Дочери 1 год исполнился на днях, до сих пор не ходит, постоянно капризничает, мне с ней морально не легко справляться, после родов была тяжелейшая послеродовая депрессия, вот только-только недавно …
Автор, не слушайте некомпетентные советы в духе "это грех!", "дети это счастье!" и т.д. Вы в той ситуации, когда нужен совет именно ВРАЧА, что он Вам скажет!
У Вас организм уже восстановился после первых родов? Что с гормонами, что с иммунной системой, сердце, сосуды и т.д.
Чем чаще рожаете и чем меньше срок между беременностями, тем больше изнашивается, стареет Ваш организм. Человек тем и отличается, от животного, что может не следовать тупо инстинкту размножения, а размножаться осознанно, готовясь, оценивая риски для себя и ребенка. Рассудочная деятельность наше колоссальное преимущество перед животными, это наш двигатель эволюции. Для кого-то счастье - семеро по лавкам, для кого-то аборт - грех, все мы разные и У КАЖДОГО СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ, НЕ НАДО ИХ ДРУГИМ НАВЯЗЫВАТЬ КАК ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Комментаторы с "дети - это счастье!", для Вас может и счастье, для кого-то счастье в чем-то другом. Когда ж вы это уже наконец поймете?
Автор, не ведитесь на шантаж! Рожать не ему, а Вам свой организм истязать. Поберегите силы для своего нынешнего малыша. Ему нужна здоровая мама и со здоровой, а не искалеченной психикой. Если он готов развестить и бросить Вас с малышом, то он рано или поздно бросит - найдет причину. И останетесь с двумя одна. ЭТО НЕ НАДЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Если просто пугает, ну и пофиг. Попугает и успокоится.
рожайте. Вы слышали о расстановках Берта Хеллингера? Так вон, он пишет, что вместе с абортируемым ребенком абортируется и мужчина, т.е. любовь в этой паре уходит, муж начинает неосознанно проявлять агрессию к своей жене, которая сделала аборт. Пара в итоге расходится в течение года после аборта. Ибо высшей целью встречи мужчины и женщины является рождение ребенка. Хотите верьте, хотите - нет. Но у моего мужа с его бывшей женой произошло именно так...
Сообщение было удалено
Сектантский бред. По статистике больше половины разводов происходят как раз в течение года после родов.
Очень странно читать про то, что муж "не любит", и "если бы любил, любил бы всякую - и после аборта". А вы не думали, что для многих людей аборт - это убийство, а уж если это их ребенок, то воспринимается в сто раз больней. И у мужчин отношение к абортам несколько иное, чем у женщин. Есть, конечно, такие, что считают, что сделать аборт - как в туалет сходить. А некоторые воспринимают очень серьезно. Вот вы бы могли жить со своим мужем, пусть даже самым любимым, если бы знали, что он - маньяк, который убивает старушек, детей и котят? Сильно сомневаюсь. Вот и мужчина может изменить отношение к любимой женщине, если она сделает нечто, что, с его точки зрения, ужасное.
Сообщение было удалено
Действительно - бред! Мы не животные у которых самка+самец - ради оплодотворения. Люди сходятся по разным причинам.
Автор, не обращайте внимания на сектантский и прочий околорелигиозный бред. У Вас вопрос правовой и медицинский.
Сообщение было удалено
Убийство - это когда жизнеспособное вне тела матери существо лишают жизни.
Пока эмбрион без тела матери не выживет, она может распоряжаться собственным организмом, как считает нужным. Заставлять рожать - это все равно что заставить вас принудительно лечь на операцию и отдать свою почку кому-то, часть печени, легкое, поделиться кровью.
Сообщение было удалено
Если бы это было убийством в правовом смысле этого слова, то это бы было уголовно наказуемо. Сначала изучите правовые и медицинские аспекты вопроса, а не выдвигайте тут свои чувства и фантазии по поводу.
Сообщение было удалено
Вы это можете объяснять до усрачки. Но если человек думает по-другому, особенно когда речь идет о жизни его собственного ребенка, ничего у вас не выйдет. Муж автора думает так, как он думает. И именно исходя из собственных мыслей и чувств по этому поводу он будет принимать решение. Автор, конечно, вольна рожать или не рожать. Но и муж волен поступать так, как ему хочется.
