Гость
Статьи
Рожать ли второго?

Рожать ли второго?

Дочери 1 год 3 месяца, узнала что беременна. Стоит ли рожать погодок?

табуретка
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И раз вы встаете, то все остальные тоже обязаны..

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вы и есть Логиниться мне лень и просто пишите с двух компов?Если нет,то мой пост 53,а ваш 61.Так кто влез? Мне кажется у вас с головой не всё в порядке

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

А хамлу рожать, что в туалет сходить. И воспитание в том же духе.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

))) Нет.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вас мама не учила, что надо делать, когда кажется?

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Еще одно пещерное. Видимо ваша мама в многодетных трудах забыла объяснить вам элементарные правила общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где я сказала что кто-то обязан что-то делать? нет конечно. просто для тех, кто хочет детей это нормальная ситуация, часть жизни, период который проходит довольно быстро, вот и все.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и спалилась))))))))) Не зря себе везде плюсы понаставила.Давай с телефона теперь отпишись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посты автора перечитайте. Если женщина однозначно хочет ребенка, мысли об аборте не возникают.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Что вы курите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. но если женщина однозначно хочет 2 ребенка, но думает о том сейчас или не попозже, то надо взвешивать все за и против. кому-то нравится маленькая разница в возрасте между детьми, кто-то делает перерыв в 10 лет. кому как.

Гость

у меня разница между детками 1год7месяцев. Тяжело конечно, но я рада,что родила второго

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Кому должны? Когда это вам автор успела задолжать...

МНЕ думаетется такие темы в семье надо обсуждать, с мужем или с кем вы живете.

Либо вы уже сделали выбор и ждете одобрения толпы. Это выбор каждого!!!!!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

если бы ты знала, из КАКОГО места я родилась, то не удивлялась бы. да-да, из того самого- из пи.... что можно от меня ожидать?

Гость

Сообщение было удалено

А вы за рождение нежеланных детей??????????????

Гость

Сообщение было удалено

Я с вами и вопроса бы не было????

Гость
innysh

Сообщение было удалено

Как раз я за рождение только желанных.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Жаль, что вас родила такая невежливая пи.. Вы не пишите ничего в ответ, я умного от вас не ожидаю..

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Я наверное открою вам Америку - 100% контрацепции нет.

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Вы экстрасенс? Где ваш хрустальный шарик, гляньте, что будет в 2020..

valeronchik

Это наша "табуретка" или какая новая???

valeronchik

По теме..В наше время разводятся ВСЕ!!!!!! Во всяком случае из моих знакомых разошлись ВСЕ!!! остаться одной с двумя детьми и найти нормального по своему вкусу мужчину просто нереально. В жизни бы не родила второго.!

Гость

Забавно, когда на вумане возникают темы о предохранении, большинство яростно доказывают, что таблетки яд, и не фиг себя травить, спираль абортивное средство, страшный грех, с презом мужику плохо, сбежит, и женщинам тоже резинка жутко мешает.. А то что остается, ни от чего не предохраняет.

valeronchik

А вообще мне нравится адекватность автора. Т.е. она беременна, но может подумать и прервать беременность без истеричных криков про "убить младенца"...

valeronchik
табуретка

Сообщение было удалено

В советские времена женщины делали по 15 абортов))). У нас знакомая такая тетка. Ей лет 50 сейчас. Сделала реально 13 абортиов. выростила 3 детей ( которы,как она смеется, пощадила))). веселая, адекватная, дети отличные. К абортам относится философски. Считает,кому нужно родиться- тот родится,никуда не денется. сам себе режиссер своей жизни!

Гость

"Беременность уже есть. Неужели надо убить ребенка даже не из-за материальных проблем, а из-за того, что в клуб не сходить лишний раз? Перетерпите пару лет, зато уже отстреляетесь, дети подрастут, и сможете с ними хоть куда. Будете с ужасом смотреть на знакомых, которые родили второго ребенка к тому времени, когда вашему второму уже несколько лет. "

Гость

"[quote="анастасия"]вы попали в точку,я экстрасенс,а вот вы наивная тютеха,верите всякой х...е...................................................[\/qu​ote]\n
Вашей ху..йне я точно не верю.\n
Посты с мильеном точек в конце, это такая шифровка или нервные судороги?\n
"

