Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Представляю твои ощущения и страхи, надеюсь у тебя все будет хорошо!!!
Лиса, спокойно, не паникуем. Какой ДПО? По калькулятору ХГЧ у тебя сама динамика вписывается в нормальное развитие:
минимум/среднее значение/максимум:
13ДПО √ 22 [73] 105
14ДПО √ 29 [105] 170
15ДПО √ 39 [160] 270
16ДПО √ 68 [260] 400
17ДПО √ 120 [410] 580
18ДПО √ 220 [650] 840
19ДПО √ 370 [980] 1300
Почему-то знак вопроса отобразился вместо дефиса
25 мая предполагаемый день овуляции, возможно в этот день получилось, либо 1 июня.
Сообщение было удалено
угу, и у меня вач сама же на первом приеме назначила только фол.кислоту, а потом, через какое-то время на др.приеме и говорит: "а йодомарин разве не пьете?" и прописала его тоже...
Сообщение было удалено
Привет. Мне тоже 28 лет и тоже первая Б. Про анализы почитай мой последний пост на 7 странице ╧350 - я там все расписала. далеко не все так страшно, как многие себе представляют...
Первый раз по поводу Б пошла к врачу в 6 недель (пока поняла, что у меня задержка, потом ждала записи на прием - она у нас раз в неделю по чт). Первое УЗИ делала в 8 недель - делала в платно в мед.центре, чтобы самой спокойнее было - исключить внематочную. А то до бесплатного УЗИ (кот. в 12-14 нед. еще далековато было). Тебе в 4-5 нед. наверно еще рановато делать УЗИ. Могу и не обнаружить Б, да и вообще на самых ранних сроках так-то не рекомендуется делать его без необходимости. Лично я все равно ЗА ранее УЗИ, но подождать месяцок еще стОит.
забыла - пришла к врачу я на 6 неделе, дали всякие направления, по которым в общем-то неспешно сдаешь анализы, проходишь врачей, а вот на учет по Б ставили позже - недель в 8.
Сообщение было удалено
я стою на учете в обычной ЖК по месту жительства. Немного напряжно конечно было, когда я только вставала на учет. В это время у нас как раз врачи были на учебе и моя принимала, допустим 1-2 раза в неделю по полдня. Так что у нас творилось в день записи! Я приехала к 7.30 на такси, а перед входными дверями уже было человек 200. записалась чудом каким-то. Но потом....потом, когда ты уже на учете.... вообще без проблем - врач сама назначает день следующей явки, спрашивает когда удобнее: утро/вечер. Записываться уже не надо. Просто прихожу и занимаю очередь. Хожу сейчас раз в две недели.
Сообщение было удалено
а у нас в ЖК делают узи ТОЛЬКО беременным и ТОЛЬКО в положенные на то сроки - 12 нед, 21 и еще 30 с чем-то...С записью проблем особо нет. Вот сейчас у меня грядет узи в 21-22 нед в июле. Сказали приходить записываться на июль именно в июле...
А у вас разве можно делать узи просто так - по своему желанию? У нас нет. На ранних сроках узи не предусмотрено, поэтому я и делала платно.
Ален, у меня токсикоза как не было, так и нет. Так что ты не одна такая.
Разве что иногда изжога бывает после еды - больше похоже на повышение кислотности желудочного сока. Помогает Ренни.
Сообщение было удалено
ну дык что там с узи-то? так-то по узи должно быть видно - маточная или внематочная...Но у тебя вроде срок еще совсем маленький - могу ведь и не увидеть ничего
[quote="Шелкопряд_7 недель"]
13. Я как-то много мяса ем? К мальчику!
14. Все время шоколаду хочется ? к девочке!/quote]
Вот-вот. Я вообще как-то раз соленые огурцы заела чем-то молочным, или мюслями - не помню. Короче, пищевая бредятина
дык не делали еще узи то. на след.неделе в среду( еще так долго ждать
вот сегодня я наконец-то точно ощутила, что у меня внутри происходит движуха. Действительно очень похоже на кишечник
Так классно!! Поздравляюююю! Теперь каждый день до родов будешь прислушиваться, ждать, ощущать шевеления :-) врачу не забудь сказать, что ощущаешь уже.
