От чего потом легче оправиться? От шва кесарева или от разрывов после родов?
152, поддержка близких нужна всегда.
А зачем помощь при КС ? Я одна прекрасно справлялась.
Сообщение было удалено
Спасибо) Да уж настраиваю себя, как могу) плюсы ищу. У нас тазовое + ребёнище 4 кг уже) Так что, в моём случае, ЕР с вероятными рисками меня вобще не прельщают)) Просто обидно, что так выходит, Б нормальная, я здорова, бёдра - шикарные (для родов), а тут на тебе...не с того не с сего...Ну надо, так надо. Вобщем, я голосую за самый рациональный подход всегда. Отбрасывать нужно всякие "хочу/не хочу", "красиво/не красиво" и "бабкины страшилки". Тупо математически определить, в каком случае наименее вероятен вред здоровью мамы и малыша. Отсюда и плясать. А там уж, что будет.
У меня скорее всего по показаниям будет кесарево, если соберусь рожать и получится))) Вообще спокойно отношусь... Т.е., конечно, волнительно, но ЕР внушают бОльший ужас. И рассказы рожавших подруг его только подогревают. В конце концов, шов можно подкорректировать потом, если припрет. Главное, чтобы сама операция прошла гладко и ребенок цел. Ведь делают же полостные операции по другим проблемам (не роды), и ничего. Раньше вообще на весь живот делали, сейчас хоть эпидуралка и шов внизу. Желаю всем беременным удачи и легких родов!
Сообщение было удалено
Мне было бы первый месяц тяжело, старшему сыну 2,4, он очень активный, а я первый месяц ползала)
Сообщение было удалено
А вас не пугают рассказы кесаренных подруг? ;) В вашем повествовании выпала часть про восстановление после КС. Меня больше вот это страшит, а не то, как шов выглядеть будет...брррррр
Сообщение было удалено
У вас и после ЕР там нехилая дырень будет))
Сообщение было удалено
при том, что если женщина так боится между ног себе растянуть, то и за грудь свою не меньше переживает и наплевать на все остальное.
Сообщение было удалено
Есть одна подруга после кесарево. Нормально восстановилась, никаких ужасов. Муж немного помогал после больницы, а так нормально, быстро восстановилась. Кстати, за 30 возраст, не молоденькая.
Всем КС на второй день показана клизьма, а потом будете еще как минимум месяц со свечками в руках чтобы простите за откровенность прос раться. А еще из-за шва на матке она будет плохо сокращаться в будущем, поэтому когда у вас восстановится цикл вы будете буквально истекать кровью. Я спасибо хлебнула с этим КС но у меня были показания - ножное предлежание
Сообщение было удалено
Да заканчивайте вы уже со своими дыряними после ЕР... Расскажите это пятикласснице, она поверит. Вот придумал кто-то раз и давай валять этот миф направо и налево. Надоело уже. Все б рожавшие давно уже на кладбище отползли, если б так всё было.
Кстати, хотела узнать у КСниц - Когда после операции матка сокращается, там же шов живой...это чё, вобще звездец или как?
полтора месяца будут выделения сначала приличные, потом меьше, а потом не знаю, я не кормила поэтому цикл восстановился быстро. Теперь каждый месяц мучаюсь на второй день цикла просто льет как из ведра. Спросила у гинеколога она говорит из-за шва на матке такая фигня, но шов у меня прекрасный по узи, а прошло уже 2 года почти
Сообщение было удалено
Ох ты блин( У меня ещё не пришли месячные, 4 месяца только прошло, но теперь я поняла, почему мне гинеколог сказала в первый же день месячных бежать к ней вне очереди.
Сообщение было удалено
Так обезболивающие дают. Никакого звездеца вы не узнаете. Восстановительный период лично у меня был очень короткий. 3 дня.
У подруг тоже жалоб нет, и никто сам рожать не сильно стремился. У некоторых уже по 3 кесарева есть.
Клизм у нас не ставят ни до, ни после.
Сообщение было удалено
Я вот больше за детей переживала. А то, что между ног не изменилось - это уже бонус, немаловажный причем. Грудь можно исправить, а вот там вы уже никак не прооперируете. Это невозможно.
Сообщение было удалено
Вообще колят обезболивающий укол, но он больнючий очень, зараза((( Сокращается матка больно, ну во всяком случае меня прям загибало, как при сильных схватках, немного помогало лёд прикладывать (есть в палатах заготовленный в бутылках). Мне потом муж купил спец послеоперационный бандаж, затягивал меня в него сильно-сильно по совету врача и тогда я могла перемещаться, до этого я не разгибалась.
Мне подруга сказала, что их в роддоме предупреждали есть очень умеренно, не набрасываться на холодильник. Тогда и проблем со стулом не будет (к вопросу про "прос..ся"). Через месяц ела как обычно, говорит.
