Привет! У меня были преждевременные роды 26 недель. Ребенок умер. С тех пор боюсь. Очень жду положительных историй. Спасибо.
Всем добрый день! В феврале 2016 я родила доченьку,25 недель,700 грамм,отслойка плаценты и экс. И мы живы! Уже ходим и пытаемся говорить. Да,есть проблемы и они будут. Но я благодарна богу за это чудо! Обязательно верьте и надейтесь,дети чувствуют нашу непоколебимую уверенность. Чудеса случаются! Всем здоровья и лёгких родов!
Господи! Как нас все-таки много...в феврале на 24 неделе беременности я потеряла своего сынишку. Сказать, что это огромное горе - ничего не сказать... беременность была долгожданная и желанная.. долго не получалось забеременеть, но когда узнали было огромное счастье. Беременность протекала хорошо, чувствовала я себя отлично. На втором скрининге обнаружили кроткую шейку. На следующем приеме доктор отправила снова на замер шейки, в итоге сразу увезли в стационар.. было уже пролабирование пузыря... наложили швы, постельный режим, капельницы... потом на свежие швы решили сверху поставит пессарий... как поставили в этот же день поднялась высокая температура, дежурный врач решил снять кольцо... при снятии был поврежден пузырь, отошли воды.. срочно сняли швы и отправили рожать... мучалась я почти 12 часов, в итоге родила мертвого малыша, хотя он боролся до последнего (постоянно делали ктг, его сердечко билось)... потом ещё неделя в роддоме... это невыносимо!!! Кругом счастливые мамочки!! Спасибо только в одном медперсоналу! Ко мне в двухместную палату никого не подселяли, а потом вообще в одноместную перевели... По итогу никто мне так и не ответил почему поднялась температура, что случилось... я подозреваю, что занесли инфекцию с кольцом... причём моя гинеколог в личном разговоре это не исключила... но... кто теперь мне в этом признаётся... сказали только сухо: пробуйте через пол года ещё... как пережить это горе даже не представляю.. как прожить эти пол года?!.... и вообще стоит ли их ждать?!.. помогает только вера в лучшее!!! Девочки! Давайте верить вместе! Все у нас обязательно будет!! Будем мы держать на руках своих здоровых малышей!!!
Девочки напишите пожалуйста кому удалось забеременеть после отхождения вод на раннем сроке. У меня к сожалению похожая история, до 16 недель всё было хорошо, 7 апреля вечером начал болеть живот и немного показало, я тут же на узи, всё хорошо не отслойки ни гематомы.Приехала домой лежала, через час с меня полуось всё воды, кровь, в роддоме на узи сказали что воды вытекли все, шансов нет, отказывалась верить , 10 апреля вызвали искусственные роды, почистили.Причину не сказали, предположили что инфекция.Всё анализы, мазки всё было в норме.Жить не хочется.Расскажите пожалуйста у кого получилось забеременеть и выносить, и родить здорового малыша.
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую! Потерять долгожданного малыша - это огромное горе! Хочу обнять Вас и поддержать! Все ещё обязательно будет!! Верьте, главное наша вера!!! Может были какие-то скрытые инфекции.. Я сейчас сама пошла проверяться после преждевременных родов, оказывается есть воспаление.. а всю беременность были хорошие мазки и никаких инфекций не обнаруживали. Я понимаю, что сейчас очень сложно... но надо брать себя в руки и идти проверяться на все, что только возможно, каких бы денег это не стоило. Рана долго будет ещё в душе, у меня сегодня ровно 2 месяца 😭😭😭😭 И никак не отпускает... Но! Чтобы больше такого не повторилось идите с мужем и полностью проверяйтесь. И будете обязательно ещё беременны и удачно родите! Главное подойти уже к этому с абсолютной уверенностью в своём здоровье! Берегите себя!
