мой малыш родится в мае, пока не знаю кто, но очень хочется девочку)
кто еще ждет малышей в следующем году - давайте общаться!
Девочки, у меня такая радость!!!! вчера моя сестра (старшая) сказала что тоже беременная, 5 неделек!!!!!!! вот нам сдорово будет вместе всё пройти, от самого начала и родим с маленькой разницей!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!))) вместе легче)))
Сообщение было удалено
ну может для вас и нет, а для нас это дорого, потому что нужна еще и не 1 пачка. вчера искала, нашла аналог - калия йодид, в 2 раза дешевле, написано что тоже самое) вот в аптеку пойду узнаю))
Сообщение было удалено
Вот сегодня к врачу записалась,посмотрим что скажет,надеюсь все будет хорошо
Сообщение было удалено
Для меня это и правда не дорого. Мне дорого обходится дюфастон, пачка почти 500 рублей, а хватает её на 10 дней. а пить мне её еще 11 недель(((((
Сообщение было удалено
Обязательно всё будет хорошо!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну вот,сходила к врачу,сказали,пропить фолиевую,витамин Е,папаверин и магний,утрожестан если,за 3 дня боли не пройдут,то к врачу,будут прокапывать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот мне тоже самое. уже 16 неделя пью дюфастон с 7 недель но мне хватает только на неделю потому что 3 раза в день назначили. со следующей недели сказали будем убавлять)))). мне тоже выписали калия йодид но бесплатно. а еще бесплатно витрум пренатал выписали. хоть какая то помощь ))
Сообщение было удалено
Думаю, что на 12-й неделе, нам просто нужно срочно кое- какие бумажные дела решить, а потом уже можно будет и на учет встать. Вчера звонила своей акушерке, она меня наблюдала всю предыдущую беременность, она мне сказала, что будет ждать нас в феврале
Сообщение было удалено
Мне кажется, что всегда есть аналог, который можно приобрести подешевле, тебе нужно в аптеке спросить у фармацевта. Я купила себе за среднюю цену комплекс для беременных, который нужно принимать во время беременности, а также и в период кормления, хотя на полке были комплексы за заоблачные цены, не понимаю зачем покупать витамины по цене 30$ за 60 таблеток, бред по- моему
А у меня младшая сестра беременна,у нее на 4 недели больше чем у меня)
Всем привет:)) а мы уже на 15 недельке,срок назначили на 3 июля)а 25 января на определение пола идем.мне кажется будет мальчик,хотя сейчас мне уже все равно кто будет,лишь бы здоровенький)
Девочки,вопрос!!подскажите у кого-нибудь есть проблемы со сном?я уже 2 недели по ночам не сплю(((очень тяжело мне так,ничего не могу поделать.подскажите кто как с этим боролся(если конечно сталкивался)?
Сообщение было удалено
вот и я о том же!! прописывают всегда самое дорогое, нужно спрашивать аналоги. дороже не значит лучше! а сестра мне вчера вообще заявила, что если чувствуешь себя хорошо, то не нужно ничего пить! это все химия! отчасти я с этим согласна)) но витаминки все же пить буду, потому что таблетку легче выпить чем что-то съесть)
Девочки, всем привет! Рада присоединиться к вам, жду ребенка в сентябре, вот неделя задержка, на тесте 2 полоски)) у меня уже есть ребенок, 9 месяцев, мальчик! Очень хочу девочку)
Девочки, у кого уже не первая беременность, вы на каком сроке пошли к врачу? Мне что-то пока так влом(( токсикоза нет, чувствую себя хорошо, кстати, в первый раз тоже никакого токса не было...
Сообщение было удалено
У меня тоже мальчик 9 мес) оч хочу девочку)
Сейчас вторая беременность, пошла к врачу в 5-6 недель,хожу раз в 3-4 недели
Девчонки подскажите,тянет очень уж поясницу,в субботу начались странные выделения (мазня периодическая),позвонила врачу она сказала,что на маленьком сроке это нормально.а мне страшно!у кого-нибудь было такое ? или может пойти и напроситься что бы меня положили в больницу ?