Я не отрицаю абортов, иногда это действительно необходимо. Но женщина, живущая с любящим и любимым мужем, планирующая когда-нибудь второго ребенка и идущая на аборт без всяких медицинских или социальных показаний, - лично для меня за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
У разных людей могут быть разные точки зрения, вы не находите?
Сообщение было удалено
Да, именно так. Пока организм ребенка растет будучи связанным с материнским пуповиной, питается за счет матери, меняет ее организм во время беременности - это такой же "орган", придаток, как и все прочие части тела. Как цинично, хотя по сути верно, сказал д. Хаус - ребенок это паразит. Чисто ТЕХНИЧЕСКИ так оно и есть. И организм "хозяина" может выступая в свою защиту, на которую априори имеет право, избавиться от ненужного и необязательного довеска.
Сообщение было удалено
Это все замечательно, только вы - не муж автора. Он думает по-другому. И если его жена "избавится от довеска", его отношение к ней изменится.
Сообщение было удалено
Морализаторы вы наши, а все забыли "Не суди, да не судим будешь"? Чего это вы берете на себя право решать кто прав, кто виноват и кого казнить а кого миловать?
Сообщение было удалено
Нахожу. И об этом и говорю. Точка зрения это одно, а вот закон, природа и зравый смысл - другое. Они не подчиняются некоторым "ХОЧУ!" и "СЧИТАЮ ТАК!".
Сообщение было удалено
А он вообще жену любит или только ее матку как инкубатор для своих сперматозоидов? Если только матку, то так, чисто логически, зачем он нужен? Если в семья держится только на том, что есть жена-инкубатор, то это не семья, а юридически заверенный союз самца и самки. Не более.
Сообщение было удалено
И это самое страшное.. )) Почему вы ставите во главу угла только отношение мужа к жене? Отношение жены к мужу дело десятое? Заставляет рожать, ну и фиг с ним, прогнуться да потерпеть, лишь бы не разлюбил, ага))
Сообщение было удалено
Поэтому и жалуются потом на форумах на домашнюю тиранию. В СМИ - на насилие в семьях, бескультурие и скотство.
Сообщение было удалено
Вопрос даже не в том, любит ли, вопрос, считает ли он жену человеком, имеющим право самостоятельно принимать решения по поводу свого тела. У автора муж так не считает.
Таких тем сйчас на вуман расплодилось дофига. Мужья запрещают женам кесарево(!), гонят на аборт, заставляют рожать, кормить грудью/не кормить. Люди, подобные uuups видимо считают, что это в порядке вещей, прикрываясь тупой фразочкой про разные мнения. Разные мнения могут быть по поводу выбора туфель, а не планирования ребенка.
Разные мнения, разные мнения. Вообще уже обалдели с этой толираститей. Разные мнения это хорошо, когда мнение одного человека не направленно на насильственное подавление прав и свобод другого человека. То есть прав одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Муж не в праве распоряжаться органами своей жены и чьими-либо еще.
Толирасты-верующие-эгоисы, сей тезис вам ясен?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+ 1000
Какими еще органами, народ? Плод несет генотип и органы ОБОИХ родителей. И эти родители равноценны для ребенка в физическом смысле.
Нет никого главнее или неглавнее в рождении ребенка. Оба родителя важны, и принимают решение о зачатии совместно.
Когда ребенок зачат, оба принимают участие в его воспитании равноценно!!!!
Пока жена беременная и кормит ребенка, муж обязан обеспечить ее всем необходимым, питанием врачами жильем. Это его обязанности, такие же равные, как и то, что жена вынашивает общего ребенка.