Сообщение было удалено
девочки соболезную всем скажите как боролись с лактацией
Я только что потеряла доченьку на22 неделе, родилась мертвая, мне не хочется больше жить и нас Ее не отдают ни с того ни с сего начались схватки , внимание должного врачи не проявили, а потом уже было поздно моя крошечка,трогаю животик где только недавно толкалась, до последнего была живая
Соболезную Всем! прочитать все не смогла - плачу.
надеюсь мой опыт будет вам полезным!
первого ребенка я родила 30 недель вес 1260 гр. сейчас ей почти 7 лет.
второго ребенка родила также в 30 недель (очень старалась доходить) вес 1730 гр. уму сейчас 1,5 года.
главное, Девочки, доходите до 30-32 недель - я поделюсь опытом правильного выхаживания. у нас сейчас ночь. завтра все напишу и выложу. с первым ребенком я наделала ошибок. со вторым, слава Богу, ошибок почти не было.
Продолжение. Самое главное выхаживать ребенка методом кенгуру и грудное вскармливание. звучит банально. но с первым ребенком меня в больнице где мы лежали с дочерью кормили только смесью и дети спали в теплых кроватях. когда я взяла ее на руки практически первый раз - меня ругали. кормить молоком я ее начала не спрашивая разрешения. главный их довод, что с груд. молоком ребенок не набирает нужного веса. что тяжело им брать грудь. советовали сцеживаться и кормить иногда своим молоком. в ИТОГЕ - ей почти 7 лет - очень часто болеет, и постоянные запоры.
со вторым ребенком было по другому. прикладывали к груди кожа к коже (метод кенгуру). учили кормить грудью.таких детей кормят сначала через зонд. первую неделю я с ним намучилась. помню с груди капало - он слизывал. поток был большим для него - он захлебывался. нужно сначала немного сцедить. нас выписали домой с весом 1830 гр. я боялась. 10 дней дома я лежала (метод кенгуру) - он на мне. кормила грудью. вес прибавлялся. к 6 мес он весил уже 10 кг! запора нет. продолжение напишу позже
Добрый день! Подскажите, после малого кесарева на 26-27 неделе у кого были следующие беременности? Как протекали и чем завершились?
В январе этого года у меня начались поеждевременные роды на сроке 24 недели. Ицн, укоротолась шейка, проланбировался пузырь и подтекали воды. Это с учетом, что в 23 недели поставили кольцо, но как оказалось, это было слишком поздно! Ребеочек умер при родах(мальчик).прошло уже пол года, а все как вчера! Перевелась к другому врачу, сказали шанс есть. (У нас уже есть ребенок первый. )сдали все анализы и вроде бы пора уже переходить к действиям, но такой страх охватывает!!!!!!!
Здравствуйте меня интересует такой вопрос .я родила первую девочку через два с половиной года , вторая у меня появилась на свет год и 2 месяца. Сейчас я беременна третьим ребенком и так боюсь рожать уже месяц как беременна. Просто при рождении второго ребенка у меня открылась кровотичение ,все остановили вовремя ,врач сказал подождать два года как минимум. ,А то умрёшь .Ну получилась меньше двух лет и я опять забиременила получается. Срок только месяц как я беременна. А я так боюсь и незнаю чё делать или рожать или аборт . Подскажите пожалуйста!
У Меня началось все с 12 недель, до этого все анализы и узи были хорошие.Привезли по скорой с кровотечением, была отслойка. Два месяца пытались спасти мою девочку, даже вставать не разрешали.Но так и не смогли, кровь стала выпадать с меня кусками. Вот так я на 21 недели рожала еще живого ребенка, но знала что она не выживет. Желею об одном, что не посмотрела на нее.Теперь смотрю на нее по фото и видео с узи. Прошло уже 3,5 года, а я так и не могу побороть свой страх новой беременности.
Сообщение было удалено
Не стоит так переживать, всё будет хорошо... Я родила на 26 неделе, девчушку 850 гр, 30см...Пришлось через многое пройти, но мы всё выдержали, особенно наша кроха,теперь мы большие и толстые))) Главное верить, что с Вашим малышом будет всё хорошо.!!! Я это доказывала всем врачам, хотя они и мало верили... Но мы всех победили!!! Так что верьте и держитесь!!!
