Отговорки : "нет квартиры" " нет мужа" не принимаются, я имею ввиду, когда есть и материальная база, и жилье, первый уже не маленький, а второго не хотят, потому что "хотят пожить для себя". Не …
Сообщение было удалено
У меня же наоборот была мечта о брате или сестре.
Сообщение было удалено
Обоснований?их много, напишу одно, например у меня двое детей (планируем третьего) сын старший обьездил со мной практически всю европу, этим летом отдыхал на ибице в подростково лагере, а потом представьте себе уехал к бабушке в село и никто над ним не смеялся в школе. а учится он не в обычной школе, и вообще ему важно не кто ему сккажет где он отдыхал круто это или нет, и сколько стоят его шмотки, а у него есть сестра, с которой он не разлей вода, и которая останется ему единственно родным человеком когда нас не станет. Сечете?
А мужчины ждут, что я с первого раза буду вести себя, как будто я его 100 лет знаю.
не старайтесь угадать желания других и подстроиться, будте собой и просто проводите приятно время. Расскажу вам мою историю: с мужем, тогда будущим при знакомстве я вела себя раскованно, отнеслась не как к потенциальному кавалеру, а просто как к приятному собеседнику(тк знала, что у него есть девушка, а чужой мужчина для меня табу), не жеманничала, не стеснялась, не пыталась повыгоднее выглядеть. Итог: оказалось, на тот момент отношения его были на финише, а я ему очень понравилась искренностью. Постарайтесь так же, ведите себя без претензии на отношения, а просто поболтать, легко и непренужденно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы!
202. гсть | 09.11.2012, 19:36:19[3660379968]
Так у ваших детей многое есть, ибица, европа, элитная школа, и они не парятся шмотками и тд, а когда кушать нечего, платить за учебу нечем и носишь рваные башмаки, поверьте запаришься! Кто ж говорит что плохо когда есть деньги на обеспечение 3 детей. сечете, о чем я!
Сообщение было удалено
Согласна когда нечего кушать и платтить за учебу нечем то дажэе одного ребенка не стоит заводить по-моему, просто автор писала, почему не заводят детей именно люди у кого есть материальная база
202
пример свекрови- дети не нуждались ни в чем, но она носила обноски и ела кожурки от яблок-итог у детей комплекс, что мама на них жизнь положила, а они не благодарные, да и сама она говорит, что дети не стоят таких страданий. Нужно соизмерять свои желания и свои возможности, тогда и страдать никто не будет. Есть деньги на нормальную жизнь с одним ребенком, ну так дайте ему все, а не делите на двоих, ущемляя детей или себя, ничего хорошего не будет. А блин, если вы можете свозить на канары троих, и оплатить им частную школу, то кто ж спорит то!
мое мнение- в семье не должно быть обделенных ни в отдыхе, ни в одежде, ни в досуге, это касается и мамы и папы, тк несчастная мама= несчастный ребенок, пусть она ему это не говорит, он это чувствует, или почувствует с возрастом, если есть моральные, материальные и физические силы-рожайте на здоровье, но если какой то составляющей нет, не стоит.
САанни, вы странная, автор об этом говорит, когда нет денег на детей - детей заводить не стоит - это знают все!! проехали. А вот когда денего до ***, а люди хотят пожить для себя и не заводят второго, вот о чем вопрос
моральные, материальные и физические-должны присутствовать три составляющие, а деньги лиш одно из них. А вообще я встречала мало людей у кого "денего до ***"
автор, допустим считает, что если люди в турцию едут, значит у них "денего до ***" и они могут позволить себе еще одного ребенка, и если они этого не делают, значит турция им важнее.
тогда возникает вопрос, какой ежемесячный доход минимум должен быть, что бы позволить себе 2-х?
Сообщение было удалено
ха-ха-ха какой бред. Я так не считаю! Причем тут Турция вообще?
Сообщение было удалено
Почему?
Такое странное мнение...
Почему странное? Тогда расскажите КАК! С удовольствием послушаю..
