Девочки кто делал кесарево без показаний? Расскажите пожалуйста, сколько стоит и как прошло, если можно указывайте город, где делали.Особенно интересует Краснодарский край.
Еще раз приветствую, автор.
Вы молодец, что собираете информацию и стремитесь принять взвешенное решение. Это верный подход, какой бы вид родовспоможения вы ни выбрали.
Полностью согласна с Верой, п. 225.
Столичные роддома ни в какое сравнение с провинциальными не идут. Роды в приемлемой удобной для роженицы позе (например, частично на корточках , на четвереньках - отзывы хорошие. не знаю, не пробовала, но , наверное, тужиться лежа на спине, не очень физиологично, зато удобно для наблюдающих), хорошее отношение к роженице, допуск мужа. Прелесть что за роды!
Я живу ныне в Краснодарском крае, Сочи. В столицу далековато ехать было. Краснодар - неплохой вариант. Требуется обойти клиники, выбрать, договориться. Выбрав врача, требуем его телефон, все обсуждаем, не стесняясь.
Отец моего ребенка имеет крупную голову. Его отец тоже. Оба при родах этим страшно замучили своих матерей (экстренное кесарево у мамы мужа) . Я жду мальчика, на узи видна большая голова. Ага.
В Сочи ЕР принимают плохо. Зато кесарят хорошо. Второе ага.
Читаю массу литературы про ЕР. Хорошую и добрую. Хожу на курсы. Учусь дышать правильно. Вроде все неплохо. Но чем больше вникаю суть процесса, тем больше понимаю, что я не выдержу. Не от страха. Просто трезво оцениваю свои силы. Есть те, кто в поле родит, а есть и другие.
Подруга родила двоих сама. Все нормально. Не довольна только размерами интимного места.
Другая кесарилась планово - все прекрасно, здорова, девочке 6. Настоятельно советует всем.
Третья родила сама. Страшно пожалела. Мучается по неврологам. Плохо приняли роды.
Четвертая кричала, что родит сама и бесплатно. После нескольких часов схваток и укола окситоцина умоляла прокесарить. Прокесарили.
Пятая родила сама. Сказала, если еще решится на ребенка, то только кесарево. Кстати, у ребенка сильный дисбактериоз больше года длится. Хотя видела по сообщениям тут в этом кесарят "обвиняют". Нет, это не правда.
[quote="Настя"]Автор, я рожала КС, не хотела рожать ЕР, как только забеременела, сразу мужу сказала, только КС. За деньги договорились с врачом 25000 (кемерово) новый перинатальный областной центр. Если вернуть время назад и стоял бы выбор, однозначно КС. Я как вспомню эти схватки, вот боль после операции не помню уже, а схватки до сих пор ,бббррррр. НО Я НЕ УСПЕЛА приехать в больницу во время, так как была в другом городе, и схватки прочувствовала (открытие на момент было 6 )
У ребенка проблема с шеей, повышен тонус, нам сейчас 5 месяцев, прошли курс лечения в детском неврологическом центре (массаж, мануальная терапия, озокерит, магнитные банки). У КС есть такие проблемы, в виду какго-то особого вынимания деток у КС. Ходим на грудничковое плавание
Вот там я насмотрелась кто рожал ЕР, особенно в кабинете мануального, рожденные деткиЕР, со смещенными позвонками, шеями, руками, СТРАШНО,
Мне невролог с этого центра сказала, ну у вас это не проблемы, вы на других деток посмотрите.
Подруга мне всю беременность говорила на фига мне надо, я только буду рожать ЕР, у нас разница 2 месяца. ИТОГ печальный, сидеть 2 месяца не могла из-за разрывов, ребенок у нее 2 месяца был в гипсе, сейчас в повязке специальной, так как во время родов повредили ему плечевой сустав. В развитии он у нее отстает, постоянно под наблюдением находятся. Теперь она кричит, вернуть время назад, однозначно КС.
Это только ваш выбор, и самое главное врача найти грамотного, который вам все подробно объяснит и предупредит о возможных осложнениях
Можете задавать вопросы. Отвечу[/quo
Спасибо большое за Ваш ответ!
