Гость
Статьи
Партнерские роды- КТО …

Партнерские роды- КТО ЖАЛЕЕТ?

Собираемся рожать вместе с мужем, у меня первый ребенок, у него второй. Ходим на курсы вместе. Но после просмотра видео у меня почему-то пропало желание рожать вместе. Нет, не потому, что у него …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он не с женой в родильной палате, то 100% набирается где-то до состояния мяса?

Скажите, ваш папа имено так себя вел, когда вы появлялись на свет? Он был безответственным родителем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Сама врач и когда впервые увидела это на 4 курсе , поклялась, что в род зале его не будет. Пропадает ореол романтики в отношениях . И кто это придумал что мч потом женщины больше любят. И по моим наблюдениям мч- гинекологи -все страшные бабники, потому что лицезреют это каждый раз . И вообще это плохая идея.

Гость
киса

Сообщение было удалено

И на схватках он не нужен. Во время схваток я ругалась как извозчик. Если бы он меня видел!

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Зря так пишите - это действительно очень и очень больно . Такая острая боль , что начинаешь теряться в пространстве и во времени. Спасибо персоналу , отнеслись с пониманием. Я по натуре совсем не истеричка Но для меня это было испытанием.

Гость

Сообщение было удалено

Не, я серьезно) У нас же некоторые дамы не против превратить таинство, интим, в обедоступное зрелище.

Общедоступное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ему не быть с женой? Ладно, раньше не пускали, у мужчин выбора не было. Сейчас никто не мешает. Кроме ограниченных стереотипов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на мой вопрос, вначале ответьте, плз. Вы ели с мужем плаценту?

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

И я серьезно. Если роды - таинство, так на фига там врачи, акушерки? Может, и им запретить смотреть. Интим таинство - это как? Секс без мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш вопрос - абсурд.

Вам нечего ответить на мой вопрос, так и скажите.

Гость

Сообщение было удалено

Никакой вы не врач. Врачи знают, что партнерские роды проходят намного легче для ребенка и для матери. И всегда советуют рожать вместе, если конечно врач - не зашоренная совковая бабка или верующая фанатичка.

Гость

Сообщение было удалено

И что бы случилось? Помчался бы подавать на развод, теряя тапки? какой муж у вас нежный. Скажите, если вдруг вас попытаются ограбить, вы наверное первым делом отведете мужа в сторонку и велите ему ушки закрыть, а то он услышит как вы ругаетесь, и его нежная психика окончательно сломается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да, манипуляциями и "иди на все 4 стороны" они и держат. Потому как если пойдёт, она от него отсудит мама не горюй. А вы говорите!

Кстати, про чужих детей. Они их может и любят, но предпочитают, чтобы мать ими занималась, а также тратила исключительно свои деньги на своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это женщины слабые пошли. Мужчина им должен всегда и везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела никаких манипуляций, я западных женщин наблюдала немало.

Мужья занимаются детьми очень много, практически не меньше матери. Насчет денег - глупость. А отсудить отсудят, конечно. Так мужики об этом прекрасно знают, когда семью заводят. И они тоже, кстати, отсудить могут немало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и должен. Что жене, что собственному ребенку. Не хочет быть должным, детей не надо заводить.

Гость

Сообщение было удалено

Простите, встречный вопрос задам: вы на операцию по уделению аппендицита, зуба, на осмотр у гинеколога, проктолога, гастроэнтеролога, акулиста и пр. тоже мужа таскаете (прям в кабинет)?

Акушеры и генекологи нужны для оказания медицинской помощи во время родов, а муж зачем там нужен? Вы еще маму с папой туда возьмите.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Аппендицит и зуб сравнить с ребенком это забавно))

Кстати, если б мой муж захотел, чтобы я присутствовала во время его операции, если можно - однозначно пошла бы.

Вам знакомо таое выражение, как поддержка любимого человека?

Муж в родах лично мне оказал куда больше помощи, чем все врачи и акушеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все набираются до состояния мяса. Мой вообще не работе был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же абсурд? На Западе это нормально и приемлимо. Сначала муж смотрит во все глаза, как рождается плацента,потом счастливые родители уносят ее домой и съедают. Слабо повторить? Видимо слабо - не доросли еще до ЗАПАДА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обкуренное? Хотя неважно, курите-курите, не отвлекайтесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, ВАМ оказал. Вот и радуйтесь,что в вашей паре ТАКАЯ гармония. А у другой пары гармония такая,что по совместному желанию муж оплатил высококлассного профессионала по КС. Сам на момент операции находился в соседней комнате. Ребенка взял на руки сразу же после того как его вымыли.

Для МЕНЯ именно такая помощь была нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патриархально мыслите. Бедный ваш муж.

Ветерок

Двоих родила по 4 кг,сама худенькая.

На первых родах никого не вспомнила и видеть не хотела,акушерка рядом все время была...

На вторых-не отказалась бы,еслиб муж присутствовал в родзале и видел как мучаюсь и как больно,пусть пенервничал бы:))

Но,до родов такая мысль в голову не пришла.