Сообщение было удалено
я родила на 25 ребенок жив и здоров, жду 2, тоже боюсь чточто повторится
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как ваши дела? Как дочь и её успеки? Как дела со здоровьем, со зрением?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день, девочки. Хочу рассказать свою историю. 4 июня не стало моего сыночка. С 26 недель лежала на сохранении с тонусом. В 30 недель сделали узи- шейка 15 см. Неделю ждала, пока поставят пессарий. Через три дня после установки начали подтекать воды. Через неделю отпустили домой, сказав, что воды не подтвердились.Все это время я лежала, только в туалет ходила. Через два дня после выписки, лёжа на кровати, почувствовала как соскочил пессарий, через 30 минут хлынули воды и бегом в роддом. В 14.00 3 июня отошли воды, в 17.00 начались схватки и в 23.45 я родила сынишку 2500 и 45 см. Закричал сразу, но доктора сказали часть лёгкого не открылось и забрали его. Через пару часов сделали укол для открытия лёгких, но он остановил сердечко. Через 15 минут стабилизировалось состояние. Но шансов было мало. В 9-45 сыночка не стало. После вскрытия сказали, что инфекции нет, причина- не раскрылось часть лёгкого. Похоронили ангелочка нашего и с мужем к нему приходим, носим игрушки и цветочки на могилку. Очень тяжело нам обоим, так как сыночек был любимым и долгожданным. За год до этого была замершая б.на сроке 10 недель. Мне уже 34 года. Очень хочу забеременеть и родить здорового ребёночка.
Здравствуйте, долгожданная беременность тем более двойня, мальчик и девочка, от счастья прыгали, но моих малыши 25 июня родились и погибли, на 22 недели, прошло больше месяца, до сих пор не могу взять себя в руки, очень тяжело
Сообщение было удалено
Очень соболезную всем девочки... Тоже столкнулась с таким огромным горем, в 22 неделе с 15 на 16 августа отошли воды, 17 августа стимулировали роды и родился наш малыш уже не живой, т. К без вод находился очень долгое время, лежу в больнице после родов сделали чистку, снова жду узи шейка им не нравится, реву каждый день, не знаю как жить дальше, что делать, кого винить, как все э о пережить и начать с начала? Какое обследование теперь проходить, ведь все было в норме. Девочки держитесь милые, мы станем мамами обязательно
Я месяц лежала с кровотечениями(
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Прочитала ваш пост...И в нашей семье произошло такое горе...Долгожданная беременность двойня мальчик и девочка ♥️♥️ .И счастье длилось не долго....преждевременные роды , кесарево сечение доченька прожила 3 дня сынок 5....Похоронили...Не знаем как жить дальше одна пустота боль и слёзы....
Пока такое же горе не случилось со мной,даже не представляла, что так бывает. Беременность планировали,но самая наверное мая большая ошибка,перед самой беременностью анализы не сдавала. В 5 недель угроза, 20 недель угроза,была молочница,но почему-то на нее никто внимание не обращал. А в 24 недели отошли воды,3 дня лежала в больнице, 12 июня (в день рождения моего первого сына) сделали кесарево и родилась наша маленькая девочка, 620 гр., 31 см. Она прожила в реанимации 3 месяца, мы надеялись до самого последнего дня,что она поправится....очень была сильная,сопротивлялась изо всех сил,но 14 сентября 2018г. Умерла не дожив до настоящего дня рождения...Лежу и плачу,и не могу не думать...почему!!!!как!!!!что я сделала ни так!!!! Прости нас маленькая девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😭
Сообщение было удалено
Нормально расположенной нет. При предлежание да
Сообщение было удалено
Я автор этого поста. Хочу рассказать свою историю дальше. Девочки, не отчаивайтесь! У вас все обязательно получится, будет ещё ваша крошка с вами! Я даде не думала и не годала, что все произойдёт так быстро... в феврале 2017 я потеряла своего малыша, а в ноябре снова забеременела. Очень боялась и тряслась всю беременность, берегла себя как хрустальную вазу и вот в июле я наконец стала мамой! Так что не опускайте руки!!!!!
