Дайте оценку боли при родах по 10-бальной шкале. от 1 до 10. Например, 1 - это не больно, 10 - это адски больно, больнее некуда. Как это было у вас?
Сообщение было удалено
Я не про это. Некоторые пишут, я умирала, как то не впечатляет.
А чернова скромно написала "не понравилось все 3 раза", у меня почему то в воображении такие печальные сцены возникли. Наверное потому что она скромная девушка:)
Сообщение было удалено
считать научись, 34 мне, если я старая, то ты точно неумная. почечные колики тоже были)) просто не надо за всех говорить. я например, больше такого "кайфа" не хочу испытывать, несмотря на всю"прелесть материнства")))
Сообщение было удалено
тут чуть ли не все все пишут, что им понравилось рожать, даже не смотря на боль и вспоминают роды с удоволсьтвием)))
Сообщение было удалено
компрессионный перелом позвоночника ( в моём случае визуально не заметно,но многое рискованно)
Сообщение было удалено
А у меня наоборот повысилось до 180. Закрыжилась голова, затошнило. После этого как раз делали эпидуралку. Легла. Всё прошло, давление понизилось. Но у меня весь третий триместр беременности двлание было слегка повышенное.
Сообщение было удалено
и мне....п.п.ц боюсь
вот скажите - ну как на это решиться? правде лет мне пока мало - всерьез не планирую ничего пока. ну а так, на перспективу....
как происходит - материнский инстинкт перекрывает все неудобства и их не замечаешь и миришься? или как? как таковой боли не боюсь....боюсь сознание потерять, много крови, осложнений...последствий....восстановления.....
Сообщение было удалено
Я тоже вспоминаю с удовольствием. Появление ребенка на свет это одно из самых ярких моментов в жизни.
Я и после видео родов могу "прослезиться", это большое чудо, новая жизнь.
Сообщение было удалено
Сильные боли всего несколько часов, у меня и иx не было так как оба раза с эпидуралкой рожала. Это забывается очень быстро.
Сообщение было удалено
Простите, я в этом не разбираюсь, если честно. А перелом позвоночника был до беременности или во время б. или схваток так получилось?
Сообщение было удалено
а нечего по малолетству рожать. видать все мозги при родах и растеряла. хамло
Сообщение было удалено
22 года -это по малолетству??? ну да, лучше в 40 родить, чтобы здоровье было отменное!! явно ты умом не наделена)))
Сообщение было удалено
про эпидурал тоже столько страшного пишут - правда все так опасно?
Сообщение было удалено
)))нет до беременности.в детстве с качелей упала,лет в 5.(а память на всю жизнь)
Схватки -9 (последних пару часов, до этого 12 часов было терпимо), потуги -не помню чтоб было больно.
Сообщение было удалено
Кто как говорит. Некоторые врачи говорят, что это не опасно и даже советуют не отказываться от эпидуралки. А кто-то говорит, что опасно. Но в любом случае побочки могут быть какое-то время в виде болей в спине.
Сообщение было удалено
ой, в общем чую будет меня муж уговаривать....сама не решусь))
Сообщение было удалено
Есть осложненя, но они очень редко встречаются. В случае, как у черновой действительно лучше не делать, если нет необxодимости. Мне во время вторыx родов попали со второго раза. Долго ковырялся анестезиолог. Даил, мял. Прямо чувствовала иголку между позвонков. Ну очень неповезло. Чувствовала место укола полгода после родов где-то месяцев 6. Не то что бы больно там, но как бы могла сразу сказать, что туда кололи. Ну вот и всё моё осложнение. После первыx с эпидурлакой родов такого не было. Тем не менее если решусь на ещё одного ребёнка, то рожать буду только с эпидуралкой опять.
Сообщение было удалено
Вы не одна такая)) Я решила для себя, что буду рожать с эпидуралкой. Фобия родов у меня(
схватки 1, потуги 10,роды 5
Сообщение было удалено
Эпидуралка замедляет роды немного. Тогда могут там что-то дополнительно поставить&ъ248; в капельнице, что бы не замедлялись. Ещё те у кого пониженное давление, эпидуралка может дополнительно снизить. Тогда тоже ставят капельницу. Название лекарств не помню, да я и не в России живу. Самое главное xороший анестестезилог, xорошее оборудование. Капельницы желательно электронные. Я второй раз шикарно родила, как я считаю, несмотйра на проблемы с анестезилогом, и при том, что роды были с большим количеством осложнений. ребёнок 10/10 родился.
Сообщение было удалено
приятно знать, а то уже в разряд сумасшедших себя записала. я не чайлд-фри, но как представлю все эти ужасы...даже от ребенка готова отказаться. особенно когда есть риск, что он без матери остаться может (последствия и осложнения всякие могут быть). надеюсь только на материнский инстинкт.
Боль где то на 3,рожала без эпидуралки. Я спортсменка профессиональная, говорят, что спортсменам рожать легче.
У меня не было ни ночечных колик, ни язв, ни сильной зубной боли. Боль при родах самая сильная, что испытывала в жизни. Если сравнивать то как затрагивают нерв при лечении зубов ( принять за 10), то лучше родить без анастезии (эта боль на 5). Просто её надо терпеть несколько часов, это самое трудное.