И кстати, ее выписали на 3-й день после родов (после КС).
Ребенка можно на руки брать, говорит, а вот что-то тяжелее 3-х кг лучше не пытаться - голова закружится.
Пришла окончательно в себя на 10-й день где-то.
Сообщение было удалено
Что за бред? Как их ставят? Где? У меня дочка старшая- кесаренок, у невролога были один раз- планово и все. Не надо сочинять!
Ну не могу я поверить что у всех, кто рожал там все растянуто. Я почувствовала только что меньше стало -т.к. шов был. Из всех моих подруг кроме одной никто не жаловался (среди тех, с кем могу это обсудить), только одна сказала, что не так как было.
171-а сейчас почти все на учете у невролога стоят. Не одно так другое-это они так перестраховываются.
Сообщение было удалено
После кесарево МОЖНО брать на руки своего ребенка. Кстати сказать, у меня дочка родилась 3 500 кг. И ничего не кружится, господи, какие неженки кругом...
Я пришла в себя окончательно уже на третий день, а то, что шрам иногда поднывал- это такие мелочи. На четвертый день (в день выписки) и позже- уже не вспоминала про него.
Света, вы не в РФ наверное КС делали?
А как так вас всех рано выписывали? У нас в роддоме только на 6-ой день швы снимали. Тяжести всё равно поднимаешь, никуда не деться, старшего уже через 1,5 недели поднимала, а он 15 кг, внешне всё ок, надеюсь, матка никуда у меня не опустилась.
Какие же все женщины разные)))) Кто-то на 3-й день скачет как козочка, кто-то через месяц только в себя приходит. Такое ощущение, что это даже не зависит от возраста и физ.подготовки. Скорее от природных данных: эластичности тканей, скорости заживления, состояния сосудов и т.п. Ну, это мое скромное мнение))
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь:природа не думает о красоте и комфорте женщины-матери вообще! к сожалению( И я прекрасно понимаю женщин,которые стараются минимизировать трудности. Главное,не бросать малыша,ухаживать,любить его. Я могу осуждать только тех мам,кто бьет детей,бросает их ради мужиков. А за красоту кто борется и при этом хочет быть мамой-я только за!
Читаю вуман и поражаюсь я как то не правильно рожала что ли?! Ни растяжек ни обвисшей груди, вес чуть больше чем мой идеал, но это меня не портит. Боли особой не было, только последние 1,5 часа схваток прилично так было. ведра тоже нет.
Неужели у всех так все ужасно и я исключение? Откуда эти страхи перед родами?
Сообщение было удалено
Вам многие завидуют) Вы-небольшой процент счастливиц. И еще .Беременность и роды одной и той же женщины может сильно отличаться. И последствия тоже.
в смысле ,если первая Б и роды Вы прошли вот так хорошо,без ущерба,то второй раз-не факт ,что будет также. Или наоборот:1-ужас,2- все хорошо. Это лотерея.
Откуда такая ущербность? Да. я хочу оставаться красивой, неужели это порок? Все мамаши должны себя запустить, забыть обо всем, жизнь свою только вокруг ребенка строить? Ну глупо же это. Я вижу таких мам периодически. И смотреть мне на них не очень приятно. Они распустились и не ухаживают за собой. Вот мою маму на выпускном вечере за мою сестру принимали, хоть и родила она меня в 30 лет. А потому что следила за собой(и дело тут не в деньгах, мы не были очень богатыми). Почему же большинство не хочет следить за собой? Зачем в клуш-то превращаться? Даже ребенку приятно видеть свою маму красивой.
Сообщение было удалено
Сейчас даже в россии выписывают на 5 день. В европе это обычно на 2-4 день. Швы не снимают, шов косметический с пайкой. Снимать нечего) Ниток нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется еще очень зависит от техники проведения операции. В европе, когда делают эпидураль, то там потом в позвоночник вливают еще препарат, чтобы нормализовать давление внутри эпидурального пространства, и не бывает никаких болей потом головных и спинных. Если потом что-то болит, это нонсенс, редкость редкостная, врачу в минус для репутации, следовательно он теряет свою практику.
Возможно, что и капельницы тоже другие, потому что потом никаких запоров нет, и передвигаешься вполне комфортно.
Я ужасы про кесарево читаю только на российских форумах. В европе это обычная рядовая процедура, которую никто не боится, и не рассказывает потом никаких злоключений. Родили, через несколько дней домой, гулять, купать, любить....
Про растянутое влагалище мне мой врч сам рассказывал, не пугал, просто предупреждал, что такое имеет место быть (подруги после ЕР подтвердили), когда мы выбирали вид родовспоможения. Там врачи обязаны рассказать все минусы и плюсы разных родов.
На учет к неврологу тут кесарят не ставят.