Гость

"[quote="Гость"] Будете с ужасом смотреть на знакомых, которые родили второго ребенка к тому времени, когда вашему второму уже несколько лет.[\/quote]\n
Я вот с ужасом смотрю именно на тех, кто родили, а потом бегают ко мне с плачем, как им тяжко. И чего не жилось спокойно. "

Ольха

Автор, решать только Вам. Ведь только Вы знаете реальную ситуацию в вашей семье. У меня вот 1 ребёнок, и мне ой как тяжело, но вовсе даже не физически. И это при том , что сыну 11 лет. Я ещё ни единого раза не имела возможности сходить с коллегами в кафе. И вот в очередной раз в все коллеги собираются (это бывает 2-3 раза в год). И я опять не смогу пойти,т.к. у сына в это время кружок, который он категорично не хочет пропускать. Да и потом занятие стоит 500 руб и мы не имеем финансовой возможности раскидываться деньгами. Ни разу у меня никто не остался с заболевшим сыном. Так что какие уж ещё дети... У всех ведь всё по-разному.

небольшая морковка
табуретка

Сообщение было удалено

Забеременела во 2ой раз, когда ребенку было 3 года. Муж сказал (дословно): это подстава, только выдохнули, ты (я) на работу вышла, пора начинать жить, типа и так 3 года жизни потеряли. Потом были еще 2 аборта. Через семь лет я забеременела снова и сказала (САМА СКАЗАЛА!), что буду рожать несмотря ни на что. И муж сказал - да, конечно, давай рожай. И сейчас у него (и у меня конечно) самая любимая дочка. И вот я думаю, зачем грех на душу брала, когда все-равно родила второго?

Виктория

Ну лично я рожать бы не стала, а вы решайте...

Бирюза
М

Сообщение было удалено

Правильно твоя знакомая говорила

Гость
умная

Сообщение было удалено

Есть такие модели колясок, для погодок, но их мало, проще через интернет купить.

Или младшего в слинг, старшего в коляску.

Гость
valeronchik

Сообщение было удалено

Знаю женщину, которая тоже философски относилась.Не скажу здесь, как потом все обернулось.

Яна

РОЖАТЬ тяжеловато, но зато уж е потом точно не нужно будет))) у меня погодки. пацаны. первые мес шесть семь-тяеловато.. как сидеть -адекватно реагировать начал второй-уже проще...

ivolga

Если такой вопрос возник - рожать или не рожать, значит, Вы, автор, и не думали о возможной беременности и не предохранялись,что странно для современной женщины.Тогда уж рожайте, жалеть потом будете, скорее всего. И кстати, почему предохранение презервативами не приветствуется? Мы именно так и делаем, оргазм всегда у обоих.

Мира

Автор, рожайте, конечно. дети иногда приходят в неудобное время, но на самом деле это время самое подходящее. И, если не дай Бог сделаете аборт, то всегда будете думать - а сейчас бы ребенку уже 1 год был бы, или 5 лет и т.д. Я не понимаю- муж есть, материальные возможности есть. Бабушки-дедушки на подхвате. Самое главное - здоровье есть. Так в чем проблема??? Если уж так не хотели детей, то надо было предохраняться, а сейчас о чем спорить? Ребенок уже есть. Автор, помоги Вам Господь принять правильное решение.

Мира

Я Вам историю расскажу, которую здесь уже рассказывала и ее баяном обозвали :-) Нет, это не баян. Моя сестра в онкологии в Киеве лежала и с ней лежала женщина лет 50-ти. Она заболела раком после того, как умерла ее единственная дочь. И эта женщина рассказывает, что когда она была молодая и у нее уже была маленькая дочка, не грудная уже, она забеременела вторым. А тут им с мужем путевку дают в санаторий. Она думает, вот начнется токсикоз, весь отдых перепортит. Потом рожу. Пошла и сделала аборт.

Съездили они в санаторий, отлично отдохнули. Но, после этого та женщина так ни разу и не забеременела :-(

Прошли годы, дочка ее выросла, вышла замуж, забеременела. Ехали они однажды с мужем на машине и случилась авария. Погибли все, в том числе и нерожденный малышь. А у той женщины от стресса и переживаний случился рак. И все она беспокоилась, что не успеет памятник поставить зятю, дочке и нерожденному малышу.

Так она себя кляла за тот аборт.

Вот как бывает в жизни. Это абсолютно реальная история.

