Гость
Статьи
Кесарево или роды

Кесарево или роды

От чего потом легче оправиться? От шва кесарева или от разрывов после родов?

Акп
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
svetach7777
Виктория

Сообщение было удалено

У меня шов был косметический- ничего снимать не надо, все само рассасывается. Поэтому и говорю, прежде чем делать КС надо узнать все тонкости заранее. Мне вообще врач сказал на второй день, что на четвертый будем выписываться и больше не приходил :), все документы подписал заранее (знал, что все хорошо будет, потому что отличный специалист). И после второго дня никаких процедур и уколов мне не делали, кроме узи. Узи делали на третий день и узистка сказала, что для третьего дня матка очень прилично сократилась.

svetach7777
Виктория

Сообщение было удалено

У меня такой шрам после аппендицита, в полсантиметра толщиной, длиннющий, вертикальные отметинки тоже есть, да еще круглый шрам от катетера рядом. Швы потом тоже снимали. В первое КС меня медработник спросил: кто это меня так исполосовал? :(((( Но это было лет 15 назад, операцию делали в подмосковной больнице бесплатно. Сейчас уже многие научились делать аккуратно, но, видимо, "специалисты старой закалки" еще остались :(((

svetach7777
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда не читала. Кто говорит? Те, кто не занимаются развитием своего ребенка и оправдывают это тем, что ребенок глуп из-за КС?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Каким образом нежелание физических страданий связано с желанием или нежеланием развивать ребенка? Вы совсем не понимаете разницы между этими двумя процессами?

Злая мачеха
Малена

Сообщение было удалено

Конечно не связано. Две мои подруги после КС кормили грудью

Без проблем. Я выше писала причину вопроса.

Злая мачеха
svetach7777

Сообщение было удалено

Ну значит и у нас научились делать но я правда таких швов не видела ...а может просто не замечала ))))

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

То есть кесаренные животы девочек сразу после операции вас пугали, а собственное ведро между ног нет? Или у вас, как у особенной, после родов сразу все узенько и упругенько стало?

Тот шов, который выложили в качестве примера сюда, после операции тоже выглядел ужасающе, и это логично.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется по десятому разу, но подумайте сколько еще матери предстоит терпеть ради ребенка и это похлеще 3х часов схваток. Тут не нежелание физ. Боли, а приоритеты по жизни скорее. Не у всех конечно, но сейчас что то слишком много таких женщин стало.

Злая мачеха

Нет не пугало т. К. Не было ведра. Даже потом больновато было. Да и ткани. В норму приходят со временем как и кесареные животы.

Гость

Для меня не являются примером рассказы дам, рожавших только ЕР или только КС. Девы, хотите достоверной инфы - найдите ту, которая рожала и так и так. Вот она действительно разницу опишет. А гадать, как бы у меня было бы, если бы вот так, а не так - бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Каждая переносит свое кесарево и естественные роды индивидуально. Кто при ЕР сознание теряет, и ребенка с ДЦП получает и переломанными ключицами,а потом матку по второму разсу скоблят, потому что в первый раз не дочистили по человечески. Кто при кесарево вон пишут неделю по стенке ходят, и шов воспаляется.

Каждые роды непредсказуемы, и сравнивать даже себя в разных родах сложно очень. У меня сестренка рожала трижды, первый раз легко, идеально, как по учебникам, второй раз 26 часов мучалась (не не кесарили), ребенок в реанимации 40 дней на вентилировании, третий раз скоротечные роды за 2 часа (тоже аукнулось).

И это трое родов одного единственного человека.

Поэтому надо заранее говорить с врачом, обсуждать все тонкости и уже после этого принимать решение.

гость

А подскажите, чем страшны скоротечные роды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык сравнивать роды разных людей ещё более некорректно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто, мне кажется, кто после КС быстро восстановился, тот и после ЕР быстро в себя придёт и наоборот. Ведь отношение к себе, сюсипуси, тот же болевой порог, тоже очень важный фактор в последующем восстановлении.

Злая мачеха
гость

Сообщение было удалено

Для ребенка очень плохо. В норме часов 7 все что быстрее уже плохо для ребенка. Вы представьте как он там по родовым путям в бешеном ритме продвигается- поймете.

Гость

Странный вопрос ЕР - это норма, вы же писаете через мочевой катетер и не кушаете через зонд? Осложнения после КС опаснее чем после ЕР. КС - это серьезная полостная операция, вообще надо еще поискать врача который сделает кесарево без показаний.

Но если у вас очень низкий болевой порог и вы чувствуете что можете впасть в истерику во время родов или еще чего... уговаривайте врача на кесарево. У меня была одна знакомая которая отказалась тужиться и все, такую истерику закатила, пришлось кесарить - ребенка еле спасли.

А вообще не понимаю зачем нормальной здоровой женщине шов на матке? А вдруг шов будет не состоятельный или плохо будет рубцеваться, с последующими беременностями будут большие проблемы еще 10 раз пожалеете.