Сообщение было удалено
У меня так же. Начиталась страшилок про роды, наслушалась подруг. Приготовилась к самому ужасному, а даже испугаться не успела. Родила, лежу, жду когда меня в палату повезут (других-то возили), а мне акушерка: ты чего лежишь? ишь, барыня какая, вставай и ножками топай в душ, скоро ужин бдет. В общем так я и не прочувствовала всего ужаса родов. А второй раз вообще стремительные роды были, два часа на все про все. Еле успели до родильной добежать с акушеркой и на стол залезть. Больно, конечно, но терпимо. С детками все отлично старший по апгар 9/9, младшая 9/10.
Сообщение было удалено
А у вас на лице чтоли написано каким способом вы рожали? Чего-то непонятно... Если женщина родила сама то она клуша? так чтоли? И если вашу маму принимают за сестру, то не очень-то вы и выглядите. Лучше этого не говорите никому.
Сообщение было удалено
А расскажите, у вас шов простой полоской? Без всяких вертикальный линий? А то меня больше волнуют следы не сколько разреза, а именно 7 вертикальных полосок, места сшивания так сказать. Я прям удивлена, что без ниток, хотя рожала по договору, хоть и не расчитывала изначально на кесарево.
Сообщение было удалено
Стремительные роды очень опасны для ребенка. Что ж в этом хорошего? Таким не хвастаются, таким пугают.
Сообщение было удалено
Как простая царапина выглядит. Тоньше нитки.
Я бы вам запросто показала фото, но тут радикал не пропускает ссылки
Не поняла ничего про вертикальные полоски, если честно. Они где, на матке, или на коже живота?
На животе ничего нет. Просто царапина 10 см, посреди лобка.
186, я в свои 30 выгляжу так, что мне сигареты не продают без паспорта. У меня все в семье хорошо выглядят. Я говорила это тем, кто тут посоветовал вообще не рожать, а жить для себя.
Сообщение было удалено
Да на вумане каждая первая после родов красотка, так что то вы к себе просто некритично относитесь. В бассейн как прийдешь, так сразу видно кто рожал и кормил, а вкдь тоже небось как вы, думают что ничего не изменилось. Не бывает такого, что после огромного пуза и многомесячных кормлений ничего не изменилось. Не сочиняйте, все равно никто не поверит
Шили скорее всего рассасывающимися, типа кенгута, сейчас много видов таких ниток. Шов внутренний, снаружи ничего нет. Еще шов паяли. Был один хвостик ниток сбоку ото шва, который отвалился сам на 3 день.
Через год шов принял цвет остально кожи и сузился. После операции был 2-3 мм шириной. Сейчас тоньше нитки.
Сообщение было удалено
Нифига((( У меня на лобке сама полоска, место разреза, и вертикальные 7 полосок под и над, на этих местах были нитки, пока их не сняли выглядело как будто меня по всей длинне ущипнули и скрепками скрепили. То есть не просто полоса, но ещё над и под по 3 см уродства. Вы меня расстроили, я думала то, как выглядит у меня - это стандарт так сказать)
Сообщение было удалено
Эх, я вам завидую по-доброму)
Сообщение было удалено
Вам надо было просить косметический шов. Не расстраивайтесь. Если будете рожать во второй раз, вам все исправят. Разрез КС делают по старому шву.
Моя подруга когда первый раз кесарилась, ей шов крепили скрепками, остались дырочки, как от стежков. Во второе кесарево все исправили, даже кожу немного подтянули:)) Теперь все красиво)
Вы можете просто лазером довести до ума, и отпилинговать немного.
Сообщение было удалено
Да кто этот шов видит? Главное , что дети здоровые.
Девушки, скажите а как с болезненостью месячных? у кого КС у вас болзнененые месячные? Говрят что после родов болезненость уходит. Все у кого ЕР НЕ болезненные месячные. А как у кесарево обстоят дело?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и еще вопрос Говорят кесараки дети глупее деток ЕР ?
Сообщение было удалено
Болезненность зависит исключительно от гормонов. А не от родов.
Это я вам точно говорю У меня была такая проблема, меня лечили. С тех пор никак не страдаю.
Сообщение было удалено
Всё так быстро произошло, от момента отслойки плаценты и до момента, когда я проснулась после наркоза прошло 30 минут, весь роддом на ушах стоял, так что я тогда вообще не думала, что и как. На третьего ребёнка не факт, что решусь, хотя ещё рано об этом думать))))
Сообщение было удалено
У меня тоже было экстренное. Но, я заранее разговаривала с врачом, когда выбирала вид родов, поэтому он уже знал все мои пожелания.
В любом случае, если так вам тяжело видеть ваш шрам, то это можно исправить. Но, я бы не трогала, если он в невидимом месте.
Про третьего мы тоже мечтаем)