 кесарева, и ей плохой шов исправили. Второй раз кесарево делается по старому шву. Теперь тоже довольна. Никакой пластики не надо. Еще и кожу чуть подтянули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятненько, спасиб) Вобщем, если шов не понравится, пойдём за вторым)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легких родов вам)

Гость

А мне никак не открыть фото(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замените в ссылке ком на ру.

на вумене не открываются ссылки с ру.

Гость

Круто! Шов вообще не заметен. А скажите, как быстро живот уходит? И уйдет ли он совсем? Я худенькая, но слышала, что после КС потом сложно восстановить и складочка все равно остается.

Гость

Складка бывает, если шов высоко. Еще от пластичности кожи зависит. Очень много с фартуком и после ЕР. Еще это бывает, после расхождения мышц (не от родов зависит , а от состояния мышц и размера живота), это только операцией исправляется.

У меня живот ушел сам по себе через год, естественным путем. Я тоже худая.

А подруги начали спортом заниматься через 4 мес, есть программы, полную нагрузку врачи разрешают через пол года. Примерно через год, у кого живот не исчез после родов , все нормалицуется естественным путем.

Я видела выходивших из роддома после КС вообще с тонкой талией, сама же я выглядела как на 4 мес. Кому как везет.

Гость

225, спасибо за информацию. Только вот как найти такого хорошего врача, который бы не изуродовал, а сделал все хорошо и аккуратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот..наверняка это лотерея...Наверное, даже у одного и того же врача бывает по-разному...И от собственного организма зависит многое...

Злая мачеха

Видите ли....в КС меня лично пугает не шов (но к слову я таких швов не видела ни у кого и в род доме девочки после КС были реально с тааакими животами, но не это главное-все равно уйдет), а пугает подход-не хочу напрягаться ЕР, не хочу напрягаться (хотя это только кажется) ГВ, а дальше то что? Не хочу напрягаться читать ребенку, играть с ним и прочее?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вы как-то слишком все драматизируете и обощаете.

Я родила с кесарево (как и большинство в европе рожают), однако дети тут не заброшены, им уделяется много внимания, они желанны и нужны своим родителям. Очень много отцов, которые стремятся к своим детям, дейтсвительно с ними проводят много времени, однако, они их не рожали....

Если женщина хочет облегчить себе одни из самых мучительных и болезненных часов, а так же очень переживает за здоровье своих детей, почему она не может воспользоваться помощью специалистов? Это всего лишь несколько часов, физиология и анатомия, и они не имеют никакого отношения к воспитанию детей.

Злая мачеха

Понимаете ли-одно дело "я не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка, поэтому сделаю КС" и совсем другое "лишь бы только между ног не лез ребенок, а то вдруг мужу что то не понравится и грудь моя и фигура важнее всего на свете поэтому не буду кормить грудью"

Кстати когда я только забеременела я тоже хотела делать КС т.к. очень боялась ЕР, но потом после родов сказала какая же я была дура что хотела КС без показаний (без обид)-ЕР оказалось не так страшно как говорят и .....даже мне понравилось рожать. Хотя мой гинеколог сказала что первый раз такое слышит )))

Гость

То есть по вашей логике, на мужа надо нас-рать сразу после рождения ребенка, да? ну теперь мне понятно, почему таких как мачеха мужья бросают или бросят в будущем. Внимание всему нужно уделять - и ребенку, и мужу и себе и своему месту между ног.

Злая мачеха

По моей логике однобокость суждений губительна. Шире надо смотреть.

Не на мужа нас.рать, а именно что во всем должна быть мера. Понимаете же если все делать только ради мужа, то это тоже хорошо не будет. Мой муж ценит во мне не только как жену, но и как мать. Можно быть хорошей матерью и красивой женщиной-это не противоречит друг другу. А посвятить свою жизнь только мужчине это не для меня. В жизни есть еще и я любимая и ребенок и друзья, а не только муж.

Чтобы потом не создавать темы -я все делала ради него, а он ушел к другой.