Муж все время находился во дворе роддома и мы постоянно говорили по телефону.А мне и говорить не хотелось.Уж слишком больно было.Но,от того,ято его не было рядом в тот момент любить меньше не стал,а с детьми возиься не меньше меня.

Удачи,всем!

Helen
Гостьть-ть

Сообщение было удалено

Ой, спасибо Вам! Давно так не смеялась! )))))))))))Сама двоих родила. Полностью с Вами согласна, нечего им делать в родзале!

Ветерок

Сообщение было удалено

Вот и ответ на вопрос, почему женщины тащат своих мужей на роды. Бедные мужья(

гость

не нужен он там, я считаю. лично я без него рожать буду - во-первых, когда мне больно мне хочется забиться в уголок. во-вторых, его присутствие не даст мне сосредоточиться. в-третьих, роды процесс весьма неэстетичный и я, возможно,буду стесняться не то что мужа, но и врачей. но врачи меня потом хоть никогда не увидят, а вот с мужем мне жить.

а вообще спор не имеет смысла - каждый решает сам. если бы муж уговаривал, я бы может и согласилась. а он хочет, чтобы мне было удобнее. никто не обижен, эту тему открывали один раз, все обсудили и закрыли. это тот вопрос, который решают двое. посторонние советы тут совершенно ни к чему. если кто-то хочет вдвоем - ничего плохого не вижу, если в одиночку - тоже ничего плохого. люди все разные.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы конечно извините, что не по теме! Но как так!!! Вы же знали на что идете и должны были принять этого ребенка, хочется вам или нет! У ребенка должен быть отец, хотя бы на расстоянии! Он должен о нем помнить всегда, потому что это его частичка и ребенок не виноват в том что у его родителей так жизнь сложилась!

Гость

Мдэ... "Того ребенка" чтоб не вспоминал. Жён в жизни вашего мужа может быть энное количество, а дети - это дети, они есть и останутся навсегда его детьми, его частью и вы им никак не соперница Вспоминать "того ребенка" он будет в любом случае, если мужчина нормальный, конечно. Будьте мудрее, здоровья вам и вашей семье

lady D
Лоис_Лэйн

Сообщение было удалено

lady D

у меня схватки были 12 часов а родила за 10 мин!еслибы рожала 1го ребенко долго,на 2го низачто бы не решилась!

Светлана

У меня трое детей, я знаю как что и где. Последнего ребенка рожала с мужем, это самые лучшие роды, жаль что его не было на первых двух. У нас с мужем теплые, доверительные отношения, он для меня друг любовник и муж в одном лице. Я сама попросила его присутствовать на родах, он в начале отказывался (заявив что ему будет тяжело видеть как мне плохо и ничем не мочь мне помочь); я не стала настаивать, просто сказала что очень хотела бы. Ближе к родам, на 38 неделе, муж сказал что все обдумал и будет со мной рядом. Потом психологи, анализы, лекци, благо все это не отпугнуло его! Он был рядом! О последних родах я вспоминаю с улыбкой, хотя и было тяжело. Очень благодарна мужу, и очень его люблю, а он собой гордится! И с ЭТИМ после родов у него все в порядке! Так что девочки, роды, как мне кажется, это катализатор отношений!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно написано, собираемся на портнерские роды!!!

юля
Рыпка

Сообщение было удалено

я тоже так орала, в реале думала что еще немного и умру, боль была 9,5 по десятибальной, и мне конченая акушерка сказала что это мне покричать хочется...вот это я дура.. покричать приехала...
огромный плюс был в том что муж был рядом, мне легче было с ним %на 70,и видел он все, и держал себя в руках, не испугался, так я теперь гржусь тем что он у меня такой, и родители мои гордятся им, и с интимом все нормально

Михаил

Какие же вы больные, позалетают от кого попало и пишут эту чушь. Нужно беременеть от любимого человека, быть единым целым и ждать малыша вместе. Вместе его рожать, и на партнёрских родах ТУДА, никто не подпускает партнера, мужчина стоит у изголовья. Если это действительно любовь и любимый человек рядом то он все с вами переживет, а роды для него это счастье, в этот момент его любимая женщина при его поддержке производит на свет плод их любви. Ну и технический момент, мужчина держит под контролем действия врачей, что бы лишний раз не поставили капельницу и не было медикаментозного вмешательства без надобности, не стимулировали роды, им лишь бы смену сдать и палату освободить. Поэтому мужчина настоящий и любимый сам захочет быть рядом, а если говорит сама рожай значит вы ему просто не нужны.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У меня жена первого рожала 11часов
Через 6 лет пошли рожать второго, рожали 19 часов35 минут..
Когда начались потуги ,и сам процесс выхода я плакал от радости или от чего не знаю ну эмоции позетивные..
Взглянул на женщин совсем с другой стороны. Вы умнички !!!!

Полина

Собираюсь рожать с мужем, до потуг и со стороны плеча. Муж видел как я блевала мандаринами на красной площади и ещё очень много чего, уверена, что эрективная дисфункция ему не грозит не при каких условиях. Он сможет принести мне воды, бальзам для губ и наорать на нерадивый персонал, если что.

