Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите второго ребенка?

Отговорки : "нет квартиры" " нет мужа" не принимаются, я имею ввиду, когда есть и материальная база, и жилье, первый уже не маленький, а второго не хотят, потому что "хотят пожить для себя". Не …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Презервативы в конечном итоге приводят к аборту. Вот тогда будет полезно!

Осень-сестра
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, презеры - это самый проверенный способ)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За 20 лет половой жизни, ни разу не подвели.

Покупайте НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, из хорошего латекса, и ПО РАЗМЕРУ (дабы не рвались и не сползали)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом начинается детский сад. Может есть счастливые случаи, когда минимум болезней, но мой сын ходит по графику -неделя в саду, две-три недели дома. На работу выйти не получается, постоянные больничные, да еще и группу решили на карантин закрыть. Так и сидим теперь, света белого не видим.

Автор

Сообщение было удалено

а ок не приводит?

я от мерсилона залетала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кем не принимаются? Вы что Бог, что перед вами все должны отчитываться за количество детей? Лечите манию величия.

sunny

и вот сначала с садом лет до 4 дома сидеть, потом со школой первые классы, а потом все по новой!!!

Гость

Автор, ваше мнение, что все должны рожать, настолько же больное, как и мнение, что настоящая женщина обязана сделать аборт и поставить спираль.

Не говоря уже о презервативах. Скоро 10 лет ими предохраняюсь, дети планируемые, ни одного аборта.

Осень-сестра

А еще есть ГИА, ЕГЭ, потом ВУЗ - ооо. Все это по-новой???

sunny

Услышала на одном форуме утверждение , что женщина с двумя детьми-клуша, а каждая уважающая себя, должна родить одного

вот я так считаю, но только про себя - без ребенка я бы не реализовала себя в этом мире, я хотела дать человеку жизнь, любовь и взамен чувствовать его безкорыстную любовь, но родив второго- Я превращусь в клушу, тк с одним я более-менее мобильна, а с двумя все, абзац, и для себя конечно жить хочется-я у себя одна такая, почему я должна упахиваться , сидеть дома 8 лет, когда я хочу жить и радоваться чвоей жизни, получать от нее все, что могу

Осень-сестра

Тут еще вопрос такой - КАК воспитывать детей. Сейчас тотальная мода ставить им мультики - они под них и едят, и играют и спать сами укладываются. Книжек в доме нет, зато типа англ и математика с 2-х лет, а дети элементарного не знают и не умеют((

Про памперсы вообще молчу - дети в них срут, простите, до 3-х лет.

Зато деток мнооого, они не вырастут эгоииистами((

sunny

но это мое мнение, кто то вообще рожать не хочет, кто-то минимум 4-х, это их право, их дело, если они при этом счастливы, и не несут вреда окружающим, то как их можно жалеть, осуждать или критиковать?!

Автор, вот вы любите шоколад, а я безе, почему я должна оправдываться перед вами что шоколад есть не хочу, мне и без него хорошо...

sunny

61. а когда грудного оставляют под присмотром 4-хлетнего, вырабатывая у него ответственность- это вообще финиш!

Гость

Не хочу второго, хрен с ней с беременностью и родами - это как раз у меня было наименее страшное, но я чуть не повесилась за 3 года декрета, к концу 2-го года выла, к концу 3-го года стала злой и раздражительной, хотя я обычно спокойный как танк, добрая и позитивная. Ребенок наконец пошел в сад, я вернулась на работу - как на курорт! я наконец-то успокоила нервишки, стала снова довольна собой... в общем, зажила как следует! НЕ хочу второго по эгоистичным соображениям, хочу жить для себя, мне нужно ЛИЧНОЕ время, я хожу в тренажерку 3 раза в неделю, иногда в салон красоты, в гости езжу, хочу отпуска проводить нормально. Помогать нам некому, мы все вдвоем с мужем. Его родители не помогают вообще, мои живут далеко.

А мы сами в 1-комн. квартире. Куда еще второго то? Если муж вдруг додумается да такого, скажу только при наличии 3-х комн. квартиры, денег мне на пластическую операцию (в первую беременность изуродовался живот... что будет далее?), на восстановление здоровья (сколько дряни всякой повылазило после родов...), на всякие процедуры.... и няню! Но это мы все вряд ли потянем. Одного киндера еще можем вполне.... двух - уже нет... Но главная причина - просто не хочу! Если хотят - то не останавливает ничего!!!!