Сообщение было удалено
Спасибо, но я в Краснодаре живу.
Сообщение было удалено
лечение зубов, хирургическое лечение, таблетки, косметика, машины, мобильные телефоны - все неестесвенные процессы в в жизни. Давайте будем жить в пещерах, ходить в шкурах, рождаться естественно, умирать в 35 лет от простейших болезней..
Сообщение было удалено
Я кесерилась! всем рекомендую!
Да ну бросьте.Это от организма зависит.Я ползала в три погибели дня 3.Потом терпимо.Ребенка со мной не было,в этом плане легче.На 10 день я уже летала по больничным коридорам. Лежала с нами девочка,ее утром прокесарили,вечером она к нам в палату в гости зашла. Без мучений на лице.какой 10 день?!?
я на четвертый день утром уехала из роддома. После КС. Вымылась в душе, и мы поехали с мужем и ребенком гулять=) Я правда плохо выглядела, тут не поспоришь и не влезла ни во что. Одела беременную юбку на широкой резинке.
Наверное на день 8 я уже была в спортзале....Мегера, по-моему вы все придумали)))) у вас куча нестыковок в тексте!!! На 4 день после ЕР выписывают! Потом, на 8 день в спортзале делать нечего, это даже опасно!!![/quote]
И я также после КС. Как буд-то на аборт сходила. Встала на следующее утро, бегала все 3 дня в роддоме, на 7 день с мужем сексом занималась (кстати, живот сразу после секса спал). Так и не поняла, в чем ужас КС.
А вот девочки после ЕР - это ужас, практически всем на 5 день делали чистки, и как они кричали. БРР. Не могу понять, в чем прелесть ЕР. Как у меня все прошло с КС, я всем так желаю. Жаль только, что было экстренно и раньше срока.
Сообщение было удалено
а я всех неврологов прошла с ребенком после КС, думала также как и вы из-за таких как вы. И все врачи мне сказали - забудьте, наши пациенты - это дети естественники - у них и вывихи, у них и ДЦП, у них и черепно-мозговое давление.
Сообщение было удалено
Не надо бредить. Раньше в СССР КС не было и что? перечисленных болезней не было? когда у ребенка болезни вылезают, сразу начинают связывать с КС.
Сообщение было удалено
я говорю бред
Сообщение было удалено
что-то вы звездите... почему не на второй-то день? :))
После КС нельзя сразу заниматься спортом. Мне хирург сказал, что он советует аккуратно (!) начинать в 4 месяца, а после полугода- можно все.
Кстати, автору, меня выписали на 4 день после операции- хотя я могла бы и на третий спокойно пойти домой, потому что процедур мне уже никаких не делали (кроме узи на 3-ий день). Никаких осложнений после КС не было. Рожала в МОПЦ в Балашихе. Врач- от бога, но я его выбрала по контракту сама (навела справки заранее). КС плановое ( показания- рубец на матке после первого КС). Самое неприятное- пережить первый день, потом- легче. Выписалась домой- про шов и боли забыла вообще, не до этого было.
Кстати, ребенок 9/9 по Апгар, закричала моментально- как только ее достали, а первая дочка 8/9 по Апгар.
Сообщение было удалено
круто, когда мама поддерживает!
Ну вот бабушка моя не боялась никаких операций! Рожала она маму тяжело, и еслиб можно тогда было, то выбрала бы кс.
А я вот дико боюсь операций! И родов боялась, но операций больше.
Могла выбирать кс или ер. Но когда живот огромный стал, то просто представить не могла, сто его разрежут!!! И так же не могла представить как ребь оттуда))) может выйти! В общем жуть!). Выбрала ер, роды тяжелые были и физич и психологич. Сказала больше никаких детей! Врачи сказали : чере пару лет забудешь). Роды снились в кошмарах год! Но через два и правда забыла:)
Второй раз тоже не решилась на кс. Боялась, но родила сама.
А приятельница родила три!! раза кс!
Каждому свое. Если не боитесь операций, делайте кс.
Я делала по собственному желанию из - за боязни боли.Рожала в Лондоне.был общий наркоз, через 10 мин после операции уже ела и ходила, никакой боли а к вечеру уже поехали домой.прошло 4 месяца , шов тонкий и маленький , еще немного красный но со временем побелеет.
