Гость
Статьи
Уступите место …

Уступите место беременным!

Дорогие женщины, призываю, уступите место беременным! Нет, не в метро/магазине/аптеке, не нужно. Стоять там ничто по сравнению с тем, КАК стоять в туалет! Испытываешь просто адские муки в километровой …

Яна
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость 55

253, т.е. Вы считаете себя выше всех остальных опять же? Т.е. мамы с детьми школьного возраста (а они имеют право получать проездные) и пенсионеры - это люди низшего сорта?! И если Вы спросили (я уж не знаю, как Вы спросили, с какой интоницией и с каким лицом, что Вас сразу послали), а Вам как-то не очень по-доброму ответили - так Вы попробуйте понять и этого человека - может, уже много мамаш так специально тащат ребенка в очередь, чтобы не стоять,и все вперед лезут. Вот люди и разозлились. В таком случае (опять же, если Вы умная), Вы просто понимаете про себя, что ну ладно, Вам не уступят, занимаете очередь и молча сидите. Или уходите, если не хотите ждать.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

тьфу:))) от жизни отстала с ЖЭКом перепутала:)))

Гость

Сообщение было удалено

Гость, Автору советуют проситься в туалет, здесь просьба уместна. Про собес, ЖК, паспортный стол и пр.-это отдельный разговор.Хотя лично я Вас бы пропустила бы

Гость 55

255, а с какой стати Вы мне за всю очередь высказываете? Все больше убеждаюсь, что Вы получили поделом. И не просто так очередь на Вас так среагировала:)) просто так в этой жизни ничего не бывает, амбициозная Вы наша:))

Гость 55

259, Елена, ради Бога, пропускайте. Только при этом обратитесь к тем, кто сидит после Вас, потому что от того, что Вы лично пропускаете, им тоже сидеть дольше. Либо меняйтесь с этим Гостем местами - она на Ваше, а Вы - на ее, в конец очереди. Так честнее по отношению к тем, кто стоит после Вас.

Гость
Гость 55

Сообщение было удалено

Угу, стояла и ждала. Только потом такие как вы пишут, что наши орущие дети все мешают, что дибильнае мамаши таскают их везде, всем мешают. Просто злому человеку поло все. Хоть как, все равно обгадит. Найдет повод.

Гость

поло=плохо

Гость 55

262, покажите мне хоть один пост, где Я написала все то, что Вы мне приписали? Меня не раздражают орущие дети. Меня раздражают только наглые взрослые, которые считают, что им все должны.

Гость 55

Сообщение было удалено

Гость 55, Я всю дискусию на Вашей стороне. И пропустила бы я только вперед себя, соответственно если бы я была предпоследняя-не надо меня учить, как людей пропускать, я в курсе))

Гость 55

265, ОК:)) мир:)) а то я испугалась, что Вы уже согласны всех пускать:))

Гость

Сообщение было удалено

Не злому человеку плохо все, а вечно ноющему и недовольному.

Гость 55

Сообщение было удалено

Нет, такие как Автор, уж пускай постоят)))

Гость 55

Ах, как хорошо, Елена, Вы подметили! А Гость в своем посте все как раз ноет и недовольничает:))

КСАНА

была у меня такая ситуация:иду зимой рано-рано утром из консультации(анализы рано здавать надо), иду,гололёд и тратуар свежим песочком посыпан только что,даже замёрзнуть ещё не успел.и вот песок заканчивается и дальше голимый лёд блестит,а в сторонке пара маргинального вида покуривает,рядом тачка с песком,они отдохнуть решили.и вот только я ногу занесла надо льдом,они кричат-девушка, подождите! хватают тачку и начинают передо мной песок сыпать,чтобы я не поскользнулась,значит. так до остановки и довели. было очень приятно! а казалось бы-алкоголики,опустившиеся люди...и такая забота по отношению к совершенно посторонней беременной.не то что некоторые интеллегенты,коих и на вумане хватает.

Гость 55

Ксана, так это здорово! Значит, Вы просто не шли как королева с каменным злым лицом, что Вам все должны. А они увидели - вон девчонка беременная, вроде нормальная с виду (не выпендрежница), ну и посыпали Вам:))

Гость
Гость 55

Сообщение было удалено

да не ною я, автора жалко стало и беременных, которые писать хотят

Гость 55

Не знаю, Гость, которая "налогоплательщика" родила, мы тут все тоже родили, и все стояли по очередям, и в сады, и в собесы, и в паспортные столы. Просто,когда у тебя в душе добро, а не агрессия сплошная, то все негативные моменты как-то быстро забываются, злых людей про себя прощаешь, и живешь себе спокойно дальше. А Вы что-то прямо купаетесь в этих обидах...