Спасибо) ага, скажу.
Кто по сколько пьет фолиевой? дозировка таблеток вроде бы стандартная - 1 мг
Я пью 1 мг с самого начала, хотя врачиха вроде какую-то другую дозировку написала, но я не меняю. Е кто-то пьет?
я тоже пью по 1 мг ежедневно - это про фолиевую. Е не пила
мне прописывали по полтаблетки в день, а когда витрум прегнатал форте стала пить - отменила фолиевую конечно же.
Вит. Е не прописывали /только когда тонус был пила/, но хочу пропить непосредственно за месяц до события, т.к. вот что нашла тут на форуме.
Если делают эпизиотомию(разрезают),то не больше 1.5-2 см,это не больно и не страшно,через 3-4 нед все проходит. Мне на первые роды делали-т.к не слушалась врача,паниковала(как дура себя вела),вторые роды были через 7 лет после первых,та же акушерка принимала,сказала мне,если буду делать все,что она говорит,резать не придется. Я слушала,она делала во время потуг массаж промежности,ребенок родился 4100,больше первого,окружность головы 37 см,ни порвалось ничего и не резали. Но,я еще на всякий случай пила за месяц до родов вит Е, потом 10 дней свечи Тержинан(обязательно)-все это помогает коже и слизистой быть эластичными и не порваться. Рожала без анестезии. Больно было,но потерпеть можно.Не орала,правда шептала акушерке,что не могу больше терпеть. Зато сразу после родов-такое блаженство!
Что-то не размещаются сообщения...
Вчера что-то не могла отправить сообщения. Интересная мысль о том, что тержинан как-то повлиял на эластичность родовых путей, эти свечи обычно используют для санации перед родами, они никак не могут помочь обойтись без разрывов, равно и как витами Е перед родами. Тут секрет прост - слушать акушерку, тогда большая вероятность, что обойдешься без разрывов. У меня хоть и крупный ребенок был 4462, но все прошло удачно и без повреждений. Но конечно было б здорово найти средство, которое спасет от разрывов в родах. Посмотрим, что будет в этот раз, я думаю, что КС...
привет я сделала узи!!!
у меня 12 недель. ура!!!
Сообщение было удалено
ну....я еще в этот вопрос не углублялась, не изучала для чего применяют тержинан. теперь понятно))) где б еще взять такую толковую акушерку, которая все вышеперечисленное будет делать /говорить что, когда делать, да еще и массаж.../. Или первый пункт они наверно и так выполнять должны - это их работа. А вот с массажем....хм, вряд ли.
Кстати, признаюсь, что уже один раз попрактиковала массаж промежности с миндальным маслом. Так-то надо сказать, не очень приятно, но и не противно. если это поможет...можно и поделать. Сначала вроде рекомендуют раз в неделю, а потом чем ближе к делу, тем чаще. Ест-но делает все это муж))) мне самой как-то неинтересно) посмотрим что из этого получится. Потом расскажу)
Сообщение было удалено
поздравлям-с))) здоворо. на экране все показывали? видела как малыш двигается?
Аня_19
| 26.06.2012, 21:20:22
[4178116694]
ежичка
привет я сделала узи!!!
у меня 12 недель. ура!!!
поздравлям-с))) здоворо. на экране все показывали? видела как малыш двигается?
да. это самый чудесный момент в моей жизни. я даже забыла спросить какого пола ребенок. сказали прийти на скрининг узи в 12 недель. думаю не идти что ли.
Сообщение было удалено
так тебе еще и рано узнавать пол. срок маленький. я на УЗИ на этом сроке не забыла спросить, но но мне ответили, что пока еще не видно).
А скрининг УЗИ мне и не предлагали - даже не знаю что это такое.
