Отговорки : "нет квартиры" " нет мужа" не принимаются, я имею ввиду, когда есть и материальная база, и жилье, первый уже не маленький, а второго не хотят, потому что "хотят пожить для себя". Не …
Автор, а сколько вам лет, за мужем ли вы, и сколько у вас детей?
Ответьте! мы тут по опыту пишем, почему хотим или нет, а вы сами родили воспитали одного хотя бы, или может у вас трое, в семье гармония, детки умнички, с мужем любовь, и вы-королевна, тогда мы может глядя на ваш пример ,передумаем.
Сообщение было удалено
Ну типа того Еще и морщина на лбу и переносице и убийственное выражение лица Просто всплыло лицо знакомой, с которой недавно общалась : ) Зато однодетные все как на подбор - красивые, ухоженые, успешные и т.д. Вот это смущает..
Сообщение было удалено
Да, как запасной Для некоторых это серьезный мотив В свое время, когда впервые узнала об этом, он меня потряс
С другой стороны, у меня беременность и роды прошли легко и непринужденно Все воспринималось как волшебство - зарождение жизни, гордость даже какая-то от того, что высшие силы распорядились нас сделать родителями Запах родного грудничка, его первые шаги, слова, успехи Сногшибательное чувство единение в родным существом, когда кормишь грудью и утром прижимаешь к себе роднулечку... Вообщем, есть что-то волшебное в беременности и родах, но как представлю время от 1 года, становится не по себе : ))
Да кто сознательно откажется от комфортной и спокойной жизни) разве только тот, у кого ее нет))
Меня первые роды так "уиграли", что я зареклась не только рожать, но и беременеть. Фигура - в ноль, вместо подтянутого упругого живота - мятый мешочек в растяжках, промежность в шрамах от швов, вместо аккуратной груди 3 размера - вымя. Кроме того, родив, я поняла, что детей не люблю. Только терплю. Вот такая я нехорошая.
Основная причина - потому что рожать очень ужасно. До сих пор мучают кошмары во сне и наяву на эту тему.:(
Вторая причина - люблю того ребёнка, который есть, не хочу никого другого, хочу этому дать всю-всю свою любовь.:) Не хочу, чтобы он был отодвинут хоть на мгновение на второй план. Не хочу, чтобы были причины для ревности, хоть малейшие.
Третья причина - растить тоже нелегко. Живу на витаминах и успокоительном. Думаю, организм в этом не нуждается второй раз.
Сообщение было удалено
А я люблю детей своих, чужих, безоговорочно и безусловно : )) Давно вынашиваю мысли о том, чтобы усыновить приемного мальчика лет от 5-6, похожего с сыном возраста "Созреваю" себя и мужа : )
С детьми очень много проблем зачем они мне нужны. Если бы еще наверняка знать, что на старость лет будешь счастлива, что такие дети хорошие выросли, а не будешь наблюдать, как они делят твое наследство и перекладывают уход за родителями друг на друга. Материально мы живем нормально и хуже жить совсем не хочется. А с рождением второго это неизбежно. Самое странное, что в моем окружение второго рожают именно те, кто хуже материально живут. А когда они еще и о третьем говорят,я думаю бредят что-ли.
Сообщение было удалено
Среди моих советчиков подобных нет. Да даже если и полный набор - это ваша жизнь, ваш выбор, зачем его остальным навязывать? Ну живите себе и радуйтесь. А я хочу пожить по-другому. На меня как на ненормальную смотрят, когда я рассказываю, что по выходным муж по-тихоньку собирает сыновей и они уезжают часов до 4-х дня. В парк, на природу, на рыбалку, в торговый центр, просто погулять или в кафе. А я в это время отсыпаюсь до 12 и занимаюсь собой, могу спокойно поваляться и почитать. Мне заявляют, что я детьми не занимаюсь. Наверное, если я буду каждый день вставать в пять и как клуша кудахтать над детьми, а вечером усталая, неухоженная и раздраженная заваливаться в кровать и тут же засыпать, я буду "идаельной" матерью по их мнению :)))
107. Деревенщина
Не страшно за плохие гены, я как начиталась про кидания с ножом на приемных родителей, пребываю в ужасе(
Сообщение было удалено
У меня было все не так радужно. Безденежье, проблем море, муж не помогал. Как вспомню-так вздрогну.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Хороших детей среди брошенных нет, как не грустно это. рано или поздно такое вылезет..
