Гость
Статьи
Забеременела через …

Забеременела через предохранение вторым, муж не разрешает делать аборт...

Дочери 1 год исполнился на днях, до сих пор не ходит, постоянно капризничает, мне с ней морально не легко справляться, после родов была тяжелейшая послеродовая депрессия, вот только-только недавно …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 25

Да, и еще желания автора -муж считает блажью. Тоже плохой звоночек. Понятно, месяц посидел, позволяет сходить в парикмахерскую и т.п. Но взгляните глаза правде - особо усилий это от него не требует. И свои желания он на задний план не отодвигает.

Гость 25

То есть, я не против погодок и прочего. Но реакция мужа меня настораживает.

Не смотрите НТВ
Гость 25

Сообщение было удалено

странные. когда мужик на аборт тетку посылает, се сразу кричат : Убийца детей, он не понимает ничего, для него это сгусток, а это- ребенок!! а если мужчина не дате убить своего ребенка, то опять не хорошо . парадокс!

Гость

Автор, лично мое мнение таково, что раз муж стал вам угрожать разводом в принципе, он рано или поздно это сделает. И вы останетесь с двумя детьми на руках. То, что он помогал после родов - чудесно. Но признайтесь самой себе, ему плевать на ваши желания. Заставлять вынашивать и рожать, это еще хуже, чем заставить сделать аборт. Зачем вам муж, который этого не понимает?

Не ведитесь на ультиматумы мужа, делайте, как считаете нужным.

Гость
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Это вы странная. Ребнка выносить надо, родить, кормить и воспитывать минимум 18 лет. Никто не вправе навязывать женщине такое решение.

Гость

Может оно и к лучшему? Одного за другим родите и годика через 2 забудете о памперсах навсегда. Мне вас жаль, честно. Все таки людям, которые еле справляются с одним дитем второй противопоказан.

Гость 25

Гость 54, нечего странного. Ужасны оба варианта - гонит на аборт, и не разрешает аборт. Потому как в обоих муж этаких хозяин, а женщина всего лишь объект и реализатор его желаний.

Отношение к женщине как к вещи, когда ее мнение не берется в расчет всегда плохо заканчивается для женщины. Даже, если местами бывает хорошо и он идет на мелкие уступки (один отпуск посвятить ребенку, например).

Гость 25

Гость 53, в смысле. А Гость 54 как раз верно подметил - угрожает разводом, плохой знак.

Гость

Муж прав, если второго хотели, то почему не сейчас? Только восстановитесь после родов и тут бац через 5 лет, опять визжащий младенец, лучше сейчас.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, рожать не ему, уход за ребенком тоже в большей степени ложится на плечи женщины - ей и решать.

Но что касаемо пластики груди - ее наверное лучше сделать уже после второго ребенка, а то опять может все отвиснуть... вот в этом плане можно было бы сейчас воспользоваться случаем - отстреляться со вторым, а потом уже грудью заняться.

Еще я думаю, что когда первый ребенок пойдет в школу - возможно решиться на 2-го будет еще сложнее, привыкнете уже к относительной свободе, не захочется снова впрягаться в кормление и памперсы.

Решать Вам... но лично я не оставляла бы беременность, против которой настолько негативный настрой изначально.

Наталья
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Никакого парадокса. Мужчина может быть как "за", так и "против" аборта, само по себе ни то, ни другое не считаю плохим. Плохо, если при этом нас.ать на мнение партнерши.

гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю.

но,- если уж второго все равно планировали иметь, то почему действительно не родить, раз уж так вышло.

правда ,настораживает, что он не слушает аргументы жены, и угрожает разводом( если мужик готов к разводу, по причине "жена не подчинилась моей хотелке", то где гарантия что он не бросит ее потом с двумя ребятишками.

ps/ если б мне такое условие поставили ,- или рожаешь или развод. я бы однозначно рожать не стала.

Зазноба
Гость

Сообщение было удалено

тоже об этом подумала

Гость

Кто тут пишет, что лучше сразу двоих, да вы что?? Погодки в сто раз тяжелее, чем двое детей с нормальной разницей минимум в три-пять лет. Автор еще сто раз пожалеет, если решится рожать, вот увидит. Я ей сочувствую.