А я не понимаю женщин, которым хочется второго, третьего, пятого и пр. Я родила поздно, в 32 года, и честно скажу родила только потому что все достали "рожай". Теперь у меня есть сын, муж мой доволен (типа он настоящий мужик, ага), мама моя довольна, свекровь довольна, свекр доволен. Я сына своего люблю, но самоые ужасные мои 2 года были когда он родился и 2 года после этого, не хотела бы еще раз пережить такое, времени абсолютно не было ни на что. Жить для себя я начала снова, как только сын пошел в школу, я не собираюсь хоронить себя за заданиями по окружающему миру и глажкой формы. Две бабушки есть, обе педагоги, вот пусть и воспитывают-обучают, а я слава богу отрожалась и никому уже ничего не должна. К счастью, второго у меня никто не просит, потому что мне 39 лет скоро, а мужу вообще за 40.
Я, к примеру, в детстве раннем была весёлая, активная, в школе замкнутая, буквально изгой. Зато после школы начала работать над собой и раскрылась, в группе была активной, потом одноклассников на встречу организовала сама. Но не это главное. Главное, что внутреннее ощущение изменилось. Страх (и, следовательно, агрессия) общения ушла, и пришла радость общения.
Ну и как же вы работали над собой? Расскажите пожалуйста. И этого я много уже слышала, что "в детстве я была такой", а потом стала другой. Я никогда не была изгоем, всегда тянулась к общению, а толку? Но вот что 30 летняя тетка может вдруг из скромняжки превратиться в лидера-утопия. Значит просто скромняжкой никогда не была.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Мне помогло осознание того, что события в моей жизни зависят от того, какая я внутри. Меняешься внутри, меняется жизнь. Таким образом у изменений появляется цель.
Сообщение было удалено
)))))))точно, тож также думаю!
Сообщение было удалено
Я просто представляла себе, какой я должна быть, если хочу, чтобы ко мне относились определённым образом, и становилась такой. Это как отучение от вредных привычек. Вредная привычка обижаться/унывать/лелеять гордыню и т.п., например, мало чем отличается от привычки сидеть ссутулившись/есть на ночь/материться.
Мне, правда, только 23, но надеюсь к 30 разжиться ещё десятком нужных качеств.:) Добродушия никогда не бывает много, например.
Ооо, осознание, самосознание...еще и нужно "я самая обаятельная и привлекательная" подключить - тогда точно все будет ОК
Моей знакомой, когда она ссорилась со своим бывшим, чего только не советовали - и делай это, и скажи то, и думать надо так-то- она прислушивалась, но в итоге все равно они расстались. А потом просто встретила СВОЕГО человека и вела себя с ним так же, как и всегда, забив на все советы. Итог-они счастливы женаты. Я считаю - это все дело судьбы и везения.
Сообщение было удалено
Ну, если вам так комфортно.))
Мне было некомфортно жить, осознавая, что от меня ничего не зависит, тем более, что я вокруг видела только обратное.
Сообщение было удалено
Ой, правда? А я так скажу что там день за три идет и стареешь ужасно, я до родов была девочка, а родила - стала страшной замученной бабой, потом еле восстановила красоту. У меня сыну 8 лет скоро, а до сих пор в кошмарных снах иногда снится, что опять зубы режутся или он описелся и кричит, а я не могу встать поменять ему, ноги свинцовые. раньше кошмары про алгебру школьную снились, сейчас - про материнство...
Тут про мерсилон пишут - я мерсилон после родов начала пить и все ок тьфутьфутьфу уже почти 8 лет. А презерватив дюрекс у меня порвался, и я сделала аборт, это до родов было. И еще был один аборт, когда по дурости в 17 лет дала парню все дела в себя сделать. Прямо страшно за своего мальчика - презервативы рвутся.. вот бы у него была девочка, которая приемлет аборты (а то пошла мода на обратное) и не хочет никаких детей. Потому что с внуками я сидеть НЕ буду!
а если так: в 22 года всей родни только папа и тетя, потом муж добавился, потом никак не беременелось много лет, потом замершая, опять лечение... если с такой предысторией вторая беременность и не плановая, то вполне понятны вторые роды.
Я даже первого не хочу, а вы про второго спрашиваете!
Сообщение было удалено
Значит муж хороший
Сообщение было удалено
Я категорически против второго ребенка! Потому что не хочу бесонных ночей, этих забот, таскания на руках, капризов, воплей. Я не понимаю тех, кто повторно обрекает себя на эти мучения.