Сообщение было удалено
Знаете, я эту тему несколько лет мониторю уже и разговаривала в т.ч. с психологами, в т.ч. работающими с проблемными детьми, много материалов на эту тему перелопатила, так вот сложилось мнение, что не гены будут определять поведение ребенка, а его воспитание Вроде как россказни про гены - просто байки А вот психологические травмы, которые могут быть причиной девиантного поведения, нам искать и исцелять
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать.Я бы побоялась чужого ребенка брать,с неизвестно какими генами,еще и своему родному ребенку может вред причинить из-за ревности..вот многие же усыновляют и обратно отдают,дети неуправляемые из дет.дома..если еще с рождения воспитывать-меньший риск,но все равно кто знает какие родители-может отморозки,гены то все равно себя проявят...
Сообщение было удалено
Ну обычно такие женщины и рожают несколько детей. Не каждому дано так любить детей. Я вот больше бунтарка по натуре. Домашние сюси-пуси не люблю, вообще не в моем это характере. Мне нравится быть матерью взрослого ребенка, а не малыша. Вот если бы сейчас появился 5 летний ребенок, то еще ладно. Но усыновлять не хочу.
Сообщение было удалено
У сестры подруга работает в детском доме. Поверьте практику - не стоит вам связываться с усыновлением..
Сообщение было удалено
Да даже если вы будете все делать, все равно найдут до чего докопаться. Смысл-возвысить себя за счет принижения вас.
нам=надо
а вылезает от того, что да, дети изначально психологически проблемые А приемные родители просто не знают или не имеют ресурсов, чтобы этих детей восстанавливать У многих посыл какой - вот этого ребенка брошеного жалко, надо "брать" А мотив должен быть - "хочу быть родителем", воспитать личность, дать тепло и дом и вкладывать-вкладывать-вкладывать.... Так что, я пожалуй, ЗА вторых детей, но только уже довольно взрослых от 5 лет Для меня почему-то самым трудным в воспитании сына стал период от года
Сообщение было удалено
долго пили? я года 4 мерсилон пила - плохо повлияло на вены, целлюлит попер, настроение скакало и в результате залет до кучи.
Сообщение было удалено
Вот-вот Такое ощущение, что дети 1-4 лет самые "трудные" Здесь надо массу усилий прилагать, чтобы не унижая ребенка, ему объяснять, что такое хорошо и что такое плохо : ) Может, я ошибаюсь, что дети в осознанном возрасте скорее друзья для своих родителей, по крайней мере, для меня идеал выглядит так : )
Сообщение было удалено
***, где это так говорят?
вы в своем уме-то?
еще одна причина, почему не хочу второго- ооооочень боюсь родить больного- и все, тому семейному счастью, которое сейчас-конец, за первого тоже боялась, но я не видела своей жизни без ребенка, а сейчас он у меня есть (от добра добра не ищут)
121 такое впечатление, что автор живет в мире, где либо смья с дом. дет. садом, либо гулящие с 30-ю абортами
Сообщение было удалено
+ 100 Тоже есть такой мотив Так получилось, что соприкасаюсь иногда с нездоровыми детьми Это горе
Сообщение было удалено
у нас есть одна знакомая пара семейная, они там чокнулись на теме православия. Родили одного ребенка и щас еще хотят, сколько бог пошлет. Сидят в съемной однокомнатной хате, на з\п мужа и достают всех вокруг, что всем второго-третьего рожать надо, а то россия вырождается. прекратили общение, достали.
Сообщение было удалено
Ну не все же люди помешаны на детях. И видят смысл своей жизни только в детях.
Два ребенка это в два раза больше готовить, в два раза больше убирать, в два раза больше шума, и в сады-школы-на курсы их тоже развозить надо. А это все тоже занимает время.
К примеру, сейчас у меня ребенок практически не отнимает времени. Я успеваю и поработать, и с ребенком, и своими занятиями заняться.
Но два ребенка это нужно уже посвящать им жизнь. А я так не хочу.
126. Гостья2
+ одного всегда можно бабушке- дедушке оставить, а двоих сама не доверю, тк не уследят(
Сообщение было удалено
это просто зависть. у многих мужья вообще детьми не занимаются и им тяжело признать этот факт, поэтому они считают это нормальным, а ваша семья выбивается из нормальных, поэтому вас и гнобят, и уверена, что мужа еще и подкаблучником называют.