Гость

рожайте. погодки - это классно и времия не зря потерянное. зато вы их потм вместе в садик отдадите - ну плюс - минус год разница. а сами карьеру будете строть и руки развязаны в этом плане. ну, конечно, это не имеет отношения к воспитанию и любви к детям. у меня двое детей - сыну 7 лет (во втором классе), дочери 2 года. уже жду не дождусь, когда в садик пойдет, сама буду работать. а то дома и сижу все годы.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Не баян, так глупость. Можно подумать, многодетные мамы живут вечно. А родила бы еще ребенка, и он ее довел бы до ручки... Мой дядя как чокнутый сына хотел, наплодил трех дочерей, четвертый - сын. Ну и что хорошего? Стал пацан вором взломщиком, в тюрьме отсидел, вышел, притащил к родителям тетку с ребенком. Так весело живут, передать нельзя.. Тетка постоянно плачется, зачем послушала придурка-мужа и не сделала аборт.

Юля

Автор, все так индивидуально, смотря какой у вас характер.У меня несколько подруг и все мыслят по-разному: у одной у детей разница 4 года, вся радуется, а другой-1,5 года, был вначале , конечно, ад.Один болеет, потом второй, то оба орут, то балуются, на 2 года жизни для себя никакой(бабушке, нянь не было) Выглядела ужасно, нервная и т.п. Но..все прошло, сейчас уже дети подросли, больше времени, играют вместе , все нормализовалось. Но глядя на нее и еще одну подругу с 3!погодками, решила подождать со 2м ребенком, разницу 4-5 лет считаю идеальным.Удачи!

Гость

Когда старший начнет ходить в садик, младший будет постоянно простужаться, иногда кажется. что это ад какой-то, не продохнуть. Только одно дите перестало температурить, как тут же другое, потом муж, потом я подхватываю. Бабушки брать не рвутся, им соплей тоже не надо.

Мама Наташа

Табуретка, выберете ребеночка, пожалуйста! Что за манера - заранее стращать?? Про болезни, которые обязательно старший из садика принесет (у меня не приносил), про крики и т.д. У Вас будет в 2 раза больше Любви, понимаете!? Рожайте второго малыша!

Циничная сволочь
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает практика в бедных странах рожают на порядки больше, и это своеобразный защитный механизм, больше будет кому кормить родителей в старости, а в развитых странах с развитым феминистическим движением "живи для себя, не рожай" рожают мало, семей счастливых там тоже немного, и коренное население вырождается, а вместо них приезжают китайцы, вьетнамцы, и прочие быстро размножающиеся нации.

Загадка

Обнаружила, что беременна третьим, когда второму было год и три месяца.

родила, счастливы. Между младшими двагода разницы. Мы с мужем не представляем, как жили бы без третьего ребёнка.

(Хотя у нас вообще вопрос об аборте не стоял, хоть и внепланово получилось)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

евгения
табуретка

Сообщение было удалено

Решать только Вам. У меня дочери 11 месяцев и я на 3 месяце беременности - решила рожать, вопросов об аборте даже не было ! Но тут уже каждому свое, не осуждаю тех, кто в такой ситуации аборты делает - вполне могу понять.

Загадка
умная

Сообщение было удалено

Дикость какую пишете...

Ну вот у нас сейчас два маленьких ребенка и третий подросток. Бабушек в этом городе нет, мы с мужем оба работаем (я пока в отпуске по уходу, но в полтора года выхожу), помощников нет. Ни разу не ощутили, что с двумя малышами тяжело. Ничуть не тяжелее, чем с одним. А уж ада тем более не наблюдается.

Тем более, что сейчас не проблема купить двойную коляску. Причем модели, которые "паровозиком" (одно сидение за другим) спокойно проходят в любые двери и лифты и в сложенном виде вполне влезают в любой общественный транспорт - никакого ограничения свободы передвижений.

Гость

Я побоялась в слове время, а подруга родила и разница у детей год и три месяца... Сложно ей было первые пару лет, а вот дальше намного проще и чем с одним, школа пошла просто как по маслу, разница в один класс у детей, старшая младшему все уроки помогала делать, да и игрались они вдвоем и занятия себе находили, вдвоем им веселее было и времени у мамы отнимали намного меньше и чем один ребенок, который внимания требует постоянного

Гость
Циничная сволочь

Сообщение было удалено

Глупый коммент. В бедных странах до старости не доживают..