Гость 55

272, а мне жалко детей в детдомах. Слабо ребенка чужого взять? Вот мне - слабо, честно говорю. Поэтому я и не создаю тем о том, какие сволочи детей бросают. Потому что тогда я сама должна взять и помочь этим детям. А если я сама этого не делаю, то нечего и воздух сотрясать. Тут также - Вы изменить ничего не можете, и указывать другим людям - тоже (и автора касается). Поэтому примите этот мир, какой он есть.

Гость 55

Сообщение было удалено

Согласна на 100%, а ещё я заметила, что когда не думаешь о негативе, хамтсве и пр.,то с этими вещами и НЕ сталкиваешься!А если пол года вспоминать, как в Сбербанке очередь не уступили, то все полгода будешь снова нарываться на подобные ситуации

Апрель
Зубная Фея и Даня

Сообщение было удалено

а зачем номер забирать в беременном виде?

Гость 55

Точно. Просто нам сверху дают какие-то ситуации, с которым мы не можем справиться. И если мы эту ситуацию не проходим, то она будет повторяться снова и снова. Достаточно же принять ее и правильно (без агрессии ненужной) прореагировать - как она уходит.

Гость
Гость 55

Сообщение было удалено

Ох, прям и в обидах искупали:))) Ну не склероз же у меня, кое-что запоминается. Все я это к тому, что добрее надо быть. Меня однажды женщина в метро попросила место уступить. Молодая, не пенсионерка. Я с работы ехала устала и бла бла бла. Ну встала, все таки. И на лице моем ну все мои мысли написаны были. Села женщина. А ей видать так хреново было, что лица на ней не было. Мне стыдно стало, за то что я на нее свой недовольный взгляд бросила.

Гость 55

А многие так и не могут принять, и всю жизнь ноют - там нахамили,там очередь не уступили, там в чем-то не помогли... так и хочется сказать - да перестань ты наконец от других что-то ждать! Но это бесполезно - они этого просто не понимают. И таких людей, на самом деле, нужно пожалеть

Апрель

Сообщение было удалено

Этот вопрос задали уже 5 человек)))Пока ответа не получили)))Ждем)

КСАНА
Гость 55

Сообщение было удалено

просто шла,конечно,спать жутко хотелось,лицо сонное наверно было))).ну а вообщето я мало видела выпендривающихся беременных,самочувствие не позволяет. но попадались и такие экземпляры,было дело опять же в консультации,типа я вся такая беременная-прибеременная,а вы тут все просто так,от нефиг делать собрались.и с такими королевишнами,как правило свита из родственников прётся. но таких реально мало,в основном беременные нормальные девочки,просто слегка погружены в себя, в свои ощущения,им не до окружающих. а со стороны это может быть кажется надменностью,хз...

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, что если меня ПОПРОСЯТ вежливо то место хоть здоровому мужику уступлю(была ситуация), хоть девушки 15-ти лет.

Апрель

Автор, у меня проблемы с почками, инвалидность мне не положена, но могу частенько упасть в обморок. Езжу на работу каждый день. Внешне по мне не скажешь: спортивная, молодая, только цвет лица не очень. Считаю, что беременным надо уступать. Но сама не уступаю.

Гость 55

Сообщение было удалено

Принять, проанализировать и отпустить. Насчет сотрясания воздуха-лучше и не скажешь!

КСАНА
Елена в ящике

Сообщение было удалено

да потому что у беременных жизнь с появлением пуза не заканчивается.возникают текущие дела,которые так же нужно решать,всё как и не у беременных. просто устаешь быстрее, и всё.

КСАНА

Сообщение было удалено

Да никто не говорит, что беременная должна дома безвылазно сидеть! Но согласитесь, что одно дело пропустить беременную в туалет(дабы не описалась она, прошу прощения), другое дело пропустить в очередь за номерами. В последнем случае я бы уступила место сидячее(всмысле стул/кресло), но вперед себя в очереди не пропустила бы. Не вижу в этом ничего АНТИчеловечного.

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Ну так решайте, остальные-то причем?

:)
Апрель

Сообщение было удалено

Тоже интересно)

А разве нельзя записаться на определенное время для подачи доков, а номера вообще-то когда выдают вызывают по фамилии. У меня так было. Я записалась на 3, в 3 подала доки а потом фамилию назвали и выдали номер.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

а при чём остальные???решаем,никого из окружающих же не просим наши дела порешать! только вопросы про "зачем с пузом из дома вышла" задавать ,делая при этом большие глаза,не надо.и да беременной в очереди плохо может стать,но от этого и небеременные не застрахованы.у кого-то сердце,у кого- то давление,астма и т. д. но вопросов таким же не задают,типа нафиг с сахарным диабетом из дома вышли,верно?