Я на 6м месяце беременности. Еще о методе родоразрешения не думала, но по опросам подруг, знакомых, родственников сделала вывод, что лучше кесариться
Сообщение было удалено
Я рожала в декабре 2011 года в Армавирском перинатальном центре, показаний к КС у меня не было, а во время родов у ребёнка началась асфиксия и меня экстренно порезали. Наркоз был общий, в моём случае думать и выбирать какой наркоз делать просто не было, хотя от многих и мамочек и врачей слышала что эпидуральный лучше. Признаться состояние было хреновое дня 2 потом полегчало во время операции у меня была большая кровопотеря, возможно по этому было так плохо. На против моей палаты лежали девочки которые рожали сами и понять что хуже или лучше рожать через КС или ЕР не понятно у всех них поголовно разрывы ужасные боли так же как и я по стене передвигались. Кесарёным обезбаливающие колят а им нет, так они то же ходили просили. Сейчас все на перебой рвутся в Краснодар, что бы там родить. говорят и отношение и оказание мед услуг лучше. Моя подружка второго ребенка рожала КС в Краснодаре, зашла на сайт Краснодарского роддома нашла номер нужного врача , созвонилась с ней и поехала рожать туда. Родила всё прошло отлично, врач ни чего не требовал, подружка по своей инициативе отблагодарила её.
Автор расскажите как все прошло)
я рожала на 41 неделе. в 11.08 достали ребенка, в 12-00 вывезли из операционной. в 20-00 подняли на ноги. сделали укол обезбаливающий, хотя ничего не болело. на утро в 8-00 вытащили трубки, и я побежала! обезбаливающее больше не кололи - ничего так и не заболело. а побежала потому, что надо было все успеть - и узи и флюру и купить белье кормяху ( в магазине при роддоме). я за кс! и своей дочке посоветую кс!
Сообщение было удалено
Кошмар, Вы когда пишете этот БРЕД, хоть подумайте о тех у кого КС по показаниям!!!! Дура Вы, одним словом. Больше всего "радуют" люди, которые ходят и вякают про каких то знакомых, родственников..... Че ваши знакомые то сами не напишут, а???
Сообщение было удалено
через десять минут после операции просто физически невозможно есть и ходить, ни один врач Вам этого не позволит, не морочьте людям голову
сделаю 100% показания к кесареву (можно выслать почтой в любой город) swetlanach2013@yandex.ru
Я планирую второго ребенка и тоже задумываюсь: ЕР или кесерево? Первого родила сама, тяжело. Сама виновата: хотела родить богатыря и наплевала на советы врачей "после 38 недели не объедаться". В итоге: переносила 5 дней; отошли воды, родовая деятельность после этого 6,5 часов отсутствовала, вкололи окситоцин, потом эпидурал. Если не описывать ощущения, родила с разрывами второй степени (и наружние, и внутренние) с большой кровопотерей. Встать смогла лишь через сутки. Ребенок получил гипоксийку и разрыв сосуда в глазике. Голова еще у него крупная т.ч. плющило его конкретно. Ребенок родилася 8,9 по Апгар (не закричал сразу, расчихался, бедолага). Молоко пришло через двое суток после родов (родившая на сутки раньше меня девочка (КС) завидовала мне - у нее молока все еще не было, а это тяжело морально, когда хочешь кормить малыша, а нЕчем. А просить они умеют после рождения весьма убедительно - плакать хочется, когда молоко еще не пришло). Тут я порадовалась, что родила сама. Еще порадовалась, что мне уколов не делают. И что выпишут раньше ее. Ходили мы со швами одинаково: буквой "Г" и сидеть не могли ( я не могла больше). В туалет после родов и ей, и мне ходить было страшно.
