Собираемся рожать вместе с мужем, у меня первый ребенок, у него второй. Ходим на курсы вместе. Но после просмотра видео у меня почему-то пропало желание рожать вместе. Нет, не потому, что у него …
Сообщение было удалено
да что вы говорите?....
откуда инфа?
Сообщение было удалено
Почему?
Девочки,а эпидуралка не вредна?
Сообщение было удалено
Простите, но смеюсь. не могу успокоится:)
Девочки,а эпидуралка не вредна?[/quote]
Нет, не вредна. Вредно нервничать и орать в родах, что мешает спокойно ребенку рождаться, ибо у матери все мышцы зажаты и гормоны стресса вырабатываются. А с эпидуралкой все спокойно: слушаешь руководство врача и рожаешь, а не паникуешь и не корчишься от боли .
Сообщение было удалено
Да, Маша. У моего мужа с потенцией всё гораздо хуже, чем у вас с головой.
Я первого рожала одна-было ужасно больно и долго,но родила без криков.Второго решила рожать с мужем.Вторые роды должны быть меннее болезненными и долгими.У меня же все пошло не так-схватки 28 часов,боль терпеть было невозможно,пришлось выгнать мужа,потому что орала,как ранненый медведь.Самой неудобно было,но ничего поделать с собой не могла
Сообщение было удалено
вы совершенно правы! и вторые и третьи дети в таких семьях появляются только благодаря эко
Сестра моя очень жалеет.
Мудж, уже 2й год не занимается с ней сексом, после их совместных родов.
Сообщение было удалено
Мой уже на вторые роды идет. Меня он там в прошлый раз не бесил, делал массаж, помог, я держалась за него, туда он и не смотрел, хотя прекрасно знает что это не красиво, просто был у моей головы. Пуповину перерезал. Если бы меня или его что то напрягло то не было бы совместных вторых родов. При этом второй раз должен быть с вероятностью 75 % кесарево, и то он договорился что его позовут когда досьанут ребенка и уйдет когда меня будут зашивать, если кесарево все таки будет
Сообщение было удалено
Вранье. Все негатив пишут про знакомых. Вы сами это прошли? Нет! Тогда зачем утверждать. Думается мне там секса нет по совсем другой причине
Сообщение было удалено
Кисуля, спасибо. Да, мне в первую очередь хотелось бы услышать тех женщин, кто РОЖАЛ С МУЖЕМ, и, возможно, пожалел об этом.
Тех, кто не рожал слушать не хочу. Я когда болею, мне плохо- мне хочется забиться в угол и там помереть, не хочу никого видеть и слышать, особенно если помощи от них нет. И это не час два длится, а с момента поступления до рождения ребенка часов 8-10 пройдет. Меня же муж бесить начнет.
А если он еще комментарии начнет опять выдавать, как его старший ребенок рождался, как его бывшая жена себя вела- я не знаю, что с ним сделаю. наверное из родзала пойду разводиться.
Сообщение было удалено
Нет, не вредна. Вредно нервничать и орать в родах, что мешает спокойно ребенку рождаться, ибо у матери все мышцы зажаты и гормоны стресса вырабатываются. А с эпидуралкой все спокойно: слушаешь руководство врача и рожаешь, а не паникуешь и не корчишься от боли .Нам объясняли по-другому. Что как раз таки ребенка эпидуралка очень плоха, ему хуже всего от нее. И просили ради ребенка не настраиваться заранее на Эпид.Ан. Ну и то, что эпидурал-это игра в пользу доктора, которому с ней принимать роды легче
Поспрашивала на работе коллег-практически у всех партнерские роды были уже, и ни один не жалеет
Сообщение было удалено
исправила, чтобы понятнее было
Сообщение было удалено
Вы знаете мою сестру? Вы с ней знакомы, утверждая- ВРАНЬЕ..??
И причину я прекрасно знаю, с ее мужем я разговаривала по ЕЁ же просьбе.
Он мне так и сказал:
- Не могу после того, что увидел.
И вытянуть на разговор его было не очень то просто.