гость

Я КС делала.Не жалею.Больше детей не хочу. Как вы будете восстанавливаться,зависти от вашего организма,Тут индивидуально все. Больно и так,и этак.Но если у вас нет противопоказаний к ЕР и вы готовы потерпеть,рожайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это всё только вуманские теоретики, которым до детороднозаводительного возраста - как до китая.

зайка

1 раз сама рожала (хоть и с разрывами) - через 2 часа уже гоняла как газель))) 2 кесарили - думала умру потом - отходила неделю, это был ад(((((

Гость

Мы планировали ЕР , но воды отошли рановато и с хватки все не начинались, мне поставили капельницу и с хватки наконец таки начались, но ребенок никак не опускался в таз, нам акушерка сказала давайте мы сделаем кесарево, но мы с мужем изначально настроенные рожать сами не соглашались, когда муж вышел курить и оставил меня одну с акушеркой, которая не переставая следила за серцебиением ребенка, у ребенка остановилось сердце, и мне было уже все равно как они из меня вытащат ребенка, я была готова чтобы меня резали наживую, лишь бы дочка была жива, мне сделали экстренное кесарево сечение, чтобы я заснула за секунды, дозы наркоза увеличили , ребенка вытащили ровно в течение 35 секунд, и она задышала. Потом не могли разбудить меня, но все таки через 5-6 часов меня как то разбудили, я проснулась в ужасном тревожном сонном состоянии и даже когда меня поздравили с рождением дочки я треслась и кричала чтобы они мне ее показали, они меня отвезли (по пути я орала чтобы они дали ей мое молоко оголяла свою грудь )в палату где мой муж сидел с дочкой и только потом я успокоилась и заснула. Я за то чтобы быть ко всему готовой и если врач говорит кесарево то надо соглашаться а не ждать экстрима как в нашем случае. Есть шанс второго родить самой, только беременеть надо через два года после первых родов. Рожала в Дюссельдорфе.

планировавшая ЕР

ах да соседка которая родила сама с разрывами через два часа встала, приняла душ а на следующий день нормально ходила, ей давали болеутоляющие таблетки, а я встать смогла только на следующий день с помощью медсестры, которая сняла катетер и помыла меня в душе.,я все 3 дня принимала таблетки от боли и меня кололи болючими уколами от трамбоза(побочка от наркоза), потом пришел физио терапевт поделал со мной зарядку показал как правиль но дышать при поднятии тела или при сидении и все 5 дней по 3 раза в день приходил и тренировал меня. Выписывалась я совершенно здоровой и нормально ходящей мамочкой.

Маша

было кс 2 месяца назад. плановое, показания купленные. приехала в назначенный день, укололи в спину эпидуралку, легла, через пару минут занемела нижняя часть тела, врач задала пару вопросов и я услышала крик сынишки))) приложили его к груди. зашивали 20 мин. все время в сознании, через 6 часов переворачивалась с боку на бок, на утро встала - больновато, но терпимо. на 3-и сутки уже вовсю купалась, мылила шов и малыш был со мной. молоко пришло на 2-й день. т.к. сама зуденькая живот ушел полностью сразу.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вы что, издеваетесь, или правда считаете, что во время родов ребенок 7 часов лезет через п..ду на свободу?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Примерно вот этим

http://beremennost.net/posledstviya-stremitelnykh-rodov

как правило, такую стремительность обязательно гасят медикаментами.

злючка

У мужа двоюродная сестра рожала в Германии на днях, 30 часов схватки, воды отошли, ребенок не вылазил, вытаскивали вантусом, вся порвалась, измучилась, у ребенка диагностровали гипоксию, она говорит, уж сделали бы КС, чем так издеватся, еще говорит неизвестно как на ребенке эта гипоксия аукнется.

злючка

а отходят все по разному, после КС, кто то уже вечером сиськой кормит и бегает на своих двоих, а кто то еле живой поначалу. Я лично очень от шва страдала, не повернутся, не лечь ни сесть поначалу без помощи, живот этот растянутый туда суда чуть шевельнется, больно у шва. Молоко пришло на 3 день. Но зато я за ребенка была спокойна, что нормально достали, а не как у моих подруг, ключитцу одному ребенку сломали, гипоксия плода у второй, 28 разрывов у третьей, до сих пор при сексе ничего не чувствует, а ребенкок уже в 3 классе.

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Вы что предполагаете что ребенок из матки сразу выходит что ли? Или у вас матка сразу во влагалище переходит? Схватки это не роды? Это первый этап родов.

Гость

Я за естественные роды. Малыш должен все пройти сам. Это очень важно для его здоровья.

Гулька
Гость

Сообщение было удалено

Как это нигде в мире не делают под общим наркозом?! У нас в Казахстане все еще делают...