Ах бедные, замучали вас вопросами о втором ребенке! А как вы то замучали чф, навязывая им свое материнское щастье в чф-темах! И именно однодетные громче всех о нем кричат и именно они приводят все те же аргументы что и чф, почему они не хотят второго ребенка. Половинчатые вы и все вам плохи и чф и многодетные )))
Сообщение было удалено
Тут про мерсилон пишут - я мерсилон после родов начала пить и все ок тьфутьфутьфу уже почти 8 лет. А презерватив дюрекс у меня порвался, и я сделала аборт, это до родов было. И еще был один аборт, когда по дурости в 17 лет дала парню все дела в себя сделать. Прямо страшно за своего мальчика - презервативы рвутся.. вот бы у него была девочка, которая приемлет аборты (а то пошла мода на обратное) и не хочет никаких детей. Потому что с внуками я сидеть НЕ буду!
Может ее мама будет сидеть.
Девочки!!!!!
Что со мной сделала ненавистная беременность(((((((
во первых я стала невменяемой истеричкой и дурой. Все меня раздражали, я всех ненавидела, обвиняла во всем, считала что меня обижают, ущемляют, ен помогают. Мужа я возненавидела. Свекровь тоже. С кем относительно могла общаться хоть как-то это моя мать.
До беременности я была очень спокойная, после стала монстром.
Сообщение было удалено
Ну согласись , не очень то и хотела восстановить)) и кушала много во время беременности)) Все лень и распущенность
Очень грустно, что все пишут, только о том, как плохо, как они растолстели, сколько проблем с ребенком, но о любви к ребенку особо никто не пишет. Как будто вы для кого-то этого ребенка рожали, вам он так в тягость, и так все плохо, что просто кошмар. Такое впечатление, что родили только для того, чтобы отстали, а чувства какие-то к детю вообще есть? Никто не заставлял же вас рожать, что жаловаться то теперь.
А насчет фигуры-это все индивидуально. Моя знакомая, которая как раз второго сейчас родила, после первого вообще исхудала до 40 кг. Потом набрала за год, стала весить 47-48 ( рост 163). Никакого живота в помине не было. Талия -была 58, стала 62.
Моему ребенку 1,5 месяца и я не готова повторить беременность, он у меня с ней вообще не ассоциируется! Это большая пытка, чем роды.
Если б выдавали детей тоже бы набрала))) муж уже дочку просит, а я как беременность представлю на 9 мес, аж плакать хочется.
Сообщение было удалено
а усыновить?
Очень хотела второго ребенка, но не получилось забеременеть, теперь уже точно надежды нет и была гинекологическая операция.. Очень жалею
Сообщение было удалено
а усыновить?
Сообщение было удалено
а усыновить?
Почему не хочу? Хотела и получила. Теперь думаю наверное могла бы и обойтись. Дети это очень-очень напряжно.
Сообщение было удалено
Беременность, дело не из легких, еще раз такое не переживу. И с двумя, думаю, сложнее как никак..
Не хочу второго, потому что понимаю, что не смогу обоих детей любить одинаково. Кому-то всё равно будет доставаться больше любви и внимания. Кроме того, я отлично помню, как радовалась в детстве, что мои родители принадлёжат только мне, что у меня нет братьев и сестёр. Ещё помню, как мне завидовали те, у кого братья-сёстры были. Нет уж, я хочу всё своё внимание отдать одному ребёнку. А кроме того, я не хочу, чтобы после моей смерти возникали проблемы с делёжкой наследства. Да и вообще имущественный вопрос лишний раз поднимать не хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да лан вес эти витиеватые отмазки оставьте при себе. Просто женщинам лишний раз не хочется напрягаться, эгоизм чистой воды. И это не так ужасно. Рожают второго третьего если обстоятельства заставят желание расшевелиться и оно превысит собственный эгоизм.
Сообщение было удалено
А что плохого в здоровом эгоизме? В том, что женщина не хочет разделять свою заботу на двоих-троих детей?
Сообщение было удалено
куда было бы проще сказать "не хочу" и все. Ваши личные тараканы никому не сдались. Жизнь то ваша. А тут катают посты на полстраницы
Чтобы говорить про дележ любви на нескольких детей надо по меньшей мере иметь больше одного. Я например знаю, потому что у меня как раз двое. Да любовь не одинаковая и никогда ни у кого не получится любить "одинаково". Что за бред вообще.