А к сксопатологу, они так и не идут (что собстно Я ИМ и посоветовала)
Сообщение было удалено
и как она вредит ребёнку, когда он с ней не контактирует?
Мой уже на вторые роды идет. Меня он там в прошлый раз не бесил, делал массаж, помог, я держалась за него, туда он и не смотрел, хотя прекрасно знает что это не красиво, просто был у моей головы. Пуповину перерезал. Если бы меня или его что то напрягло то не было бы совместных вторых родов. При этом второй раз должен быть с вероятностью 75 % кесарево, и то он договорился что его позовут когда досьанут ребенка и уйдет когда меня будут зашивать, если кесарево все таки будет
Так вот не надо ВСЕХ ровнять по своему мужу.
Некоторые и в обморок падают, некоторые и сексуальный интерес теряют как следствие.
Сообщение было удалено
доктору, на самом деле, вообще по большому барабану с эпидуралкой роженица или нет.
Я хотела взять мужа на роды, т. е. на схватки, потом поговорила со своим гинекологом и рожавшей подругой, они мне сказали, что ему там делать нечего. Я им поверила, рожала одна. Блин, действительно муж там не нужен. Всё имхо.
Сообщение было удалено
Нам объясняли по-другому. Что как раз таки ребенка эпидуралка очень плоха, ему хуже всего от нее. И просили ради ребенка не настраиваться заранее на Эпид.Ан. Ну и то, что эпидурал-это игра в пользу доктора, которому с ней принимать роды легче
а чем она вредна ребкну? вроде весь цивилизованый мир с ней рожает
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Если кратко: Очень плохо для ребенка, т.к. при естественных схватках происходит выделение эндорфинов с обезбаливающим эффектом (формула эндорфинов напоминает опиаты). При эпидуральной этого нет, а голова ребенка испытывает колоссальные нагрузки, даже если попросить со всей силы вашу голову сжать другого человека- не воспроизведется. Ребенку очень и очень тяжело в родах под ЭА. Если есть возможность избежать эпидуралки- то ради ребенка стоит постараться этого избежать. Нормой после Э. считается до 10 дней головных болей не снимаемые никакими препаратами. Могут быть сильные боли в пояснице, инфекция и воспаление спинного мозга (а это инвлидность).
Кроме того ЭА вызывает сокращение естественных сваток, поэтому будет стимуляция окситоцином, схватки усилятся, но при совмещении природного и внешнего окситоцина- матка не может расслабиться, маточные сосуды находятся в пережатом состоянии.Ребенок получает меньше кислорода. У матери могут быть очень болезненные схватки после отхода эпидурала, пережатые сосуды могут вызвыать преждевременную отслойку плаценты и кесарево. Эпидурал- игра в пользу доктора, т.к. ему проще: меньше подходить, меньше объяснять. ослабла родовая деятельность- дал окситоцин. итд. Это нам доктор объясняла на курсах.
Сообщение было удалено
да, многие рожают с ней, потому что легче, потому что проще. потому что отказать тебе не могут (засудишь ведь). И кесарево на западе чаще делают-т.к. это проще для доктора, меньше риска для него и его лицензии. И перехаживать не дают более 40- стимулируют, т.к. опять таки- проще. И многим на западе роды назначают на определенное число, а не выжидают, когда ребенок подаст сигнал и начнутся роды.
Сообщение было удалено
вы наверное акушер. вам виднее, а нам акушерка воду заливала, и ей выгодно, чтобы девочки, которых она видит первый и последний раз в жизни- рожали без эпидуралки. наверное деньги имеет за такую пропаганду.
Сообщение было удалено
ну так эндорфины, которые должны выделятся обезболивают мать, а не ребёнка, его голове с эпидуралом, хоть без него всё равно не сладко придётся.