Сообщение было удалено
О, наш человек! А тебе когда рожать? Вообще я так рада, что детки погодки будут)) будет тяжело, конечно, но что делать))
Гость-это я! Думаю неделе на 8 пойду на узи сразу, в первую беременность сразу же в жк побежала, а сейчас не до этого совсем, у малого зубы, особо по врачам не разгуляешься
Сообщение было удалено
Я бы на твоем месте пошла бы к врачу сразу же! Все-таки перестраховаться надо бы на всякий случай...
сходила к врачу,меня даже не смотрели !!! прописали таблетки =( и сказали через 2 недели на прием ....на гоняли жути уже всякой
Сообщение было удалено
А у тебя какая неделя? Прости, если ты уже писала, просто я уже запуталась, пока тему перечитала)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Я сегодня встала на учет (по месячным 9 недель) по матке полных 8. Выписали йодомарин бесплатно, теперь 31 на прием, сказали после 12 недель бесплатно витрум выпишут и талончик на УЗИ дадут, еще кровь на патологии сдать надо.
Сообщение было удалено
Здорово, уже почти экватор)) а живот быстрее, чем в первый раз растет или нет?
Сообщение было удалено
4-5 примерно,дицинон прописала по 1-3 раза.... уже была одна неудначная беременность,не хочу повторения =( страшно
Сообщение было удалено
У меня где-то так же, 6ая вроде пошла, последние мес были 10 декабря.
Не волнуйся, все будет хорошо, главное следить за этим и по возможности обратиться к другому врачу, если эта тебя даже смотреть не стала
Сообщение было удалено
Да живот огромный уже,но у меня с-первым он перерастянулся,да,уже середина пройдена,уже легче)
Сообщение было удалено
у нас разница в недельку где то =) как самочувствие ?
[quote="Аленка"]MashulikУ меня где-то так же, 6ая вроде пошла, последние мес были 10 декабря.
Не волнуйся, все будет хорошо, главное следить за этим и по возможности обратиться к другому врачу, если эта тебя даже смотреть не сталау нас разница в недельку где то =) как самочувствие ?без возможности,пойду к другому врачу может схожу,хотя эта меня только в пятницу смотрела....может оттого и погли выделения,что наковыряла там =(
Сообщение было удалено
У меня все О'К, никакого токсикоза пока, в первую берем тоже токсикоза не было, устаю чуть больше, чем раньше, а так пока кроме задержки-никаких признаков)) у тебя когда пдр? Я посчитала-16/17 сентября у меня)
нсли честно не считала )меня подташнивает периодически,и вот боли и эта мазня,но я верю что все будет хорошо=)
Сообщение было удалено
как это, бесплатно?))) такое еще бывает?
Сообщение было удалено
а мне аж до 16 утрожестан.купила оптом.не успеваю новую пачку открывать
Сообщение было удалено
такая же проблема.засыпаю только в 4-5 утра.если лягу в 12 ночи,то в 3 проснуть и только в 7 утра потом усну.
Сообщение было удалено
Бывает!!!!! это еще к какому врачу попадете. Я похоже к хорошей встала, она мне уже ближайшие 2.5 года расписала)))))) кормить грудью, говорит, будем до 2-х лет)))))). А если ваш врач молчит, то сами спрашивайте без каких-либо стеснений. Есть перечни бесплатных лекарственных средст для каждой льготы. Наша льгота сейчас БЕРЕМЕННОСТЬ, туда и витамины входят и некоторые лекарства. Это есть в каждой больнице, только многие замалчивают))) своим выписывают.
Закон о бесплатных лекарствах
Закон об обеспечении беременных лекарствами в РФ был принят еще в 2007 году. Согласно ему, беременные, ставшие на учет в женской консультации, имеют право на получение некоторых лекарств и витаминов за счет средств родовых сертификатов. Таким образом в России реализуется проект ╚Здоровье╩, целью которого является укрепление здоровья беременных женщин.