Блиииин, я ведь уже полсрока отходила - сегодня ровно 20 недель) не верится
Экватор, поздравляю! Скоро узи и узнаешь пол :-)
Всем привет! Я на 19 неделе, в конце ноября сынок будет)))) Поделитесь пожалуйста секретами как питаетесь каким спортом занимаетесь итд, Буду очень рада))
А, и еще. У меня на этой неделе живот как шарик вздулся. У кого нибудь было подобное?
привет всем,наконец-то записи дабралась к гинекологу,она сказала что матка не расширена,не может определить,что на ранних сроках такое бывает.а у меня сразу паника не дай бог внематочная,сказала приходи позже,и к др. гинекологу направила еще вдобавок.вот думаю может на узи записаться чтобы сразу знать..=(
Кукуся, сходи на узи - и успокоишься :) Хотя если срок меньше 5 недель, то, наверное, не стоит - они могут еще недоглядеть
Всем привет. Посоветуйте врача в Перинательном центре на Севастопольском проспекте. Может кто-то там рожал или просто знает. Буду благодарна за любые комментарии (и положительные, и отрицательные - чтобы знать, к кому не надо попасть :))
Перинатальном :))) сорри
Сообщение было удалено
вотдумаю сходить,но сначала кдругому гинекологу еще..
Сообщение было удалено
Вы не правы, такой скрининг делают и в Канаде и в Штатах и в Израиле - после 30и лет вам врач предлагает "мол если хотите, делайте", один УЗИ и 2 анализа крови, если все это возвращается как плохой результат, то берут околоплодовую жидкость.
Привет всем! Я тоже рожаю где-то в феврале.
Только столкнулась с ЖК и уже в шоке. У меня молочница, 6,5 недель беременности. в ЖК выписали свечи Иринит. В инструкции сказано, что беременность 1 триместр является противопоказанием. Это вообще что?!!! Вынуждена была сама искать в тырнете, что можно делать в таком случае.
Может, кто-то может порекомендовать хорошего врача в Москве или заведение, где можно вести беременность безопасно? Буду очень признательно
Сообщение было удалено
Приветик. Тебе уже пол определили? На УЗИ видели? Здорово, я тож мальчика хочуууу.
Что касается питания, то в общем-то ем как обычно. Даже иногда переедаю, за что корю себя.
А насчет спорта - во время недавнего отпуска ходила в бассейн. Думала, что когда выйду из отпуска, на работе нагрузку снизят и буду успевать ходить в обед в бассейн бегать. А шиш... у нас сейчас одна в декрете, 2 в отпуске - вобщем, работать некому. Так что приходится думать как бы не то, что уменьшили - не увеличили бы нагрузку((( печально. Еще обидно то, что девочки, которые до меня уходили в декрет, попадали на "удачное" время для преддекретного времени - зима/весна, когда в отпуск еще никто не ушел. Ну и обычно они после обеда дурака валяли, книжка про беременность читали. А у меня так...ну что ж поделаешь. зато дай Бог, дите осенне будет. Я люблю осень - сама в октябре родилась)
В будни я много хожу - по работе приходится. Ладно хоть такая нагрузка есть.
Записалась в ЖК на лечебную физ-ру на час дня, но опять же, из-за того, что снижения нагрузки на работе ждать не приходится, не знаю, когда туда попаду...
Всем счастливым мамочкам привет!!! Тоже хочу поделиться радостью, у меня первая беременность, ждали это чудо 9 лет и вот уже 10 неделек как я в ваших рядах)))))) два дня назад делали в не плановое УЗИ в ЖК и я видела свою бусинку!!!!ощущения не передаваемые, я даже расплакалась!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже иногда бывает как будто раздувается живот, будто кожа сильно натягивается. Так наверно это норма)
Еще пупок какой-то странный стал - раньше был сморщенный внутри, а теперь эта сморщенная часть разгладилась.
Сообщение было удалено
да уж - прям-таки издевательство. Нет ничего хуже неведения
Сообщение было удалено
Привет. Поздравляю! после такого длительного ожидания это конечно просто счастье неописуемое... представляю вашу с мужем радость
Сообщение было удалено
ну это совсеееем... такая некомпетентность врача...