Осень-сестра
sunny

Сообщение было удалено

Еще печальнее, когда несчастного подростка заставляют с дитем няньчиться, типа ну она же твоя сестренка! Так жалко таких - все гуляют, а он дома сидит....

Гость

Соглашусь с Вами sunny. Дети-это прекрасно!! Но я реально оцениваю свои возможности, муж будет все время на работе и воспитанием двух и более детей нужно заниматься мне. Да еще и дом в порядке держать, готовить, и самой хоть как то не пугалом выглядеть. Скажу за себя- я не справлюсь, не смогу дать детям достаточного им внимания в полном объеме. Эх.. иметь бы большой особняк и штат наемных людей, размножалась бы я с удовольствием.

Автор

Когда я пила Джесс- у меня только одни плюсы : ни ПМС, ни болей, кожа сразу улучшилась, ни прыщика. И главное не думаешь, а вдруг презик порвется? Ну что за бред? А у моей знакомой, как раз дочь родилась от "супер прочного" , с которыми многие по 20 лет и у них не рвались. Я вообще этому не доверяю.

А

Моей дочери 16. Живу для себя, радуюсь жизни. Второй ребенок мне не нужен. Вообще не люблю маленьких детей. Возиться с ними, кастрюльки, тряпки, тазики-фу.

А
Осень-сестра

Сообщение было удалено

+1000000 То же самое. Лучше одного полноценного ребенка, чем двух недоделанных (таких кругом полно, родителям некотгда ими заниматься, вот они и растут как сорная трава без воспитания).

А
Штучка

Сообщение было удалено

И чо?

А
гость

Сообщение было удалено

Та же фигня. Все 16 лет меня долбят.

Осень-сестра
А

Сообщение было удалено

А как вы отмазываетесь? Меня тоже достали

А
Автор

Сообщение было удалено

Опять что ли песню про аборты завели? Не надоело еще?

А
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а я своего брата только на день рождения вижу или когда он денег занимать приходит.

Автор

Один тоже может быть недоделанным. От родителей все зависит.

А
sunny

Сообщение было удалено

Кому должна-то? Жизнь твоя, ты и решай.

sunny

Если хотят - то не останавливает ничего!!!! -вооооооооот, а если не хотят- то какого фига докапываться почему- по качану!

Все люди разные, кто-то хочет карьеру, кто-то спокойную работу на булавки, а кто целый день изыски дома готовить, кто-то любит путешествовать, а кому-то лучше дачи отдыха нет, одни рвутся в декрет, другие из декрета. Зачем докапываться, почему так, а не иначе, ну вот ТАК! Я бы очень хотела, что бы те, кто любит и хочет детей не мучались годами бесплодия а рожали, 2-3, сколько хотят, а те кто не готов расстаться со свободной жизнью не в коем случае не беременнели, главное что бы не страдали дети, роденные вынужденно, пусть в хороших условиях, но ненавистные, или желанные, но по глупости рожденные в нищете. Детям нужно и любовь и внимание и содержание. У меня свекровь, обожающая своих 2-х сыновей, сказала, что дети не стоят того, что бы ограничивать 20 лет себя во всем.

Автор
А

Сообщение было удалено

Да вот в том и парадокс, что когда говоришь, что хочешь нормальную семью, детей, то на тебя смотрят, как на странную. А вот когда говоришь,что главное- тусить, путешествовать, аборты-это как в туалет сходить, ребенок должен быть один, (рожденный лет в 40) а лучше и вообще без них-ты крутая и тобой восхищаются! Просто реально страшно...

sunny

Кому должна-то? Жизнь твоя, ты и решай.

ну вот такие:

А вообще достали уже все все все с вопросом второго не собираетесь??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ((((((( считают что должна

А
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Ага. Потом такие тупицы в школе, я аж офигевала от некоторых одноклассников дочери. В 13 лет уже курить и бухать начали многие.

sunny

78. Автор | 09.11.2012, 13:44:57

а что не бывает такого, что хочешь нормальную семью с одним ребенком, любимым мужем и путешествиями с отдыхом, тьфу тьфу тьфу чтоб без абортов?

С кем вы общаетесь, что

А вот когда говоришь,что главное- тусить, путешествовать, аборты-это как в туалет сходить, ребенок должен быть один, (рожденный лет в 40) а лучше и вообще без них-ты крутая и тобой восхищаются!????

А
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Мне кажется, наоборот. Когда я говорю, что не хочу второго ребенка, на меня все как на врага народа смотрят. Я делала аборты, пусть меня тапками закидают.

sunny

Автор, а сколько вам лет, за мужем ли вы, и сколько у вас детей?