А я теперь рожать сама побаиваюсь. И за себя, и за ребенка. У старшего энкопрез (недержание кала в школьном возрасте - может быть после гипоксии. Слава Богу, никто из одноклассников не знает - проходит потихоньку). Врач сказала, что сама рожу прекрасно: "зачем тебе спайки? Не будешь вечно молодая и красивая. После 50-ти акунется!". Девочки на работе рекламируют КС - одна после родов как модель выглядела и выглядит, у второй год спустя живот как на 6-м месяце, в метро места уступают. У подруги после КС шов загноился и через неделю пришлось срочно ложиться в больницу (новорожденный остался на ее муже и на мне частично, в течение недели).
Не знаю после вышеперечисленного, как лучше, честно. Крепко думаю. Потусуюсь здесь пока.
Мне делали кс два раза, восстанавливалась быстро, не смотря на то что первого ребеночка потеряла.Буквой зю не ходила,всавала через 12 часов, ела через 24, шов очень быстро начал белеть и уменьшаться, был общий наркоз. В общем жаловаться не на что, спасибо медикам. Но это у меня так, хотя знаю много ситуаций плохого исхода после кс, ровно столько же и хорошего, и плохого после ер. Знаю девочку раньше меня родила ер, а выписали на два дня позже, она бедная ни сесть , ни встать нормально не могла и ребеночек у нее пострадал. Так что вопрос противоречивый, каждый сам должен решать, а не подсчитывать количество плохих и хороших результатов после ер и кс.
мне 36 и врач с которым заключаем контракт на роды тоже советует кесарево.первые роды,узкий таз..тоже сказал,что пис...ка прежней не станет
если самостоятельно рожать.
а муж мой очень боится родовых травм у ребенка(я тоже этого боюсь)и говорит,что при кесареве этого не произойдет.родственница рожала Е.Р первого в 28 лет и очень долго восстанавливалась(порвалась вся -зашивали под наркозом,геморрой лечила пол.года и с ногой какие-то проблемы были..долго ходила к мануалу)вторые роды у нее К.С ...все нормально было..она только за К.С и мне советует тоже. она сама медик(ревматолог)
Родила в сентябре... знаете девочки вы не о том заботитесь:КС или ЕР... ВСЕ что будит происходить с ребенком зависит от врача!!!!!!!! Выбирайте не способ родоразрешения, выбирайте врача!!!!!!! Рожайте только по оговоренности!!!!!
Моя история: мама моя рожала два КС при чем у меня после него проблемы страшные были, врачи картоску детскую читали ужасались!!!! Но она довольная была аки слониха: заснула, проснулась - готовый ребенок... и то мелочи что его ели откачали....
Только забеременела сразу началось: ты что только кс только под общим наркозом, не дай боже пи*ку растянешь а вдруг порвешься.... и только!!! Под общим наркозом - как это эпидуралка все чувсьвовать!!!!!
Беременность у меня легко прошла (на работу до последнего бегала) в декркт за неделю до родов ушла. Выбрала лучшиц роддом и лучшего врача (зав отдилением) и конечно же решилась на ЕР, при этом знала что вдруг чего сделаем эпидуралку!!!!! И вот тут я просчиьалась!!!!! Если хотите кс или ес с эпидуралкой выбирать нужно в первую очередь АНАСТЕЗИОЛОГА....
В общем роды затяжные, делаем эпидуралку -:-) анастезиолог молодой-зеленый... сделал - ноги немеют а боль то не ушла! Терплю до потери сознания... ну эт ниче... самое страшнте началось когда нужно тужится. Собралось вокруг меня вол роддома: орут тужся бестолковая тужся, а я мышц не чувствую! Прес напрягаю аж сосуды на лице лопаются и толку ноль...
В результате выташтила моя врач малыша вакуумом... врач от бога! Тттт у ребенка только малюсинькая царапинка на головке! Здоровый малыш - слава Богу и врачу спасибо!