к сожалению, не могу ничего посоветовать ибо не из Москвы...
ой, девочки, а у меня такая движуха внутри происходит каждый день, в основном по вечера и прямо перед сном. Если лежать на спине - можно видеть как живот двигается))) прикольно конечно и так необычно, что внутри меня там кто-то живет... уже вот сейчас начинаю понимать, что действительно беременна)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Да счастье не описуемое, по началу даже не верила, т.к не токсикоза ни каких либо видимых и ощутимых симптомов не было, да и сейчас не наблюдается, если честно даже немножко обидно, уже так хочется чувствовать себя беременной)))раньше и подумать не могла что прибавка в весе будет вызывать радостные эмоции....а сейчас понимаю, растем!!!!!
Сообщение было удалено
Какие молодцы!!!это же здорово!!!пускай малыш резвится, а Вам здоровья и что бы никакие врачи не омрачали это счастливое время в Вашей жизни(а то наши то могут) Эх тоже хочу движуху))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какие молодцы!!!это же здорово!!!пускай малыш резвится, а Вам здоровья и что бы никакие врачи не омрачали это счастливое время в Вашей жизни(а то наши то могут) Эх тоже хочу движуху))))))
не-не, в этом плане я не хотела почувствовать себя беременной)))) радуйся, что нет токсикоза. у меня его тоже вообще не было и слава Богу. Вон девочки как мучаются. У одногруппницы дело до вызова скорой доходило...
Спасибо))) интересно - если у меня сейчас все так ощущается - как же будет дальше, когда ребенок намного больше становится...буду ходить, подпрыгивать
с врачом вроде все ок - участковая нормальная у меня, адекватная. Строгая, но в меру. Что спрашиваю - отвечает, а большего и не надо
Сообщение было удалено
Это хорошо, что врач такая, сейчас редкость, в основном в наших ЖК беременность воспринимают как болезнь и пытаются ее лечить, выписывают кучу таблеток и нагоняют страху, мне с врачом тоже повезло адекватная женщина, все подробно рассказывает и успокаивает если вдруг какие переживания. А у тебя какой сейчас срок, что ты так явно чувствуешь движения?
Сообщение было удалено
так мои недели показаны в моем нике) - изменяю каждую неделю. Ты тоже ставь - так проще общаться в теме) а то не упомнишь у кого какой срок.
Подозрения на движения у меня возникли примерно с 18 недель, но было неясно что это: просто потягивает матку, или самое оно. Спросила у врача, а она и отвечает: "Это же только ваши личные ощущения, откуда же я могу знать что именно вы чувствуете?". Ну так-то да, на пальцах сложно объяснить что, да как тянет. Попросила пощупать/измерить живот - врач сказала, что матка подросла - ну, думаю, и ладно. Главное, чтобы рост шел...боюсь всяких замерших Б (а кто их не боится).
Окончательно удостоверилась, что это те самые шевеления ровно неделю назад, т.е. это было 19,5 недель. Очень похоже на бурление в кишечнике, но все равно отличается - не перепутаешь)
а тебе сколько лет? из какого ты города?
Сообщение было удалено
убедилась на личном опыте. Моя участковая была в отпуске больше месяца. Поэтому неск. раз ходила к другому врачу - та помоложе, мне оч.понравилась. В мае я громко чихнула и весь живот резануло как ножом. Понятное дело, испугалась, пошла на след.день к врачу - попала не та ну, которая замещала мою участковую. Она сказала, что у меня тонус, прописала таблеток. Так-то да, поднапугала. А через неделю снова попала на "зама" моей участковой. Она сказала, что надо еще учесть, что я до Б активно занималась спортом, пресс натренирован, и поэтому, возможно, у меня матка всю Б. будет напряжена. Вот и разные мнения двух врачей. Кто-то на что-то обратит внимания, кто-то действует по наработанному шаблону...