у меня принято, что муж после работы делает уроки с ребенком, ходит на родительские собрания все только он, еще на больничных сидит с сыном, для окружающих это просто непереносимо )
Сообщение было удалено
Да, вот именно. С детьми до 5 лет неинтересно. Ну они как маленькие болванчики. Со стороны смешно смотреть, а самой возиться с ними не прикольно. А общение лет с 5 нормальное начинается.
Сообщение было удалено
Да. я тоже. А после Э.Бледанс так вообще ужас как страшно рожать в 40 лет. Мне 37.
после того, как сестра сказала: не бойся 4 года сложно, а потом вообще лафа, я еще больше убедилась, что я пас )
Сообщение было удалено
Так это с одним 4 года, с другим-вот тебе и 8 лет псу под хвост. У меня сейчас родственники так живут, устали с 2-мя детьми, проблемы со здоровьем начались у обоих, ругаться начали друг с другом. Смотрю и понимаю, как же я правильно поступила, что второго не родила. Реализую сейчас свои давние желания: дача, путешествия, косметологи, английский. книги...
"Ну не знаю. Мне кажется, наоборот. Когда я говорю, что не хочу второго ребенка, на меня все как на врага народа смотрят. Я делала аборты, пусть меня тапками закидают."
Как раз у меня наоборот
Мне 29, нет, у меня детей нет, мужа тоже нет, но очень хочу. Венец базбрачия у меня, что поделать. Но дело не в этом. Я знаю, что сейчас будете говорить " вот одного воспитай". Это все понятно. Как раз мне все наоборот говорят, что "рано". Все мои знакомые, после 35 начинают планировать, и когда я говорю о детях, смотрят на меня косо. Вроде рано, нужно пожить для себя, путешествовать. Но никогда к этому не тянуло- к тусовкам, к путешествиям...А редкие подруги, которые до 30 родили, да еще и ДВОИХ-это вообще ЯВЛЕНИЕ.
132. да я сейчас живу да радуюсь- через 2,5 года будет думающий человечек, скоро сад, на работу выйду, отдыхать вместе сможем ездить без ущемления желаний и подстраивания под режим, а как представлю снова-здорово, нет только при наличии няни!
debil'naya tema. potomu chto hochu i sama chelovekom byt' i radovat'sya jizni v svobodnoe ot detej vremya. jizn' ona proletaet bystro.
У меня один и на этом с размножением покончено. У нас есть все, у ребенка тоже все от образования до недвижимости. Добровольно второй раз ввязываться в беременность и роды, хотя даже не это, у меня все было идеально, а вот первые 1,5 года жизни ребенка это вешалка, это при том, что и няня была и бабушки помогал, но это на поверхности, все равно все на мне, т.к. во-первых сиська то у меня, во-вторых я же не просто родила и отдать его и заниматься своими делами я не могла, поэтому и ждала, чтобы хоть как-то подрос. Сейчас саду кайф. Тоже хочу путешествовать, сейчас летам максиму 5 часов, хотя финансовая возможность есть летать куда угодно, но нет, ждем пока подрастет.
Девочки, ответьте, когда и ка часто у вас секс??? Мой сына высыпается а саду и ложится с нами, ну не засыпает он раньше, у нас выход это муж приезжает на обед, ну и по выходным когда у бабушек. Как люди занимаются сексом с двумя детьми? Он вообще есть?. Мы с мужем оч. любим друг друга, ну сына то еще больше, но иногда хочется побыть вдвоем, а как это с двумя? Короче один есть и хорошо!
Сообщение было удалено
Гены дают очень много, смотрю на своих 2х и вижу их папу, манеры-поведение-привычки, и это не смотря на то, что папа дома только после 9 вечера и в выходные. оба ребенка его копии во всем. тоже считала что про генетику гонят, ага, теперь вижу примеры перед глазами, от меня дети почему то нифига не взяли.