Поверьте мне тоже важна моя фигура и грудь и внешность, но в первые месяцы важнее был ребенок, а потом уже какая у меня талия и попа. Прошло 4 месяца после родов и я уже каталась на велике с дочкой в слинге-рюкзаке, зимой на лыжах беговых втроем с мужем. Всему свое время и в каждое время у меня разные приоритеты. Сейчас мы с мужем считаем, что нам необходимо 1-2 раза в неделю проводить хоть несколько часов вне дома вдвоем и мы оба спокойны что дочка без нас отлично проведет время с бабушкой, а вот сразу после родов я бы с ума сошла от беспокойства.

Злая мачеха

И уж ЕР и ГВ равнять с "нас.рать на мужа" ну никак нельзя ))))

Гость

я выбрала кесарево по показанию - тазовое предлежание ребенка. Вторые роды хочу только кесарево, потому что легко перенесла первое и это действительно лучше для ребенка, потому что исключает родовые травмы. Шов низкий, незаметный, ничего не висит. ЕР - это лотерея: может все хорошо пройдет, а может и нет. Я не хочу рисковать моим здоровьем и здоровьем моих детей, поэтому выбираю кесарево

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Вы вообще рожали. У меня когда схватки начались, приехала в роддом быстро. И первым делом мне именно клизму сделали, как и всем. Клизмы не делают, если женщину уже в потугах привезли. А тут спокойно вещички собрала, приехала в роддом, родила, через 2 дня дома, врач настаивала на 3-х днях, но т.к. все в порядке меня сразу отпустили. А КС - это по-любому заранее в роддом ложиться, потом после операции мин 5 дней. Просто есть женщины с плохой наследственностью, у кот.мамы на британский флаг порвались и повредили мозг своим дочерям, вот они и кричат теперь про КС, т.к. по другому не могут, умрут просто в родах. У меня первые роды 7 часов длились, из кот.мы 3 часа с врачом и мужем проржали смотря мультики по плазме в палате люкс. Потом схватки стали побольнее и меня стали водить по палате, штоб двигалась, потом в душе посидела, схватки под теплой водой вообще почти не ощущаются, потом уже и потуги. А это процесс контролируемый, я с четвертой потуги родила, даж и не заметила.

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, откуда у всех боль в туалете при ЕР, вот объясните мне? Откуда эти мифы?

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Так однобокость мышления в этом плане как раз видна у тех,кто думает,что раз рожать сами не хотят,дабы м ежду ног сохранилось и боли поменьше терпеть,то все значит,женщина-мать вообще и дальше на трудности не пойдет, будет отбрыкиваться от заботы о ребенке! Я этого не понимаю. Да,есть женщины-неженки, цветочки,думающие о себе. Но это не плохо. Мать,которая любит,заботится и не бросает дитя ради чего-то и кого-то-достойна уважения. Так что, отказ от физиологической функции ни о чем еще не говорит. Я например,не от одной женщины слышала,что как они ненавидят природу именно за то,что приходиться уж многое терпеть.

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Нельзя,хотя упругие формы и аккуратное влагалище еще горя семейной жизни не принесли никому))). Да и если уж бросит муж,даже такую офигенную,то легче и веселее жить,когда проблем нет,одни достоинства везде.

гость

И не для мужа наверно многие стараются. Но и он не на последнем месте,конечно. Просто есть перфекционистки и те,кто очень любит себя и хороший секс.

Злая мачеха

237 я же никого тут за ЕР не агитирую ) Хорошо если женщина заботится о ребенке и никто не ставит крест на ней как матери только лишь из за КС.

Отказ от физиологической функции )) сколько еще отказов предстоит матери ради комфорта ребенка.

Злая мачеха
гость

Сообщение было удалено

Вы считаете что ЕР и хороший секс не совместимы?

Про грудь я согласна, думаю что форма изменится после ГВ, но для меня это не причина чтобы отказываться (пока кормлю все шикарно, растяжек нет -опять мне повезло). По большому счету я уверена, что большая грудь к 30 годам в любом случае потеряет форму и не будет такой как в 20 лет, так что рожу второго ребенка и сделаю пластику.