Бранджелина

Вообще то правильно тут говорят,что в таких ситуациях нельзя ставить ультиматумы. Сядьте с мужем,обговорите,взвесьте все за и против и вместе принимайте решение. У нас была такая же ситуация, решаюшим фактором стало,что я этого ребенка не хочу. К тому же старший у меня сложный, я просто поняла,что могу долго мусолить всякие причины, но по большому счету просто не хочу. Я бы двоих сразу не вынесла-не факт что не стала бы на них срываться. Решение об аборте принимала я, муж не уговаривал,но и не отговаривал. Честно,ревела и реву иногда до сих пор об этом ребенке, и морально оказалось намного тяжелее,чем я предполагала, но..Но понимаю,что решение было принято верное, и что я вообще не хочу больше детей, чего уж себя обманывать. А до этого тоже хотела двоих, типа так надо. Сейчас понимаю.что один ребенок для меня идеальный вариант. Правда у моего мужа двое детей, он тоже не хочет больше, но на аборт не посылал.

Бранджелина

И знаете, тут часто пишут люди,что до них народ докапывается "когда ж ты родишь". Я скажу вам,что это с появлением ребенка не заканчивается-меня вот достали уже талдычить "пора вам за сестренкой", и кучу плюсов приводят в пример. Только у меня самой есть старший брат, и никаких прям офигенных преимуществ этот факт в жизни не имеет. Ну брат. Так у меня еще двоюродных четверо. И со всеми одинаково общаемся. А с родным мы всю жизнь дрались и все делили.

Вот сейчас у меня родился второй племяш. Квартира двушка, мама с малышом живут в комнате старшего ребенка (т е теперь своей комнаты у него нет), убрали спорт уголок, все большие машины, то нельзя,сё нельзя. А ему три года. Ну и что,он воспылает любовью к младшему? Это тоже прикидывайте автор, получится ли у вас, с появлением второго ребенка, не ущемить старшую. сли всем всего хватит-и внимания, и любви, и хорошего отдыха, и жилплощади,тогда почему бы и нет.

Зазноба
Гость

Сообщение было удалено

да да, почему-бы не до 40!

Гость

автор, прислушайтесь к моему печальному опыту и сделайте выводы: забеременела вторым когда дочке было1,9. Сразу решила аборт. Второго ребенка не потянем пока и живем с родителями. Муж пытался отговорить, но я его переубедила. Когда только сделала аборт, у меня как гора с плеч спала. Но уже через 2 дня у меня началась жуткая депрессия. До сих пор я очень жалею об этом. Все время думаю что через полтора месяца он должен был родится. 3 месяца после этого я очень плохо себя чувствовала. У меня болело все тело. Как будто меня побили. Вобщем, автор, если бы вернуть все обратно. Я бы этого не сдеала. Делайте выводы...

Гость
Зазноба

Сообщение было удалено

О чем вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто после родов депрессии не бывает. Вывод напрашивается сам собой, муж автора считат жену чем-то вроде инкубатора, готовой рожать по его прихоти. Сам бы раз родил, думаю, и за миллиард баксов не согласился бы пройти через это снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, если у вас болело все тело, как будто побили, может врача или клинику плохо выбрали? Вообще-то, наша российская официальная статистика говорит, что осложнений после аборта у женщин меньше чем после родов. В нашей стране рожать опаснее (32% осложнений после родов, сколько-то летальных, сейчас не вспомню, против 0,2% при абортах). Вплоть до того, что у нас бесплодие легче заработать в родах по вине врачей, чем при абортах. Я когда увидела эту статистику чуть с дубу не рухнула, как у нас все запущено в стране с родовспоможением. И это при пропаганде рождаемости.

Гость

Ну что за женщины глупые... Зачем орать про то, что беременна? Реши для себя все, только потом говори мужикам. Им-то языком чесать легко, не им же рожать и потом еще три года париться со всякой фигней. И если начала обсуждать - значит не против ребенка. Те, кому дети еще не нужны молча идут и аборт делают.

Кириллица

Автор, тут вопрос не столько в рожать - не рожать, сколько в том, насколько Вам дороги отношения с мужем и на сколько сильно Вы не хотите второго ребенка. Нормальные мужики вообще без энтузиазма относятся, когда тетки от них аборты делают. Если Ваш муж из их числа, то аборт может положить конец отношениям (или прямо сразу, или через несколько лет). Если Вы ребенка не хотите больше, чем хотите сохранить семью, то можно и аборт сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это нормально по-вашему? Каждый молча делает, что хочет. Офигительное доверие..