Список бесплатных лекарств
В список бесплатных лекарств для беременных входит достаточно большое количество лекарственных средств, среди которых √ фолиевая кислота в таблетках, витамины группы Е в капсулах, железо в жевательных таблетках, железо фумарат с фолиевой кислотой в капсулах, поливитамины, а также препараты калия йодида в таблетках. Чтобы вы смогли получить лекарства из списка, лечащий доктор должен выписать рецепт, по которому в аптеке вам выдадут их бесплатно. Следует отметить, что с 2010 года приказом Департамента здравоохранения города Москвы отменили пункт, по которому беременные имели право получать дорогостоящие препараты.
Изменения в списке за 2012 год
В этом году особым распоряжением Правительства РФ был пересмотрен и утвержден список бесплатных препаратов для беременных женщин на 2012 год. Правительство пересмотрело аналогичные списки за 2010 и 2011 года и сделало вывод, что следует продолжить отпускать лекарственные средства бесплатно. К тому же, в список бесплатных лекарств на 2012 год добавили еще 24 наименования доступных препаратов. Список получился достаточно большой, и это огромный плюс для льготников, к которым относятся и беременные женщины.
Так что не волнуйтесь, бесплатные лекарства для беременных в 2012 году не только не отменили, но и существенно увеличили их список. Вы имеете на них право и можете получать бесплатно, причем выписывать
А следующая наша льгота будет ДЕТИ ДО 3-Х лет. там очень большой список! я об этом узнала, только за 2 месяца до 3-х летнего дня рождения своего малыша. К примеру: ОРЗ, врач выписывает: (капли в нос РИНОРУС, АМБРОКСОЛ или ЛАЗАЛВАН (капли для ингалятора, или сироп), свечи Виферон, антибиотики (АМОКСИКЛАВ, СУМАМЕД, АУГМЕНТИН) Это всё есть в этом списке, а мы покупаем, при том что дети до 3-х обычно болеют очень часто.Есть еще многодетные семьи (3 ребенка и более) они толи до 5, толи до 6 лет бесплатно. Есть отдельная тема с дорогостоящими лекарствами, там персонально, на вашего ребенка составляется заявка и ежемесячно выписывается нужное лекарство БЕСПЛАТНО!!!!!!!! Если кому-то отказали в вышеперечисленном, вам в помощь Городское Управление Здравоохранения, обычно после них проблем с лекарствами нет!!!!!!))))))
Сообщение было удалено
Девочки! У меня такая же проблема!!!!!!! просыпаюсь оч.много раз за ночь и подолгу лежу,"коров считаю"(((((
Сообщение было удалено
Аленка, это хорошо что не смотрели. на таком сроке да еще с угрозой осмотры всегда череваты......
Чем меньше вмешательств, тем только лучше!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
посмотрим,выделений меньше стало...живот болеть перестал,вот только слева(,подозреваю,что яичник )иногда тревожит...но чувство тревоги не проходит...
Сообщение было удалено
это ты просто за малыша боишься)))). а тебе валерианку не назначили???? я и в первую беременность и сейчас пила, 2 недели, по 1 таб 3 раза в день
Девушки, надо помнить, что наши мысли материальны) так что думать нужно только о хорошем и приятном! Все у нас и нашим малышей будет хорошо! Будьте в этом уверены, так оно и будет)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такую подробную информацию!!! теперь обязательно спрошу!!)))))
Всем привет!Скажите пожалуйста, какие капли в нос можно капать беременной, чтобы малышу не навредить?Есть привыкание.
На каком сроке надо вставать на учет?
И были ли у вас страхи,что Б.сорвется?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я вообще в 3-4 утра просыпаться стала..и валерьянка не помогает.(а утром на работу иду.
Сообщение было удалено
Буду следовать этим советам)Постараюсь по крайней мере.
Сообщение было удалено
Говорят,что на раннем сроке живот может болеть и это норма.Но на прогестерон я бы проверилась.Может надо утрожестана добавить и все пройдет сразу.
Сообщение было удалено
Можно использовать капли, в основе которых морская вода, типа квикс, кавалер и аквамарис, их детям капают! И капли на травах, я в первую берем капала пиносол. Читайте аннотацию))
на учет вас поставят неделе на 8, хотя могу ошибаться.