у автора уже не в порядке с головой, раз написала МУЖ НЕ РАЗРЕШАЕТ делать аборт
автор, 20 тысяч раз подумайте, стоит делать аборт или нет. возможно вы на подсознательном хотите оставить малыша, иначе зачем вы пишете на форуме. при вашем раскладе, когда муж зарабатывает, помогает, очень хочет маленького, настаивает, когда между вами есть доверие и нет обмана, у вас хорошие отношения в семье, ну почему не родить второго. подумайте, ведь могло бы быть по другому, вы, например, очень хотели бы этого малыша, а муж бы вам сказал нет, иди на чистку и ничего слушать не хочу, вам бы было больно?
Сообщение было удалено
А 9 месяцев свой организм похеря ребенка носит тоже муж? В смысле по очереди? И в муках тоже муж на равных рожает, и у него тоже здоровье подрывается? Вы сделали мой вечер!
Такое ощущение, что эту чушь написала девочка лет 15-и. Вообще для мужика зачатие процесс весьма приятный, но последствия сего процесса ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ женские! Кстати, в России при разводах и разделе детей в суде всегда вопрос рассматривается в пользу матери (я не о случаях, когда с ней что-то не так). Мужику зачать детя дело не хитрое.
Сообщение было удалено
Какими органами)) внутренними, не слышали про такие?).. Когда мужчины научатся вынашивать - вперед и с песней. А то все пи*дец какие равноценные, только геморрой, варикоз и растяжки после родов у нее почему-то. И в декрет на три года ей сидеть. Пока беременность и роды на жене, решать только ей.
Пока беременность и роды на жене, решать только ей.[/quote]
нет. решают оба. и только так. это называется - семья!!!!!
Сообщение было удалено
Тогда носить должны оба. Рожать, сидеть в декрете и воспитывать.
Сообщение было удалено
Таня, если Вы не наивная малолетка ,а взрослая женщина, которая так мыслит - Вы дура. Больше тут нечего добавить.
Семья - это когда по обоюдному согласию, а не по хотелке мужика.
Сообщение было удалено
А своим генетическим материалом он в праве распоряжаться? Что-то я смотрю, все разговоры о правах сводятся к тому, что у женщины есть право делать все, что захочется ее левой пятке, а у мужчины есть только обязанности выполнять прихоти ее величества и тихо сидеть в сторонке.
Сообщение было удалено
Вот плюс два миллиона! Если ты одна - погуляла неудачно, не приведи Г-сподь изнасиловали, незамужем, муж пьет и бьет - решай одна, твое право. Но когда есть семья, судьбу ребенка решают оба.
Сообщение было удалено
Истину глаголете про обоюдное согласие. Только вот почему у мужика - хотелка, а у жены - право? Странные у вас понятия о семье.
Кстати, почему-то про вас я подумала, что либо малолетка, семьи не имеющая, либо не очень счастливая в семейной жизни женщина.
Сообщение было удалено
Таня, если Вы не наивная малолетка ,а взрослая женщина, которая так мыслит - Вы дура. Больше тут нечего добавить. во первых я вас не оскорбляла, во вторых дура вы ибо читать не умеете. в моем посте 126 написано - решают оба, вы сами написали по обоюдному согласию. значит должны сесть и решить вместе. вас видимо плохо воспитывали.
Сообщение было удалено
Моему сыну год и 2 месяца. В том и дело, что он желанный и рожденный по обоюдному согласию. А не по желанию только одного из родителей. А в ситуации автора хочет только муж. Так что в данном случае это его хотелка и муж автора принуждает(!!!), а это уже насилие. Пока моральное, дай бог что до физического не дошло.
Сообщение было удалено
Вот плюс два миллиона! Если ты одна - погуляла неудачно, не приведи Г-сподь изнасиловали, незамужем, муж пьет и бьет - решай одна, твое право. Но когда есть семья, судьбу ребенка решают оба.
вот и я о том же. вообще, читая некоторые посты, удивляюсь насколько у людей искажено понятие семьи.
Сообщение было удалено
гость133 очень рада за вас и вашего мальчика, но вы видимо не совсем в курсе ситуации автора. автор не хочет рожать второго ребенка потому что хочет привести тело в порядок, сделать пластику груди, поехать в европу, потом на курорт, затем выйти на работу, т.е. вы считаете это достаточно весомые аргументы чтобы сделать аборт и это ее право? а то что муж хочет сохранить этого малыша- это хотелки, т.е. у него нет прав, так по вашему? а теперь вопрос- кто будет оплачивать права автора, ее желания, пластику, поездки по европе и прочее?