Гулька
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Я прыгала на второй день после КС, даже свекровь удивилась, чего это мол я такая резвая?! Только потом газы через неделю мучали пару дней, шов аккуратный, ребенок в норме, сейчас нахожусь на 4 месяце, планируют только КС...

Гулька
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Если придет молоко, то естественно на ГВ, со вторым ребенком было КС, кормила грудью до 2 лет 7 месяцев, скоро опять предстоит КС, верю что все будет хорошо!!!

Алекс
Гулька

Сообщение было удалено

Я свою девочку родила 20 лет назад ! Врач хорошая ,опытная ! Она на запах выделений определяла болезнь ! Умерла тот врач , от старости , очень любила детей - но своих иметь не могла , рак матки !!!! Она меня осматривала . У меня первый был выкидыш ! Со второй беременность родилась дочь Она мне сказала - если можешь родить сама - рожай ! Тело матери будет быстрее устанавливаться от стрессов послеродовых ситуаций - нежели после кесарево ! Кто Вам сказал что кесарево сечение полезно !??????

Алекс

Девочки ! если можете рожать сами - рожайте ! Я 160 см. рост , занималась спортом 20 лет назад . Не знала что спорт так губителен для родов , не обобщалось . Таз маленький , родила девочку 3750 гр. Замечательно !!!! разрывы небольшие . С мужем трахаюсь без проблем !!!!

только ер и во второй раз тоже

настраивалась рожать сама, кесарево и в мыслях не было. Оказался крупный плод, да ещё и перенашивала. Врачи сказали - кесарево. Я- как?? Одна так ехидно - а ты, что думаешь сама такого огромного ребёнка родишь? Я в слёзы. Решила даже свалить из предродового домой на фиг и ждать, когда начнутся схватки сами. Домой меня никто конечно не пустил. Привели, видимо самую опытную, узистку. Чтобы она ещё раз размерность плода глянула. Она - чё плачешь? Я - не хочу кесарево. Она не расслышала и говорит - Ну сделают тебе кесарево, чё плакать. Я говорю - А Я НЕ ХОЧУУУ... Она - Вот те здрастье, все у нас тут наоборот просят прокесарить, сами не хотят рожать, а ты сама хочешь.. Раз хочешь - рожай!

В общем, родила я сама. Анастезию умоляла - анастезия на меня не подействовала. Молила во время родов, чтобы меня прокесарили. Так мне было больно. Хотя я готовилась ко всему.

В итоге, разрывы. Ребёнок 4500кг. Долго зашивали. Сидеть можно было, но я сама не горела желанием. Ковыляла как хромая лошадь. Домой выписалась на 3ий день. Кормила грудью. Что сама родила не жалею. Для меня лучше случайно порваная п..., чем распоротый живот.

С мужем сексом вообще отказывалась заниматься. Начитавшись вумана, думала, что у меня там "ведро". Но в итоге, когда решилась на близость, оказалось, что на всю длину - мне больно. А у мужа где-то 12-14 см. У меня там всё как-то тесно стало, и даже малые половые губы уменьшились в размере (раньше они торчали из-за больших). Видимо роды такой стресс, что от испуга и боли всё там съёжилось.)))

Единственное "но" - поначалу было ощущение, что "створки две в ворота рая")) полностью не смыкаются, ещё и поэтому думала, что внутри вообще пещера и эхо... Кто ЕР было такое??

гость

Между ног у меня все прекрасно, хотя двое ЕР. Но грудь...две тряпочки:(. Молока было очень много из-за окситоцина (мне его кололи чтобы матка сокращалась) малыш столько не съедал, а когдакормить перестала грудь обвисла. Теперь только пластика.

svetach7777
гость

Сообщение было удалено

Вас послушать, так у всех, у кого было кесарево (а им всем колят окситоцин) должно быть молока "залейся". Это далеко не так, поверьте. Это все очень индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не б л я...человека изобрели в лаборатории и спец. придумали роды

Заяц
Акп

Сообщение было удалено

Это всё временные трудности, излечиваются быстро, восстановление происходит тоже быстрее. Потом, разрывы зашивают очень хорошо. Мне после первых родов зашили так, что мне кажется у меня там стало даже уже чем было, хотя если подумать, а зачем??? (кстати зашивала женщина) Шов после разреза окончательно зажил через 3 недели. А во второй раз зашивал врач-мужчина, посмотрим как будет...

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

да-да-да,бла-бла-бла ,и сиси и талия у вас конечно же тоже стали еще лучше,чем до родов,ну может хватит уже ,как говорится ,дурак думками богатеет,так и вы

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Стоп, речь шла только о влагалище. А сиси и талия могут измениться как при ЕР, так и при КС.

Лично у меня грудь всегда выла большая (75Е), по этому никогда торчком и не стояла. А талия...только фитнесом можно её улучшить и у меня это получилось. После вторых родов прошёл всего месяц и ещё рано судить. Месяца через 2 пойду снова на фитнес.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: