Отговорки : "нет квартиры" " нет мужа" не принимаются, я имею ввиду, когда есть и материальная база, и жилье, первый уже не маленький, а второго не хотят, потому что "хотят пожить для себя". Не …
Сообщение было удалено
такое ощущение, что из параллельной реальности, меня у знакомых-друзей, что из москвы, что из области, что из других городов россии, как правило, до 30 лет уж один ребенок точно есть и у многих уже и второй. и наоборот все как заведенные - "надо второго!"
у меня подругам 26-кто свободные волком воют, хотят детей и мужей, не знаю с кем автор общается)))
Вот и я не знаю почему так :( почему мне "везет " на таких...
Я не рожаю второго из-за страха. У меня фобия остаться одной с двумя детьми, как это случилось с моей мамой, когда неожиданно погиб мой отец. А у меня дополнительный повод беспокоиться - муж на 10 лет старше и много курит.
Какой уж тут второй ребёнок...
Сообщение было удалено
Да практически все. И спорить бесполезно. Как я только не отвечала. Успокаиваются. только если скажу. что да, да. скоро рожать буду.
Захотела и родила! Бабушки не помогают, муж работает, гуляю сама с обеими детьми, старшая с подружками недалеко от нас, младший на детской площадке. Разница между детьми около 8 лет, на старшую младшего не оставить. Знаю многих, у кого разница между первым и вторым лет 7-11-14. Погодки как правило случайность. Есть еще вариант появления второго: много лет лечились, пока хоть один получится, второй случайный, не смогли отказаться.
Но обычно кто действительно не хочет больше детей, хорошо предохраняются, и по абортам не бегают.
А у меня другое : успокаиваются, только, когда я говорю, что подумаю об этом после 35-ти ( ну крайняк после 30) а до 30 даже думать глупо о детях..
Автор, что думать о других или отмазываться от чужого мнения, какие дети, если у вас парня еще нет? займитесь пока этим вопросом!
От меня ничего не зависит . Я уже давно ищу, но не судьба...
пока вы его найдете, пока замуж выйдете, вот и будет после 30
а разговоры это одно, может подруги так говорят, а на самом деле никто замуж не берет,а признаться стыдно
Подруги как раз замужем все ;) ( некоторые и по несколько раз)
ну может проблемы по-женски, да вообще думать о чужой жизни-дело неблагодарное, за этими мыслями свою упустите. Как у вас жизнь проходит, что вы делаете в свободное время?
Автор, а почему вы создали тему про второго ребёнка, если у вас вообще нет ни мужа не детей? Разве для вас эта тема актуальна?
У меня сугубо женский коллектив. А в свободное время, хожу гулять , в киношку, по магазинам прошвырнуться, в гости к кому-нибудь. Если не ходу, то читаю, вяжу, музыку слушаю... Много чего ...
А насчет темы. Просто моя знакомая родила второго ребенка и окружающие отнеслись к этому неодобрительно.. Меня это удивило. Плюс почитала в инете вещь одну, еще больше удивилась... Вот и все...
а познакомиться с друзьями мужей подруг нельзя?
Можно, но все при девушках или при женах. Пробовала меня одна познакомить, 46 лет ему - не смогла к нему чувствами проникнуться. И он тоже не особо ко мне ...
Сообщение было удалено
Вот все тоже самое! Тоже сонная плетусь к мужу, муж тоже вырубается, работает. Вот сейчас папа забрал на выходные, будем вдвоем)
Кстати, моя свекровь с радостью готова забрать, но жаль она далеко, при том говорит, мол одного то мы заберем, а если двое то уже проблемотичнее, сын непоседа, с ним одним тяжело. Вот как. Знаете, в приватной беседе и на форумах поняла никак, нет там секса, т.к. все как у нас только больше на одно, а это уже совсем другая песня! Нам лично одного хватит, я это точно решила, муж раньше говорил мол двух, сейчас он уже говорит, ну не знаю, но чем дальше, тем скорее всего откажется от этой идем.
Еще одно, мы ездим часто отдыхать, раза 3-4 в год (возьмем Турцию т.к.все знают порядок цен) мы платили обычно тыс. 100 на неделю, тут в этот же отель мы заплатили 130. муж говорит мол турция подорожала, я ему говорю мол это не турцию подорожала, а семья твоя увеличилась на единицу. Вот как-то так, мы не бедные, но все денег стоит, а дальше хлеще, не хочется себя и ребенку отказывать.
А кроме Турции больше ничего не привлекает?
Сообщение было удалено
Боже, ну я же написала, для "особенных" что это к примеру, т.к. все знаю порядок цен! Вот в конце ноября летим в Доминикану, а на НГ на Мальдивы. Вопросы есть?
Вопросов нет. Но разве дети до 6 лет не бесплатно? Что мешает с двумя так же отдыхать?
Сообщение было удалено
В отелях всех по разному, мы отдыхаем в отелях сети риксос, дети до 2-х лет бесплатно, дальше какой-то там %,авиабилет с 2-х лет платный так так же как и у всех. Дело не в этом, в том, что одного ребенка мы можем вырастить без ущерба своих интересов и его тоже, во со вторым это гораздо дороже. Мы считаем деньги и для нас главное не родить, а вырастить, выучить, дать жилье. Вот и посчитайте сколько на одного, сколько на двоих. Простая математика.
одного за глаза хватит. столько мороки, возни, сутками не спать первые года полтора... дома сидеть в четырех стенах, нет уж. я вообще тишину люблю и порядок. а от двух ни тишины, ни порядка, ни отдохнуть... тока лет после 20, когда съедут отдельно жить
Как почитаю подобные темы, рада что у меня и первого нет! Расхотела детей напрочь! Абсолютно примеры всх подруг и знакомых говорят о том, что ребенок это ад. Особо 1 год. Все не спят, болячек пробавляется и все, даже с деньгами и помощью, понимают, что впереди садик/ школа/ институт/ покупка жилья/ и тп. И все это требует расходов моральный и материальных, что придется подстраиватся пд график ребенка, хочешь ты этого или нет. Ну есть кинуть все на няню и маму, тогда еще можно как то, но мало у кого есть и няня и мама и деньги. В лучшем случае сидят сами до 2,3 лет, потом сад и на работу. Получается намеренно вешают себе гемор! А вы тут про второго...
Отличный психолог, парапсихолог http://taro-psy.ru/
Автор, скажу вам бональность: родите одного сначала, сами все поймете. В теории у вас все хорошо и разницы нет 1-2-3, на практике другое, ну хотят люди не ущемлять себя всю жизнь ради кучи детей, хотят жить хорошо и устроить хорошую жизнь одному ребенку-их право, что вы цепляетесь то ко всему. Хотите, к вам прицепятся, почему вы не замужем в 29 лет?!
как бы вы того ни хотели, вы уже родите после 30, но вас волнует одна тема- что все косятся из-за того что вы хотите до 30 родить. Вас бы лучше интересовала тема, что ваши все подруги замужем, хотят они детей или нет, неважно, а вы, при всем желании-нет, может начнете что-то менять в себе, и не докапываться безпочвенно до людей, может и мужчин это отпугивает!
Сообщение было удалено
Ну вы загнули - ребенок это ад! И не у всех ребенок до года болеет, не спит и т.д. У двух моих близких подруг все нормально было в этом плане Я закончила кормить в 6 мес (это два подъема за ночь), потом до года муж вставал кормил из бутылки тоже 2 раза К году сын стал спать всю ночь Вот после года начинается проявление характера и воспитание, но это сложно чисто в моральном плане Особенно для таких эмоциональных людей как я - когда хочется заорать, а надо держаться А так все ок, так что не преувеличивайте : ))
Ребенок - не ад, ребенок - это счастье
я и первого то не хочу
Сообщение было удалено
Да что цепляться? Можете, если уж так хочется. Но у меня нет выбора- так складывается жизнь. А рожать или не рожать-тут есть выбор. Просто хочется понять, потому что я бы может тоже хотела рассуждать так же, и стремиться к путешествиям, "жить в свое удовольствие", но у меня так не получается. Я этого не хочу...Я не вижу в этом счастья. Для меня счастье в другом совсем.
Ребенок - не ад, ребенок - это счастье
+++ не представляю как бы я была без моего вождя краснокожих)))
"неважно, а вы, при всем желании-нет, может начнете что-то менять в себе, и не докапываться безпочвенно до людей, может и мужчин это отпугивает!"
Ну не может человек другим стать, и полностью изменить характер-это бред. Так же, как и здесь- те кто хотят, путешествовать и не хотят детей, вряд ли они захотят этого, даже после воздействия 20 психологов и 200 форумов! Что толку копаться в себе?
181. помоему вам много причин сказали, а жить в удовольствие хотят все, в том числе и вы, но у вас удовольствие-сидеть дома с кучей детей, а у других путешествовать с одним ребенком, покупать ему все, что нужно и о себе не забывать, не быть загнанной лошадью и в конце концов, обеспечить ребенка отдельным жильем, чтобы он вам к климаксу под бок не привел свою половинку со своим характером и фи! А про турцию и иже с ними, это вам не хочется туда, а вот когда сын/дочка придет и скажет: мама, надо мной в школе издеваются, что все по морям ездят, а я как лошок в деревне у бабушки, вы конечно ему ответите-зато у тебя 2 брата есть, радуйся!
те кто хотят, путешествовать и не хотят детей
а зачем им меняться ИМ это не надо,
а вам для ВАШЕГО счастья это надо, а не для когото , поймите!
Я говорю, это не в этом смысле, а в том, что не может человек изменить характер. Каким он родился , таким и останется. Никогда не поверю, что из скромного можно сделать лидера, а из трусливого -смелого.
Хочу второго,но попозже!)
Сообщение было удалено
У нас с этим всё нормально ребёнок в 10 ложится,и у нас целая ночь в нашем распоряжении!На выходных и днём можно если по быстрому и где-нибудь в ванной!))
Я говорю, это не в этом смысле, а в том, что не может человек изменить характер. Каким он родился , таким и останется. Никогда не поверю, что из скромного можно сделать лидера, а из трусливого -смелого.
Вот это плохо, что вы не хотите в себе ничего менять, зато хотите изменить всех вокруг. Как минимум вам нужно изменить 2 вещи: прекратить судить других людей и принимать их такими, какие они есть, и прекратить жить чужой жизнью, их детьми, отдыхами и абортами, это их жизнь, и они счастливы ей, а вам бы своей заняться.
Сообщение было удалено
Вы правы, Санни. А своей я уже давно занимаюсь, но толку от этого ноль...И как и под каким углом ей заниматься дальше- вот уж проблема так проблема...
Сообщение было удалено
от вы дура
Ну вопервых, советую отпустить ситуацию, и заниматься тем, что нравится, быть улыбчивой, легкой в общении, не смотреть на людей с высока или наоборот жалостливым взглядом "возьмите меня хоть какую" и принимать людей с их недостатками, а тот, кто нужен обязательно вас найдет, только не стоитслишком придираться и критиковать его)
от вы дура
хотелось бы обоснований
Почему нужно все время брать крайности "куча детей"? двое-это разве куча?
Я знаю много семей, которые отдыхают с детьми и нормально. Дело не в этом. Я вот одна в семье, но не могу сказать, что я счастлива от того , что я ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок! Ровно настолько же , сколько и те у кого в семье есть брат или сестра. А в Турцию я никогда и не ездила, и не упрекала родителей. Упрекать можно чем угодно, всегда можно найти причину.
я все детство носила вещи старшей сестры и в школе меня высмеивали за маленький чб телевизор и одно масло в холодильнике, имею право жить так, как считаю нужным, и не обрекать на такое же детство своего сына ну и второго гипатетического ребенка
Сообщение было удалено
Я зажатый человек, если с кем знакомлюсь по инету, по началу чувствую себя скованной, потому что сложно вот так вот с незнакомым вести себя раскованно. Может в этом причина? А мужчины ждут, что я с первого раза буду вести себя, как будто я его 100 лет знаю. Но я не бука, которая молчит, не улыбается и смотрит на всех, как мышь на крупу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
194. Автор | 09.11.2012, 19:21:49[2728991731]
ну вы хотите двоих-вас же не осуждают, а люди хотят одного и имеют на это много причин, но вы их судите и пытаетесь переубедить
Я тоже не была очень обеспеченной, и носила вещи, не старшей, а двоюродной сестры. Родили меня в 40 лет, в лихие 90-е родители потеряли работу. Никуда их не брали, так как отец пенсионер, а мама предпенсионного возраста. Тут не до обновок ;(
Сообщение было удалено
Потому что просто хочу понять.( по секрету) Моя мечта была стать такой же.. Может тогда легче жилось...
я тоже от двоюродной носила, я сама одна в семье-одиноко не было, чувствовала себя ущербной, и не очень хотелось еще одного человека, с такими же комплексами