Сообщение было удалено
Татьяна поздравляю вас!!! Искренне рада! Здоровья вам и вашей семье! Конечно после потери мы все надеемся и верим !
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация. 11 часов схваток а врач говорил кишечные колики.
Сообщение было удалено
Очень рада за вас. У меня тоже печальная история..Очень желанная беременность,проходила нормально,в самом начале была мазня,пила дюфастон,с 22 нед утрожестан,все узи и скрининги в норме,шейка всю бер.в норме,последнее узи в 22 нед шейка была 36 мм. Но на сроке 28нед неожиданно появились сначала боли в пояснице, а утром проснулась- схватки! Я в ужасе понеслась в роддом, осмотр- шейка сглажена..открытие пошло..роды не смогли остановить, родила мальчика на 28 нед 39см 1420гр. Дальше не буду описывать весь кошмар реанимации..палата интенсивной терапии..слёзы,надежды на лучшее.. мой сыночек прожил 1 мес и 18 дней. Все было вроде не так плохо, сам дышал, но проблемы были с кишечником.. В общем не справился мой малыш со всем этим кошмаром.. Скоро месяц как нет его..А я не могу..не могу успокоиться..Мое сердце разрывается от боли.. как теперь быть? Страшно строить планы на беременность..мне 35 лет..я подобного больше не переживу...И никаких вразумительных причин преждевременных родов..
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! А схватки были сильные?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня были преждевременные роды в январе но малышку не спасли. Сейчас я снова забеременела хотя очень сама удивлена прошло всего нечего почти два месяца. Как мне быть. Не повлияет ли это как то на ребёночка.
Причина преждевременных родов ицн в основном, или инфекции даже патогенная микрофлора может спровоцировать преждевременные роды,поэтому бак посев мазок каждый месяц надо сдавать и инфекции с помощью свечей пролечивать у меня находили клебсиеллу, энтерококи,кандиду, началось заражение плодного пузыря но с помощью антибиотиков и свечей уладили этот вопрос, и швы на шейку матки обязательно именно мерсилиновая лента остальные шовные материалы не держат шейку проверено опытом, единственная панацея это вовремя наложенный шов в 14-15недель, и не допускать инфекций во влагалище все время мониторить посевы сдавать, и от тонуса пить магний в таблетках, и секс исключить ,оргазмы тоже нежелательны, но если по ночам сами по себе случаются то ничего страшного, и иногда хочется разрядки вручную клиторальный оргазм он не запрещен ,а вот именно проникновения нельзя ни в коем случае, и УЗИ делать менять шейку каждые 2 недели чем чаще тем очень чтоб не пропустить, и покой лежать и лежать популярные кверху подушку под попу и лежать, вставать только в туалет или на утку, я благодаря лежанию и шву на шейку с подтекающими водами долежала до 36 недель ,воды начали подтекать с 24 недель но схваток не было и я на капельницах уколах пролежала до 36 недели и ребёнок жив.
У меня тоже начались преждевременные роды на 26 неделе.Сыночек прожил 12 дней. Врачи с самого начала не давали не какой надежды, а только говорили готовтесь к самому худшему. Это были самые страшные дни в жизни. А мысли об этом с каждым днём всё больше и больше сводят с ума. Я незнаю что делать после такого, а беременеть ещё долго нельзя после кесарево да и страшно, не хочеться больше испытывать такой душевной боли 😥😖
девочки сочувствую вам :"(
тоже боюсь родить раньше время((( но у меня немного другое у меня брюшная берем, это очень страшно( что бы спасти мать назначают прежде временные роды. нам 25 недель, лежу с ужасными болями недели три, с каждой неделей боли усиливаются, но надеюсь до ходить до более приличного срока.