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Нормальные мужики не пытаются навязывать жене решение, шантажируя разводом. На *** нужно сохранение такой семьи.. Один ребенок есть, со вторым можно подождать, если любит, никуда не денется. Ему просто в командира захотелось поиграть, проверить, насколько жена покорна. Ей сейчас осадить его надо, как следует, а не прогибаться. У мужа какие-то тупые представления про "опустившихся баб, делающих аборты"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, у которого просто убивают его ребенка, и он не в силах ничего сделать, беспомощен, может сгоряча сказать все, что угодно.

Все видят тольно одно, что муж сказал про аборт. Но, никто не видит другого, что муж сказал, что он ХОЧЕТ этого ребенка, и они его давно ВМЕСТЕ уже планировали, и муж доказал своими делами и поступками, что он хороший папа.

Так что на весах перевесит? Слова сгоряча, или настоящие дела мужа?

Гость

Я честно говоря, тут немножко тихо фигею. Все так уговаривают автора на аборт.

Им то пофигу, что автор может сильно рассориться с мужем, отношения дадут трещину, и развод - автор одна на руках с ребенком, или того хуже, муж ребенка заберет себе.

Плюс, побочка после аборта может быть одна, и такая, что никакие побочки после родов и рядом не стояли. Аборт может быть последним у автора, более детей иметь она не сможет.

Те, кто на аборт уговаривают, вы готовы взять на себя такую ответственность, положить автора под нож и развести с мужем?

И все из-за чего? Из-за двух-трех лет свободы? Которые к сожалению не случились по воле обстоятельств. Ну , родит пораньше, и всего. Четь поторопит планы. Но не поломает свою семью.

Гость

Автор, а вы сами представьте, делаете аборт, потом едете в путешествие, видите например женщину с двумя детьми, будут какие-то у вас чувства,сожаление?

чтобы просто не получилось,что после аборта вам эта поездка счастья не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после первых родов тоже была депрессия. Но она прошла через неделю и без следа. А депрессия после аборта намного тяжелее и прошло уже больше полугода, а ее отголоски до сих пор чувствую. Когда я вижу беременную женщину с маленьким ребенком, то чувствую я себя очень скверно, считаю себя моральным уродом.

Алёна

Автор, у меня случилась похожая ситуация, только вот так нежданно наступила 3 беременность. Второму малышу тоже был год. Я конечно была в панике, мысли приходили в голову всякие. Муж меня убедил оставить малыша. Сейчас сыночку нашему уже 9 месяцев. Я даже представить не могу как бы мы жили без него, бывает и трудно, но это всё ерунда. Малыши уже вместе играют. Так что рискуйте, если бог даёт - надо брать!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ему жена сказала, что НЕ хочет. Пусть сам рожает, а пока не научился, молчит в тряпочку. Взял бы на себя старшего ребенка полностью,от кормления и вытирания попы, до больничных, тогда это настоящие дела мужика. Свалить на жену двух детей много ума не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы готовы взять второго ребенка автора себе?

Рассориться с мужем она может родив хоть пять детей.

После медаборта никаких побочек не бывает и бесплодия тоже. Роды чреваты извините, таким геморроем, в буквальном и переносном смысле, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И это на всю жизнь.

Кто вам сказал, что вторые роды не поломают семью автора? Вы гарантии раздаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете обоим дома сидеть? Кто ж тогда работать будет ?

Что значит бросил, в вашем понимании?

Гость

82, если бы да кабы, во рту выросли грибы.

Авторский муж родил первого ребенка, воспитывает его, содержит, выполняет все функции отца. Хочет родить и второго.

ЧТО тут непонятного? Тем более жена согласна на второго. Просто планировала позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем посте н было слова "бросил", вы что-то выдумываете.

Почему жена должна сидеть дома, если она не хочет второго ребнка? Он хочет, вот пусть посидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена не согласна на второго СЕЙЧАС. По-вашему, ее надо заставлять рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да, пытки средневековья, заставлять...слово то какое подобрали. Свяжут ее что ли, рот пластырем заклеют?

Вы вообще, адекватны?

автор УЖЕ хочет этого ребенка, если не заметили. Она успокоилась и переосмыслила все стороны, плюсов для нее больше в рождении ребенка.

так, что , можете более не стараться тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут пытки? Муж угрожает разводом.

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну так они все равно же собираются рожать еще одного. а кормить и воспитывать будут оба, муж согласен.