Вывод я сделала следующий: как можно тщательней выбирайте весь мед персонал и будет счастье и вам и малышу вашему ;)
Месяц назад у меня было кесарево.показания косвенные-миома,36 лет,узкий таз,но и с таким рожают,матка аномальной формы,но тоже не столь критично.не сказала бы,что это легкий способ родоразрешения,как тут некоторые пишут-уснул и проснулся.у меня эпидуралка была,платно- по контракту.после кесарева,как после любой полостной операции очень болезненный послеоперационный период..больно вставать,двигаться,ходить..после того как отходит наркоз-тоже не сахар..сейчас спустя месяц тоже не как новенькая,многое еще нельзя..про то что если не сама рожала не чувствуешь себя мамой-это бред полный.шов низко очень и не большой,тонкий совсем..потом думаю совсем не видно будет.в итоге,когда прошло время и ушла боль..не жалею,что выбрала кесарево.я насмотрелась и на тех кто сам рожал и разрывы у которых...тоже хорошего мало,еле ходят и еле живые.хорошо рожать самой ,если все как по маслу,но гарантии никто не даст.я лично в 36 лет рожать первого сама не хотела..я худенькая,таз узкий и других болячек хватает.и не вижу в этом ничего плохого.каждая женщина сама в праве выбирать как ей рожать.
Сообщение было удалено
поддерживаю. шов чере весь живот))) гы гы гы... спрешиваешь одно пишут сразу бляяяя а зачем вам это нааадо... бесит
Я живу в Пекине ,3месяца назад после 20часов схваток все таки меня разрезали ,схватки были сильными уже не могла терпеть боль эту неописуемую ,слелали спинальную анестезию,ниже пояса ничего не чувствовала,операция прошла хорошо,малыша видела сразу и после операции через всяких процедур с малышом принесли ко мне и больше не разлучались. После кесарево разрешили есть через 2часа,чувствовала себя отлично если только не боль где зашили. С малышом моим все отлично ,ни каких отклонений, спокойный,сейчас спит со мной мой зая радуя меня каждый день .
Знакомая не нашла где сделать кесарево без показаний в России и пришлось отправиться в Беларусь в провинциальный роддом. В целом довольна. Заплатила 70 тыщ рублей. Там фирма этим занимается. 926623-80-13
Две недели назад рожала второго ребенка и сделала все возможное, чтобы найти врача, который взялся бы за КС без показаний. Первый роды были естественные, да такие, что "мама не горюй..." КС, конечно, тоже опасалась, но страх перед повторением того кошмара был так силен...так вот, нашли мы врача, сделали мне КС и могу сказать, что в сравнении с ЕР - КС мне показалось небом в алмазах...уснула , проснулась....малыш уже рядышком лежит в кроватке сопит...поболело , конечно, но тут же сделали обезболивающие и к вечеру я уже вставала сама, а на следующий день ходила и сама полностью обслуживала себя и своего малыша. А на третий день уже отказалась от обезболивающего, на пятый нас выписали домой! Так что страшилкам про КС я больше не верю)) Я не призываю рожать КС или ЕР...каждому свое, как говорится, но пройдя и то, и другое могу сказать, что хорошо, конечно, когда ЕР , действительно, естественные, а не как были у меня... когда 15 часов мучений, отсутствие родовой деятельности, раскрывание шейки врачом вручную (после чего эрозию еще лечила год), выдавливание малыша, куча разрывов и разрезов...домой тогда ехала лежа, потому как ни ходить толком, ни сидеть не могла месяц после тех "естественных" родов... В любом случае всем легких родов и здоровых малышей!
Сообщение было удалено
Добрый день, очень интересует, нашли ли вы доктора в Краснодаре? У меня срок маленький и я только в начале поиска. Если не трудно ответьте получилось или нет.
Не хочу сама рожать,чтоб не растягивать влагалище. А так уже 6й месяц беременности. Рада безумно, но рожать только через кесарево.
я на 38 неделе и тоже за кс хотя первые роды были ЕС наверное пойду с окулистом договариваться
Первый ребёнок ЕР, в результате страх идти за вторым в течении 13,5 лет.
Так и не пошла бы, если б не случай. Решила - только КС! Сейчас ребёнку 2 месяца.
Про КС забыла через 2 недели, как про обычную болезнь, ЕР помню до сих пор!
С первым травма была, со вторым всё ок! Не жалею ни капельки! Если бы знала, как КС переноситься, давно бы уже сходила за вторым! А может и за 3, а так уж воззраст не позволяет...