читала по форумам что деток спасают с 22недель, уже обрадовалась что у меня уже по любому выживет, но почитав вас мне совсем стало страшно(((
еще раз приношу свое соболезнование, это страшно терять деток :"(
родила двух девочек недоношенных разница между ними 11 месяцев, старшую 826грамов весом а младшую 1542. Со старшей пролежала 2 месяца выписали весом 1311, с младшей лежали 3 недели выписали весом 1442 вроде. Младшей будет 6 месяцев скоро с старшей год и 5 месяцев будет, а я снова беременна. Думала сделаю аборт а там у меня двойня, не решилась на аборт 4-5 недель срока. Тоже так не хочется рожать недоношенного ребенка, но и убирать их не хочу.......всегда надеялась на лучшее и думала о хорошем. Тьфу тьфу девочки мой здоровенькие, хулиганки. Но думаю что рожу доношенных детей 🥰
У меня на 24 неделе были преждевременные роды...все прошло ужасно...рожала сама,при родах ребенок умер. Сейчас на 12 неделе беременности. Катастрофически боюсь рожать и за малыша боюсь,с виду спокойная,но подсознательно-жуть как переживаю. Не знаю,не знаю,что делать...
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как выносили беременность, как прошли роды? У меня тоже преждевременные роды были на 22 неделе, теперь страшно за следующую беременность!!!
Здравствуйте милые мои мамочки! Как же тяжело читать все истории... слезы.... У меня тоже случилось горе,в 25 недель начали подтекать воды, на скорой отвезли в роддом, 4 дня у меня брали всяческие анализы, в том числе на подтекание, но все было хорошо, и говорили что это не воды а просто обильные выделения... я не первородка и могу отличить выделения от воды.... В итоге на 4й день у меня начались схватки, 11 часов промучалась, родила мальчика 800гр, 31см. Что только врачи не говорили... я надеялась, каждые 3 часа носила молоко, весь день сидела возле него, он на аппарате, куча всяких трубок... на 5й день заметила что из трубки которая была во рту кровянистые потеки, врачи только тогда сказали что у малыша лопаются сосудики, пока кровотечение предотвратили, но не факт что оно не начнется в мозгу... в общем, мы покрестили малыша прям в роддоме и молились... на 7 день меня выписывают, но как я уеду если мой малыш еще тут.. нашла квартиру напротив роддома, так же каждые 3 часа носила молоко. но к вечеру 8х суток мне сообщают что мальчик умер... и весь мир рухнул... Вернулась домой, дома старший сынок 5 лет, спрашивает а где братик... прошло уже 4 месяца, я сдавала все анализы, все хорошо, нашли инфекцию интеракок которая и стала виновницей подтекания... и что самое интересное, лечится эта инфекция антибиотиками за 9 дней, которые стоят 12 рублей.... если бы нашли эту инфекцию вовремя, то возможно я бы доносила до нужного срока... Сейчас у меня уже 3тий раз месячные, все в срок, решили с мужем попробовать еще раз... очень хочу второго малыша, но страх повторения преждевременных меня просто убивает...
Девчонки, держитесь родные, всем всем желаю скорейшей беременности, и родить здоровеньких малышей!!!
Здравствуйте, расскажите пожалуйста получилось ли вам забеременеть еще раз?
у меня тоже были преждевременные роды на таком же сроке ребенок умер,через год забеременела выкидыш на шестой неделе,еще через три месяца забеременела родила девочку на восьмом месяце ей уже 4,6года и еще оодила тоже недоношенную ей сейчас 1,6 года,у меня очень было много НО ,но я пыталась и молилась надеялась на лучшее и вы идите вперед !!!и все будет хорошо)))
Здравствуйте, в чем причина недоношенности у вас? У вас какая группа крови?
У меня на 24 неделе были преждевременные роды...все прошло ужасно...рожала сама,при родах ребенок умер. Сейчас на 12 неделе беременности. Катастрофически боюсь рожать и за малыша боюсь,с виду спокойная,но подсознательно-жуть как переживаю. Не знаю,не знаю,что делать...