Гость
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Это точно,у моей дочери подружка 14 лет,мать от 2 брака родила еще ребенка,так она,господи прости,возненавидела младшую сестру.Со 2 мужем мать рассталась,требует от девочки-подростка внимания и помощи,сама работает на 2 работах,а ребенком должна старшая дочь сидеть..а у ней свои интересы,вот и в учебе проблемы начались...

Осень-сестра
А

Сообщение было удалено

Еще меня бесит, что дети из многодетных семей искренне считают, что им все ДОЛЖНЫ в школе - а их родители вечно ноют про скидку и деньги сдавать не хотят.

Автор
sunny

Сообщение было удалено

Да, бывает, но я все больше и больше натыкаюсь, на другой вариант.

А
sunny

Сообщение было удалено

Мне так же говорят. Только не говорят, кому именно я это должна и с чего они взяли это и кто они такие, чтобы мне указывать. Только моя мама и свекровь такого не говорят мне. потому что любят меня, понимают и понимают, как тяжело растить двоих детей. А другие, видимо, так самоутверждаются, поучая нас.

Деревенщина

А я вот еще не определилась Вроде бы, все есть - достаток, помощь бабушек-дедушек, жилплощадь большая, здоровье, но черт возьми, хочется действительно, для себя и мужа жить Там где-то писали выше про тренажерку три раза в день, так вот у меня гораздо более плотный график по фитнесу, жизнь устоялась, все устаканилось и идет свои чередом, все ресурсы вкладываются в сына, гармония, короче Кстати, есть мнение, идиотское, на мой взгляд, что лучше в нашем жестоком мире, где люди (и взрослые и маленькие дети) гибнут и болеют, второй ребенок поможет выжить, если что-то случиться с одним из детей Бред, но много от кого слышала такую точку зрения

sunny

Ну не знаю. Мне кажется, наоборот. Когда я говорю, что не хочу второго ребенка, на меня все как на врага народа смотря

т- у меня так же, знакомые живут с родителями и ребенком, говорят-минимум двоих надо))

Катюшка-хохотушка
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Меня когда с третьим начинают доканывать я сразу сказала - купите нам коттедж 2 лучше 3 этажа, наймите няню с проживанием и оплатите сертификат на ведение беременности. И ради бога. Сидеть с тремя детьми в трешке - тоже не разгуляешься. Ну правда все равно есть любители песен про заек и лужайку. Я тогда грубо отвечаю - вам надо, вы и рожайте. Самое интересное, что такие любители давать советы имеют или одного ребенка или совсем без детей

Деревенщина

Кстати, сейчас перебираю в уме знакомых с детьми, складывается ощущение, что вот именно женщины с детьми больше одного загнанные и несчастные

Осень-сестра
Деревенщина

Сообщение было удалено

В кроссовках, джинсах и с хвостиком, вместо прически)

А
Деревенщина

Сообщение было удалено

Идиотское. Это типа второй ребенок-запасной? На случай утраты первого.

А

Автор, а вот случай Э.Бледанс вас не пугает? Она своего первого ребенка бросила (он с отцом), а второго родила дауна. И носится с ним теперь, показфывая какая она хорошая, целое шоу устроила. Лучше одного нормального ребенка, и все дать ему, чем два ни то- ни се.

sunny

Мне кажется сейчас мир поделился в основном на потребителей, которые ничего не хотят делать, но жить в шоколаде, а другие зациклились, что нужно пахать, рожать, а отдых- это разврат души. И вот тех кто находится где то между, и семью хочет и при этом не рвать жилы и беречь себя или те или другие пытаются загнобить и перетянуть на свою сторону( Отстаньте от нас!!!

А
sunny

Сообщение было удалено

ну им надо, пусть и радуются. Не всем "надо". Кому-то надо одного, а кому-то пятерых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

Тоже перебрала в уме знакомых с двумя и тремя детьми, нет, скажу я вам ситуация обратная. Женщины ухоженные, всем довольные, кто-то работает, кто-то нет. Но дети сплавлены на бабушек и ближайших родственников. Спрашивается, для кого рожали?

А
Катюшка-хохотушка

Сообщение было удалено

А если у них уже полный набор?

Гость
А

Сообщение было удалено

Если так рассуждать,то так может и случится,слишком цинично-"про запас",вот у соседки 2-е детей погибли,вот оно и про запас,не дай Бог никому...

А
Деревенщина

Сообщение было удалено

Понятно, мужики как ходили на работу, так и ходят. А как с детьми заниматься, да домом-бабы. Все на женских плечах, поэтому я не хочу второго.