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а если решит: как я могу ее такую любить, то что? это вобще прелесть- если любит, то значит можно все что угодно? любовь- не каменная, нормальную любовь очень легко модно убить. это только любовт ненормальная живет всему вопреки и все терпит

Не смотрите НТВ

Автор, а вы планируете выйти через год на работу- как? у вас есть няня, неработающая бабушка , с которой можно оставить ребенка? или у вас работа а-ля воспитатель в соцорганизации на неполный рабочий день (чтоб можно были и не засиживаться и ребенка из сада забрать и на больничные ходить сколько влезет и не уволят)? почти все мои знакомые молодые мамы так рассуждали- вот отдам в 2 года в сад и буду рабоать! ха! и все с детьми сидели лет до 3-4 по схеме "неделю ходим в сад - 3 недели болеем"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы лучше голову подлечили от стереотипов

Гость

А я Вам лучше историю расскажу. Моя сестра попала в онкологию, ее соседка по палате, лет к 50-ти ближе, лежала с последними стадиями рака. Она рассказала ей такую историю. Была молодая, глупая в советское время получила путевку в санаторий, а оказалось,что беременна вторым ребенком. Так она сделала аборт, чтобы хорошо отдохнуть в санатории, чтобы не тошнило и проч. После этого она уже никогда не беременела. А раком заболела после того, как ее единственная беременная дочь с мужем разбились в аварии :-( Так что, Автор, не гневите Всевышнего.

Гость

Кстати, что от мед аборта нет осложнений - ошибаетесь, у меня теперь на сроке моих 2-х мед. абортов при беременностях кровотечения начинаются. Второго ребенка так и не выносила. Выкидыш в 8 недель, говорят, что замер на 6-сти :-(((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Байка. По-вашему, второго ребенка надо рожать, как заменитель первого, на всякий пожарный?? Хоть десяток рожайте, кому какая судьба..

Сейчас не те аборты, что при совке, когда скоблили наслепую, бесплодными остаются единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое случается и с теми, кто абортов никогда не делал. Причем нередко. Это не повод рожать нежеланных детей.

Я вас удивлю, после родов тоже можно остаться бесплодной. Отслойка плаценты в родах, приращение, не дай бог, или при кесарево не тот сосуд заденут - и приходится матку выкидывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А главное только то, что муж согласен. Мнение жены никакой роли не играет, все уж поняли..

Мжду прочим по ВОЗ разница между беременностями должна быть не меньше двух лет, иначе это плохо сказыватся на здоровье матери и ребенка.

Гость
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну вот пусть муж подумает, что жена не обязана все терпеть, ее любовь тоже можно убить самодурскими кониками.

N
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В моем посте н было слова "бросил", вы что-то выдумываете.

Почему жена должна сидеть дома, если она не хочет второго ребнка? Он хочет, вот пусть посидит.

.q

Хм, а вы уверены что автор столько же будет зарабатывать как и муж? Сдается мне, что сильно меньше

Дорис

Мда... сложная ситуация, автор! Очень хорошо Вас понимаю.

Обязательно поговорите с мужем - Вам будет очень трудно физически и морально. Няня, домработница - поверьте, они здорово помогают, мужу это донесите так, чтобы вопросов не возникало. Очень желательно прямо сейчас на Ваш личный счет годовую их зарплату (можно депозит в банке) под предлогом того, что в жизни бывает всякое-разное, и несчастные случаи в том числе, а Вам одной уже без НЗ не потянуть

Дальше - жилищные условия. Младший будет будить по ночам старшего, да и Вам или мужу надо хотя бы через ночь высыпаться. Это получается минимум 3 комнаты для начала с хорошей шумоизоляцией. Дежурить по окончанию грудного вскармливания ночью пусть соглашается по-очереди. Дальше пусть планирует дальнейшее расширение. Если дети разнополые, то это нужно будет делать довольно скоро

Отпуск - ему придется периодически брать дни и даже недели за свой счет. Материально он это потянет?

Ну вот примерно при таких вводных материнство с погодками может доставлять больше радостей, чем траблов (при условии, что все здоровы, конечно). Сделаете глубокий вдох и выдохните, когда маленькому будет полтора-два

Но, если честно, сама я родила второго только через 9 лет, когда НУ ОЧЕНЬ захотела. Так что про "не соберешься" - поверьте, это фигня. Как припрет - так голому одеться, только подпоясаться :)))