Сообщение было удалено
Незнаю менять мать сама рожала я ее терпеть не могу бесит! И у самой 2 ое детей одного сама родила, а второго кс люблю больше того который кс тк он при родах не доставил не каких болей и страдании! Если соглашусь На еще одного то только кс а все что говорят про ер это бред предрассудки и прочая чушь которую я пропускаю мимо ушей
Сообщение было удалено
Да вы что?! Странно, а у меня все ок и ничего не видно...глупости не пишите
Очень интересное интервью с неврологом в т ч про ЕР, и что сейчас под этим имеют в виду, http://www.mirwomne.ru/rody/articles/medizinskie-prozeduri/posledstvie-vmeschatelstv/
Сама только планирую беременность, но уже знаю, что согласна только на КС.
В Англии после КС и действительно выписывают на след.день, если все хорошо с мамой и ребенком. При ЕР в тот же день могут выписать. Кто рожал кесарево - все хвалили и еду приносят и садиться можно быстро. Здесь все по другому. Не знаю, может анестезия другого качества и в целом лекарства лучше... Течение беременности тоже происходит иначе, чем в России.
У меня 38 неделя,я тоже планирую кесарево сечение без показаний. У знакомых были ЕР..детки с ДЦП,и др.отклонениями родились. Сестра сама родила,слава богу здоровенький ребенок,но как прошли роды это был ужас.сказала за следующим малышом только кесарево и рисковать не будет точно,да и возраст..
Некоторым на этом форуме легко рассуждать и утверждать что на кесарево без показаний решаются только не очень "умные"особы..но некоторые даже понятия не имеют и невидели как дети и их родители страдают из за таких диагнозов, я видела и нянькалась с ними... на этом у меня психологическая травма и страх. Беременность может проходить гладко,но никто не застрахован в том, что в конце может пойти что то не так... самое главное найти хор.врача и анестезиолога.
kesarevo-da.com предлагают за 80 тыщ
kesarevo-da.com предлагают за 80 тыщ
[quote="*****))))"]
Как все прошло? Удалось сделать кесарево? Если да, очень прошу помочь со врачом..тоже ищу кто сделает без показаний и сроки поджимают..подставили меня в одном роддоме думала уже всё, договорились а они в последний момент отказали и дождались до 35 недели!(((( помогите пожалуйста кто нибудь..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем доброго вечера. я сама через это прошла. никто не хотел делать плановое кесарево! никто. все говорили,начнете рожать,а если не получится,прокесарим.. вот ответ. везде,во всех роддомах я слышала одно и тоже. причем ,это контракт а сверху еще столько же. в Белоруссию не поехала,далеко и меня смутило,что это даже не Минск а маленький пригород. я просто побоялась за компетенцию тамошних врачей. короче,мне повезло в Москве на 38,5 нед. я нашла то,что искала. в результате ,все получилось! плановое кесарево и я счастлива! май 16года. всем ,кому серьезно интересно,могу помочь. с 32недели. скину контакт. vera.kondra2398@mail.ru только серьезно заинтересованным мамочкам.
извините,забыла написать. стоимость 90т.р. все получилось без контракта,слава Богу!
Сколько не орите, сколько не уговаривайте себя, милые женщины,а ЕР лучше КС, если нет показаний конечно. Родовые травмы при любом способе родоразрешения могут быть, от судьбы не уйдешь, ну или человеческой фактор есть везде (если в судьбу не верите). Находите хорошие роддома, хороших врачей, договаривайтесь либо заключайте контракты, делайте эпидуралку и вперед, хорош ерундой страдать. Насчет узкости промежности -во-первых,не разжирайтесь во время беременности, тогда плод не будет чрезмерно большим, во-вторых,опять таки врача найдите хорошего, который поможет разродиться без разрывов и зашьет потом хорошо, девочку из вас снова сделает ;)
Сообщение было удалено
ага...,вообще в деревне какой то.. даже ,не в городе... и заплати вначале,а дальше туда поехай с пузом,а там тебя никто не ждет или ждет врач-дурак или интерн ,вот уж кесарево получится по желанию...! я туда звонила. рассчитано только на дураков. и еще туда добраться надо..,и вернуться... не знаю,уж лучше тогда точно в Польшу или Турцию лететь