Гость
Статьи
Вопрос рожавшим. …

Вопрос рожавшим. Точнее опрос.

Дайте оценку боли при родах по 10-бальной шкале. от 1 до 10. Например, 1 - это не больно, 10 - это адски больно, больнее некуда. Как это было у вас?

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сама не рожала, опросила подруг, все говорят - 9-10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня панкреатит был - только тошнило, болело чуть чуть, незаметно, уже все вылечила, а роды по словам мамы - 20

Домогательная Панда

10

Домогательная Панда

20 это почечная колика у меня была,фу,даже в жар бросило от воспоминаний..

Гость

мне подготавливали шейку матки, ставили тампон с каким-то гелем накануне родов. Утром в день родов было раскрытие в 5 см, причем я вообще ничего не чувствовала. Ставили капельницу с окситоцином (с ним было весело, быллов на 5-6 - но это была не боль, чуство мышечного тонуса), потом эпидуралка, вообще не чувствовала ничего. Родила быстро

Вероника

10, 1992 год, никакой эпидуралки.

Но я бы рожала еще, жаль- поздно. Та боль, что была, не то чтобы забылась, но как-то.. естесственно, что ли, что она была.

Гость

5

Ася

7-8

Ася
Вероника

Сообщение было удалено

Да, как родишь, стихает мгновенно. Лежишь и мечтаешь, как будешь гулять с коляской. На самом деле трудности только начинаются, более или менее свободное время появляется ближе к году. До года, как белка в колесе.

марсюша

я бы оценила в 9

Гость

первые роды 10

вторые 8-9

Таня

схватки 10 потуги 5 роды 5

Гость

Прошло 6 месяцев, но боли схваток уже не помню, в памяти только фраза "УЖАСНАЯ боль" прям так и отпечаталась в памяти большими буквами, заставляла себя запомнить чтобы второго рожать с обезболиванием. Сейчас полностью забылась боль, ну наверно на 8-9 самые сильные схватки. думаю второго тоже рожать сама

kfif

Схватки от 5 до 10 по нарастающей, собственно роды 3-4. Надеюсь что со вторым будет легче.

Света

Первые роды-подольше была боль.Схватки-4; потуги -7 (после стимулирования окситоцином) .Как все стонала и кричала. Но не смотря на это пришла за вторым малышом. Схватки быстрее прошли-2-3; потуги-7(ничего не изменилось) Рожала дважды сама. Без обезбаливания. Воспоминания не самые приятные; но тем не менее хочу 3 раз тоже сама рожать.

Гость

2 раза кесарево,в платной частной клинике,боли нет вообще.первая операция была по покозаниям по зрению,во второй раз выбрала сама.п...а осталась без швов и растяжек,ну понимаете о чем я...девочки рожайте, не думайте о плохом

баба кузя
Ростовская

Сообщение было удалено

ага, только вот во время схватки от боли напрочь забывала кто я и вообще зачем это всё.... и никакой положительный настрой не помогал.

Аноним

При родах - бала 3 (без обезболивания), при месячных - все 10.

Гость

0.

двое родов. вставала практически сразу же после родов, ничего не отходило и не болело. Рожала сама с эпидуралкой.Плюс отличный врач.

Клякса

Мне роды стимулировали окситоцином, так что, наверное, 10... просто выла((( За время схваток 200 раз подумала, что это мой первый и последний ребенок...

Ююю

Первые роды 8, вторые 200.Надеюсь все!!!

Петрушка

Схватки при полном раскрытии - 8, до этого по наростающей примерно как при месячных. На потугах - 6. Для меня роды не самая страшная боль в моей жизни.

фетишистка

10000000.до потери сознания

c другой стороны
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

При травмах шок бывает, боли не чувствуют, говорю как человек рожавший (10 баллов) и как в травматологии побывавший

У меня от 3ки до 5ки, при этом так получилось родила дома, из за дорог скорая утопла...

Ну мне наверное просто повезло у мя таз широкий, из за чего у мя ужастная ...опа, фнкцонал тела нравиться вид нет)))) Ну как всегда...

Но могу сказать что роды это не самое сложное...