Далее, вот это всё: боли головные, сокращение естественных схваток и т. д. Я не знаю на чём основаны эти заявления, но в общем-то всё будет зависеть от мастерства анестезиолога. У меня была эпидуралка, болей не было вообще никаких, родила я за 5 часов 40-к минут, это первый ребёнок. Окситоцин, вот окситоцин - это зло, но если родовая деятельность идёт хорошо, то никто не будет его применять. У меня был окситоцин уже при полном раскрытии, это через 5 часов 10 минут было, поставили потому что у ребёнка было обвитие пуповиной, как потом выяснилось, тугое, и они меня подгоняли как могли, чтобы быстрее его достать. А так, без обвития, не было бы никакого окситоцина, ну и, родила бы я на час позже где-то, только и всего.
=выделяться
Сообщение было удалено
я не знаю, чего они имеют за такую пропаганду, я просто понимаю, что если бы врачам было бы проще с эпидуралкой, они бы её всем на свете ставили. А чего, хоть тихо сразу в родилке было бы. Однако, они её даже предлагают-то не всем. Им по фигу с ней вы или без: к крикам они привыкли, а больше ничего они от эпидурала не выиграют.
Сообщение было удалено
А и да, если родовая деятельность ослабнет, вам по-любому поставят окситоцин, с эпидуралом вы или без. Вы, конечно, можете упираться против окситоцина, но тут тоже сложно оценить трезво ситуацию, когда ты в родах.
Сообщение было удалено
а как материнские эндорфины передаются ребенку? кровотоки же разные у них.
Рожала без мужа и на этот раз буду рожать одна. Не потому что это что-то страшное или меня он будет беситьт,просто потому что не хочу чтоб он меня видел в этот момент. Считаю что роды жены должны оставаться для мужчины некой тайной что ли:) Все таки хочется оставаться для мужа сексуальным объектом,не считаю что совместные роды этому способствуют. И хотя слышала немало примеров когда после совместных родов отношения становились даже лучше чем были и много чего на эту тему написано сейчас ,лично мне однойт проще. В присутствии мужа я сама не смогу расслабиться и буду себя чувствовать немного не по себе.
Сообщение было удалено
Не всем можно ее и не всем успевают ставить. А вообще ИМХО эпидурал ставить надо либо когда болевой порог совсем низкий либо когда показания какие-то есть. Я например боялась что мне из-за зрения ее в обязательном порядке поставят (читала где-то что роженицам с ослабленным зрением положено). Эпидурал - это не просто раз укололи и лежишь ничего не чувствуешь. Осложнения бывают нередко и довольно серьезные. Но каждый решает сам.
Автор, а как на Западе и в США 99,9% женщин рожают с мужьями, если нет, то смотрят сочувственно, помер что ли? И никто не жалеет.
Я рожала с мужем. Это было супер. Столько эмоций, столько заботы от него, любви, помощи! Я только за партнерские роды и против всех отговорок.
Сообщение было удалено
Знаю, что не всем можно и не всем успевают. Но со мной в палате мамзель лежала, третьего рожала (родилка переполнена была, поэтому мы в одной комнате оказались), она просила у них обезболивание, так они ей только укол но-шпы сделали, решили, что и так переживёт.
С чем связано подобное - не знаю.
Сообщение было удалено
Может с противопоказаниями и связано...
Сообщение было удалено
а плацента на что? А ребенок как чувствует настроение матери? почему во время Б. много нельзя? девочки, я не буду никого переубеждать, спросите докторов- они расскажут. Тема не об этом
Сообщение было удалено
Кто именно некоторые, сколько?
Все мои знакомые рожали вместе, у всех отношения после улучшились.
Если мужик на родах в обморок свалится, то он в любой критической ситуации так себя поведет. Лишь бы свалить и не видеть, а жена пусть сама справляется.
Сообщение было удалено
да не, в её случае не, они ей сразу эпидурал не поставили, когда она просила, а потом начали ей рассказывать, что уже поздно. Блин, конечно, поздно, надо было ставить, когда просили.
Я потом карты видела на посту у медсестры, у кого эпидурал был, на картах были желтые наклейки. И как-то так получилось, что эпидурал был почти только у контрактниц, как будто они его жалеют там.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь Автор.Я рожала 2 раза заграницей.Первый раз хотела с эпидуралкой.Врачи отговорили! переходила 10 дней.За 4 дня до родов положили в роддом,но вызывающие не делали,ждали,когда роды сами начнуться.Вторые роды : схватки 28 часов,до последнего не хотели кесарить,только когда ребёнок перестал дышать,быстро провели апперацию.
