Гость
Статьи
Партнерские роды- КТО …

Партнерские роды- КТО ЖАЛЕЕТ?

Собираемся рожать вместе с мужем, у меня первый ребенок, у него второй. Ходим на курсы вместе. Но после просмотра видео у меня почему-то пропало желание рожать вместе. Нет, не потому, что у него …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
Lana

Сообщение было удалено

ага, значит, про миротворить- отрицаешь, а что руку поднимает- нет)) мило :)

Гость
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

мужне мог ничего видеть,он стоит у изголовья.Говорю Вам как врач.

Lana
Маша

Сообщение было удалено

К тебе я не лезу, а как раз происходит наоборот. а твои посты позволяют мне делать вывод что ты тщательно отслеживаешь (и дополняешь на свое усмотрение) мою биографию уже не первую ветку.)))

Lana
Маша

Сообщение было удалено

ту-ду-ду-дууууум:)))

Гость
Лоис_Лэйн

Сообщение было удалено

так до етого сxватки сколько часов были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** врач и *** роддом,такого не может быть.муж всегда у изголовья!!!!!!!!!!!!

Гость
Кисуля

Сообщение было удалено

а Ель Сибирскую муж бросил после совместных родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего тут забыла на сайте *нецивилизованной* страны?

А ну брысь отсюда!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

с Елью не сталкивалась, но столько про нее слышала, что собственно и не удивительно, что бросил. и не роды этому причина

Гость
Сэм

Сообщение было удалено

стремительными родами это называется.При такиx родаx большая вероятность повреждения костей черепа и соответственно мозгового кровообращения у ребенка и очень часто грозит огромными разрывами у роженицы,т.к.даже эластичные мышцы влагалища и матки не успевают растягиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сейчас уже все пришло в норму,пусть посмотрит

аня
киса

Сообщение было удалено

что бы на ее красную перекошенную рожу смотреть?

Маша
аня

Сообщение было удалено

ну так неоднократно писали, что если муж идет смотреть, то тогда н не нужен- пусть дома телевизор смотрит

з.ы. во время секса рожа тоже часто красная и порой перекошена).

а уж какая рожа во время минета- вобще словам не описать

Гость

Я буду рожать с мужем. Муж за. Он натура чувствительная, но если какие то проблемы после этого появятся, значит такая судьба)))

Злая мачеха

Мой муж был со мной во время 2 периода родов. Причем изначально я его вообще не планировала-думала когда рожу пусть приезжает на дочку посмотрит, но когда поднялась в родовую врач говорит-а что мужа то не зовем что ли? Ну я и подумала, а пусть приедет в коридоре постоит, позвонила ему значит-он приехала за 15 минут, прибежал как раз, когда меня уже в родовый зал повели. Стоял за моей головой, помощи особо не было, но все очень быстро прошло за 3 потуги всего. Потом он смотрел как ребенка обрабатывают, первый на руки взял и очень этим гордится, и что первого она его увидела. Смеялся надо мной, что я материлась на акушерку ) , как положено в коридоре с нами 2 часа провел, кормил меня, довез с врачами до палаты, все вещи нам положил и поехал домой отмечать рождение дочки. А вот как многие говорят на схватках нужна поддержка-мне не надо было совсем-я по коридору роддома круги наворачивала будь здоров. По существу могу сказать, что в каждой паре этот вопрос должен решаться индивидуально. У нас все получилось само собой. Муж говорит что я молодец и очень быстро родила и вообще все супер-схваток он не видел, но у меня оч. быстрые роды были от начала схваток до рождения ребенка 5 часов.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

И это нормально?

Вы думаете, вам никогда больше не понадобится его помощь после родов, вам никогда плохо не будет.