Здравствуйте, прошло уже много времени, расскажите как прошла у вас следующая беременность после выкидыша!! У меня тоже выкидыш на 22 недели.
Девочки, у меня случились преждевременные роды на 23 неделе. Беременность вторая и плановая. Первая Б закончилась успешными родами, мальчику сейчас 7 лет. Перед второй Б сдавала все анализы и готовились к зачатию. Забеременела сразу, все проходило отлично, тонуса не было, анализы отличные, небольшой токсикоз в самом начале, развитие малыша опережало срок Б. После осмотра гинекологом дома я заметила, что выделения стали обильнее, похожие на водичку. Купила тест-прокладку на подтекание околоплодной жидкости, но результат оказался отрицательным. Через 5 дней поехала на консультацию к врачу, которая по моей настойчивой просьбе сделала-таки тест, и он подтвердился. Меня госпитализировали, но в роддоме ничего не делали, а просто ждали, что будет дальше. Вода вытекала, анализы в норме. Врачи сказали, что это инфекция, но какая именно - никто не пытался определить!!! Через неделю вся вода вытекла и начался страшный ужас: крайне болезненные схватки, а затем и сами роды. Мой мальчик родился мертвым 600гр, 25 см. На таком сроке по нашему законодательству малышей не реанимируют, они считаются выкидышем. Результаты гистологии не подтвердили наличие ни инфекционных заболеваний, ни пороков развития, т.о. причина так и осталась загадкой. Было рекомендовано ждать полгода, но ждать столько времени сил нет. Смириться с потерей невозможно! Уже сдали как обычно все анализы, сделала УЗИ - никаких отклонений. Единственное, что поможет заглушить эту нестерпимую боль утраты, так это новая беременность. Скажите, кто сколько ждал и каковы были результаты?
Через сколько наступила новая беременность,у меня завтра 40 дней....,все так же,как у вас😓
Господи, я даже не думала, что этого так много... Вот моя история.
Первые 2 беременности - замершие. 5 и 7 недель. Куча пройденных специалистов, куча с данных анализов, ни чего вразумительного, все в норме. И вот 3я беременность. В начале отслойка и гематома, но все прижилось, все стало норм, все анализы в порядке (так говорили в ЖК). В 26 недель при плановом посещении врача, определяют, что у меня высокое АД, отеки, направляют в роддом. Там на доплере определяют отставание в развитии на 4 недели, гипоксию, нарушение кровотока, дисфункцию плаценты... Сказать, что шок, ни чего не сказать... Начинают наблюдать каждый день на КТГ и доплере и снижать АД, ставят препарат для раскрытия легких малыша при преждевременных родах. Через 3 дня говорят ухудшение, срочно нужно родоразрешаться и спасать ребенка... Экстренное кесарево. Дочка. 530 грамм, 27 см. Врачи реаниматологи как оказалось у нас в роддоме потрясающие! Лежала рядом с реанимацией, носила молоко, смотрела на свою малышку и рыдала. Так 3,5 дня. То ухудшение,то улучшения. Потом сообщение о смерти, туман, выписка из больницы. Не буду говорить о том КАК это тяжело, думаю многие понимают. И как тяжело мужу сейчас получать почти одновременно св-во о рождении и св-во о смерти для оформления похорон.
Что будет дальше не знаю, но сейчас о новой беременности даже думать боюсь, повторения я просто не переживу! Сейчас о будущем вообще сложно говорить, в момент, когда готовишь похороны своей долгожданной малышки, с которой еще две недели назад все было в полном порядке в моем животе.