Сообщение было удалено
А кто их знает,может и жалеют. Или дополлнительных вознаграждений ждут. В некоторых учреждениях сейчас не то что эпидурал ,чуть не каждый взгляд на пациента платный.(( Хотя ни одного случая например лично не знаю,чтоб кто-то не знал или кому-то отказали или не предложили . Хоть платно рожали хоть так.
Сообщение было удалено
Наверное от страны зависит, я про США говорю
Сообщение было удалено
Наверное.Я первого в италии рожала,второго в германии
2 раза рожала с мужем и третий раз тоже буду с мужем.
И с эпидуральной анастезией, которую здесь превосходно делают.
Не знаю НИ ОДНОГО отца среди своих друзей и коллег, который бы не был рядом со своей женой на родах (ЕР или КС значения не имеет). Это, как уже тут писали, норма. А рожать одной - нонсенс.
Я не в России, естественно.
И мой муж - не русский, естественно.
Потому никто даже не обсуждал этот вопрос.
Только один человек пытался отговаривать меня от совместных родов - русская "подруга" с кучей стереотипов и комплексов, в 35 лет с неудавшейся личной жизнью и живущая с родителями. Мы долго смеялись над ее аргументами, муж потом поражался тому, какие есть глупые странные женщины.
Сообщение было удалено
Меня мама за 3 часа родила, я старшая. И судя по всему, не особо и мучилась, говорит, вполне терпимо, что тут орать, не понимаю тех, кто просит обезболивание. Видимо, ей повезло.
Сообщение было удалено
У меня также было с первым ребенком. 3 часа и никаких особо сильных болей. У меня кишки сильнее болели. зато врачи запарили помню обезбол предлагать:))
Я рожать с мужем не буду ни в коем случае. Потому что знаю его реакцию. Однажды я отравилась, плохо себя чувствовала, так свернулась клубочком и так лежала на кухне. Мне так было комфортнее, просто интуитивно приняла такое положение, и нормально, ну живот крутило и тошнило, не беда, пройдет - и прошло. Но мне не понравилась реакция мужа - типа, что ты там на кухне, иди в комнату! Что свернулась, сядь или лежи нормально прямо! Говорю, неважно себя чувствую, мне так удобнее. Так он рявкнул - ну-ка выпрямись быстро! И попытался меня поднять. Тогда пришлось рявкнуть мне и заявить - в следующий раз когда ты простынешь, я тебе тоже буду приказывать - а ну-ка перестань чихать и носом шмыгать, быстро! Ну ничего, не переругались. Но после такого я поняла, что на роды его точно не потащу. Если я начну делать так, как охота интуитивно, у него это явно вызовет бурную реакцию. Кстати, давно тоже был подобный случай, кажется, я очень сильно ушиблась, сижу неподвижно и тихонько соплю, ну легче мне так, а он тут же рявкнул - что сидишь, вставай! что замерла, не валяй дурака! Тут я и выдала весь свой матерный запас... Не подумайте, мы с мужем в хороших отношениях, но порой у него эмоции действительно идут не туда.
Сообщение было удалено
конечно! он наверное опять уехал "миротворить"
да и руку поднимает, на сколкьо помню, где же тут рассалбится-то? )) знаем мы тебя, красава америкосская))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну так настроение матери при эпидурале лучше, чем когда она орет, мучается и готова проклясть и мужа и ребекнка и все на свете
Сообщение было удалено
да и руку поднимает, на сколкьо помню, где же тут рассалбится-то? )) знаем мы тебя, красава америкосская))
Неа:) И не планирует слава Богу в ближайшее время.
Опять мимо.:)
Маш - не надоело по всем веткам за мной маньячить еще а?:))
Сообщение было удалено
планцента- это еда для ребенка, а эндорфины в крови, разве нет?
Сообщение было удалено
я за тобой не маячу, сама на все ветки лезешь (и я тут не одна маша, а если ты и других достала, так дело- не в них, дело- в тебе )