Сообщение было удалено
А у меня так наоборот, почти все знакомые до 35 двумя обзавелись и меня все подначивают "рожай". Мы прям как в параллельных мирах с вами. Вы где живете? Я не в Москве. А что еще за венец безбрачия вы себе придумали. Выбросьте это из головы. Видимо, вы так хотите замуж, что мужики боятся вас. расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Вот это еще одна проблема с детьми. У меня дочь вечерами дома, ложится спать позже нас. Как-то противно мне шуршать за стеной, не вздохнуть, кроватью не скрипнуть. Отрываемся только на даче, куда она ездить не любит. И в субботу утром, пока она в школе.
Дорогая автор, я до замужества хотела двух хулиганов-погодок, и через пять лет лапочку дочку, но я тогда не знала, как это. Понимаете, до года я не могла прочувствовать любовь к ребенку, всю мою душу заполнял страх за него, дышит ли, не поврежу ли я ему, почему голову не держит, почему не сел, почему не ползет,нормальный ли он, когда он кроха спал, я стояла и рыдала, потому что боялась его потерять, родители с советами всю душу истрепали, на мужа обиды, хотя он идеальный, помогал и поддерживал во всем, но мне казалось, что меня никто не понимает+ недосыпы, врачи и бла бла бла, а какие нервы были когда кто-то уже родил, а ты на сохранении волнуешься, почему ребенку кислорода не хватает и он весит мало, и плевать что ты не одна такая,и в этом нет чего-то страшного- это нервоз. А раньше думала беременные счастливые только ходят вещички выбирают, родившие ну вообще не работают, только по паркам рассекают с калясками, да еще кто-то имеет наглость голову не мыть! Сейчас нет смысла спорить что-то и доказывать, может у вас тройня будет, а может (не дай Бог) роды будут единственные и последние, истина одна-начните хотя бы с одного. А венец безбрачия-это в голове, выбросите эти глупости, удачи вам, скорейшего замужества,и детей столько сколько хотите и потяните!
Сообщение было удалено
Вот. Значит не мы одни такие. А у нас не засыпает рано, думаешь вроде уснул, нет, только начнешь, крик из его комнаты:хочу к маме, с двумя я даже не знаю. Вот в обед только.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу. Может быть в других городах все по другому? Действительно странно. Да это я шучу про венец. Про мужиков не знаю чего они бояться. Замуж, только для того чтобы выйти замуж, я не хочу. Были такие варианты. А вот так, чтобы полюбила, взаимно, и все склеилось-так не получается. Кому нравлюсь- мне не нравится, кто мне, тому я . В общем, понятно. По молодости была любовьь, но тоже все по разным причинам накрылось. А сейчас вот так :(
ой девочки, вот что значит анонимный форум! С кем не говорю, у всех все легко, бабушке отдавать на день-ты не мать, в сад на два часа-кукушка, с радостью все встают по ночам, и если бы была возможность ни за что бы няню не взяли бы, тк долг-копаться самой целыми сутками, а уж то, что муж после работы купает сына и кормит периодически-вообще не нормально , и не хотеть еще детей-позор!
142. я тоже в Мск
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация... Завидую тем, у кого дети спать ложатся в 9-10 вечера, у меня ребенок-совенок, он раньше 12 не засыпает НИКОГДА (при том что ходит в сад и там спит во всеми по графику), наоборот вечером мега-активность.... Вот из-за этого с сексом проблема, потому что простите мы сами вырубмаемся уже после 11 вечера... бывает я засну уже, а киндер все скачет. Секс не когда захочется, а когда есть возможность, а это уже не оч хорошо... то с трудом дожидаюсь пока киндер уснет и плетусь сонная с мужем на кухню, да в любом случае, я лично хочу этого дела обычно днем-вечером, поянтное когда ребенок рядом... А получается - как попало... бывает и два дня подряд получится (вот удача то!), а бывает и раз в 10 дней. А забрать ребенка некому, мы вдвоем... очень обломно в этом плане. Какой тут второй...
"долго пили? я года 4 мерсилон пила - плохо повлияло на вены, целлюлит попер, настроение скакало и в результате залет до кучи"
Около 2-х лет. А вам врач подбирал? Или сами решили, что нужно пить. Просто " от балды" и по совету кого-то такие вещи пить нельзя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ненавижу этот вопрос - Почему второго не рожаете? А некоторые не спрашивают, а начинают доказывать - надо рожать еще.
Сообщение было удалено
вы в россии? в каком городе?
Автор из Москвы
Сообщение было удалено
вы мне прям америку открыли про врача