Если муж автора, ранее не склонный к диктаторству в семье, любящий и заботливый, вдруг проявляет подобную непреклонность, значит, вопрос для него действительно важный. И это нормально - все-таки речь идет о жизни его ребенка, хотя я знаю иди.ота, который развелся с женой, когда узнал, что в прошлом браке она сделала аборт от мужа-алкоголика). Если автор вопреки желанию мужа сделает аборт, она должна понимать, что его отношение к ней изменится и никогда уже не будет таким, как раньше. Мне, в общем-то все равно - я не буду воспитывать ребенка автора, если от нее вдруг муж уйдет. Но вот она должна понимать последствия своих действий четко.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна на все 1000000000000%.
посты автора 17, 21, 25.женщины, прежде чем советовать автору избавится от малыша, прочтите. сама автор пишет, что муж и помогает, и очень хорошо зарабатывает, и в семье есть доверие. так что никакой он не тиран и его желание созранить ребенка продиктовано тем, что у него все нормально и с психикой, и с отношением к своей жене.
Сообщение было удалено
Вы-чайлдфри?
Сообщение было удалено
Вот стоит кому-то на Вумене ляпнуть про салоны, круизы, пластику и у среднестатистических русских домохозяек начинается дикий баттхерт. Сразу негатив, осуждение и презрение. Зависть что ли? Ну у автора такие приоритеты, у вас дети приоритетней. Чего вы навязываете свои как истину? Каждому свое.
Таня, вы просто экстраполируете ситуацию автора на себя. Вы как бы сама того не замечая подсознательно применяете на себя описанное и соответственно начинаете возмущаться. Да поймите, люди разные и вы не эталон. И я, и автор и еще стопицот участников таких диспутов. У каждого своя правда, своя жизненная позиция, но позиция не всегда верная и навязываться насильно не должна. Мы живем все-таки в цивилизованном правововом государстве, где никто не в праве использовать людей как инкубаторы для вынашивания своего потомства ПРОТИВ ИХ ВОЛИ. Это нарушение закона и аморально.
Сообщение было удалено
Нет. У меня есть ребенок. А к чему вопрос? Удивило, что мамочка здраво мыслит. То есть головой, а не репродуктивной системой организма?)
Сообщение было удалено
То, что он шантажирует жену заставляя рожать для него, это уже говорит о проблемах если не с психикой, то с воспитанием точно.
Сообщение было удалено
А желание оторвать собственному ребенку голову, чтобы поехать в круиз и подтянуть сиськи, ни о чем таком не говорит, нет?
Сообщение было удалено
Нет;не удивило.Удивило;что холодно и как-то резко.Зло.
Сообщение было удалено
С оголтелыми верующими в то, что эмбрион сиречь набор клеток (еще не ребенок!) это ребенок в юридическом и анатомическом смысле спорить бесполезно.
Это пока не ребенок, это придаток, растущий в организме женщины и она вправе им распоряжаться. Есть закон. Там всё написано. Остальное - лирика любителей распоряжаться чужой п***дой.
Сообщение было удалено
Головой там мыслит как раз папа, который здраво оценивает ситуацию. А у мамочки, есть такое ощущение, гормон взыграл. И написала бы честно - я не хочу ребенка. Но нет - куча каких-то надуманных причин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Резко. Да. Зато четко и по делу. Без теологических соплей и гормонального флуда.
Сообщение было удалено
Шантаж и распоряжение чужим организмом - это здраво?
Сообщение было удалено
Это всего лишь вопрос номинации и конкретной ситуации. КОгда женщина хочет ребенка, то для нее эмбрион-не эмбрион - значения не имеет. Это любимый и долгожданный ребенок. Когда не хочет - набор клеток, придаток и паразит.
Сообщение было удалено
Много умных слов.Аж перебор. А вот-положительных эмоций нету.Не чувствуется доброты и прочих похожих чувств.