Полина

Собираюсь рожать с мужем, до потуг и со стороны плеча. Муж видел как я блевала мандаринами на красной площади и ещё очень много чего, уверена, что эрективная дисфункция ему не грозит не при каких условиях. Он сможет принести мне воды, бальзам для губ и наорать на нерадивый персонал, если что.

Полина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категорически с Вами не согласна!!! Я первого ребенка рожала с мужем, я 10 раз его спросила готов ли он и хочет ли он присутствовать на родах...я не заставляла его быть на родах... После родов мы с ним наоборот стали ближе, и как муж и жена, и как любовники, и к ребенку он относится очень трепетно... Это от мужчины зависит, как он будет относится после родов к своей женщине...Не все мужчины одинаковые!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна!!!!! Вы правда очень смешно но правдиво написали!!!! Как терпеть схватки, и ужасную боль вовремя родов женщине то ничего потерпит, а как поддержать свою любимою женщину так бедние мужчины...не переживут травмы психологической......

Гостья

Тут стоит задуматься, зачем женщина хочет продемонстрировать свои страдания мужчине. Типа, так, наверняка, не бросит, совесть не позволит.

Гость
Гость

Да нет, это женщины слабые пошли. Мужчина им должен всегда и везде.

А лучше когда ты сутками с ребёнком, у тебя послеродовая депрессия, на тебе готовка, уборка, глажка? Но зато ты показываешь какая ты сильная 💪, при этом элементарно нет часа посветить себе....

Гость

Я жалею. После родов, где я много пострадала под окситоциновой капельницей, не чувствовав схватки, была сплошная боль без перерыва, порвалась вся, лопнули каппиляры в обоих глазах, так он мне сказал, что я на него голос на родах повысили! Вот так вот! Можете представить? В состоянии агонии смела голос повысить на него?
Ненавижу!

Гость
Гость

Да ладно, у меня практически все знакомые и я в том числе рожали с мужьями (и не по одному разу), ну просто в Европе нормальным как раз считаются роды с мужем. Так вот, никто из них в обморок не падал, матом не кричал. Получали своих малышей на руки и потом долго всем и вся с гордостью об этом рассказывали. И никаких проблем с интимом тоже не наблюдается (сужу по тому, что появляются еще детки). Так что не сгущайте краски, мадамы, все не так печально и страшно, как в действительности....

В Европе? По себе чтоль судите?

Гость
Гость

Аппендицит и зуб сравнить с ребенком это забавно))

Кстати, если б мой муж захотел, чтобы я присутствовала во время его операции, если можно - однозначно пошла бы.

Вам знакомо таое выражение, как поддержка любимого человека?

Муж в родах лично мне оказал куда больше помощи, чем все врачи и акушеры.

Да да да. Эпизиотомию тоже муж делал бы если бы пришлось? И кесарил бы? Бред не несите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Категорически с Вами не согласна!!! Я первого ребенка рожала с мужем, я 10 раз его спросила готов ли он и хочет ли он присутствовать на родах...я не заставляла его быть на родах... После родов мы с ним наоборот стали ближе, и как муж и жена, и как любовники, и к ребенку он относится очень трепетно... Это от мужчины зависит, как он будет относится после родов к своей женщине...Не все мужчины одинаковые!!!

Вае верно. Все мужчины разные. Но где гарантия что ваш окажется таким как надо? Вам повезло. А у моей соседки муж ушел. Можно называть его козлом, скотиной, как хотите, а факт такой, что у него стал падать как только он видел ее гениталии. Мужик хороший сам по себе, положительный, много лет они ходили по врачам, психологам, сексологам. И она одна теперь с ребенком.

Гость
Алёна Водонаева

7 тоже много(((

Мне мать говорила, что она быстро родила, дома отошли воды, вызвали скорую в итоге по пути в роддом я родилась. Вот думаю.....там явно не 7 часов было, а час-два как минимум......

Первую дочку часов за 6 родила, вторую как и ваша мама, воды отошли, пошли сразу сильные схватки и частые, думала до роддома не успеем, от первой схватки до появления ребёнка прошло меньше часа, думала так бывает только в фильмах, но нет это жизнь, называется сверхбыстрые роды.

Гость

Я рожать одна не собираюсь, как не настраивалась так и не получилось решиться пойти одной.
Я помню как лежала в больнице и меня положили на обоссаное постельное белье.
А а родах ещё хуже может быть, нужен человек который будет контролировать врачей и психологически помагать.
Муж бы не пошёл- маму взяла.
А то детей- внуков хотят все, а поддержать в трудный момент никто не хочет

Гость

Я хотела с мужем рожать. Когда ему сообщила об этом, увидела его взгляд и поняла, что он не готов. Хотя он согласился. Не все готовы. Не всем нужно.
Что касается меня, по мне, так не нужен никто, кроме мед. персонала. Когда рожаешь, погружаешься в *** и становишься отрешённой от внешнего мира. По барабану кто рядом, пофигу. Мне кажется присутствие мужа было бы лишним.