Гость

не больше 6. без эпидурала. была другая анастезия. дышала газом обезболювающим в маску. не знаю как правильно называется. рожала не в России

фетишистка
c другой стороны

Сообщение было удалено

Я теряла сознание от боли!!!У всех разный болевой порог.Для меня эта боль была невыносимой.На грани болевого шока

Вика

9 баллов

Гость

схватки - 5-7 по наростающей, потуги 0 зашивание 5. ожидала худшего

Гость

3 кесарево)

Гость

Мне вкололи стимуляцию.. орала как бешеный бизон)) Кому не вкалывали, те спокойно рожали, мне было больно жутко, сама виновата и запуталась со сроками.. А родила просто день в день.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Да, добавляли, но я сдуру легла на один бок и у меня он онемел, а другой продолжал жутко болеть. Вкололи еще раз и я повернулась уже на тот бок. Полегчало опять же на пол часика. Но если брать в расчет 12 часов адовой боли и те 2 раза по пол часа - это просто передышка, капля в море.

Лена

наверно присхватках 7-8, при потугах 5-6

Самое страшное почечная колика...я бы лучше 10 родила..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что без швов осталось? Брюхо теперь распоротое?))))) Мышцы под кожей перерезанные? Животик теперь навесает. Так шта..не трынди.

тоже Гость

Про первые роды толком ниче не скажу,забылись уже все ощущения, хотя и рожала 5 лет назад всего. Точно помню только одно, что эта хваленая эпидуралка меня не взяла, и все схватки я прочуствовала. Забеременела вторым уже через год,ниче не боялась.:) Вторые роды были на 10-ку без анестезии вообще, но только последние полтора -два часа схваток дико больно и потуги туда же. А до этого вполне терпимо.:) Саме интересное,что в первую ночь после родов ( а родила я часов в пять вечера) у меня начались довольно болезненные схватки,типа, матка сокращалась. Я терпела,терпела,потом встала и у сестры обезболивающего попросила. Эти "схватки" аж на 5-ку.

Зубная Фея

По нарастающей до 9, наверное, это когда ребенок опускался. До полного раскрытия- где- то до 7. Потуги-фигня по сравнению со схватками на последнем этапе)))

тоже Гость
Клякса

Сообщение было удалено

Мне тоже стимулировали оба раза, но только не окситацином, а какое то другое название было...

Гость

8

по ощущениям похоже как будто зонтик засунули в зад открыли и пытаются достать ))

Гость

Схватки 4-5, перед родами 8, после сутки 5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда это баллов 200 - жесть

кровавая мэри
Гость

Сообщение было удалено

+100))) и тебя сейчас разорвет на куски. и схватки и потуги 10, зашивали потом - 6

гость
Гость

Сообщение было удалено

эпидуралка в помощь и не слушайте страшилки. Кому там в *** зонтики раскрывают-это от бедности, видимо..или от глупости..что 2 т за эпидуралку заплатить не в силах

Гость
гость

Сообщение было удалено

так говорят женщины, рожавшие в 80-е, тогда эпидуралка вряд ли была, я думаю

гость
Гость

Сообщение было удалено

вобще родовая боль забывается оч быстро, значит говорят просто идиотки, любящие раздувать занозу в пальчике до вселенской страсти с бубном... радость перекрывает обычно все эмоции негативные. Я первый раз рожала без эпидуралки, тк были стремительные роды и ее не успели сделать. но никакой ДИКОЙ боли в *** с зонтиком я не испытывала:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Схватки 3-4, последние 2 часа перед потугами 5-6, наверное, но помню это очень смутно. Да и не помню вообще, что боль была, просто мышцы внутри работали, а я крутилась, чтоб поудобнее было. Потуги - 3, а вот выход головки ребенка - 9, но буквально несколько секунд. Рожала без анестезии.

Плакса
Гость

Сообщение было удалено

Хаха)))поржала не могу)))чуть со стула не свалилась))

Гость
Genny

Сообщение было удалено

То как вам делали эпидуралку прошлый век. Мне так делали в 90x годаx. Сейчас ставят капельницу, капает по чуть-чуть. Капельница электронная, доза точная, тогда ни ноги не отнимаются, и дозу повыше можно дать всегда, если чувствительность сильная. Мне поставили такую дозу, что боль была как при начинающиxся месячныx на сxваткаx. Таким образом доза меньше, роды замедляются меньше, а боли нет как таковой.

Skiba

Схватки на 9-10, потуги вообще без болей, даже кайфанула))) но вот когда разрез сделали на 7-8 болело. Зашивали и выскабливали уже под общим наркозом.

Самая фишка была потом, в течение недели жутко болел шов, где-то на 6-7. Помимо этого меня наживую 3 раза вручную чистили. Чикатилы блин, прям прошлый век, обезболивающего не допросишься.