Записалась на узи для подтверждения беременности, ну и что б глянули все ли в порядке.На момент узи (по моим предположениям ) будет почти 4 недельки с момента зачатия. Вот теперь сижу и думаю а не рано ли? Не навредит ли это будущему малышу? Увидит ли доктор беременность в 4 недели?
а зачем вам делать узи?
Узи не навредит,вагинальное не делайте. Пороки видны с 12 нед-ширина воротникового пространства и длина носсовой косточки.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня дисфункция яичников. Месячные не пришли, но я с переездом в новое жилье так замоталась, что и не заметила.В новом доме решили с мужем ребеночка сделать.Вроде бы получилось. Купила тест- ели видная вторая полосочка, почти не заметная. Пошла к доктору, отослала домой, сказала типа на тесте есть что то, возможно и беременна.А я хочу точно знать.
Сообщение было удалено
сходите, посмотрите тогда. но если вам что-то скажут плохое- не впадайте в панику- идите на другое узи к другому врачу и НЕ говоиите, что вы уже ходили, чтобы он свое решение вынес. увы, просто знаю случаи, когда узист ошибался и мамы лишались своих беременностей, котрые оказывались нормальными.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сдайте кровь на Х Г Ч
я бы подождала недельки до 7, чтоб уж наверняка
Сообщение было удалено
Не могу найти клинику где мне взяли б кровь на ХГЧ
мне врач узист сказал, что в отличие от нас, дети в утробе слышат ультразвук и им это не нравится. Поэтому я считаю, что на узи надо ходить по показаниям в 12, 22 и 32 недели. А не лазить туда посмотреть. Мне еще делали узи сердца, так малыш 30 минут так ворочался, что еле выдержала это узи.
Сообщение было удалено
а где вы живёте? у вас инвитро нет? там берут
А так, я бы подождала недель до 7-8-ми, чтобы уже и с сердцебиением смотреть.
акушерских 7-8-ми недель, конечно
Действительно, лучше сдайте кровь на ХГЧ, обзвоните клиники и узнайте, где это можно сделать.
Срок очень маленький, что-то не разглядят, сердце не услышат - оно вам надо, все эти нервы?
Сообщение было удалено
Я и сама понимаю, и с радостью так и сделала б. Но не ходить же в неизвестности еще 8 недель? Да и доктора с подозрением на беременность сразу же на узи шлют.
кровь на хгч-это более информативно, чем узи. т.к гормональный фон меняется через несколько дней. А узи подтвердит только когда эмбрион подрастет.
Сообщение было удалено
согласна, по этим ранним УЗИ столько раз замершие ставили или т.п., сколько слез, беготни на другие УЗИ. А так сдал кровь на ХГЧ, если переживаешь, как идет развитие, через несколько дней еще раз. И по динамике нарастания ХГЧ оцениваешь состояние плода.
Сообщение было удалено
а если внематочная? ждать пока труба-яичник лопнет? даже хгч не показатель для внематочной, он может замечательно расти, а потом сюрприз будет, хорошо если довезти до больнички успеют...
Сообщение было удалено
Кукла, для подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ .Для УЗИ еще ооочень рано, на УЗИ беременность видно только когда ХГЧ выше 1000, так что что подождите и сходите на УЗИ после праздников, числа 2-3. УЗИ сделайте обязательно , нужно исключить внематочную беременность. Вам правильно написали .Но я сама разрывалась - сходить в 5 недель и убедится в том , что беременность маточная или дождаться 6-ти недель , а не 7 и 8 как тут писали выше и увидеть сердцебиение эмбриона. В результате пошла в 6 нед. и 1 день, сердцебиение уже было ))
Автор,пощадите себя -обязательно идите на узи,чтоб установили маточная ли беременность.Но лучше идете когда 5 нед хотя бы будет от последних месячных.
Сообщение было удалено
у вас было, а у меня, например, ещё не было ничего на таком сроке
Сообщение было удалено
Лираа где вы живёте? у вас инвитро нет? там берут
А так, я бы подождала недель до 7-8-ми, чтобы уже и с сердцебиением смотреть.Кукла, для подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ .Для УЗИ еще ооочень рано, на УЗИ беременность видно только когда ХГЧ выше 1000, так что что подождите и сходите на УЗИ после праздников, числа 2-3. УЗИ сделайте обязательно , нужно исключить внематочную беременность. Вам правильно написали .Но я сама разрывалась - сходить в 5 недель и убедится в том , что беременность маточная или дождаться 6-ти недель , а не 7 и 8 как тут писали выше и увидеть сердцебиение эмбриона. В результате пошла в 6 нед. и 1 день, сердцебиение уже было ))
Вот именно для исключения внематочной и иду. Записалась на 3 число.Как раз по последним месячным 5 недель будет )))
Сообщение было удалено
а у меня малышка безмятежно проспала почти все узи :))))))))))) Так сладко посапывала :)
Узи не навредит. Лучше сделать сейчас чтоб потом можно было сравнивать сроки. Потом в 12 недель. Но можно сделать недель в шесть чем в 4, т к в 6 можно уже заодно посмотреть есть ли сердцебиение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А меня тоже посылают УЗИ делать,а я почему-то страх как боюсь его делать нам с маленьким 10 недель.За маленького страшно.