Сентябрь 2016 год. Долгожданная беременность. Ходила хорошо. В 22 недели стали подтекать воды. Обратилась в больницу. Срочная госпитализация. Ицн и проломбирование плодного. В 23 недели зашили. И 2.5 месяца в перинотальном лежа сохраняли беременность. Вставала только в душ и туалет. В 33 недели меня выписали, перед этим поставив пессарий. Родила в 36 недель. Здорового мальчишку. Спасибо врачу которая вела мою беременность. Очень квалифицированный доктор. Больше детей не планировала. И так получилось что в августе 2019 я забеременела. Решили с мужем оставить. Зная заранее о слабой шейке меня зашили в 18 недель. Второй скорринг показал здоровую девчушку. И опять раскрытие, но не критичное. 19 декабря на сроке 21 неделя и 1 день мне вызвали роды по причине инфицирование плодного пузыря. Ребенок до последнего шевелился. Не хотела смотреть, знала что потом хуже будет. Но случайно обернувшись увидела ее. Головка, спинка. Перед глазами стоит. Сил нет. Хожу на работу, дома занимаюсь семьей и сынишкой- маленько забываюсь. Но оставшись одна просто реву. И очень хочу малышку. Чтоб она вернулась. Мне сказали что есть способ с ицн отходить беременность, это зашиться до беременности. Думаю.и боюсь очень. Муж не хочет. Боится повтора. Берегите себя, девочки. И пусть больше нас не коснется такое горе, как терять своих детишек.
Сентябрь 2016 год. Долгожданная беременность. Ходила хорошо. В 22 недели стали подтекать воды. Обратилась в больницу. Срочная госпитализация. Ицн и проломбирование плодного. В 23 недели зашили. И 2.5 месяца в перинотальном лежа сохраняли беременность. Вставала только в душ и туалет. В 33 недели меня выписали, перед этим поставив пессарий. Родила в 36 недель. Здорового мальчишку. Спасибо врачу которая вела мою беременность. Очень квалифицированный доктор. Больше детей не планировала. И так получилось что в августе 2019 я забеременела. Решили с мужем оставить. Зная заранее о слабой шейке меня зашили в 18 недель. Второй скорринг показал здоровую девчушку. И опять раскрытие, но не критичное. 19 декабря на сроке 21 неделя и 1 день мне вызвали роды по причине инфицирование плодного пузыря. Ребенок до последнего шевелился. Не хотела смотреть, знала что потом хуже будет. Но случайно обернувшись увидела ее. Головка, спинка. Перед глазами стоит. Сил нет. Хожу на работу, дома занимаюсь семьей и сынишкой- маленько забываюсь. Но оставшись одна просто реву. И очень хочу малышку. Чтоб она вернулась. Мне сказали что есть способ с ицн отходить беременность, это зашиться до беременности. Думаю.и боюсь очень. Муж не хочет. Боится повтора. Берегите себя, девочки. И пусть больше нас не коснется такое горе, как терять своих детишек.
Очень вам сочувствую. У меня первая беременность в 35 лет ( до этого три неудачных эко, с потерями в первый месяц). 2019 года 4 января на 22 недели отошли воды, 6 января роды, родила уже мертвого мальчика, Даничку. Причины НЕТ, все анализы ок, матка тоже. Больница, психолог, через три месяца бросилась в бой, три беременности эко в течения полугода с потерей на двух неделях. Я сдалась ! Прошло больше года, и я все ещё не могу сделать этот шаг. Наверно я смерилась и плюнула на себя.
Здравствуйте!!Я сама родила двойню на 28 недели. Весом 1340 и 1440,раскрытие на 7 см было уже поздно что то делать, Хоть и стояло кольцо, лежала постоянно под капельницами, тонус постоянный, сейчас им уже по 6лет) в 10 месяцев догнали своих сверстников) здоровые дети похожие как две капли воды) и вот теперь мы решились на 3го знаю что один) была на узи. Немного охватывает страх что это повториться. Но успокаиваю себя что первая беременность была многоплодной.