гость

Ну вот у меня есть некорые примеры:ЕР и ГВ -тут как адекватные мамы,так и те,кто делал и терпел это без любви,у них частые срывы на ребенка были. Были и нормальные,конечно при таком раскладе. Есть неженки, заплатившие за КС,которые далеко не гламурные курицы.Они не читают гламурные журнальчики и не брезгуют попу помыть малышу.То есть примеры разные. Я вижу,что вы не агитируете). Вы тут вообще нормально рассуждаете, без грязи,как некоротые(опять-таки независимо от способа родоразрешения ,который они отстаивают)))

2 орешка

А еще почему-то любители КС забывают о таких последствиях, как рубец на матке. Какой бы ни был шов сверху, рубец на матке навсегда. просто многие не знают сколько женщин томится в больницах всю беременность или большую ее часть из-за пресловутого рубца (имеются ввиду те, кто решил рожать 2-го). Проблема такова, что не у всех с тканями порядок, и уже к 4-6 месяцу рубец растягивается так, что может в любой момент лопнуть, и все ваше богатство потечет в брюшную полость. Поверьте, скорая не успеет! Их держат в больницах месяцами, т.к. это грозит смертью матери и ребенку. И да, у некоторых таки лопается. Даже с быстрой врачебной помощью это просто так не проходит. Такими женщинами забита половина дородовых отделений. Лично знаю маму, кот. 6 месяцев жила в больнице и рассказывала про таких же (у кот.проблемы с тканями или кровью). КС то сделают, только вот про эти проблемы можно узнать и после, когда 2-го захотите. Интересно, что Ваш муж будет делать 6 месяцев бедняга без секса? Я не агитирую слепо за ЕР, просто каждым родам есть свои показания. Кстати, тут кто-то писал, что обвитие на узи не видно. Так вот обвитие на узи не видят только слепые узисты))) В любых родах все решает хороший врач и Ваша генетика. И больше ничего.

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Нет,конечно. Вы ж не пятерых родили. Верю,что у Вас все хорошо. НО:нередко случается так,что все становится хуже. И тут ничего зазорного нет,если дама оградит себя на всякий случай от возможных проблем. И про пластику согласна. Сейчас для женщин больше шансов продлить красоту.

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

Вы читали между строк. Про обвития писала я. При двойне этого не увидит никакой узист. Один ребенок закрывает другого. Мой узист не ясновидящий, к сожалению.

Злая мачеха

Да, сейчас шансов продлить красоту больше, но главное оно одно-чтобы после родов не стать теткой надо думать об этом во время беременности-не жрать 3 горла и заниматься спортом не переставать. Меня приводили в шок беременные в бесформенных одеждах с немытыми волосами без макияжа. После рождения ребенка правила те же к себе как и до беременности...только от макияж перестала делать каждый день. Все по минимуму. А да и каблуки теперь редко ношу т.к. с маленьким ребенок не удобно это хоть и красиво, но мы больше по лесу /парку гуляем там это глупо выглядеть будет. Хотя я себя и спортивной одежде очень даже ничего считаю.

Перед родами изучала вопрос как рожать и больше нашла плюсов для ЕР, КС вроде как не столь благоприятно для реб. без причин если делать. Ну и на курсы ходила там тоже за ЕР были и именно там я перестала бояться ЕР. Хотя там было двое с двойнями я бы побоялась двойню сама рожать.

гость

Не ну в лес понятно,что на каблуках смешно). А в парк тот же у меня подружка обувает аккуратные сапоги на маленьком каблучке, красивое пальто,вместо дутой куртки, хочет красоткой быть). Вроде и удобно,тепло, но женственно. А на некоторых,да...без слез не взглянешь. Запустят и здоровье и фигуру,когда жрут в три горла.

Злая мачеха

Пальто хорошо если ребенок не требует ходить внаклонку и носить на руках- моя светлые пальто уделывала за раз, а мне их в чистку потом сдавать а маленьких каблуков у меня нет )) и я купила спорт. Одежду такую позитивную красивую что прямо надеваю и настроение вверх. Каблуки это если с мужем идем-он дочку на руках несет если что, а я такая красивая рядом иду ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

)))

svetach7777
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А в чем проблема-то? Какая разница- ЕР или КС? У меня КС, молоко пришло на третий день, дочке почти месяц, кормимся грудью. Вообще-то после КС делают уколы окситоцина чтобы матка сокращалась и для появления молочка этот гормон нужен.

Малена

КС, молоко пришло в первый день. Это миф, что из-за кесарево молоко не приходит. Одно с другим не связано

svetach7777
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Если ко мне вопрос- рожала в МОПЦ в Балашихе.