Апрель
КСАНА

Сообщение было удалено

беременность-вещь временная, диабет нет.

Кстати, больные сахарным диабетом не просят их вперед пропустить

КСАНА
Елена в ящике

Сообщение было удалено

лично я, когда была беременной,никогда не просила себе никаких послаблений,ибо не люблю унижаться,а выпрашивать что-то - это унижение. если посторонний человек САМ предлагал помощь,или место уступить-не отказывалась,и очень благодарна таким людям,было действительно приятно от проявления человечности. но САМА никогда ничего не требовала,стояла в очередях на общих основаниях. сейчас уступаю место беременным ,помятуя это состояние,так как и стоя не сотрусь,а ей приятно.

Гость 55

Ксана, положа руку на сердце - Вам лично часто задавали вопрос "зачем из дома с пузом вышла" в реальности? Я сама была беременна, и беременных часто встречала в разных местах, но вот именно чтобы так спросили... мне кажется, что Вы это сами додумываете. Никто так не говорит. Просто если Вам это сказали, то явно не на ровном месте - что Вы зашли в коридор и Вам сразу злобно бросают. Не бывает такого! Анализируйте свое поведение, чем Вы конкретно задели других людей.

Гость 55

И да, я тоже не кричу - ах, у меня низкое давление, голова кружится, пустите меня без очереди.

Короче как забеременеешь - на улицу ни ногой. Анализы и т.д. посылать в поликлинику с голубями =)

Гость 55

Ксана, хорошо, что Вы можете стоять без проблем. По мне тоже не скажешь - я хорошо выгляжу, и спортом даже занимаюсь, и танцую. Но такая особенность организма, и когда давление падает - не приведи Господь Вам испытать эти ощущения. Вы просто не понимаете, что человек не в силах в этот момент не то, что уступить, но и просто подняться иногда.

КСАНА

Сообщение было удалено

Просьба-для Вас унижение?

Вы правда не видите разницы между "выпрашивать" и "попросить"?

Мигалка

Сообщение было удалено

Можете и так делать. Про "на улицу ни ногой"-Ваше воображение.

КСАНА
Апрель

Сообщение было удалено

от того что беременность-вещь временная,она не становится менее тяжёлой,по самочувствию.и если от диабета есть лекарства,которые облегчают состояние,то у беременных и этого нет! да и не просит никто прям уж вот так нагло без очереди пролезть. сама недавно машину на учёт ставила, в гаи до фига беременных было,и с детьми тоже полно,ничё,все сидели тихо-мирно ждали,пока их номерок загорится,никто не клянчил х пропустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Все люди, которые стоят в очереди в туалет, тоже хотят писать.

Елена в ящике

Сообщение было удалено

Навеяно постом, где кто-то возмущался, что беременная зимой вышла на улицу.

КСАНА
Гость 55

Сообщение было удалено

в реале никто!наоборот-в жизни мне больше хороших,добрых людей попадается,которые поиогали.я уже писала здесь пример. а вот на форуме такой вопрос сплошь и рядом,вот на него и отвечаю. да вы почитайте комменты-то,сами увидите.

Апрель
КСАНА

Сообщение было удалено

какие лекарства?:)) были бы лекарства, не было бы диабета

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КСАНА

Сообщение было удалено

то, что большинство на форуме пишут надо на 2 делить...

КСАНА
Гость 55

Сообщение было удалено

почему-же.прекрасно знаю,ибо сама гипотоник,шлёпнуться в обморок,как два пальца...вот и пишу,что в жизни только помощь от окружающих видела,беременна я или нет. просто беременность явно видно,болевание нет,не будешь же диагнозом размахивать.вот вижу беременную и уступаю.у меня дочь старшая 15 лет,инвалид деиства.а внешне это никак не видно-девочка как девочка.так вот злобные бабуси в маршрутках всё время её с места сгоняют, а ёй стоять полусогнутой нельзя категорически.(позвоночник).но люди то этого не знают,видят что молодая вот и уступи место бабушке.мы с дочерью просто приняли это как данность,не писать же ей на лбу диагноз.

КСАНА
Апрель

Сообщение было удалено

лекарства-облегчающие состояние,а не излечивающие его.облегчающие! а у беременных обегчить ,именно облегчить,состояние практически нечем,т.к. все медикаменты противопоказаны.

КСАНА
Елена в ящике

Сообщение было удалено

в данной ситуации не вижу,ибо живот говорит сам за себя!если человек сам предлагает помощь-принимала с благодарностью,а просить...а вот когда человеку плохо,а диагноз не виден,то тогда можно и попросить-это совсем другое дело.