Очень рада за вас. У меня тоже печальная история..Очень желанная беременность,проходила нормально,в самом начале была мазня,пила дюфастон,с 22 нед утрожестан,все узи и скрининги в норме,шейка всю бер.в норме,последнее узи в 22 нед шейка была 36 мм. Но на сроке 28нед неожиданно появились сначала боли в пояснице, а утром проснулась- схватки! Я в ужасе понеслась в роддом, осмотр- шейка сглажена..открытие пошло..роды не смогли остановить, родила мальчика на 28 нед 39см 1420гр. Дальше не буду описывать весь кошмар реанимации..палата интенсивной терапии..слёзы,надежды на лучшее.. мой сыночек прожил 1 мес и 18 дней. Все было вроде не так плохо, сам дышал, но проблемы были с кишечником.. В общем не справился мой малыш со всем этим кошмаром.. Скоро месяц как нет его..А я не могу..не могу успокоиться..Мое сердце разрывается от боли.. как теперь быть? Страшно строить планы на беременность..мне 35 лет..я подобного больше не переживу...И никаких вразумительных причин преждевременных родов..
Добрый вечер.
Как вы планировали следующую беременность?
У меня подобная печальная история.
Долгожданная первая беременность и.. Преждевременные роды в 19 нед. Текли воды, почти целый месяц, но гинеколог меня уверила,когда я обратила внимание на определённые изменения, что это точно не воды...
Мне 34года.нашего Сыночка не стало 30 июня...
Мою пустоту внутри, может заполнить только беременность. Я так хочу стать мамой. Хочу видеть своего малыша живым и здоровым.
Очень вам сочувствую. У меня первая беременность в 35 лет ( до этого три неудачных эко, с потерями в первый месяц). 2019 года 4 января на 22 недели отошли воды, 6 января роды, родила уже мертвого мальчика, Даничку. Причины НЕТ, все анализы ок, матка тоже. Больница, психолог, через три месяца бросилась в бой, три беременности эко в течения полугода с потерей на двух неделях. Я сдалась ! Прошло больше года, и я все ещё не могу сделать этот шаг. Наверно я смерилась и плюнула на себя.
Я вам очень сочувствую.
И понимаю.
Моя первая беременность в 34г, после почти 5ти лет неудач..
30 июня нашего ангелочка не стало... Вытекли все воды, срок 19 нед.
И я прошу вас НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! Нужно верить!
Мы обязательно будем с вами мамами для наших будущих деток
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
родила двух девочек недоношенных разница между ними 11 месяцев, старшую 826грамов весом а младшую 1542. Со старшей пролежала 2 месяца выписали весом 1311, с младшей лежали 3 недели выписали весом 1442 вроде. Младшей будет 6 месяцев скоро с старшей год и 5 месяцев будет, а я снова беременна. Думала сделаю аборт а там у меня двойня, не решилась на аборт 4-5 недель срока. Тоже так не хочется рожать недоношенного ребенка, но и убирать их не хочу.......всегда надеялась на лучшее и думала о хорошем. Тьфу тьфу девочки мой здоровенькие, хулиганки. Но думаю что рожу доношенных детей 🥰
Добрый день.Скажите пожалуйста как прошла Ваша третья беременность?В срок?
Добрый день.Скажите пожалуйста как прошли ваши вторые роды?В срок?Очень хочу второго малыша но боюсь так как первые роды были на 31 неделе(((
Здравствуйте!Столкнулась с таким горем,беременность у меня долгожданная первая,мы очень ждали ребеночка но пришла беда 15 ноября у меня отошли воды на 21 недели беременности потом все как в тумане больница схватки роды,я в ужасной депрессии,смысл жизни потерян((((( Врачи сказали ждать пол года,но это не выносимо.Посоветуйте может кто то сталкивался с таким?Может можно раньше ведь все анализы у меня хорошие дистология тоже???
Добрый день, такую де боль я пережила неделю еащад, потепяли тоже 21 неделя сыночка, диагноз ИЦН, тоже не могу пол года ждать, но аеалищы еще не сдавала, держитесь, боль жуткая, но у нас будут детки, мне 38 лет, ждали 19 лет эту беременность