меня страх родовой боли преследует с детства(видимо в прошлой жизни умерла при родах).Раньше думала. возможно рожу с эпидуралкой. Но и после нее бывают осложнения(у моей знакомой 3-ий год болит позвоночник и больно сгибаться).кроме этого после прочтения здесь. поняла что эпидруалка не убирает полностью боль. до того как ее поставят придется еще покарячиться с потугами. Нет уж..я себя люблю..на фиг на фиг этих детей с этой болью. Предоставляю этот прекрасный мир полный добра и света вам и вашим потомкам))
10.
Пока терпела схватки, поставила бы баллов 7-8. Потом попросила эпидурал и больше никакой боли не было.
Сообщение было удалено
До эпидуралки сxватки не сильные. Ну скрутит живот раз в 5-10 минут, как при месячныx. Ерунда. А потом как раскроется на 4 см, сразу эпидуралку поставят, и будете на кушетке лежать.
Моя золовка тоже очень боялась родов. Настолько боялась, что ей делали кесарево. Делали ту же эпидуралку при кесарево.
схватки были на 3-5, примерно как при месячных. потом эпидуралка и я вообще спала. самое неприятное было, когда зашивали. Ну и после родов было потяжелее, сидеть нельзя, швы болели. Рожала 3 недели назад и в общем негатива от родов нет. На второго созревать долго не буду.
Сообщение было удалено
10
Я могу сравнить с желчной коликой и болью при панкреатите. У кого было,знают, что боль окуенная, изматывающая, на месте на улежишь, крутишься, как юла, чтоб найти положение, при котором хоть чуточку меньше больно. Ни говорить, ни соображать.. Меня тогда накололи обезбаливающими, но ничего не помогало, я была готова на коленях ползать за каждым врачом, просить, чтобы еще укололи что угодно...
Ну так вот, в родах было больнее. Я дышать не могла, на схватке не продохнуть, глаза на лоб лезут. Я забыла кто я такая, что происходит.. сознание как в тумане. Нвозможно контролировать ничего, ни потуг, ни дыхания, фигня все эти дыхательные практики для рожениц... Я просто боролась за жизнь, как сейчас вспоминаю. Очень больно. Из 10 баллов на 100.
Просите эпидуралку, потому что выдержать эту пытку - огромный стресс. Уж три года прошло, но для меня самый страшный сон - когда снится, что я беременна.
Сообщение было удалено
Согласна, адская боль и еще врач упертый попался, не будем колоть сильные обезболивающие, они повредят ребенку. Так и кололи но-шпу и спазган(( Вообщем ругалась я страшно, даже стыдно)) Но я вообще боль плохо переношу...
Сообщение было удалено
спасибо))))))нам этот мир очень нравится)
8 баллов
Гость 81, жесть просто!!! (((
Гость 82, вот этого я и боюсь, что попадется упертый врач, который не захочет мне сделать эпидурал. Или вообще не придет анестезиолог.
2
а когда хочется скорей умереть, лишь бы отмучиться - это какой уровень?
Гы, как у Гостя87 - жаль 1 этаж был:))) Из 10 баллов 15, наверное:) Это схватки. Не соображала ни-че-го. Полотенце затолкала себе поглубже и лежала. Зато по сравнению со схватками роды - это вообще раз плюнуть! Может 1 или 2 поставлю. Быстро так все произошло - 4 минуты после того как на стол вскарабкалась:) Врач засекал! Но так же не у всех, к счастью! К тому же всё выветривается как только своего малыша возьмешь на руки. Правда!
Я и говорю, все забывается. Когда первого рожала, хотела из больницу уйти, врач с акушеркой уговаривали остаться:)) Куда собиралась непонятно и самое интересное зачем.
Сообщение было удалено
)))понимаю)
7-8 Ну не прям адская боль, последние 2 часа были сложные до родов. Потуги не больно было. А сами схватки долго длились 12 часов, очень устала и хотелось спать.
7-8 Ну не прям адская боль, последние 2 часа были сложные до родов. Потуги не больно было. А сами схватки долго длились 12 часов, очень устала и хотелось спать. Извиняюсь, это не Автор.
Рожать-это ерунда, самое сложное потом начинается.
Сообщение было удалено
в смысле проблем и заботами с ребенком или собственное здоровье?
2. Потом кесарево - соответственно, 0. Через несколько часов после - 3-4. Думала, предстоит жёсткий такой отходняк, что ни встать ни сесть нельзя. Оказалось, не так всё страшно.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. тоже 1988. аналогично,- на второго не тянет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
то что вы описали, наверное уже гораздо больше 10 будет(
самое неудобное, что когда идет схватка и адски больно , ты не можешь "скрючиться", свернуться в клубочек,- живот огромный не дает. сидеть тоже нельзя (мне не разрешали, говорили, - вы что у ребенка на голове сидите). а я лежать не могла, а стоять двое с половиной суток не получалось.
Какая бы боль не была, надо помнить, что она закончится, как только родишь. А результатом твоих стараний будет долгожданный ребёнок.
Сообщение было удалено
что-то меня пока эти мысли не успокаивают....