К тому же, нормальный человек прекрасно понимает, что роды - это больно. Мой муж на мои простуды никак не реагирует, максимум, может таблетки сбегать, купить. Но когда я рожала, он проявил столько сочувствия, совсем не ожидала. Никакие врачи не смогли бы и на одну десятую быть такими внимательными, сколько ни заплати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а до партнерских родов 10 тыщ лет никогда никто не разводился))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ой, у нектрых мужиков не стоит на жен послде родов и у тех, кто на родах е был- причтины: там ведро, молоком пахнет, живот висит, на груди растяжки и пр. это уже характер у мужа такой... не очень хороший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же кому-то нести культуру диким людям, типа вас.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

О, конечно. До партнерских родов импотентов в природе не существовало))

Ни разу ни на одном форуме я не читала, чтоб мужик жаловался на подобную причину. Зато до фига переживающих теток..

Маша
Злая мачеха

Сообщение было удалено

вот-вот. роды это лотырея. даже кто рожал много раз говорят, что все роды разныет. и уту не угааешь, по кородору ты будешь круги спокойно нарезать или в талате по стенке сползать... и еще зависит как повезет с песоналом- если он есть и внимательный, то можно и без мужа, а если врачей не нейдешь, сестер не дозовешься, стакана воды нет, то лучше, чтоб муж был. муж, имхо, нуже еще и потому, что мы не в райской стране живем, все знают, какая у нас медицина и отношение врачей к пациентам (наплевательское). а женщина в родах беспомощна. так что лучше, чтоб кто-то рядом был свой

Маша
Автор

Сообщение было удалено

а еще есть такие, котрые ревнуют к ребенку : ребенку 2 месяца, а она уделяет ему много времени, а мужу- не уделяем (какая плохая жена!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Быстрые роды - ничего хорошего, нечем хвалиться.

Моя подруга первого ребенка родила за 4 часа, врачи стимульнули. Порвалась вся чуть ли не до ануса.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

))) +100

Гость

Девочки, я рожала с мужем и нисколько не жалею! Во время схваток он мне массировал поясницу, это здорово обезболивает! Потом вел во время схваток в родовой зал, ноги подкашиваются... без него я бы упала. А когда уже ребеночек выходил, мужа с той стороны и не подпустили, так что он ничего кровавого не видел, стоял около моей головы, держал за ручку. А как он до сих пор гордится (спустя уже 8 лет!) что первый увидел ребеночка и успел посюсюкаться с ним, пока меня перемещали в послеродовый зал! Роды у меня длились часа 3-4, не больше. На вторые роды тоже с ним пойду, если в командировку не отправят.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

во-во. как же муж может после ТАКОГО жену целовать? а смотреть, как она ест? это же травма для мужчины

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

от такого как ваш муж лучше не рожать вообще ужасна х

аня

во время минета никто не морщиться и не визжит.

в идеале.

сравнивать со схватками это могут только нерожавшие

S
Автор

Сообщение было удалено

Ерунду вы говорите. Я в Англии рожала и ходила на курсы, нам тоже самое там говорили и призывали при возможности не использовать эпидурал, у моего бывшего мужа сестра акушерка с 25ти летним стажем, имеет свою частную практику в Канаде, она то же самое подтвердила. Эпидуралка часто приводит к остановке естественного процесса родов, что приводит к стимуляции, а стимуляция в свою очередь не редко заканчивается осложнениями при родах.

S
Гость

Сообщение было удалено

То же самое, я переходила почти до 42 недели, назначили день стимуляции уже под конец 42ой, но слава Богу начались роды (гомеоптания возможно помогла) А так, тут только за естественные роды - никаких проколов пузырей без необходимости, роды в воде или вертиакальные (я на четвереньках рожала, так как в воде не получилось, зеленые воды были) Вот кстати еще один аргумент - с эпидуралом в воде схватки/роды нельзя проводить и кажется рожать только на спине можно (могу правда ошибаться на этот счет)

Гость
аня

Сообщение было удалено

А вы наверное перед зеркалом рожали..

Ну морщится, ну визжит, это повод разлюбить?

автор здесь я

моя подруга родила с мужем, чтобы он видел как она мучилась. Теперь, голова болит, он ей встала и иди делай, спина отваливается - что ты тут разлеглась. Может, конечно, он и изначально такой м.удила, но жену после этого вообще не жалеет.

Мой муж говорит, я в коридоре посижу, подожду)))) я говорю, 14часов?)

Гость

Мне кажется, что у каждого народа свои традиции. Американцы не такие как мы. Они и в туалете могут с открытой дверью сидеть. Или муж бреется, а жена рядом на унитазе какает. Вот и совместные роды для них как нечто само собой разумеющееся. У нас другой менталитет, и не надо нам навязывать что-то, пусть каждый сам решает.

Автор
S

Сообщение было удалено

вообще-то это был сарказм

Аморе
Нина

Сообщение было удалено

мои первые роды длились 5 часов от отхода вод до ребенка у груди. сам процесс родов- быстрый. вылез и все. а вот схватки-да..придется потерпеть. за вторым с мужем пойду. сам рвется. да и мне хоть будет с кем поболтать)))))

Ма
Маша

Сообщение было удалено

Правда? Родив двоих детей я об этом не знала:)))

Ма
Рыпка

Сообщение было удалено

Спросите у любой акушерки в роддоме есть разница в поведении женщины между партнерскими родами и обычными. Я эту разницу своими ушами слушала трое суток. К тому же подруга как раз в роддоме акушеркой работает, так что наслышана я о поведении этих дам в родах.

Ма
Лоис_Лэйн

Сообщение было удалено

Я певого чуть больше 9 часов, а второго за 4.

Но сложно скаать что лучше. Когда раскрытие идет быстрее это намного больнее

Ма
Маша

Сообщение было удалено

и что делать? Обратно пихать?

Сейчас каждой второй делают кесарево и ничего, никто не в панике и глобального вреда как то не видать

Гость

Хз, сама не рожала, но муж настолько родной, что когда у меня что-то сильно болит, его обнимашки и жаление помогает очень сильно. Я бы наверно родила с мужем, но так чтобы шторкой нижнюю часть тела была прикрыта. Чтобы он просто держал меня за руку и подбадривал. Думаю, если муж увидит как это сложно и как мне было тяжело - он разделит со мной все это, будет еще лучше к ребенку относиться.

Ма
Гость

Сообщение было удалено

Если вам без него там будет плохо- берите с собой. В конце концов выгнать его, если что, всегда успеете.

Я тоже думала что я та еще трусиха и одной мне там будет плохо. Но почему то когда схватки пошли мне наоборот захотелось что бы меня оставили одну и не лезли ко мне. Даже звонки по телефону раздражали.

Да не так там все страшно как нас привыкли пугать. Да больно, очень больно, но думаю что врядли кто то ждет что будет приятно. Все знают что больно и что тяжкий труд это. Если нет склонноститв панику впадать то все будет не так уж и ужасно.

Гость
Ма

Сообщение было удалено

Я думаю, что примерно знаю какая будет боль - у меня очень болезненные месячные с рвотой и боль бывает по несколько десятков минут. Так что - просто надеюсь что это быстро закончится.

: -)
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну конечно, как же без ""подруги" с кучей стереотипов и комплексов, в 35 лет с неудавшейся личной жизнью и живущей с родителями" =)

Вы их тех, у кого "вот счастье-то привалило - у соседа корова сдохла"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык не только об американцах речь, Европа тож не отстает. А там наций много, у всех свои менталитеты, но в партнерских родах полное единство.

Злая мачеха

Боже мой, девочки. В родах настоящая боль длится максимум 1,5-2 часа. Неужели нельзя это потерпеть? к тому же известно, что родовая боль намного слабее чем другие виды боли (сейчас не помню какие). Это все просто окутано таким ореолом, что роды это невыносимо, а все естестенно-если больно значит все в порядке-раскрытие идет как надо, ребенок двигается. Это же не неделю со схватками ходить-несколько часов и всею

Щас меня запинают

идеальный вариант - схватки вместе с мужем - потуги он в коридоре. Так у меня было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девки, у нее выкидышь близнецов случился на 5 месяце.

Щас меня запинают
Злая мачеха

Сообщение было удалено

вы сами рожали? у всех по разному длиться и ощущается.

А
Ма

Сообщение было удалено

Ахахаха! Точно, как в Чужих, + 100 500

гость

Флудило ни о чем.